Thursday, June 25, 2015

Setan-Setan Dibelenggu?

Rasulullah SAW bersabda:
إِذَا جَاءَ رَمَضَانُ فُتِحَتْ أَبْوَابُ الْجَنَّةِ وَغُلِّقَتْ أَبْوَابُ النَّارِ وَصُفِّدَتِ الشَّيَاطِيْنُ
”Apabila datang Ramadhan maka pintu-pintu surga dibuka, pintu-pintu neraka ditutup dan setan-setan dibelenggu.” (HR. Bukhori dan Muslim).
setan dibelenggu?
Sabda Rasulullah SAW mengenai setan-setan yang dibelenggu selama ramadhan tiba ini semacam doktrin yang selalu saya ingat hingga detik ini, meskipun literally pemahaman tsb agak rancu bagi saya. Bahkan dulu ketika kecil dan bulan ramadhan tiba "Udah nggak usah takut, kan setan-setannya sedang dikurung." hibur mami kalau saya takut sewaktu hendak ke belakang. Namun apakah demikian pada kenyataannya? Masih ada kah yang mengalami hal-hal yang berhubungan dengan dunia lain ketika bulan ramadhan tiba?

Saya dan mami mengalaminya, kok bisa? Bukannya dikurung tuh setan-setannya? Hihihi teteeep ya pemahaman secara eksplisit kebanyakan orang memang demikian, tak dipungkiri saya juga hahaha.

Bapak versi Mami
Hari itu di rumah Karah - Surabaya menjelang maghrib, mami menanti bapak yang keluar untuk membeli takjil. Duduk leyeh-leyeh di ruang tengah killing time sambil melihat ustad berceramah di TV, acara andalan di bulan puasa. Selang beberapa menit menjelang adzan maghrib tiba-tiba tanpa mengucap salam seperti biasanya bapak langsung masuk ke dalam rumah ngeloyor gitu saja melewati mami yang duduk anteng di ruang tengah. Tanpa menyapa mami ngeloyor melewati ruang tengah hingga ke ruang makan lalu ke dapur. Mami pun bergegas mengikuti bapak sambil mengecek keberadaan si takjil hehe "Pah, mana takjilnya?" tapi apa dikata sesampainya di dapur, keberadaan bapak dan takjil yang ditunggu-tunggu pun tidak nampak.

Mami: "Loh Ning, bapak tadi kemana ya?" 
saya yang sejak tadi berada di kamar tidur dibuat bingung, bergegas keluar kamar ketika mendengar teriakan lirih tadi.
Saya: "Bukannya bapak keluar beli takjil" kemudian menghampiri Mami.
Mami: "Tadi tu bapak sudah masuk rumah, tapi kok tumben nggak ngucapin salam trus masuk ke ruang makan. Kupikir trus ke dapur"
Hening sesaat -----

Bapak: "Assalamuallaikum"
Saya: "Lah itu bapak, Mi?!" bingung
Mami: raut wajah mami nggak kalah bingung dengan saya "Loh Pah, bukannya tadi kamu udah datang?"
Bapak: "Lah? ini aku barusan datang." timpal bapak membenarkan keadaan sebenarnya.

Saya pun segera mengambil piring untuk menyiapkan takjil yang barusan dibeli bapak, tapi mami hanya berdiri bingung menatap saya dengan raut wajah penuh pertanyaan. Lantas orang menyerupai bapak yang masuk tanpa mengucap salam trus menghilang ke dapur tadi siapa? Pertanyaan itu seolah hilang begitu saja ketika adzan maghrib berkumandang "Allahu Akbar, Allahu Akbar!", alhamdulillah waktu berbuka terlah tiba.

Bapak versi saya
Hari pun berganti, cerita tentang "bapak" dari dunia lain versi mami pun terabaikan begitu saja. Selang beberapa hari kemudian kejadian serupa saya alami, hahaha kok ada lagi cerita setannya, bukannya dikurung???

Wednesday, June 24, 2015

Cermat Dengan Kartu Kredit

Sekalinya terdaftar sebagai pengguna kartu kredit, biasanya akses untuk memiliki jenis kartu kredit yang lain (lebih dari satu kartu) akan sedikit lebih mudah. Bukan begituuuu?? [ngelirik] yang doyan shopping, diem-diem udah pada nyimak sepertinya hihihi. Saya yang sebelum menikah memiliki 2 kartu kredit, setelah menikah pak suami memiliki prinsip agak berbeda dengan saya. "Namanya kredit itu ngutang, kok sampe punya 2 kartu" okeh fixed, daripada satu manyun kalo dinasehatin mending ngikut aja deh saran dari si pak suami ini. Istri sholehah disayang mertua [ooops].

