Mini Dress vs Black Stockings

Hmmmmm.....tik tok tik tok, nglirik jam dihape yang udah menunjukkan waktu buat hangout tinggal beberapa menit lagi, tapi ni badan masiiiih aja berdiri manis didepan lemari baju [mata sambil lirik kanan kiri mencari dress mana lagi yang bakalan dipake malam ini] mendadak panik *lebaaay

Mix & Match
Yup...Tips diatas kali ini menjadi jurus andalan yang belakangan sering saya gunakan untuk mengakali mini dress koleksi saya agar tampak baru hahaha.....
Well, finally black stockings lah jadi item pilihan utama yang selalu saya pakai, harap maklum dress di lemari mostly mini -mini smua siih *lolzzz
Tampil eyecatchy namun tetap chic & elegance bukan berarti harus menampilkan yang kebuka-buka kan?? [mendadak sok wise gini] haha...

Siberia itu di Rusia

Peta Rusia yang menunjukkan Siberia (merah tua)
Siberia, sebuah wilayah di negara Rusia. Rusia itu sendiri memiliki luas wilayah 6.592.812 mil atau 17.075.400 km² yang membentang dalam 11 zona waktu dan meliputi hampir seluruh wilayah Asia Utara.
Di Siberia sendiri pun terdapat kota yang memiliki suhu terendah -71,2°C yaitu Oymyakon dan kota ini disebut-sebut sebagai kota terdingin di dunia brbrbrbr.....
Dan pastinya jika melihat luas wilayah tadi, selain terekstrim bisa disebut sebagai negara terluas di dunia juga nih Rusia hihihi.....

Kenapa sih saya kok tiba-tiba ngobrolin sesuatu tentang Siberia ini? Yang bahkan saya sendiri baru ini mendengarnya. Mau tau?
Yak, berawal dari nyekrolin hastag #ByRoad2Siberia ini lah dimana seorang Nancy Margaretha melakukan hitchhiking dari Singapore menuju Siberia by road alias melalui jalan darat. Phew kebayang dong jauhnya gimana hehe....Belum lagi penulis buku "Backpacking Modal Jempol - Jelajah Eropa Rp.500rb-an/bulan" ini membawa serta baby'nya yang baru berusia sekitar 9bulan [salut buat tekad dan keberaniannya]. 

Andai Saya Menjadi Anggota DPD RI, Yuk Maksimalkan Potensi Daerah Kita

Jakarta - Bima
Apa yang ada dibenak kalian jika melihat kedua gambar tsb di atas???


Simply answer....
totally different, isn't?

Jika pun ditanya kontribusi apa yang akan saya berikan, untuk negara ini?? Hmmm..."Andai saya menjadi anggota DPD RI" sontak kalimat pendek tsb muncul dibenak saya hehehe.....siang-siang sembari ditemani segelas kopi hehe, boleh dong saya berkhayal sedikit, at least sumbangsih saya berupa uneg-uneg kiranya nanti dapat dilihat, dibaca dan syukur-syukur diwujudkan oleh para anggota DPD RI disana :)

Cukup melihat dari misi awal dari seorang anggota DPD RI yang saya kutip di #1 yaitu dimana seorang anggota DPD RI dengan masa baktinya selama 5 tahun hendaknya "Memperjuangkan aspirasi rakyat dan daerah untuk mewujudkan pemerataan pembangunan kesejahteraan rakyat..."
so simple kan? but not simpler hehehe...

Telkomsel dan Promo Poinnya

Booooo!!! Hari gini panen promo?? Cuman ada disini loh :)
Telkomsel sebagai salah satu operator selular Indonesia yang notabene memiliki pelanggan terbanyak [tak diragukan lagi] pastinya mereka ingin dong memanjakan para pelanggan setianya melalui program promo Telkomsel Poin-nya yang bekerjasama dengan beberapa merchant ternama yang tentunya pun digelar di beberapa kota besar di Indonesia.

Bener-bener deh, Telkomsel kali ini ingin memanjakan para pelanggannya, mulai dari promo yang bisa dinikmati bersama keluarga, untuk kita ladies cantik-cantik doyan hangout sampai untuk cowok keren pun Telkomsel siap memanjakan kita [wow] ;;)
Apa aja siiiiih??? Bocorin dikit aaaah.....

* SNOWBAY Watertainment TMII *

SNOWBAY Watertainment TMII

Nah bagi para pelanggan Telkomsel kalian bersama keluarga dapat menikmati program promo dari Telkomsel di wahana SNOWBAY Watertainment berupa discount 50% tiket masuk yang terletak di kawasan Taman Mini Indonesia Indah. Dan program promo ini berlaku dari tanggal 1 Desember 2011 s/d 29 Februari 2012, yuk!! Kapan lagi main air sepuasnya di Jakarta dengan tiket masuk 50%, kalau bukan bersama Telkomsel ;;)

RBT Ku is Musik Ku

♫♫♫♫♫♫ [source:;heblackestwhite's]
"Hari gini nada sambung di hape kamu cuman tut...tut..tuuuut doang???" Hmmm...Balik aja deh ke jaman flintstones hehehe...
Cukup ekstrim yah sindiran tadi ;)) apalagi mengawali tahun-tahun pertama Ring Back Tone hadir dan sukses mendarat di hati para pelanggannya. Terlebih jika Nada Sambung Pribadi (NSP) atau yang biasa disebut Ring Back Tone (RBT) tadi kita setting sesuai dengan artis favorit kita, suara cantik Rossa, Afghan, bahkan mas chubby Michael Bubble bakalan melengkapi hari-hari kita *ceileeeh

Dimana sekitar tahun 2000-an pangsa pasar musik di masyarakat cenderung beralih ke musik digital. Beberapa tahun kemudian tepatnya tahun 2005 industri konten musik di Indonesia bisa dibilang berkembang pesat. Di Indonesia sendiri industri RBT ini sukses meraup keuntungan yang signifikan, baik dari si artis itu sendiri, pihak penyelenggara maupun konten penyedia layanan tsb.

Mengaga demikian?
Bukan Indonesia namanya kalo tidak latah hehehe, sifat khas dari masyarakat kita pun bisa diambil segi positifnya kok. Yaiyalah, bagaimana tidak...Dengan tarif yang dipatok dikisaran Rp. 9.000,- masyarakat kita beramai-ramai mendaftarkan dan mengaktifkan RBT diponselnya hanya untuk sekedar bisa memiliki nada sambung pribadi atau RBT sesuai selera masing-masing. Alhasil keuntungan yang didapat pun melejit dengan cepat. Belum lagi jika mereka berlangganan RBT tsb, wow bisa dibayangkan berapa $$$ yang masuk ke kantong ketiga pihak tsb tadi. :)

DreamLand vs Siloso Beach

DreamLand vs Siloso Beach...hmmm serupa tapi tak sama tentunya :)
Yang satu terletak di Bali, Indonesia sedangkan yang satunya di Singapore. Meskipun sama-sama disebut pantai, tapi menurut saya Dreamland bener-bener tak terkalahkan ladies hehe...ya iyalah, Dreamland beach still so natural!!!
Dan ketika saya berada di Singapore, saya menyempatkan waktu untuk melihat-lihat pantai cantik di negara tetangga ini. Dan ini sekilas pandang Dreamland vs Siloso beach dari versi saya :)

