Peace Memorial di GWK

Ada satu patung yang menarik perhatian saya ketika berkeliling di areal Cultural Park GWK tepatnya di Lotus Pond venue. Bentuknya menarik sih :-) 

Selain patung kepala Garuda as a background jangan lupakan patung satu ini, yang pembuatannya didedikasikan untuk para korban bom Bali di tahun 2002 dan 2005. Ohya bom Bali 2002 usut punya usut ternyata terjadi tepat 1 tahun, 1 bulan dan 1 hari setelah Serangan 11 September ke menara WTC, Amerika Serikat -.-L (Wikipedia)

Yah, inilah Patung Perdamaian - Peace Memorial, tapi sayangnya di tahun 2007 sewaktu saya mengambil gambarnya, plakat peace memorial'nya belum terpasang.

Bersama Indosat Mobile Hidupkan Suksesmu

Di tengah semakin menjamurnya layanan produk yang ditawarkan berbagai operator seluler di Indonesia dan saya sebagai salah satu pelanggan setianya sedari 4 tahun terakhir ini telah benar-benar merasakan manfaatnya apalagi belakangan saya dimudahkan dengan tersedianya fitur SLI 01016 menggunakan tarif flat yang sudah pasti murah meriah :-) Dan kali ini PT. Indosat Tbk yang notabene merupakan salah satu operator seluler di Indonesia meluncurkan layanan produk terbarunya.

Digelar Rabu 25 Mei 2011 bertempat di  Pacific Ballroom Hotel Ritz Carlton Jakarta, Indosat sukses meluncurkan Indosat Mobile. Acara yang dihadiri oleh ratusan wartawan dari berbagai media massa baik cetak maupun elektronik berikut tak ketinggalan para blogger diisi oleh Mr. Laszlo Imre Barta - Director & Chief Commercial Officer-Indosat yang menyampaikan beberapa kata sambutan sekaligus membuka acara peluncuran kartu perdana Indosat Mobile dengan menekan touch screen pada tablet yang dipegangnya.

Launching Indosat Mobile, sumber Kompasiana
Sesuai tagline yang diusung kali ini "Hidupkan Suksesmu" Indosat Mobile membidik para karyawan dan wirausahawan untuk mendukung kebutuhan mobilitasnya. Untuk itu disini Indosat Mobile memberikan pilihan yang mudah dan murah salah satunya pelanggan bebas pilih nomor sendiri.

Padang-Padang Beach - Bali

Bukan ke Bali namanya kalo kita gak mampir ke pantai, mampir sejenak menikmati keindahannya atau pun sekedar bermain-main air pasti menyenangkan :-)
Padang-Padang Beach salah satunya.....pantai yang terletak di wilayah Pecatu ini menjadi salah satu favorit saya kalo sedang berkunjung ke Bali, bagus bangeeetZ deh pokoknya d(-.-)b 
then u can see it below
Padang-Padang through my lens
Untuk menuju ke pantai yang pernah menjadi lokasi syuting film hollywood Eat Pray Love ini cukup mudah, meskipun jaraknya lumayan jauh jika di tempuh dari pusat kota Denpasar atau dari Kuta sekalipun hehe :p
Menyusuri jalanan Pecatu yang berbukit-bukit, gersang dan panas pastinya karena disini merupakan daerah tanah kapur yang tandus, selanjutnya kita bisa melihat ancang-ancang [hehe kocak bgt ni kosakata]  sebuah jalanan kecil bernama Jln. Labuan Sait, so silahkan masuk :-) 
Setelah masuk ke Jln. Labuan Sait tadi kita tinggal menuyusurinya...tengok kanan! dan kalau sudah melihat di bawah ada yang indah-indah disitulah pantai ini berada hehe.....i'm coming [wink]

Belanja Murah di Mustafa Center

Berawal dari pertanyaan seorang teman "Dwi kalo ke Singapura kemana aja?" spontan saya pun menjawabnya "Don't forget to visit Mustafa Center!" hahaha...
Cukup tau aja nih, saya bisa mengunjungi department store yang terletak di Syed Alwi Road kawasan Little India dan merupakan satu-satunya tempat shopping yang open 24 hrs ini 4x dalam seminggu hahahaha
Harap maklum karena harga  barang-barang yang dijual disini bisa dibilang cukup miring dibanding di tempat lainnya...mulai dari barang-barang kebutuhan rumah tangga, pakaian, camilan, obat-obatan, parfum sampai elektronik bisa kita temukan di Mustafa Center ini [wink]

Mustafa_Center
padatnya jalanan di malam hari [source keropokman]
Cerita punya cerita darinya, Mustafa Center didirikan sejak tahun 1971 oleh Mustaq Ahmad yang notabene adalah pengusaha India berkewarganegaraan Singapura.