Singkat kata, duluuuuu saya bingung menentukan kartu mana yang akan saya tutup. Si A atau si B yak? Galau deh pokoknya, bingung memilah kira-kira yang paling oke promonya yang mana ya? [cewek banget dah ini, ratunya promo alias diskon] LOL.
Kegalauan pun masih berlanjut agak lama untuk menentukan kartu kredit mana yang sekiranya paling menguntungkan saya [sumpah dah cewek banget, ratunya galau gak mau rugi] LOL.

Cermati
Eitsss tapi itu kan duluuuuu, coba seandainya saya tau kalau ternyata ada penyedia layanan teknologi (startup) yang bisa mengcompare mengenai finansial. Nggak melulu gadget aja yak yang bisa kita compare sebelum beli, tapi di cermati kamu, kalian dan saya (andaikan dulu sudah ada) bisa mengcompare kartu kredit yang satu dengan lainnya.
Kami adalah perusahaan startup yang bergerak di bidang teknologi finansial Indonesia. Kami berbasis di Jakarta ~ cermati.com
Mau berdasarkan total gaji tahunan kita? ✔
Mau berdasar jumlah iuran tahunan? ✔
Mencari berdasar Provider Kartu? ✔
Atau Bank Penerbit Kartu? ✔
SEMUA BISA diCOMPARE

Jadi sekarang mah nggak perlu galau, bingung atau bimbang berhari-hari cem saya kemarin yak. Cukup mengakses startup yang dibangun tahun, kita sudah bisa mengcompare kartu mana yang sekiranya dapat disesuaikan dengan budget kita. Yang paling penting nih kalo saya mah, mana kartu yang promo-promonya paling keceee [hahahaha tetep yaaa gak mau rugi].

Bijak Dengan Kartu Kredit
Perlu diingat gunakan dengan bijak kartu kredit kamu yaaa jangan sampe deh mau dibo'ongin dengan bunga berbunga, hayooo apa ada yang begitu? Lah trus kenapa saya kok keukeuh banget mempertahankan 1 kartu kredit, dalam artian kenapa nggak semuanya aja sih ditutup. Kan tadi katanya kredit sama aja dengan ngutang, belum lagi penggunaannya kudu bijak?

Hehe kalo seperti itu pemikirannya, brarti kamu mungkin belum bisa memanfaatkan kartu kredit. Well, yang namanya utang kan kudu dibayar, lah kalo bayarnya dibulan berikutnya tanpa dikenai bunga. Apa trus utangnya bakal menumpuk? Jelas enggak kan, nah disini kita kudu mencermatinya. Makanya tadi saya sempat singgung, jangan sampai terperosok bunga berbunga. Bikin hidup sengsara cyiiiin.

Trus penggunaan kartu kredit yang bijak itu seperti apa sih?
  1. Batasi limit perbulan. Meskipun lumrahnya setiap kartu kredit mempunyai limit dimana kita bisa menggunakannya hingga limit tsb, ada baiknya tetap menyesuaikan budget. Masak iya tiap bulan gaji cuman dibuat bayar tagihan kartu, yaaaa sama aja dong hehe.
  2. Jangan mudah tergiur kata promosi alias diskon. Jikalau diskon tsb memang menguntungkan, why not kita "menunda" pembayaran. Hehe menunda setidaknya pemilihan kata yang tepat daripada berhutang, kecuali kalo bulan berikutnya tagihan kartu kredit nggak kamu bayar lunas. Beda soal mah ini.

Tuesday, June 23, 2015

Pisang Keju Coklat

Well, well...lumayan lama juga nih nggak update resep masakan. Niat mana niat, seketika niat memasak belakangan ntah dia keselip dimana LOL.
Dan ntah juga ini resep cemilan saya beri judul sekenanya dan berhubung puasa, pas kan? Kali-kali aja yang lagi ngebaca sudah ada yang mati gaya mau nyiapin apa buat takjil hihihi. Fyi waktu ngebuat ini gegara kena racun IGnya mbak Noe. Pisang Epe Makassar dibawa-bawa, scara belum pernah ngincipin apa itu pisang epe. Dah yuuuk kita bikin pisang epe abal-abal alias Pisang Keju Coklat ajah yak.