DreamLand Beach
Eksotis! Satu kata yang cukup luas menggambarkan pantai di kawasan Pecatu ini. Hamparan pasir putih nan cantik ditambah karang-karang terjal khas pegunungan kapur tersajikan dengan alami disepanjang pantai ini. Kawasan daerah sekitar Pecatu yang gersang, menjadikan bebatuan kapur sebagai daya tarik tersendiri bagi pantai eksotis satu ini. Ditambah deburan ombaknya yang menjadi salah satu tempat surfing favorit peselancar-peselancar kelas lokal maupun interlokal hehehe. Apalagi gosipnya peselancar interlokal lah yang pertama kali menemukan ombak cantik di pantai ini. Wow ;)

Dreamland Beach

Oei Hui Lan dan Hotel Tugu Malang

Oei Hui Lan, putri dari Oei Tiong Ham yang pernah dikenal sebagai Raja Gula dan berhasil menjadi orang terkaya di Asia Tenggara. Putri cantik ini pun istri dari Wellington Koo yang notabene seorang kedubes China untuk AS.

Masih bingung bukan siapa sih Oei Hui Lan ini dan apa hubungannya dengan Hotel Tugu Malang?
untuk pertanyaan kedua tadi hal tsb pun masih menjadi tanda tanya besar buat saya, karena sejak kemarin googling kesana kemari, tanya sana sini. Saya belum mendapatkan jawaban yang tepat, bagaimana lukisan dirinya yang cukup "cantik" bisa berada di dalam hotel tersebut. Penasaran rupa lukisan tersebut seperti apa?
seperti di bawah ini temans :)

Oei Hui Lan
how's? hehe....bikin penasaran + + bukan?!?

YOGA Keseimbangan dan Ketenangan Hidup

yoga
Yoga merupakan salah satu dari enam ajaran dalam filsafat Hindu, yang menitikberatkan pada aktivitas meditasi atau tapa dimana seseorang memusatkan seluruh pikiran untuk mengontrol panca inderanya dan tubuhnya secara keseluruhan [wikipedia]. Namun seiring berkembangnya jaman, semakin beragam pula manfaat yang bisa diambil dari yoga diluar konteks keagamaan itu sendiri.
Termasuk saya yang pernah mengikuti kelas yoga disela-sela rutinitas saya yang melelahkan [cieeee sok ngartis ah] :p

Namun dalam perkembangannya yoga kurang diminati oleh masyarakat kita, hmmm hal ini mungkin karena melihat gerakan-gerakan yoga yang seakan-akan kita dituntut harus memiliki tubuh yang lentur dan fleksibel. Namun itu tidak berlaku jika kita telah mencobanya barang sekali saja, dijamin pasti deh kalian bakalan kecanduan.

Christmas Light Up in Singapore

Buat kalian yang sedang berada di Singapore ataupun punya planning ke negara tetangga satu ini, yuk luangkan waku kalian untuk sekedar sight & seeing at Orchard Road dibulan-bulan Desember.

Ada apa sih disana? Christmas Light Up...yup, acara tahunan yang selalu diagendakan oleh pemerintah Singapore ini menjadwalkan gemerlap Christmas diakhir November berakhir sampai bulan Januari tahun berikutnya. Bahkan tema yang diusung pun berbeda ditiap tahunnya dan "A Starlit Christmas" dijadikan tema untuk tahun ini.
Di tahun 2011 ini Christmas Light Up dijadwalkan mulai tanggal 19 November 2011 dan berakhir di 2 Januari 2012....huhuhu sepertinya kemarin salah pilih tanggal deh (andai bisa extend) haha :))

Seperti apa sih kemeriahan Christmas Light Up ini? dengan menempatkan lampu-lampu bewarna-warni disetiap sudut sepanjang Orchard Road, menjadikannya sebagai daya tarik tersendiri bagi para pelancong yang sedang berbelanja disana. Dengan merubah gedung-gedung  brand ternama menjadi taman berhiaskan gemerlap lampu, mata kita bakalan tersihir dengan gemerlap yang dipancarkan, sinaran lampu yang eye catching apalagi, huhuhu bikin mupeng deh

Port Dickson di Negeri Sembilan

Last weekend, saya menyempatkan mengunjungi kawasan Port Dickson yang terletak disalah satu negara bagian dari Malaysia, Negeri Sembilan dan memakan waktu sekitar 4-5jam jika ditempuh melalui perjalanan darat dari Singapura. Oiya, sesampainya di pintu gerbang tol, satu kata yang ada dipikiran saya "Sumatera banget!" 
How come?? yess...model pintu gerbangnya saja sudah menyerupai atap pada rumah-rumah umumnya di tanah Minang. 

Malaysia oh Malaysia....haha apalagi masih kebayang pertandingan semalam kita diganyang Malaysia *again* dalam perebutan juara grup di kompetisi SeaGames. Phew untungnya team yang diturunin sang pelatih baru lapis kedua, meskipun begitu tetap harus kita waspadai, well...Indonesia Bisa !!! ;)

Singkat cerita, jika dilihat kebelakang. Dimana pada abad 17 Raja dari MinangKabau, Raja Melawar datang ke Negeri Sembilan dan menjadi raja di negeri ini. Sehingga bisa dipastikan model bangunannya pun meyerupai tanah Minang. Seperti gambar berikut, yang sempat saya abadikan.

gerbang tol

Kristen Stewart's Breaking Dawn Premiere Dress Up

Cewek cantik bersuara seksi yang tanggal lahirnya kebetulan sama dengan saya, tepatnya 9 April 1990 ini emang sepertinya menjadikan dress rancangan desainer asal Paris, J. Mendel sebagai favoritnya. Tak pelak saat premiere of  The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 di Los Angeles 14 November kemarin, Kristen Stewart yang telah berusia 21 tahun ini pun mengenakan dress rancangan J. Mendel untuk koleksi Spring 2012 ;;) 

Breaking Dawn Red Carpet Premiere
From top to toe, bisa dibilang nyaris sempurna....gaun ungu panjang, dengan belahan memanjang disamping sanggup memperlihatkan kaki jenjangnya yang seksi [looks elegant] ;;)

Singapore to Malaysia by Road

Spent last weekend in Singapore then Malaysia, berikut cerita perjalanan singkat saya by road menuju Malaysia. Eniwei udah lama juga yah gak update kisah travelling saya di blog ini. Maklum agak sibuk hehe [lebay].

Okay...kali ini saya akan bercerita mengenai perjalanan singkat by road saya dari Singapore menuju Malaysia dengan menggunakan kendaraan pribadi. Untuk informasi, pemerintah Singapore telah menyediakan beberapa pilihan jalur beserta alat transportasi memadai yang dapat digunakan para wisatawan menuju Malaysia dari Singapore. Diantaranya, kita bisa menggunakan beberapa pilihan jalur seperti udara, darat maupun air.

Jalur Udara
  • flight dari Changi Airport 
  • flight dari Selatar Airport 
Jalur Darat
  • Bus ataupun self drive melalui Johor-Singapore Causeway link maupun Second link at Tuas.
  • Kereta melalui melalui Woodlands Train Checkpoint.
Jalur Air
  • Singapore Cruise Centre melaui Harbour Front Centre, at Maritime Square

Yellow Diamonds in Her Hopeless Place

we found love in a hopeless place
we found love in a hopeless place
we found love in a hopeless place.....