YOU in A Walk to Remember ?

  i can't see it but i can feel it  

inget gak kata-kata di atas cuplikan dari mana? 
here we're......A Walk to Remember salah satu pilem favorit saya sepanjang masa, mau lihat berapa kali pun pasti deh berkaca-kaca menyaksikan keteguhan hati seorang Landon Carter [lebay ih] hehehe...

Singkat cerita, pilem ini bercerita tentang cowok ugal-ugalan hasil broken home yang akhirnya bisa mengambil hati seorang gadis baik hati hasil didikan keras ayahnya yang notabene seorang pendeta [kebayang kan "galaknya" gimana] 
Tapi cerita manis mereka berdua mesti berakhir dengan kematian Jamie Sullivan yang kala itu telah mengidap kanker stadium akhir [srooot ambil tissue] 

Sad ending memang, justru ini yang bikin saya menyukai pilem yang diangkat dari novel karangan Nicholas Sparks yang disutradarai oleh Adam Shankman ini. Dengan mengkoleksi VCDnya [jadul ya masi vcd hehe] sampai kaset soundtrack [eaaa jadul lagi masi kaset] dimana setiap saat saya bisa melihat dan mendengarkan lagu-lagunya salah satunya Switchfoot dengan YOUnya yang menyayat hati.

enjoy it people :-)
video


There's always something in the way
There's always something getting through
but it's not me
it's You, it's You

Lumajang - Surabaya PP

Perjalanan Surabaya - Lumajang - Surabaya di hari Sabtu 14 Mei 2011 kali ini ditempuh sekitar 10jam [sigh] maklum aja karena waktu itu memang long weekend dadakan, macet deh hmmm...
Mungkin ini juga yang membuat postingan saya kali ini berisi curhatan ataupun sekedar ngejunk disini [nglirik mb Titah] sembari menampilkan "editan" poto saya [mohon ampun untuk yang kurang berkenan] hehehe :p

Pagi-pagi buta udah bangun tidur dan harus segera ke kantor alhasil kita semua belum sarapan dong [pembelaan diri] dan akhirnya setelah 2jam perjalanan kita berhenti di daerah Tongas Probolinggo, rombongan mampir sejenak untuk sekedar mengisi perut [padahal maem] hihihi.....Tempat makan pagi itu adalah Rawon Nguling yang bisa dibilang cukup terkenal dimana-mana, adapun tempat ini pernah saya kunjungi sepulang dari Bromo setahun yang lalu dan pagi itu memang cukup ramai seperti biasanya, sembari makanan dihidangkan gak lupa duong eksis sebentar hihihi....."klik"

makan time
Can't u see it? siapa yang benar-benar sadar kamera sementara yang lain pada sibuk sendiri hihihi :p
ternyata usut punya usut teman-teman lagi pada sibuk mencari sambel ;)) maklum rawonnya kali ini berasa agak manis untuk ukuran lidah orang Suroboyo hehe...

Raja Ampat's Budgeting

Raja Ampat
Raja Ampat.....mendengar namanya aja dah bikin gemes [emang bayi bikin gemes :p]
dan jika dilihat dari letaknya yang memang bisa dibilang cukup jauh dari peradaban [kesannya nih tempat terpencil amat yak] banyak teman-teman yang bertanya "how to get there?" dan yang paling penting adalah "kira-kira mahal gak sih untuk kita bisa travelling kesana?"
yah itulah beberapa pertanyaan yang muncul setiap membuka topik mengenai Raja Ampat ini. Siapa sih yang gak tau kalau Raja Ampat ini merupakan salah satu spot diving Top 10 in the World belum lagi ditambah Raja Ampat masuk dalam daftar my dream would u be come true hehe...so cekidot :p
  • How to get there?
Raja Ampat adalah kabupaten yang terletak di propinsi Papua Barat yang telah menjadi daerah otonom sekitar 7 tahunan dengan Waisai sebagai ibu kota kabupaten. Dan untuk mencapai Waisai terlebih dahulu kita harus melalui Sorong  dimana penerbangan menuju Sorong bagi  pengunjung lokal bisa ditempuh dari berbagai rute menggunakan maskapai Express Air, Lion Air, Garuda Indonesia ataupun Pelita Air yang transit dahulu di Ujungpandang/Manado/Makasar.