Bahan-bahan:
Pisang kepok secukupnya
Meses Ceres Coklat
Keju Kraft diparut halus

Cara membuat:
  1. Pisang kepok dikupas dan dibelah menjadi dua. Sisakan ±1cm kemudian bentangkan.
  2. Penyet-penyet pisang, jangan sampai terlalu penyet yak kesian si pisang hihihi.
  3. Panaskan wajan datar (happycall) kemudian panggang pisang kepok hingga matang kecoklatan.
  4. Balur pisang yang sudah matang kecoklatan dengan parutan keju, diatasnya tambahkan meses Ceres Coklat.
  5. Voilà! Pisang Keju Coklat siap dicemiiiil.
Ssst kamu juga belum ngerasain pisang epek? Gak masalah, yang penting epeknya sudah sampe ke saya dan kamu wkwkwk [maksaaa deh].

Monday, June 22, 2015

Gran Kino et un Café

"Those butterflies you got on the first date shouldn’t stop just because the years have passed."
Saya dan suami hampir selalu menyelipkan momen kebersamaan ditengah jengahnya rutinitas kami berdua, iya jengah...semacam kurang piknik gitu lah istilah kekiniannya LOL. Dan kemarin berhubung IFI Indonesia merayakan festival tahunannya Festival Printemps Français, sekalian aja deh kita berdua dating cantik di mall Sutos Surabaya, aaaaaaaaah lama banget kan gak dating cantik bareng hubbybear [ceileh].
"Festival Printemps Français...Festival ini memperlihatkan khasanah seni Prancis modern, sekaligus memberikan kemudahan bagi masyarakat Indonesia untuk berinteraksi dengan seniman-seniman terbaik Prancis."
Festival Printemps Français yang tahun ini diadakan mulai dari tanggal  15 Mei - 23 Juni, fyi kita berdua juga unplanning dateng kemari. Karena emang sebelumnya udah ngincer musik klasik ENSEMBLE TRIELEN yang diadain di Sheraton Surabaya, tapi yaaah rencana tinggal rencana at least sore menjelang malam kemarin saya sempat menikmati alunan musik indie-rock dari grup band asal Prancis Gran Kino sambil ngopi cantik jugaak. Musik indie-rock ini keren pisan iiih, sukak. Gak sia-sia deh unplanning dating cantik kita sore kemarin.
Gran Kino

Friday, June 19, 2015

Rayakan Momen di Gebyar Tahapan BCA

Bank Central Asia, semacam flashback 5 tahun kebelakang ketika terhitung sejak tahun 2010 saya terdaftar sebagai nasabah Tahapan BCA dan langsung menggunakan salah satu layanan perbankannya yaitu Internet Banking (KlikBCA Individu dan KlikBCA Bisnis). Yaaaa pasti tau, rekening plus token apalagi kalau bukan online shop, iyaaa dulu saya sempat menggeluti dunia online shop walaupun belum berhasil hihihi.
Ohya penggunaan token saat itu hanya ditarik Rp. 10.000,- melalui web mobile yang user friendly benar-benar memudahkan saya dalam bertransaksi.

    Transfer antar rekening tanpa ribet ke ATM terdekat ✔
    Pembelian pulsa handphone maupun listrik? okeh ✔
    Pembayaran angsuran motor/mobil? okeh ✔
    Pembayaran tiket pesawat? okeh ✔

Keenakan menikmati fasilitas klikbca saya jadi jarang ngeprint buku tabungan, padahal kan penting juga yak...hihihi bad habit mah ini jangan ditiru yak. Kebetulan banget kantor saya berdekatan sekali dengan Kantor Cabang Utama (KCU) BCA di di Jl. Raya Darmo 5 Surabaya. Gak sampai 10 menit dari kantor, jadi nggak ada alesan males kaaan untuk rajin ngeprint buku tabungan?

Eh sesampainya di lantai 1 saya melihat ada yang baru selain maket berbentuk kubah masjid dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, sebuah wahana bernama augmented reality (AR) yang masuk dalam salah satu kemeriahan Gebyar Tahapan BCA tahun ini 2015. Wow!
Gebyar Tahapan BCA, tentunya nggak asing lagi kan? Diadakan sejak tahun 1989 sebagai program apresiasi PT Bank Central Asia Tbk. kepada para nasabahnya - yang telah setia mempercayakan pengelolaan dana dan transaksi keuangan dengan Tahapan BCA.
Tahun 2015 ini Gebyar Tahapan BCA berlangsung mulai Juni hingga Oktober 2015 dengan berbagai event menarik, salah satunya wahana augmented reality (AR) yang baru saya jumpai tadi, menariiiik!