Sanggup menempati posisi #1 tiga minggu berturut-turut di Chart on BBC Radio UK, single terbaru Rihanna feat Calvin Harris "We Found Love" memang layak diancungi jempol. Ditambah recently single tsb berhasil menepati #1 on the Billboard Hot 100 songs chart, bravo!
Satu lagi, disini Rihanna dengan aliran R&B dance'nya tampak sedikit berbeda jika kita sudah mendengar single-single sebelumnya, perpaduan beat-beat beraliran electropop membuat single ini makin sayang untuk dilewatkan dihari-hari kalian [lebay dewh] pokoknya benar-benar out of the box deh.

Scottish
Terlepas dari nama besar seorang Rihanna, Calvin Harris yang berdarah Scotlandia ini notabene merupakan produser musik yang telah sukses bekerjasama dengan beberapa artis dunia diantaranya Kylie Minogue, Katy Perry. Apalagi sekarang ini Harris sedang bekerjasama dengan salah satu artis fav saya Sophie Ellis Bextor. Wow!

Makeup Kit is the Most Wanted Item

Ladies....as a traveler addict yang anti lecek dan selalu tampil fresh? Kalian pasti selalu membawa alat-alat perang kalian bukan walaupun untuk keseharian sekalipun? hehehe udah jadi rahasia umum kayaknya ya :P Mulai dari pelembab, lipcare, lipstik, bedak sampai penjepit bulu mata bisa dipastikan harus ada di tas kita *winks

Gak mau kan tas kita berantakan karenanya, apalagi alat-alat perang pun berceceran entah ada dimana. Dan kebetulan kemarin saya sempatkan buka-buka di laman facebook shop online dan ketemu deh solusi ampuh untuk mengatasi kegalauan kita ketika heboh mengobrak-abrik isi tas disaat-saat urgent yang biasanya hanya untuk mengambil lipstik saja *sigh

D'renbellony Makeup Kit
Finally.....D'renbellony makeup kit menjadi andalan saya saat ini, bentuknya yang eye catching plus fungsinya yang gak kalah catchy'nya hihihi.

Nasi Goreng Jancuk yang Happening

C°K pedes'eee C°K [oops] 
yup...satu kata inilah yang menjadi ciri khas arek-arek Suroboyo :)) gak sah katanya kalo kita gak pernah mengucapkan satu kata ini, berikut menu makanan yang terdapat disalah satu hotel di pusat kota Surabaya, Surabaya Plaza Hotel, Nasi Goreng Jancuk =)) 

Eko Sugeng Purwanto, F&B Manager yang notabene adalah pencipta dari menu ini sekaligus Executive Chef SPH (Surabaya Plaza Hotel) membocorkan sedikit rahasia, dimana beliau menggunakan 100gr cabe keriting di dalam bumbu Nasi Goreng Jancuk tsb [wushaaaaaaaa] haha kira-kira harga cabe naik kemarin, harga paket menunya juga ikutan naik gak ya?! hehehe...

Finally lunch siang ini bersama teman-teman kantor menyempatkan untuk mencicipinya, alhasil kepala rada pening-pening sedikit hehe....
Harga satu paket nasi Goreng Jancuk super pedas plus 1 pitcher Es Teh Manis sebesar 99.500 IDR lengkap sudah menu makan siang kali ini tam...tam...tam...saatnya makan [jemput makaaan]

Nasi Goreng Jancuk
Penampakan setelah Nasi Goreng Jancuk diserbu penikmatnya...menurut pengalaman beberapa teman yang telah mencobanya ada yang berkomentar "ini mah makan cabe bukan makan nasi" haha teman satu kantor pun sempat berkomentar "disetiap butir nasinya berasa ada 1 cabe" wkwkwk parah malah. Komentar kalian gimana nih?!?

Rujak Gobet di Minggu Ceriaku

Rujak Gobet yang konon merupakan salah satu makanan tradisional Jawa (Malang) dan biasanya disajikan pada acara Telonan atau Tingkepan wanita yang sedang hamil. Namun seiring berkembangnya jaman, kita sudah bisa menemukannya dimana-mana. Dan kali ini, saya akan mengisi Minggu ceria saya dengan membuat Rujak Gobet yang spicy ini. Apa saja sih bahan-bahannya, cara meraciknya kemudian siap disajikan? Yuk disimak :-)
  
~ Bahan-bahan
  •  Mangga muda (pencit)
  •  Bengkoang
  •  Nanas
~ Bumbu
  • Gula Merah
  • Cabe
  • Bawang Putih
  • Terasi
  • Gula 
  • Garam
 ~ Cara membuat
  • Kupas dan serut semua bahan (buah-buahan bisa ditambahkan sesuai selera) dan untuk bumbu-bumbu diulek ya :-)
  • Campur bahan yang telah diserut bersama bumbu yang telah diulek tadi. Rasakan kiranya sudah pas apa belum?! hehe
  • Sajikan dingin lebih nikmat ;)

From Batik with G+

Jumat, 09 September 2011
Hari itu kita semua menghadiri pernikahan teman sekantor...bukan G+ namanya kalo gak narsis plus heboh, namanya juga G+ hihihi #eaaaaa ::nooffensegan::

Yuk dilihat foto-foto cantik kita dalam berbagai pose Lovely Batik on Friday ^^ ketika hendak ke tempat acara, on the way maupun ketika dah balik kantor...enjoy it :-)

1st taken -- smiLe :-)

Manisnya Si Carica

"Mbak yuuu...kalo mudik, bawain Carica ya?" rayu saya kepada salah satu teman kantor sebelum libur panjang lebaran kemarin hihihihi.....habisnyaaa saya sudah terlanjur jatuh cinta dengan salah satu oleh-oleh khas Wonosobo ini :-)

Usut punya usut buah yang kalau saya bilang hampir mirip dengan buah pepaya ini, lebih banyak tumbuh di daerah pegunungan atau dataran tinggi dengan suhunya yang dingin. Dulunya Carica banyak kita jumpai di daerah daerah Batu Malang, Jawa Timur. Namun kini sudah jarang terlihat dan sekarang lebih banyak dijumpai di Dataran Tinggi Dieng, Jawa Tengah. 

cocktail Carica

Termasuk ke dalam Family Caricaceae Genus Vasconcellea, tampak utuh buah Carica ini mirip seperti buah coklat (cocoa) dengan tekstur daging buahnya yang hampir mirip buah pepaya. Dikarenakan daging buah Carica yang kurang bersahabat ketika kita langsung memakannya, kadang terasa gatal dan rasanya yang agak masam  maka penduduk sekitar Dataran Tinggi Dieng mengolahnya menjadi beberapa hasil olahan yang kemudian menjadi ciri oleh-oleh khas Wonosobo :-)

buah Carica
Sirup, Jus dan Coktail Carica adalah hasil olahan yang paling banyak dijumpai dari buah ini, untuk saya Cocktail Carica menjadi pilihan, selain sirupnya yang manis, daging buahnya pun terasa manis dan crunchy ketika digigit ;))

Lezatnya Pempek Palembang Ny. Farina

Pempek Palembang, siapa sih yang belum pernah mencicipi panganan khas Palembang satu ini? kurang afdhoool namanya kalo belum :P
Pempek Palembang yang sudah tersohor se-antero Indonesia ini memang merupakan kuliner khas asal Palembang - Sumatera Selatan. Jangan khawatir, bagi kalian yang berdomisili di Surabaya kalian bisa menikmatinya kapan pun dimana pun. Di Surabaya salah satu counter pempek yang saya kira memiliki cita rasa yang PAS banget adalah Pempek palembang Ny.Farina. Counternya tersebar dibeberapa pusat perbelanjaan di Surabaya, yang sudah saya cicipi sih baru di Cito (City of Tomorrow) dan di Royal Plaza.