Jalan Gula - Surabaya

Kesan pertama di jalan yang terletak di Surabaya bagian Utara ini memang tak semanis namanya, terlebih daerah sekitarnya yang merupakan bangunan-bangunan tua peninggalan jaman Belanda. 
Bangunan-bangunan tua di sepanjang Jalan Gula yg teronggok begitu saja tanpa ada yg merawatnya menambah kesan suram ketika kita melewatinya, ditambah jalan kecilnya memang banyak digunakan hilir mudik kendaraan-kendaraan bongkar muat terlebih di jam-jam sibuk antara hari kerja Senin s/d Jumat sudah bisa dipastikan jalanan padat merayap :-)

Eiiits...jangan salah loh, dibalik susananya yang semrawut [jawamodeON], suram bahkan kumuh, semua itu bisa hilang begitu saja tergantikan hasil jepretan yg maksimal entah di tangan seorang amatir maupun sekelas master sekalipun.
Seperti yang dulu sempat saya lakukan, ketika kita mencari objek background dan berujung di Jalan Gula Surabaya. Kesan tua menambah efek dramatisasi hasil jepretan yang dihasilkan oleh kilasan flash, bahkan setelah di edit terkesan seperti berada di jaman coboy haha [lebay gak sih] =D
Me & Tya

Pintar-pintar mencari spot yang bagus menjadi salah satu trik ketika kita mengambil foto di tempat yang bisa dibilang kurang maksimal, seperti ketika teman saya memanfaatkan hiasan tangga di salah satu rumah sehingga hasil jepretan kali ini tampak manis, terlebih objek yg mendukung [saya tentunya] hahaha numpang narsiiis aaah :p

Da Nang - Vietnam

Sempat terlintas hendak mengunjungi kota terbesar ketiga di Vietnam setelah Ho Chi Minh dan Hanoi, ya Da Nang :-) pun sempat juga bertanya ke beberapa teman yang pernah berkunjung ataupun stay disana, apakah membutuhkan visa jikalau hendak berpergian ke satu-satunya negara yg pernah mengalahkan Amerika itu hehe :p walaupun akhirnya urung untuk mengunjungi kota tsb, namun tak menyurutkan ketertarikanku dengan kota di Vietnam ini.


Da Nang  yang terletak di Selatan Central Coast Vietnam, di pantai Laut Cina Selatan merupakan kota pelabuhan yang dulunya pernah menjadi markas utama pasukan Angkatan Udara Amerika ini  termasuk apik dengan temperatur terdingin sekitar bulan Desember s/d Pebruari [padahal kan dekat dengan laut ya] hehe...

Vertigo

Vertigo...adalah salah satu jenis gangguan kesehatan yg gak sekeren namanya haha @_@
gak enak banget deh kalo lagi dilanda penyakit satu ini, udah rasanya yg pusing-pusing gak jelas ditambah rasa mual yang kata sebagian orang mirip orang lagi hamil muda hahahaha [makin ngaco dah ni postingan] bahkan tak jarang si penderita bisa sampai muntah *omg
Kebetulan banget sekarang pikiran lagi suntuk, boring dan lain lain ditambah ni vertigo lagi menderaku hari ini [apalagi dah hampir 1bulan aku gak rutin pergi ngegym] *komplit deh :p oiya uda pada baca belum nih,  salah satu tips untuk ngilangin vertigo bisa dilakukan dengan rutin berolahraga, seperti di postinganku ini :-)

Ketika seseorang mengalami vertigo sudah pasti keadaan pusing lah yang sedang ia alami. Dimana penyebab pusing itu bisa bermacam-macam bisa berasal dari sistem sarafnya yang terganggu atau mungkin dari THT, jantung, mata, bahkan secara kejiwaan.

Ghost Island = Keppel Island = Amazing !!!

Keppel Island yang terletak bersebelahan dengan Sentosa Island ini dulunya di kenal sebagai Pulau Hantu atau Ghost Island in English hmmm....mungkin wajar kali ya, kalo dilihat dari letaknya yang mungkin agak jauh dari gemerlapnya Singapura [lebay dikit ah] :p sehingga mereka menyebutnya demikian. Lagipula menurut beberapa teman di sana, gak banyak orang dari luar Singapura yang mengetahui keberadaan pulau cantik satu ini *wink (tapi bukan Dwi namanya kalo gak tau tentang pulau ini hehehe)

Map
Alhasil kemarin last weekend saya menyempatkan melihat-lihat ada apa sih di sekitar pulau tsb [wuaah bakalan menyenangkan ni, meskipun kamera pocket tertinggal] hiks T_T  
Sedikit informasi, Keppel Land Limited lah yang menjadi developer dari areal di sekitar Keppel Island yang dulunya bernama Pulau Hantu ini (mungkin nama Keppel ini didapat dari nama pengembangnya kali ya hihihi) Melewati Cable Bridge sebelum menuju Keppel Island yang kemudian disambut Marina@Keppel Bay di tepi pulau dan di sisi kanan jembatan ini terlihat beberapa boat mewah yang sedang merapat. Ohya kita juga bisa loh menyewa boat-boat ini via online  :-) Bisa dibilang Marina@Keppel Bay ini merupakan kawasan ekslusif untuk luxury yachts, ini dilihat dari award-award yang telah diraih dari berbagai ajang penghargaan tingkat internasioanl tentunya, wow! 

