Wednesday, April 27, 2016

3 Alasan Kenapa Menggunakan Catering Harian

menteri_susi_meme
sumber foto: facebook dr. Ryan Thamrin
Yak, tenggelamkan aja itu istri yang nggak bisa masak! Buahahaha sontak meme yang muncul berbarengan dengan euforia perayaan Hari Kartini kemarin menuai kontroversi. Dari yang menganggapnya hanya candaan semata, sampai mau dibuat serius pun ada, manusiawi.

Di facebook dokter ganteng ini contohnya, dr. Ryan Thamrin mengumpamakan sikon seperti berikut.
Masak iya pas mertua datang makan siang bersama, trus bertanya "Masakannya enak, siapa nih yang masak?" dan si istri pun menjawab "Masakan Padang warung sebelah." er.....
Jadiii, intinya istri itu udah kodratnya mau gimana pun ya at least bisa masak. Hmmm...kalo yang beneran nggak bisa masak gimana? Trus yang si istri bekerja dari pukul 8 pagi sampai 5 sore, gimana? Ibu rumah tangga juga perlu lah sesekali refresh pengen makan selain masakan rumah hehe.

Karenanya belakangan catering harian bisa dibilang solusi hemat di waktu yang tepat. Kok gitu?
Ini dia alasannya kenapa menggunakan catering harian.

Friday, April 22, 2016

French Guide From Jepara

Pemenang Arisan Link ke-4 grup V has been revealed, yeaaay! Penasaran kan siapa pemenangnya? Langsung aja deh dikupas tuntas setajam ukiran [eh], ialah Susi Ernawati [Susindra]. Sosok wanita multitalented yang juga didapuk sebagai salah satu admin Warung Blogger.

Kenapa saya sebut sebagai multitalented? Gimana nggak kaget, pas saya kepo beberapa postingan di blognya. Wanita kalem cantik yang akrab dipanggil Mba Susi ini merangkap beragam profesi sekaligus. Sebut aja nih ya direktur, marketing, bahkan ada satu profesi yang mirip dengan passion saya, yakni.....
"Disebut penerjemah/guide furniture berbahasa Perancis juga boleh banget karena saya senang membantu francophone menunjukkan tempat-produk furniture dan handicraft di beberapa kota di Indonesia."~ dikutip dari sini.
Pertama mengenal nama Mba Susi dari sebuah grup yakni Warung Blogger kemudian merambah menjadi teman satu grup di Arisan Link ini, berkat Blogger Perempuan.

Nah, ini dia 3 hal yang akrab di telinga saya tentang Mba Susi:
1. Kerajinan
Siapa sih yang nggak tau kalau Jepara itu dijuluki sebagai Kota Ukir, pastinya identik dengan kerajinan ukiran kayu la ya, masak iya mengukir hatimu [eaaaa]. Kerajinan kayu ialah salah satu jenis usaha kerajinan yang ia geluti bersama suami, Susindra Handmade. Yang mana di keseharian pun ia ikut membantu sang sang suami mengamplas atau mempacking mebel. Ini nih foto cantik kalem Mba Susi sewaktu on site.


Selain itu, tangannya yang terampil juga mumpuni di bidang kerajinan tangan. Seperti membuat beragam kerajinan dari kain flanel, nggak jarang nih ragam tutorial dari kerajinan tsb ia bagi di postingan blog. Namun sayang beberapa justru dicomot begitu saja oleh plagiator yang tidak bertanggung jawab, huh!

Thursday, April 21, 2016

3 Manfaat Tidur Dengan Menggunakan Kaos Kaki

Hi beYOUtiful, gimana kabarnya? Selamat Hari Kartini yaaaa buat kita semua wanita Indonesia. Wanita cantik sehat lahir dan bathin, aamiin. Oiya di sini siapa yang terbiasa tidur menggunakan kaos kaki? Ayooo angkat kaki [eh], angkat tangan hehe. Kalo saya iya, apalagi kalo pas musim hujan datang.

kaos_kaki_tidur

Hidung dan kaki saya adalah dua organ tubuh yang paling cepat dingin "anyep" kata orang Jawa, nggak enak banget kan kalo tidur tapi kedinginan. "Emangnya tinggal di daerah dingin apa, tidur aja pake kaos kaki."