Dikarenakan lidah ini sudah lama tidak mencicipi pempek yang bener-bener "nendang" hehe..alhasil Rosna kala itu spontan mengajak saya ke Cito dan walaaa...."Nih pempek emang bener-bener berhasil membuat saya terbang ke langit ke7" rasanya super duper enak banget, ikan tengiri yang menjadi bahan utama dari adonan pempek tsb benar-benar terasa "Gak seperti pempek yang biasa lewat di depan rumah" gumam saya sewaktu memncicipinya untuk pertama kali .

Ciputra World Surabaya's Escalator

Mengantongi the longest escalator in Asean dengan panjang 34 meter dan tinggi 16 meter, menjadikannya point of interest yang patut diacungi jempol untuk mall terbaru di kawasan Mayjend Sungkono - Surabaya ini. Ciputra World Surabaya dengan Nadine Candrawinata sebagai brand ambasadornya baru saja beroperasi di bulan Juni 2011, akhirnya berhasil memikat hatiku yang "lumayan" doyan windows shopping at least sight & seing lah hehehe (harap maklum karena Surabaya sudah terlalu banyak bertaburan mall). Sore tadi pun bersama Angie "the doctor" haha menyempatkan waktu sejenak sebelum esok memulai rutinitas kami di kantor.

Dan yah memang benar, meskipun beberapa store brand eksklusif seperti Emprio Armani, Salvatore Ferragamo, Francesco Biasia, Bos Orange, Red Valentino, Tommy Hilfighter, Pedro belum buka. Sudah bisa terlihat kemewahan yang berbeda dari mall-mall sebelumnya yang sudah ada di Surabaya. "Kali ini pengen nyobain eskalatornya aahh" hehe karena ingin membandingkan sensasi yang beda antara Surabaya dengan eskalator yang berada di Orchard Central Singapore. Bisa dicek dan dibandingkan nih jadinya seperti apa mukaku hihihi...


Mengatasi Kulit Kering Akibat Penggunaan Obat Jerawat

Bagi saya yang berkulit kering dan cenderung mudah berjerawat atau yang biasa dikategorikan sebagai kulit sensitif, membuat saya tidak boleh sembarangan memilih produk perawatan kulit yang sekarang beredar luas di masyarakat. Ohya, tips bijak dalam memilih produk kecantikan salah satunya "Produk yang mahal bukan berarti cocok untuk kulit kita" yang artinya disini, untuk kulit wajah  kita haruslah mengerti terlebih dahulu apa yang diperlukan oleh kulit.

Produk dengan harga yang mahal belum tentu menjamin kulit kita bakalan kinclong seperti artis-artis terkenal. Bahkan baru-baru ini Julia Roberts yang didaulat menjadi icon salah satu produk terbaru dari Lancome, sempat mendapat kecaman karena salah satu fotonya dianggap telah membohongi publik. Dimana di foto tsb terpampang dengan jelas merupakan hasil editing digital sedemikian rupa untuk menghilangkan keriput, yang sebenarnya tampak nyata di wajah Julia Roberts "Hehe ternyata usia memang tak sanggup untuk membohongi publik ya" :)

Maka dari itu sebagai konsumen hendaknya kita bijak dalam memilih produk. Dan untuk kulit saya yang cenderung bermasalah dengan jerawat yang membandel, baru-baru ini saya memilih salah satu  rangkaian produk dari Oriflame. Pada katalog Oriflame Indonesia edisi Agustus 2011, saya memilih  dua dari beberapa rangkaian perawatan wajah Aloe Vera & Arnica Extract dimana kesemua produk-produknya sudah dipastikan berbahan dasar organik dan animal free tentunya.

Kenapa saya memilih Aloe Vera Vera & Arnica Extract ini?

Abadikan Momen Mudik Tahun ini dengan Foto Rame-Rame ala MOLOME

Taking a lot of pictures during travels, selalu saya lakukan ketika melakukan perjalanan, apalagi yang namanya cewek identik dengan acara bernarsis ria, ya nggak?!? :P "pokoknya kudu disempetiiin" gumam saya setiap hendak memulai perjalanan. Apalagi sekarang lagi musimnya mudik dan kumpul-kumpul bersama keluarga, pas banget kan momennya untuk narsis rame-rame bersama keluarga bahkan teman-teman "Yaay....camera are ready to use gals"

Hmmm...session poto-poto kali ini saya hendak mencoba menggunakan aplikasi fotografi terbaru yang terdapat pada produk ponsel keluaran Finlandia, Nokia bernama Molome. Aplikasi Molome ini merupakan aplikasi fotografi dari Nokia yang bisa kalian download di Kios Nokia. Apalagi sekarang Nokia Indonesia juga sedang mengadakan kompetisi bertajuk Foto Rame-rame ala Molome yang diadakan mulai dari 22 Agustus kemarin s/d 4 September 2011.

So?? Mau narsis plus plus a.k.a sambil menyelam minum air, alias selain narsis kalian juga berkesempatan untuk memenangkan hadiah dari Nokia berupa ponsel Nokia N8 "wow tunggu apalagi!!!" yuk marii ;)

Apa aja ya syarat dan ketentuan untuk mengikuti kompetisi Foto Rame-rame ala Molome berikut seluk beluknya?

Sensasi Venice Gondola Rides di The Venetian Hotel

Mau merasakan sensasi kota air Venesia - Italia di tempat lain di belahan dunia ini? Gak ada salahnya kalo kalian para travel mania mencoba untuk stay atau merasakan sensasi lain dari The Venetian Hotel yang dimiliki dan dioperasikan oleh Las Vegas Sands Corporation. Ohya The Venetian Hotel ini ada dua cabang loh, yang pertama berada di Las Vegas dan kedua yang merupakan cabang dari The Venetian Vegas berada di Macau. Jadi buat kita-kita yang berada di Indonesia utamanya prefer ke Macau saja "itung-itung menghemat budget travellingnya, hihihihi" dimana untuk mengunjungi Macau tidak diperlukan visa, jadi kita gak perlu ribet-ribet mengurusnya hehehe. Apalagi The Venetian Macao merupakan bangunan terbesar di Asia dan menempati urutan ketiga di dunia *wow ditambah termasuk the biggest casino in the world [komplit dah]. Yup, karena Macau memang sudah terkenal mendunia dengan fasilitas kasinonya hehehe..eits tapi bukan ini yang mau saya bahas loh....balik lagi pastinya buat kita pecinta Venesia especially Gondola lovers ingin mengetahui lebih lanjut apa sih yang membuatnya hampir mirip kota air tsb. Yuk yuk mariii ;)

