Thursday, August 25, 2016

Tips Menjaga Produktivitas dan Semangat Saat Beraktivitas di Kantor

Punya semangat yang nggak pernah padam memang menyenangkan, ya. Segala aktivitas pasti terselesaikan dengan baik deh jika kita punya semangat dan niat. Sayangnya, sebagai manusia biasa pasti kita pernah merasa lelah hayati dan semangat menurun, ya. Pokoknya gawat banget kalo semangat udah terganggu. Terutama ketika kita sedang menyelesaikan kewajiban di kantor. Jangankan di kantor, saya yang sekarang di rumah aja kadang si malas bisa menghampiri kapan pun...errr. Kalo nggak dimaintain bisa berabe kerjaan rumah.

tips-menjaga-produktivitas-kerja

Tuesday, August 23, 2016

Aplikasi MyJNE: Cocok Untuk Yang Doyan Berbelanja Online

Sebenarnya kota apel ini nggak asing buat saya, semenjak kecil kedua orang tua terbiasa mengajak kami sekeluarga liburan ke kota ini. Iya, saya yang lahir di pulau kecil di ujung utara pulau terbesar di Indonesia, pastilah girang bukan main ya kalo diajak berlibur ke tanah Jawa. Pun, ketika orang tua memutuskan bermigrasi ke tanah Jawa, Malang kota apel ini juga masuk dalam daftar pilihan. Walaupun pada akhirnya, Surabaya menjadi tempat labuhan kami sekeluarga setelah pindah dari Kalimantan.

Tak dinyana, lah kok selepas menikah 2 tahun kemudian saya justru pindah ke kota ini haha. Jodoh nggak ke mana ya ternyata. Sejak akhir Mei kemarin, saya bersama suami resmi pindah dan tinggal di Malang. Gimana rasanya? Hmmm nggak bisa dibayangkan, bahkan sama sekali nggak pernah ada dalam angan-angan saya untuk tinggal di sini. Yah, namanya juga istri sholehah yah, kudu mengikuti suami ke mana pun [uhuk!].

Sunday, August 21, 2016

Gerakan Yoga Untuk Mengurangi Nyeri Haid

Hi beYOUtiful, sehat semua kan hari ini? Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan barokah ya, aamiin. Tapi eh tapi nggak dipungkiri yang namanya kaum hawa itu pasti mengalami yang namanya siklus bulanan "Hmmm...jangan diganggu deh, lagi PMS." sering kan mendengar selentingan seperti itu. Kadang ada yang mudah terbawa emosi, hal ini disebabkan perubahan hormon, sehingga cenderung lebih sensitif di saat siklus bulanan datang. Jadi, ya harap maklum kalo saya tiba-tiba suka sensi, ya brarti si tamu bulanan lagi datang LOL.

Menurut survei yang dilakukan oleh Frontier, menyatakan bahwa  62,7% dari wanita Indonesia mengalami nyeri yang mengganggu pada saat haid atau menstruasi. Beberapa bahkan dapat menyebabkan aktivitas kita terganggu. Makanya, nggak asik juga kan, kalo tiap bulan selain gampang sensi, saya juga menderita nyeri haid. Asliii nggak enak banget, dulu sebelum menikah saya rajin mengkonsumsi minuman herbal semacam Kiranti. 3 hari sebelum dan 3 hari setelahnya, nyeri alhamdulillah berkurang. Setelah menikah kata orang nih, nyeri karena haid bakalan hilang dengan sendirinya. Eh, kenapa hal tsb nggak berlaku di saya yak?!

Saturday, August 20, 2016

5 Tips Sebelum Mengontrak Rumah

Sejak menikah sekitar 2 tahun yang lalu, saya resmi menjadi kontraktor.  Bahkan saat udah pindah ke luar kota pun, saya masih betah nih menjadi kontraktor. Fyi, kontraktor alias orang yang mengontrak rumah hahaha keren kan? Buat kalian pasangan muda yang pengen hidup mandiri, tetapi alokasi dana untuk membeli rumah belum memenuhi syarat. Sementara yang namanya pasangan muda nih, biasanya pengen hidup mandiri  bersama suami tercintah...kan kan ya kan?!

tips-mengontrak-rumah

Friday, August 19, 2016

Romantisme Lintasan Balap MotoGP

Kalo pas starting grid di event MotoGP dimulainggak cuman cowok doang loh yang tersihir dengan kehadiran cewek-cewek cantik yang biasanya memayungi para rider. Saya juga kadang ikut tersihir dengan kemolekkan mereka hihihi. Pun sudah terbukti kalo event sekelas MotoGP ini nggak cuman berkutat seputar hasil finish dan poin para rider semata. Udah menjadi ladang bisnis di mana-mana, mulai dari penjualan merchandise bahkan hasil akhir di garis finish pun dijadikan ajang perjudian [ckckck kalo ini mah balik ke personal yak hehe]. Nah, meskipun saya itu tipe orang yang males bahkan jarang banget nonton acara di TV, fyi TV di rumah itu cuman nyala untuk acara-acara tertentu saja. Tapi untuk acara olahraga satu ini, sebisa mungkin saya nggak melewatkan laga Valentino Rossi pada MotoGP 2016.

Seperti yang saya bilang di awal tadi, bahwa para wanita cantik yang bertugas memayungi para rider atau biasa disebut Umbrella Girl, beberapa dari mereka ternyata memiliki cerita romantis dengan rider yang mereka payungi. Romantisme lintasan balap MotoGP, ciyeee ciye. Terbukti kan, meskipun para rider ini kerjaannya cuman muterin sirkuit. Tapi mereka juga bisa loh, menyelesaikan suatu relationship hingga ke garis finish alias menikah [eaaa...uhuk]. Mo tau siapa aja umbrella girl yang pernah atau bahkan telah menikahi para rider kece tsb?

Followers