Fitting RooM

klik ...."how is looks like, ok?" hehe ada satu kebiasaan unikku, yang selalunya dilakukan ketika sedang shopping sendiri atau pun shopping bersamanya :-) apalagi kalo bukan take a photo of mine in fitting room haha yang pasti bukan karena narsis, tapi masak si dia juga ikutan ke fitting room :p Jadi satu-satunya cara mau gak mau saya pasti menyempatkan waktu untuk mengambil foto buatnya :p

Jadi lumayan banyak juga nih koleksi foto-foto saya sedang mencoba dress di fitting room, mulai dari baju santai yang sedang saya coba kali ini di Orange *dulunya yang sekarang berubah nama menjadi Magnonile, sewaktu sedang shopping bersama teman kantor. Can't u see it, is it ok? hahahahaha :p

Kuku-kuku Cantik

Ingin penampilan terlihat berbeda dari hari-hari biasanya? *wink dengan sedikit cat kuku, kutek atau nail polish in English, dalam sekejap mata penampilan kita pasti akan berubah at least ada yang agak kinclong gitu daripada hari-hari biasanya hehehe. Wanna feels gothic, girlie or sexy maybe?! hehehe...u can give it a little touch on ur nails dan tentunya saya pun mengkoleksi beberapa warna as my hobby also.
-mine-
Benda kecil satu ini memang dijamin ampuh untuk merubah sedikit penampilan kita , ditambah semakin menjamurnya di pasaran berbagai merk cat kuku. Mulai dari yang murah bahkan ratusan ribu pun sudah bisa di dapat dengan mudahnya, yeah finally it's depend on ur wallet hehehe :-)

Family Gathering @ Lamongan

Pergi rame-rame dalam acara family gathering bersama rekan-rekan kantor di awal tahun ini Januari 2011, yah meskipun pasukan gak komplit smuanya :( at least suasana tetap guyub hehe....
Dan tempat wisata yang kita pilih kali ini adalah Wisata Bahari Lamongan yang terletak di sisi pesisir pantai utara Jawa Timur, tepatnya kecamatan Paciran - Lamongan dan di Tanjung Kodok Beach Resort lah tempat kita menginap selama acara berlangsung, yang terletak bersebelahan langsung dengan tempat wisata ini :-)

Tanjung Kodok Beach Resort
Tanjung Kodok Beach Resort yang merupakan resort ber*3 sepertinya satu-satunya tempat menginap yang recomended banget untuk daerah sekitar pesisir utara Paciran, karena letaknya yang kebetulan langsung menghadap ke lepas pantai Laut Jawa membuat suasana lepas pantainya mendukung banget kalo dibuat background objek foto haha *wink

Philip Treacy & Topi-Topi Cantiknya

Topi-topi cantik sebagai pelengkap fashion aksesoris sudah bukan hal baru lagi bagi sosialita di Inggris, tepatnya bagi para pesohor dan keluarga Kerajaan Inggris. Terlebih jika kemarin kita menyaksikan pernikahan terbesar tahun ini Royal Wedding 29th April 2011. Bisa dipastikan bahwa sorotan publik tak luput dari aksesoris cantik yang bertengger ataupun sekedar menempel di kepala mereka. Yup tentunya di setiap acara kerajaan Inggris item ini tak pernah tertinggal untuk dikenakan dan dipamerkan ke publik.

Pun perancang terkenal asal Inggris dan Italia tak mau ketinggalan untuk memamerkan koleksi terbaru mereka. Dari sekian banyak hat designer, perancang topi wanita asal Irlandia - Philip Treacy ini lah yang paling dipercaya untuk membuatkan topi yang akan mereka kenakan. Meskipun harganya bukan tergolong murah untuk kocek-kocek kita hahahahaha tak ayal mereka bahkan bisa mengeluarkan duit sekitar £ 600 atau sekitar 8juta IDR wow @_@ 

victoria_beckham_royal_wedding_outfit
Becks & Posh
Hampir seluruh tamu di acara Royal Wedding kemarin mengenakan topi rancangan Philip Treacy. Seperti favorit saya ini, sapa lagi kalo bukan VB yup...

Followers