Yurmawita's Blog Mengajak Kita Berkeliling Sumatra Barat

Yurmawita's blog mengajak kita berkeliling Sumatra Barat. Yup, Yurmawita Adismal, pemenang Arisan Link batch XV by Blogger Perempuan. Seorang guru Matematika sekaligus blogger yang berasal dari Bengkulu ini mulai mengenal blog di tahun 2010. Lalu di tahun 2015,  Mba Yurma ... begitu saya biasa memanggilnya. Mulai serius menekuni dunia blogging, menarik emang ya Mba.

biodata-yurmawita
"Berbagi dan bercerita tentang kehidupan."

Anniversary Tipis-Tipis di Merbabu Guest House Malang

Hi beYOUtiful, gimana weekend kalian kemarin? Kalo Malang jangan ditanya, hampir tiap sore hujan mengguyur kota apel ini, yang ujung-ujungnya bikin mager [males gerak] banget hihi. Dan weekend kemarin, pas papabear lagi off sehari, pas kemarin usia pernikahan kami menyentuh angka 3 tahun ... alhamdulillah. Pas pak suami ultah juga, hahaha borongan anniversarynya. Untuk merangkum hari bahagia itu semua, kami merayakan anniversary tipis-tipis dengan pindah tidur sehari di guest house seputaran Malang. Merujuk tema liburan kekinian, ala-ala staycation gitu ...eciyeee.

Dan untuk menyesuaikan budget alias berhemat [kan anniversary tipis-tipis hahaha], kami menggunakan aplikasi ZEN Rooms untuk pemesanan kamar.

judul-blog
Anniversary tipis-tipis ala staycation

Dompet Elektronik? Ya Sakuku

Dompet Elektronik? Ya Sakuku. Beberapa hari terakhir ini kota apel Malang selalu diguyur hujan, intensitas merata mulai dari kota hingga daerah Batu. Tak pelak dinginnya cuaca Malang bikin makin mager alias males gerak hihihi. Tapi beda dengan Kamis 10 Nopember kemarin, begitu dapat email undangan Ngobrol Blogger Malang bersama BCA. Saya yang awalnya mager, sore hari itu langsung sregep [red: rajin] bersiap untuk mengikuti rangkaian acara yang digelar di salah satu cafe di Malang ... Golden Heritage Koffie. Yeaaay, mager hush hush, sanaaah.

Mager? No Way!

Karena hujan, saya yang biasanya tepat waktu kemarin agak molor sekitar 15 menit [alibi nih alibiii]. Yayaya, nunggu abang taksi kek nungguin jodoh, kudu sabar [eh]. Sehingga begitu sampai di venue lalu registrasi, kursi yang tersedia pun tinggal bagian depan. Tak perlu menunggu lama, saya bergegas duduk karena acara akan segera dimulai.

master-of-ceremony
Hendita & Garuda
Di buka oleh duo MC yang bocornya minta ampun Hendita dan Garuda Pancasila [eh]. Acara #NgobrolBloggerMLG bareng BCA kemarin cukup hangat, iya ... kehangatannya mampu membendung sedikit cuaca Malang yang cukup dingin sore hari itu. Mulai dari pukul 6 sore hingga 9 malam ngobrol santai hari itu cukup berkesan, mulai dari penampilan home band B&B, vlog session oleh video creator Malang Mas Henasatya, hingga acara inti perkenalan produk inovasi baru dari BCA itu sendiri. Eh, eh produk inovasi baru? Apaan?

[review] The Descendants

Ketemu lagi di weekends terakhir bulan Nopember, that's means ... it's weekends movie time! Nggak kerasa ya, udah akhir bulan aja ... time flies! Dan akhir minggu ini, masih dengan tema cinta-cintaan, film yang mau saya bahas seputar keluarga dan percintaan. The Descendants, sebuah film yang memperlihatkan hubungan antar anggota keluarga, seperti ayah, anak, paman, tante, sepupu, kakek bahkan buyut masih terjalin dengan baik. That's the meaning of The Descendants, keturunan.


The Descendants [1]

Tips Positif #UsiaCantik Ala Ibuk Mertua

Tips Positif #UsiaCantik Ala Ibuk Mertua. Ya, Ibuk ... panggilan singkat yang biasa saya tujukan kepada ibu mertua. Saat ini ibuk berusia 59 tahun, Maret tahun depan genap berusia 60 tahun. Melihat perjalanan hidup dari cerita-cerita ibuk, bisa dipastikan kalau beliau menjalani kehidupan ini secara positif sejak memasuki #UsiaCantik. Yakni sekitar 15 tahun silam.
"Hmmm, kok ibu nulisnya pake "K" sih?" tanya saya | "Biar manteb kalo manggil, Buuuk!" celetuk suami saya menjawab keheranan saya dengan huruf konsonan yang mengakhiri panggilan sejuta umat ini hihihi.
Mo tau tips positif apa aja yang ibuk jalani sejak 15 tahun silam, sehingga membuat beliau masih terlihat awet muda? Ini dia cerita ibuk di #UsiaCantik beliau...

Followers