Apa sih yang membuatnya mirip dengan kota air Venesia?? Dari namanya yang sedikit rada mirip dengan Venesia [Venecie,Venetian] eaaaaaa....apalagi kalo expectasi kita bakalan tertuju kesana "Ya nggak?!?" dan memang begitulah adanya, kanal yang dibuat di dalam hotel tersebut dan menjadikannya salah satu fasilitas Gondola Rides yang di tawarkan di The Venetian Hotel. Untuk The Venetian Macao ratenya untuk satu putaran berkisar:
  • MOP118 untuk dewasa
  • MOP88 untuk anak-anak
  • MOP472 untuk private
*currency per Aug,23'th 2011 1 MOP = 1,061.15 IDR  [update silahkan googling hehehehe]
Dihitung-hitung untuk dewasa dikisaran harga 125.000 IDR kita sudah bisa menikmatinya. Gak terlalu mahal bukan? jadi tunggu apalagi, kalo ke Venesia belum keturutan, sok atuh mampir ke hotel ini ;)

Mau tahu lebih dalam sensai bergondola ria inside the hotel?? then sliding your cursor hehehe....

Wearing Hijab with Hana Tajima

Hana Tajima Simpson, seorang wanita berusia 23 tahun yang menetap di London juga blesteran Jepang-Inggris dan notabene telah menjadi seorang mualaf sejak 5 tahun yang lalu. Saat ini Hana Tajima memang ramai diperbincangkan terlebih di dunia fashion muslimah apalagi Hana Tajima memang menggeluti dunia fashion as a fashion designer dan telah memiliki label sendiri bernama Maysaa. Meski bermula dari seorang mualaf, bukan berarti gaya fashion yang diusung Hana Tajima tidak mengikuti kaidah keislaman yang telah ada, busana muslimah yang dipilihnya trendy namun tetap syar'i.

Bahkan ia sempat mengatakan terinspirasi dari cara berpakaian muslimah di Indonesia *bukan Indonesia namanya kalo gak modis [narsis] ;;) Ohya kalian pengguna jilbab atau hijab bisa melirik beberapa gaya fashion dari seorang Hana Tajima yang bisa kita lihat di blog pribadinya di Stylecovered, you'll like it gals!! Gak percaya? yuk diintip sebentar beberapa gaya berpakaian dari seorang Hana Tajima.

Hana-Tajima-lace-outfit
Hana Tajima Simpson

Si Cantik Silolona

Silolona...nama ini mungkin agak sedikit asing ya di telinga kita?! Silolona adalah sebuah kapal layar tradisional atau yang biasa kita sebut Kapal Layar Phinisi. Silolona terbuat dari kayu dan patut diacungi jempol karena pembuatannya yang handmade apalagi semuanya dikerjakan oleh penduduk asli Sulawesi - Konjo, Indonesia di tahun 2004 *two thumbs up* dan menjadikannya sebuah kapal layar pesiar yang mewah. Phinisi yang mulanya hanya diperuntukkan sebagai alat transportasi dan menangkap ikan kemudian  Patti Seery wanita asal Amerika as a director dari Silolona ini mempercayakan orang Sulawesi Konjo dalam pembuatannya karena Phinisi memang sudah lama dikenal di dunia sejak 1906.
Silolona
Bukan berarti karena dibuat secara handmade kapal ini tidak menggunakan teknologi modern, jangan salah....Kapal layar ini dilengkapi pula dengan sistem navigasi menggunakan GPS yang dibuat sesuai standar German Lloyds.

Beauty Case Idaman

Dimulai dari hobby saya mengoleksi pernak-pernik atau aksesoris wanita mulai dari anting, giwang, gelang, kalung sampai cincin. Alhasil semakin lama semakin banyak sehingga terkadang aksesoris tsb berceceran di meja toiletries dikarenakan saya belum mempunyai tempat atau box yang memadai untuk menyimpan aksesoris tsb. "Haduh mana ya cincin butterfly'nya?!?" Hmmm...bahkan saya acapkali bingung mencarinya ketika hendak mamakai aksesoris tsb. Yah harap maklum seringkali barang itu kalau dicari gak bakal ketemu, eh ketika kita tidak mencarinya tiba-tiba nongol aja dia di depan kita *sigh

butterfly - gold
Tak ayal saya berpikir dan segera mencari box agar hal tsb tidak terjadi lagi dan dengan berbekal hobby belanja di online atau online shopping, mulai deh saya hunting dari satu laman ke laman lainnya hanya untuk mencari sebuah beauty case idaman saya.

Romantisme Nami Island

Bagi pecinta serial Korea, pulau romantis satu ini pastinya gak asing lagi. Terlebih dengan salah satu serial bertajuk Winter Sonata yang menurut saya lumayan panjang seperti sinetron-sinetron di Indonesia hihihi sehingga membuat saya sedikit jenuh dan akhirnya  hanya melihat sepintas saja di layar kaca. Tapi tidak dengan pulau yang satu ini, yang menjadi lokasi syuting dari serial tsb. Apalagi Nami island termasuk one of the travel island in South Korea yang harus masuk dalam daftar travel list kalian. 

Nami Island atau dikenal Namiseom terletak di kota Chuncheon, Provinsi Gwangwon-do, Korea Selatan ini memiliki luas sekitar 430.000 meter persegi dan berdiameter kira-kira 4 km (imut yah).  Untuk menuju pulau yang asal mulanya terbentuk akibat pembangunan danau Cheongpyeong di tahun 1943 yang membuatnya terpisah dengan daratan utama. Dari Seoul kita dapat menaiki bus yang ditempuh sekitar 1,5 jam dan setibanya di Dermaga Gapyeong perjalanan dilanjutkan dengan  menaiki kapal feri  menyeberangi Sungai Han selama 10 menit. Biasanya wisatawan yang berkunjung ke tempat ini menggunakan jasa tour travel, jadi kalian gak perlu takut kesasar disana kecuali jika kalian backpackers mania lain lagi ceritanya. Semakin kesasar semakin serulah perjalanan kalian haha [pengalaman pribadi nih].

Nami Island
Sebelum serial Winter Sonata ini booming belum banyak wisatawan yang menjadikan pulau romantis  ini masuk ke dalam daftar tujuan wisata mereka. Bahkan Choi Jung-eun anggota staf Nami Island menyebutkan, kunjungan wisatawan di Nami dulu hanya berkisar 200.000 wisatawan per tahun. Namun sejak demam Winter Sonata hingga kini, kunjungan wisata di Nami melonjak 1,6 juta wisatawan per tahunnya dimana 200.000 orang di antaranya wisatawan mancanegara.

SUB-SIN then Ready to Fly with Valuair

Ketika hendak melakukan perjalanan ke Singapura akhir April kemarin, sempat menelepon beberapa travel agent untuk menanyakan harga tiket return atau PP Surabaya - Singapore (SUB-SIN) berhubung bulan April bukan termasuk peek season jadi cukup mudah untuk mendapatkan tiket dengan harga terjangkau dan gak fully booked. Tapi seketika saya teringat maskapai favorit saya ini. Mau tau? Apa itu? yuk disimak cerita saya :)

valuair
Valuair just landed from Singapore
Ohya untuk saya yang berdomisili di Surabaya, rute SUB-SIN [direct] dari Juanda International Airport hanya dilayani oleh tiga maskapai penerbangan saja, yaitu Silkair (regional wings dari Singapore Airlines), China Airlines, dan Jetstar dengan Valuair'nya. Kalau melihat ketiga maskapai tesebut, saya sih sudah pasti cenderung memilih yang termasuk low cost airlines (red Jetstar).