Eits, kaos kaki itu nggak melulu digunakan di daerah dingin kok. Apalagi kalo bubuknya diruangan berAC, udah hujan pake AC pulak...brrrrr!•"Trus apa asiknya bubuk pake kaos kaki? Ada manfaatnya nggak?"

Sssttt, ini nih saya bocorin 3 manfaat tidur dengan menggunakan kaos kaki:

Monday, April 18, 2016

5 OOTD Ala Coachella 2016

Coachella, Coachella, Coachella, uda tiga hari ini Snapchat isinya The Coachella Valley Music and Arts Festival. Semacam acara musik tahunan yang sudah diselenggarakan sejak tahun 1999, wuah lama juga yak. Dalam fikiran saya nih awalnya festival musik ini diadakan dalam rangka menyambut spring time, kenapa gitu? Gegaranya tiap acara ini digelar outfitnya pasti deh flowers everywhere. Pokoknya outfit ideas di sini yang simpel dan nggak ribet, apalagi festival musik ini digelar di Colorado Desert yang terletak di Coachella Valley. Pas kaaan kalo saya ngiranya semacam music festival welcomes spring season.

Kalo di Indonesia mirip Soundrenaline kali ya, beragam artis dari berbagai genre tumblek blek di situ. Tinggal milih aja kalian doyan musik seperti apa mulai dari indie, hip hop, dance music sampai rock semua ada.  Memfavoritkan artis siapa macam abang Calvin Harris [eh], atau mo ikutan semua ya monggo kalo kuat hahaha. Nah Coachella sendiri digelar selama 10 mulai dari tanggal 15-24 April 2016 hari dan dipisah dari Minggu pertama dan kedua.

Seleb internasional seperti Kendall Jenner, angel Alessandra Ambrosio, tante Cindy Crawford, Brooklyn Beckham yang mulai mateng [eh] dan si seksi Paris Hilton, tentunya nggak bakal melewatan festival musik yang hippy dan happening banget ini.

celeb_coachella_2016
ki-ka: Cindy Crawford, Paris Hilton, Brooklyn Beckham, Kendall Jenner, Alessandra Ambrosio
Atau mantan pasangan ngehits Kristen Stewart and Robbert Pattinson [teteeep gagal moveON] sewaktu ketangkap kamera di Coachella 2013 lalu.

kristen_stewart_coachella_2013
::source::
Kece kan? Outfitnya ya casual aja, daripada seharian ngikutin party music kek gitu pakenya heels...duh!
Mo gaya casual, sexy, bohemian, hippy sekalipun semua gaya fashion bisa diintip di sini. Ohya fashion blogger ngehits blasteran Korea Jepang, Aimee Song juga memberikan saran dikit nih. Baiknya yang namanya heelsnya dikurung dulu deh "Yakin seharian itu kaki nggak pegel?" hehe ato tetep keukeuh pengen tampil kece, coba aja pakai boots yang nyaman lah ya dengan block heels gitu juga oke kok.

Berikut 5 OOTD ala Coachella 2016

Saturday, April 16, 2016

Ngadem di Joglo Ketintang Surabaya

Kalo ngintip di wikipedia nih, Joglo adalah rumah adat masyarakat Jawa. Yang biasanya memiliki beberapa bagian diantaranya pendapa, pringgitan, dalem, sentong, gandok, tengen, dan gandok kiwo. Sedangkan pendapa biasanya berupa ruangan luas tanpa penyekat dan digunakan sebagai pertemuan jika ada acara besar.

Apaan nih ujug-ujug ngebahas Joglo, iyaa ni saya lagi mo bagi info. Kulineran seputar Ketintang Surabaya. Iya itu tempatnya macet, apalagi kalo kereta api sudah lewat hmmm bisa dipastikan antrian kendaraan yang berujung kemacetan bakal terjadi. Hahaha makanya daripada bengong pusing pala barbie kena macet, mending cemil cantik dulu mampir di Warung  Joglo [eh].

shilouette_joglo

Semua pasti paham deh kalo belakangan ini dunia kuliner makin ngehits seiring makin banyaknya tempat-tempat makan dengan beragam konsep. Kebanyakan sih konsepnya fancy, shabby ala-ala luar gitu ya, minimalis lah. Namun si pemilik sepertinya berani mengambil terobosan baru, hampir mirip restoran malah. Indonesianya kental banget, apalagi namanya pun Warung Joglo :)

Followers