Saturday, February 06, 2016

Luxury And Fifty Shades of Grey

Apple product at Fifty Shades of Grey movie? Kalo ditanya beginian itu rasa-rasanya senyum simpul dari bibir merekah dengan sendirinya. Yang kebayang wajah tampan nan rupawan elegan abang Christian Grey LOL [oooops]. Sedikit beda emang dengan di novel, kalo di novelnya sih Blackberry adalah gadget yang dikenakan Christian Grey. Tapi nggak demikian di filmnya, semua logo apel kroak terpampang nyata hampir di every single scene di film tsb.

Andrea at Grey Enterprises Holdings Inc.
Mulai dari sewaktu Anastasia bergegas ke ruangan Christian untuk pertama kalinya,  penampakan iMac di meja Andrea terlihat jelas. Desain desktop minimalis keluaran Apple emang pas banget dengan interior ruangan kantor Christian yang didominasi warna silver. Clean, neat yet fancy :)

andrea-iMac

Christian Grey's Office Desk
Meja kerja Andrea aja dibekali iMac, gimana bosnya wkwkwk. Duh nggak usah dibilang lagi deh, jelas aja itu Anastasia sampe kesandung begitu masuk ruangannya. La wong di balik meja kerja sosok pria tampan elegan cem giniii...[sumpeh bikin mimisaaan].

Thursday, February 04, 2016

[review] Concussion 2015

Mantengin film based on true story sampe dua jam'an itu sesuatuuuuh, apalagi kalo yang main aktor favorit, si abang hitam manis Will Smith!
Hubbybear: "Kamu kalo pilih film bisa berkarakter gini." ~ komentar suami pas lagi nonton
Mamabear: "Yaiyalah gue kan berkarakter jugak!" ~ [evil BIGgrin smiley]
Hahahaha baiklah here is a bit spoiler.....

::sumber wikipedia::
Concussion, from the Latin concutere ("to shake violently") or concussus ("action of striking together"), is the most common type of traumatic brain injury. [wikipedia]

SINOPSIS
Film yang diangkat dari kisah nyata seorang dokter imigran asal Nigeria bernama Dr. Bennet Omalu ini menggambarkan getir pahitnya kehidupan yang harus dijalani seorang patologis di sebuah negara megapolitan macam Amerika. Beuh berat beraaat hehe, indeed.
"America was a heaven on Earth" ~ Omalu's thought [dikutip dari laman zap2it(dot)com]
Wow sebegitunya ya, dan akhirnya Dr. Bennet Omalu baru mendapatkan lampu hijau setelah lebih dari 10 tahun kiranya berjibaku, iyaaa baru Februari 2015 kemarin Dr. Bennet Omalu resmi menjadi warga negara Amerika, duileeeh lama bener yak.

Pembawaan Dr. Bennet Omalu [Will Smith] ini kalem, woles dan cenderung santai namun fokus. Fokus terhadap pekerjaan yang ia jalani sebagian besar di laboraturium di Pittsburgh, PA [Pennsylvania]. One of ritual sebelum melakukan otopsi "Please show me to the world what's happen to you." ~ Dr. bennet omalu's said diikutin merdunya classic music R&B dari Teddy Pendergrass - Close The Door, aseeek pas banget dah. Padahal yang mau diobok-obok itu orang mati yak huhuhuhu flat bener yak hidupnya.

Monday, February 01, 2016

Jodoh Yang Ter-Delete

Yang namanya usaha buat ngedapetin jodoh itu tiap orang beda-beda, begitu pula dengan jalan yang dilaluinya. Kadang berliku, tajam....walau badai menghadang [halah! Ada Band dong] hihi. Okeh balik ke soal jodoh tadi, yang notabene rejeki, jodoh dan maut itu adalah mutlak kehendakNya. Tapi ya catet kudu disertai usaha alias ikhtiar.

Pun jaman sekarang kan serba online, surat-menyurat dengan sang kekasih sudah tergantikan dengan yang namanya messenger baik itu dari aplikasi maupun laman media sosial. Bisa by email, DM [direct message] di Twitter atooo inbox di Facebook. Terserah deh mau kirim lewat apa pokoknya nyampe aja itu pesan ke sang pujaan hati. Ciyee ciyeee yang lagi ta'aruf siyap-siyap tuh tukeran CV bak kita sedang melamar kerjaan [uhuk!].
 Oprah Winfrey's quotes
Terkadang ketika kita sudah menemukan tambatan hati dan keduanya berikrar "Baiklah adinda, kakanda akan segera melamarmu dalam waktu dekat ini." [Deg!] Duhai adinda di pojokan kamar, hati wanita mana sih yang nggak berbunga-bunga ketika mendengar kalimat syahdu macam tu.

Thursday, January 28, 2016

100 Doraemon Secret Gadgets

Sewaktu film Doraemon diputer di bioskop, saya bersama hubby bela-belain hijrah sejenak ke mall Sun City di Sidoarjo. Ntahlah itu Stand by Me Doraemon kenapa cuman diputer di situ doang, ciyan kaaan. Film animasi berdurasi 1 jam 35 menit itu cukup memukau kami berdua hihihi khas Doraemon dan Nobita yang pintar mengaduk emosi penonton. Mau lucu oke, mau rada mengharukan gegara galau karena masa dapan juga oke.

Etapi ada sebelnya dikit nih, jadi sewaktu film itu diputar boneka Doraemonnya nggak dipajang di sanaaaa, padahal ngeliat beberapa teman Jakarta selain nonton filmnya eh mereka juga eksis bareng si kucing biru ndut gedeee itu. Kan saya mupeng yak!
Eitsssss don't worry be happy, kan kan dari tanggal 07 Desember 2015 sampe 14 Februari 2016 di Grand City ada 100 DORAEMON Secret Gadget Expo, yeaaay!

Yeaaaaaaaay! ::sumber::
Area EXPO yang yaaaa nggak sebesar Museum Doraemon di Kawasaki City juga sih, tapi menurut saya okeee lah sudah bisa merepresentasi 100 gadget milik Doraemon yang notabene Nobita itu nggak bisa idup tanpanya deh ya. Tiap dia lagi kehabisan akal mau ngapain, ujung-ujungnya pasti "Doraemoooon plisss." hihihihi.
Saya juga doyan mah kalo ada gadget cem gini nih, nggak perku susah-susah kalo pas ulangan kelupaan wkwk.

Roti Hafalan

Tuesday, January 26, 2016

Rumah Hantu Darmo

Sssst bole laaah kita menguji nyali skali-kali masak ya nonton film horor muluk tapi no action [eh] wkwkwk. Yayaya padahal cuman numpang lewat doang sih, karna kebetulan ada yang pengen tau seperti apa penampakan Rumah Hantu Darmo yang sempat dijadikan wisata horornya Surabaya. Rumah besar tak berpenghuni terletak di tengah kawasan elit Surabaya Barat itu. Dan perjalanan menjelang sore hari kemarin nggak sampai sejam dari rumah karena lalu lintas belum terlalu padat. Harap maklum kalau sekarang saban malam minggu jalanan Surabaya iki rodo macet yo rek.

Rumah Hantu Darmo
Rumah Hantu Darmo
Sampai saat ini saya belum menemukan informasi pasti kapan rumah tsb mulai dinobatkan sebagai Rumah hantu Darmo, tak dipungkiri pula besar sekali ketertarikan masyarakat Indonesia dengan hal-hal yang berbau mistis sehingga menjadikan rumah besar ini menjadi hits di kalangan pecinta alam gaib hihihihi.

Followers