Sightseeing in Terminal 3 Changi International Airport

"Malam ini kita dinner di Terminal 3 yuk!" ajakan teman saya kala itu sempat membuat saya sedikit bingung spontan terbersit dalam benak saya "Wow....ini airport pasti keren abis, sampe-sampe ada tempat dinner asik di dalamnya." Tak usah berlama-lama kita bergegas menuju TKP gan [kaskusmodeon] ;))

Sesampainya di area parkir dan mobil beres diparkir, langsung deh menuju ke lokasi dinner yang malam ini Earle Swenson's menjadi pilihan kita. Ohya...Earle Swenson's ini letaknya on the top level of Terminal 3 atau di level teratas dari Terminal 3. Sebagai informasi Terminal 3 ini memiliki 4 level, diantaranya Arrival Hall, Mall, Departure Check-in Hall dan Vieweng Mall "Sssttt denger-denger pembangunan Terminal 3 ini menelan biaya sampai 1.75 miliar dollar!" Hmmm...nilai yang cukup fantastis saya rasa, sudah bisa dipastikan menghasilkan bangunan yang fantastis pula.

Saat melintasi departure check in hall saya sempat melihat dan berpose sebentar hihihi disamping neonbox mapnya. Terminal 3 ini melayani beberapa rute diantaranya Amerika, Eropa, North Asia dan Southwest Pacific. Terlihat dari nama-nama airlinesnya, seperti Singapore Airlines (sudah pasti), China Eastern Airlines, Jet Airways, Kingfisher Airlines, Qatar Airways, Transaero Airlines dan United Airlines.

Narsis-di-changi-airport
@level 2, departure check-in hall 

My Passion behind Jakarta, New Delhi, Hanoi then Taipei

Bassed on my passion of travels and photography also then i just registered in IT Travelers GO contest. Hopefully i could be the one of the winner [crossing fingers].

Hi friends, to make it real all of you can help me by give your support then vote me through this link IT Travelers GO

vote ME ^^
Ooops!!! you can join at IT Travelers GO contest also, read the term and conditions then register. The last thank you in advance my dear friends and don't forget update for me so we're gonna support each others.

"The journey of a thousand miles begins with a single step." --  Lao Tzu


Soya ala chef Dwi

Soya atau yang biasanya kita sebut dengan sari kacang kedelai atau susu kedelai tentunya sudah tak asing lagi bukan di telinga kalian semua? Perlu diketahui berdasarkan penelitian menyebutkan bahwa soya atau susu kedelai  memiliki manfaat dan kandungan gizi yang lebih kaya dibandingkan dengan susu sapi. Hmm...yuum.

Berikut beberapa manfaat dari soya atau susu kedelai, diantaranya:
  1. Sumber protein nabati yang terbaik
  2. Meningkatkan metabolisme tubuh
  3. Menguatkan sistem imun tubuh
  4. Menstabilkan kadar gula darah
  5. Melindungi dan menurunkan resiko sakit jantung
  6. Mengurangi resiko serangan jantung dan stroke
  7. Menambah daya ingat
  8. Membentuk tulang yang kuat
  9. Menurunkan tekanan darah dan kolesterol
  10. Menurunkan resiko kanker payudara
  11. Menurunkan resiko kanker prostat
  12. Menghasilkan tenaga dan meningkatkan kesehatan
Dari sekian banyak manfaat tsb di atas tentunya sudah bisa dipastikan bahwa kandungan gizi yang terdapat dalam susu kedelai ini sangatlah dibutuhkan bagi tubuh kita.

Jembatan Suramadu

"Hari ini kita pergi kemana nih?" spontan saya menjawabnya "Ke Suramadu yuuk!"
hehe....sekarang udah gak bingung-bingung lagi nih kalo ada teman yang berkunjung ke Surabaya, harap maklum Surabaya bisa dibilang minim tempat wisata yang "menarik". Bahkan rekan-rekan kantor dari luar kota pun jujugan pertama mereka adalah jembatan terpanjang di Indonesia ini. 

Dengan panjang sekitar 5.438 meter [belum ngukur juga sih] patutlah kita berbangga hati, apalagi sejak dibuka resmi tanggal 10 Juni 2009 oleh Bapak Susilo Bambang Yudhoyono praktis daerah sekitarnya pun ikut berbenah diri. Bahkan di tahun yang sama tepatnya Nopember 2009 untuk memperingati Hari Pahlawan diadakan event berskala Internasional bertajuk Suramadu International Run [lomba lari 10K].
"Dengan menempuh jarak 10 km pulang-pergi (PP) dari arah Surabaya-Madura-Surabaya" ujar Wakil Gubernur Jatim Saifullah Yusuf (Gus Ipul), diharapkan jembatan ini nantinya bisa dikenal oleh seluruh masyarakat Indonesia. Apalagi event tsb diikuti oleh pelari-pelari kelas nasional maupun internasional.

Jembatan-Suramadu-kamera-hape
Suramadu
Sesuai namanya Suramadu yang menghubungkan Surabaya dengan Madura, dimana jembatan ini pun menerapkan tarif tol yang pastinya lebih murah jika dibandingkan dengan tarif penyeberangan menggunakan kapal ferry, maka bisa dipastikan di musim-musim tertentu [lebaran misalnya] jembatan Suramadu ini akan dipadati penggunanya.

Tarif masuk pun berubah sejak 7 tahun dibuka, berikut update per Maret 2016 seperti dilansir metrotvnews[dot]com.
  • Golongan I (mobil pribadi) Rp 15.000,-
  • Golongan II (truk standar) Rp 22.500,-
  • Golongan III Rp 30.000,-
  • Golongan IV Rp 37.500,-
  • Golongan V Rp 45.000,-
Maka dari itu di Minggu pagi yang cerah, kami sekeluarga menyempatkan diri untuk mengunjungi jembatan tsb apalagi kakak yang sekarang berdomisili di Jakarta cukup dibuat penasaran olehnya hihi...

Onde-Onde, a Taste of Indonesia


Onde-onde
onde-onde ::captured by Angie::
here is one of my blog post in AirAsia blog contest :)
cekidot :D


As usual in a sunny day on Sunday morning I go to the nearby market. I'm looking for vegetables, meal, etc. After finishing my shopping bag with lots of vegetables and other daily needs then i'm looking for a dish for my breakfast. Hmm...there's lot of dish around me haha suddenly confusing me. Finally here we're....i choose this one, yup! Onde-onde....

As an Indonesian, Onde-onde is so familiar for us. You can find it everywhere, especially at traditional market. It made from mixing of glutinous rice flour filled by mung bean and you can see, sesame seeds are covering them. Yummm....now you can find it with another flavor also such as onde-onde with cheese flavor, chocolate flavor even in fruits flavor such as strawberry and pineapple...so interesting right?