Kenapa menarik? Di tahun 2015 ini Gebyar Tahapan BCA mengadakan beberapa event menarik diantaranya Augmented Reality, Entertainment (Interactive Games, Instant Photo Print, Celebration Dance Competition). Untuk memainkan Augmented Reality, nasabah cukup datang ke Kantor Cabang Utama (KCU) BCA yang tersebar di 8 kota, selama periode 15 Juni - 3 Juli 2015.
GebyAR Tahapan BCA Competition

Tuh kan nggak ada ruginya tadi saya ngeprint buku tabungan. Fyi 8 KCU tsb diantaranya:
  1. KCU Asia Afrika (Bandung) di Jl. Asia Afrika No.122 – 124 Bandung.
  2. KCU Semarang di Jl. Pemuda 90 – 92 Semarang.
  3. KCU Darmo (Surabaya) di Jl. Raya Darmo 5 Surabaya.
  4. KCU Kediri di Jl Brawijaya 8, Kediri 64123
  5. KCU Asia (Medan) di Jl. Asia Simp. Jalan Bakaran Batu no 1C, Medan.
  6. KCU Palembang di Jl. Demang Lebar Daun No.10 Palembang.
  7. KCU Samarinda di Jl. Jend. Sudirman 30 Samarinda.
  8. KCU Panakkukang (Makassar) di Jl. Boulevard Jasper F5 No. 5 Panakukkang – Makassar.
wahana AR di KCU Darmo, Surabaya
beberapa nasabah mencoba wahana AR
So,  don't worry be happy kalian yang diluar Surabaya pun pasti kebagian untuk mencoba wahana kece ini deh. Setelah bergaya kece hasil foto atau videonya Anda share ke Facebook dan Twitter dengan hastag #RayakanMomen beserta #RayakanSurabaya (kebetulan saya tinggal diSurabaya ) terus mention ke @GoodLifeBCA.
Udah gak sabaran mau narsis tapi masih bingung kek saya tadi? Hehe beruntung ada mas CS yang ramah sembari menunjukan alamat web yang bisa saya dan kalian kunjungi untuk mengetahui detailsnya. Sila mampir ke http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca#tab4.

Pokoknya nih di akhir periode untuk gaya selebrasi terunik dan paling menarik akan mendapatkan hadiah 1 Xiaomi Redmi 2 bagi pemenang di setiap Kantor Cabang Utama pada setiap minggunya. Dan 3 Samsung Galaxy S6 untuk 3 pemenang dari peserta pada 8 Kantor Cabang Utama. Kece kan hadiahnya???
hasil narsis di atas Mercedes-Benz S-Class & produk BCA andalan
Okeh, balik lagi ke seputar Gebyar Tahapan BCA, adapun ketentuan program Gebyar Tahapan BCA itu sendiri adalah sbb:
  1. Penarikan hadiah akan dilakukan setiap bulan.
  2. Grand Prize 1 unit Mercedes-Benz S-Class akan ditarik pada akhir periode. Sedangkan hadiah I Mercedes-Benz C-Class ditarik sebanyak 2 unit setiap kali penarikan, dan hadiah II berupa motor akan ditarik 100 unit tiap kali penarikan.
  3. Satu nomor rekening nasabah berhak menang sekali dalam setiap periode penarikan hadiah.
  4. Rekening yang telah tutup tidak diikutsertakan dalam penarikan hadiah.
Untuk bisa mengikuti Gebyar Tahapan BCA, nasabah harus mengumpulkan kupon sebanyak mungkin. Kupon ini nanti akan diundi dan mendapatkan hadiah. Trus supaya kupon kita bertambah, kudu gimana yaaa? Ini contekannya hihihihi...
  • Terus tambah nominal saldo kalian.
  • Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air, telepon dan lainnya dengan memakai layanan e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, dan ATM).
  • Beli pulsa, tiket dan lainnya memakai layanan e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, KlikPay dan ATM).
  • Belanja menggunakan kartu Debit BCA.
Persyaratan
Keterangan
Kupon yang diperoleh
Saldo rata-rata per bulan
Rp 1 juta
1 Kupon
Transaksi Pembayaran/Pembelian*
a. ATM BCA
b. KlikBCA, m-BCA, atau KlikPay

1 kali
1 kali

5 Kupon
10 Kupon
Belanja dengan Debit BCA
Rp 100 ribu (akumulasi)
1 Kupon

* bayar tagihan kartu kredit, listrik, air dan lain-lain atau beli pulsa, tiket, dll.

Info selengkapnya sila mampir ke http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca gak susah kok bahkan di web tsb diberikan juga simulasi yang berisi tentang bagaimana caranya memperbesar kemungkinan menang. Masih bengong aja nih? Yuk ditambah saldo tabungannya di BCA dan ikuti Gebyar Tahapan BCA mulai sekarang.
Goodluck!
“Here's the thing about luck...you don't know if it's good or bad until you have some perspective.” ~ Alice Hoffman

Followers