Leak is Haunting Me

Sepertinya icon yang satu ini gak bisa lepas dari yang namanya pulau Bali, meskipun wujudnya yang menurut saya agak sedikit menyeramkan ditambah terkadang pemain dibalik topeng tsb memperagakan gerakan-gerakan yang agak "menyeramkan" juga, tapi tidak menyurutkan niat beberapa orang untuk mengabadikannya di balik lensa, termasuk saya tentunya hehe...

GWK_leak
Tya & Me
Dalam mitologi Bali, Leak adalah penyihir jahat dimana Le artinya penyihir dan ak artinya jahat. Dikatakan juga bahwa Leak dapat mengubah diri menjadi babi atau bola api, sedangkan bentuk Leak yang sesungguhnya memiliki lidah yang panjang dan gigi yang tajam [wikipedia] ini bisa terlihat dari ornamen yang menghiasi topeng-topengan Leak itu sendiri yang lazimnya terdapat lidah yang terjulur panjang lengkap beserta taringya. Bahkan Leak ini umumnya hanya bisa dijumpai di pulau Bali saja, hmmm...makanya everywhere i go he's always haunting me haha >:)

Laura Pausini Beats My Soul

"How many languages does she speak?" hehe...this is 1st question on my mind, see....you will find so many song in different languages while you searching her song in Youtube. In Italian, Spanish, English even in French she can sings so well. Thus to me she's so gorgeous, isn't? no need to answer la [wink].

Laura Alice Rossella Pausini then better known as Laura Pausini is singer from Italia and was born at 37 years ago. Because her album mostly in language of Spanish, Italian makes she more famous in hispanic countries which makes she won many of Latin Grammy Award such as on 2007 Laura won for a Latin Grammy Award for the best female album with "Yo Canto" [wikipedia].

io come un albero nudo senza te
senza foglie e radici ormai
abbandonata cosi
per rinascere mi servi qui


Singapore Flyer Bigger than London Eye

Hoaaaam (:| cerahnya mentari menyibak dibalik tirai, menjelang siang kala itu suasana beda sangat terasa [yaiyalah beda, lah wong bukan di Surabaya] hihihi....sepi, hening pokoknya nyaman banget ni kota. Bahkan salah seorang atasan saya mengatakan "Dua kota di dunia paling TOP menurut saya adalah Paris dan Singapore" Wow....Tinggal Parisnya doang nih hihihi ;)) 

Akhirnya siang itu setelah bersiap-siap saya menyegerakan diri untuk menuju kawasan tengah kota, mulanya belum terlintas hendak pergi kemana siang itu. Jadi yang kita lakukan adalah iseng-iseng menelusuri track line Formula 1 yang tak lain dan tak bukan adalah jalan raya itu sendiri, karena Singapore Formula One GP menggunakan street circuit as their track [interesting]

Singapore Flyer
Ditengah perjalanan saya melihat ada salah satu bianglala yang kabarnya merupakan bianglala tertinggi dan terbesar di dunia, wah kalah dong London Eye hihihi....

Jumat bukan Kelabu with Angie

I'd like Friday, meskipun Jumat kemarin mood saya sedikit  terusik oleh hal-hal kecil yang mengganggu keceriaan saya hehe...at least mood saya untuk window shopping sore itu tak tergoyahkan oleh apapun, wow d(-.-)b then we'd go to Tunjungan Plaza [yaaay]

Bersama teman kantor seperti biasa kita menelusuri jalanan Surabaya dengan traffic yang tidak terlalu padat, sesampainya di mall bergegas saya memasuki dan siap-siap hunting from top to toe yang sejak di kantor tadi sudah ada di kepala saya hehe. Starts from top then i'm ready looking for a new blazer....satu persatu saya masuki counter yang kiranya sudah ada dilist mulai dari Atmosphere, berlanjut ke Stamp sampai ke Executive saya cari satu persatu dan tumben sedikit bersemangat mencari dengan teliti karena biasanya saya rada sedikit malas untuk melihat satu persatu baju di hanger ;))
Accidentally ketika saya iseng-iseng sedikit menepi ke salah satu counter, saya menemukan kemeja dengan bahan seperti blazer berwarna cream [tinggal satu pulak] nangkring di ujung salah satu hanger, tak ayal saya langsung tertarik terlebih warnanya eyecatching dibandingkan blazer yang mostly berwarna gelap. Namun sangat disayangkan size yang saya temukan berukuran M sudah pasti gak akan cocok di badan saya yang imut-imut ini, tapi tetap aja  saya keukeuh untuk mencobanya terlebih dahulu. Dan yeah, this size is little bit large for me dan ketika saya konfirmasi ke pramuniaga'nya ternyata size S dah sold out hiks =((

Saking penasarannya ingin segera memiliki balzer baru, sampai-sampai counter G2000 nekat saya masuki dan hahaha dengan harga yang selangit pun saya belum berhasil menemukan blazer idaman saya alhasil pikiran saya dihantui blazer yang sempat saya coba tadi, oh my.....sebel deh.

Okelah hunting kali ini tak selesai sampai disitu, blazer belum berhasil didapat coret  next lanjut ke counter sepatu merk favorit saya tak lain dan tak bukan Charles & Keith [wink]  Berhenti sejenak di depan counter feeling saya udah gak bagus nih, melihat sebagian kaum hawa bejibun disitu ow....jelas aja, Charles & Keith sedang diskon up to 70% [panteeees] tak usah berlama-lama lets go Angie kita jabanin nih counter hehehe....mulai dari model wedges, high heels sampai flat shoes saya amati satu persatu kemudian ada satu sepatu dengan heels sekitar 3cm membuat saya tertarik karena warnanya yang cocok di kaki saya. Dan once again! size 35 is already sold out...ough [tepok jidat] belum menyerah saya tetap mencari model lain tetapi tetap aja size 35 is sold out sampai akhirnya di sepatu ketiga yang saya tanyakan sang pramuniaga berkata "mostly size 35 dah sold out, Kak" hiks hiks =(( emang belum waktunya kali ya sampai-sampai sepatu pun belum berhasil saya dapatkan [phew]

Bodyshop oh mine.....


Spent Time at Java Paragon Spa

Siang itu udara Surabaya yang terik tidak terasa begitu menyengat, karena kebetulan saya hendak mencoba perawatan spa di salah satu hotel berbintang kawasan barat Surabaya, Java Paragon Hotel & Residences. Sekali-kali mencoba fasilitas yang ditawarkan di hotel favorit, kapan lagi hehe...

Sebelum menuju tempat spa, yang letaknya terpisah dari bangunan utama. Saya menghubungi customer service terlebih dahulu untuk membuat janji. Karena perawatan spa di hotel ini bisa dibilang cukup ramai dikunjungi oleh tamu-tamu hotel. Setelah ok, bergegas saya menuju lokasi yang letaknya di ujung jalan dimana sebelumnya kita akan menyusuri poolside hotel yang asri dan teduh tetapi kali ini terlihat tidak begitu ramai. Hmmm...mungkin karena weekdays kali ya.

entrance room
Sesampainya di tempat spa, di ruang lobby therapist langsung menyambut saya dengan menawarkan beberapa paket yang disediakan.

See the World Through my Lens

Contact lens saat ini bukan hanya digunakan sebagai alat bantu kesehatan saja, terlebih saat ini contact lens mempunyai banyak pilihan warna cantik bahkan memiliki motif-motif centil, eye catching banget deh pokoknya hehe..Sehingga menjadikannya gaya hidup untuk mempercantik penampilan terutama mata kita dikarenakan tampilannya yang praktis otomatis dengan mudah dapat menggantikan fungsi dari kacamata konvensional. Cocok banget kan buat saya yang kurang pe-de dengan menggunakan kacamata konvensional.

Berdasarkan fungsinya secara garis besar contact lens dibagi menjadi tiga, diantaranya contact lens yang digunakan sebagai pengkoreksi, contact lens untuk terapi pengobatan, contact lens yang digunakan sebagai alat kecantikan. Nah..karena fungsi yang ketiga ini lah pada akhirnya saya gunakan sebagai acuan kenapa terkadang sesekali saya mengganti kacamata konvensional saya ;)

Kasetku Bernyanyi Untukku

Flashback sejenak ke jaman kuliah dimana menurut saya koleksi yang satu ini memang tak lekang dimakan usia, hmmm apalagi dilihat dari cerita-cerita unik di balik setiap koleksi yang saya punya. Pastinya dulu sewaktu kuliah, kurang lengkap rasanya jika pergi ke kampus tidak ditemani suara musik di dalam mobil. Yah itung-itung mengasah kemampuan bermusik saya dalam tanda kutip bernyanyi ala saya hehe ;;) 

rak_kaset
kaset-kaset ku
Berasal dari bahasa Perancis cassette yang berarti kotak kecil, kaset memang layak diperhitungkan di industri musik dimana merupakan salah satu bentuk metamorphosis alat pemutar musik sebelum pada akhirnya sekitar tahun 2000-an penjualan dalam bentuk kaset mengalami penurunan drastis seiring dengan perkembangan jaman dan tergantikan oleh kehadiran compact disc, yang tentunya memiliki kualitas suara jauh lebih jernih dibanding kaset.

Kepang Sampingku at My Best Friend's Wedding

Sabtu kemarin pukul 9am saya sudah mulai bersiap-siap untuk menghadiri wedding salah seorang teman baik saya, yup!  dan kali ini temanya my best friend wedding, untuk diketahui teman yang satu ini slalu bikin kangen :D terlebih sejak Irine resign sekitar 4 tahun yang lalu.

Seperti planning saya waktu itu tuh hehehe....setelah make up selesai, mulailah tangan ini merangkai rambut yang sebenarnya tidak terlalu panjang untuk bisa dibuat kepang samping [phew] cukup melelahkan juga, sulit ternyata ketika di hari H kita praktekan [mungkin diburu waktu juga kali ya] karena hari itu teman satu kantor yang kebetulan juga diundang datang ke rumah saya terlebih dahulu supaya bisa berdandan bersama [halah ini wanita-wanita kok ribet banget, dandan aja mesti barengan] :p

chiL & Me


Ar Ra'd:28


those who believe, and whose hearts find satisfaction in the remembrance of Allah,
for without doubt in the remembrance of Allah do hearts find satisfaction

memory seeps from my veins
it's easier to believe in this sweet madness, this glorious sadness that brings me to my knees

in the end.....
i believe You will heal me :)

Kepang Samping

Tampil cantik di setiap saat, harus itu hehe :)
apalagi tampil cantik di wedding day sahabat baik kita, pastinya kita mau tampil ok di depan mereka (ya nggak?) 

kepang samping
Kali ini sempat bingung juga, tatanan rambut yang kayak gimana lagi nih? *hmmmmm :-?
alhasil setelah browsing di internet, kali ini saya mau memakai tatanan kepang samping. Dan semalam saya sempatkan untuk mencobanya, alhasil memang dibutuhkan ketelitian extra dikarenakan rambut saya yang tidak terlalu panjang hehe...tapi so far ok la.

Then we'll see it...how it's looks like on the day, Irine i'm coming for you :)

River Flows In You by Yiruma (Vocal Ruvin)

video
River Flows In You

Sekali lagi saya mengunduh video satu ini River Flows in You'nya Yiruma, tapi kali ini lengkap dengan vocal by Ruvin Kim a Korean Singer.
Feels so peaceful when i'm listening this song, especially their instrument [luv it much]

enjoy it complete with the lyrics :-)

Neo-reul wi-han gil-i ha-na itt-da-myeon
Geu-geon ji-geum ba-ro neo an-e iss-eo
Geu-reoh-ge deo gyeon-dyeo-nael su itt-da-myeon
I-gos-e neo-eui mo-deun geol mat-gyeo bwa

Holding you, holding you
It’s in you, river flows in you
Cheon-cheon-hi, deo cheon-cheon-hi
Ne mam-sok-e gang-eun heu-reu-go
Holding you, holding you
It’s in you, river flows in you
Gi-da-rim, geu gi-da-rim
Geu-ddae-neun nae-ga iss-eul-gga

Neol hyang-hae nae mam-eul deon-ji-go ship-eo
Eon-je-na nae-ga neol neu-ggil su itt-ge
Geu-reoh-ge deo gyeon-dyeo-nael su itt-da-myeon
I-gos-e neo-eui mo-deun geol mat-gyeo bwa

Holding you, holding you
It’s in you, river flows in you
Cheon-cheon-hi, deo cheon-cheon-hi
Geu-ddae-neun nae-ga iss-eul-ga
Holding you, holding you
It’s in you, river flows in you
Cheon-cheon-hi, deo cheon-cheon-hi
Ne mam-sok-e gang-eun heu-reu-go
Holding you, holding you
It’s in you, river flows in you

Gi-da-rim, geu gi-da-rim
Geu-ddae-neun nae-ga iss-eul-gga
river flows in you…

the translation....

Ben Joshua


Bergetar hatiku
Saat kuberkenalan (red, melihat) dengannya

Masih inget banget dulu saya gak pernah absen untuk melihatnya di layar televisi haha gokil banget ya...tampang Ben Joshua aktor tampan kelahiran Manado, 13 Agustus 1980 silam ini terkesan angkuh  dan itu yang bikin saya klepek-klepek ;))

Eh ternyata oh ternyata, nyali saya ciut untuk sekedar nyamperin apalagi berfoto bersamanya (kebanyakan fans biasanya kan gitu ya) karena ketika tak dinyana siang itu saya bertemu langsung dengan Ben, tetapi kaki ini diam tak berkutik seakan ada yang memakunya di Pantai Kuta kala itu ow...he's so damn cool, even he know i saw him (eyes to eyes) ;;) alhasil hanya jepretan lensa kamera lah yang berhasil membunuh kenyiutan nyali saya.

Catatan kecil kali ini iseng-iseng saya buat ketika mendengar lagu di atas diputer di layar Inbox SCTV, di lagu ini juga saya mulai mencintai Bali sepenuh hati saya (ooh so sweet) :-)

Nana Lee

Tertarik setelah mengintip postingan teman di laman Facebook, Cintamu Telah Berlalu terlepas dari lirik dan judulnya terlebih [ngeles dulu ah sebelum jadi bahan gosip :p] saya sangat menyukai warna musik yang dipilih cewek berusia 26 tahun kelahiran Jakarta, 29 Januari 1985 ini. Nana Lee.....
Nana Lee

Followers