Mengatasi Kulit Kering Akibat Penggunaan Obat Jerawat

Bagi saya yang berkulit kering dan cenderung mudah berjerawat atau yang biasa dikategorikan sebagai kulit sensitif, membuat saya tidak boleh sembarangan memilih produk perawatan kulit yang sekarang beredar luas di masyarakat. Ohya, tips bijak dalam memilih produk kecantikan salah satunya "Produk yang mahal bukan berarti cocok untuk kulit kita" yang artinya disini, untuk kulit wajah  kita haruslah mengerti terlebih dahulu apa yang diperlukan oleh kulit.

Produk dengan harga yang mahal belum tentu menjamin kulit kita bakalan kinclong seperti artis-artis terkenal. Bahkan baru-baru ini Julia Roberts yang didaulat menjadi icon salah satu produk terbaru dari Lancome, sempat mendapat kecaman karena salah satu fotonya dianggap telah membohongi publik. Dimana di foto tsb terpampang dengan jelas merupakan hasil editing digital sedemikian rupa untuk menghilangkan keriput, yang sebenarnya tampak nyata di wajah Julia Roberts "Hehe ternyata usia memang tak sanggup untuk membohongi publik ya" :)

Maka dari itu sebagai konsumen hendaknya kita bijak dalam memilih produk. Dan untuk kulit saya yang cenderung bermasalah dengan jerawat yang membandel, baru-baru ini saya memilih salah satu  rangkaian produk dari Oriflame. Pada katalog Oriflame Indonesia edisi Agustus 2011, saya memilih  dua dari beberapa rangkaian perawatan wajah Aloe Vera & Arnica Extract dimana kesemua produk-produknya sudah dipastikan berbahan dasar organik dan animal free tentunya.

Kenapa saya memilih Aloe Vera Vera & Arnica Extract ini?

Abadikan Momen Mudik Tahun ini dengan Foto Rame-Rame ala MOLOME

Taking a lot of pictures during travels, selalu saya lakukan ketika melakukan perjalanan, apalagi yang namanya cewek identik dengan acara bernarsis ria, ya nggak?!? :P "pokoknya kudu disempetiiin" gumam saya setiap hendak memulai perjalanan. Apalagi sekarang lagi musimnya mudik dan kumpul-kumpul bersama keluarga, pas banget kan momennya untuk narsis rame-rame bersama keluarga bahkan teman-teman "Yaay....camera are ready to use gals"

Hmmm...session poto-poto kali ini saya hendak mencoba menggunakan aplikasi fotografi terbaru yang terdapat pada produk ponsel keluaran Finlandia, Nokia bernama Molome. Aplikasi Molome ini merupakan aplikasi fotografi dari Nokia yang bisa kalian download di Kios Nokia. Apalagi sekarang Nokia Indonesia juga sedang mengadakan kompetisi bertajuk Foto Rame-rame ala Molome yang diadakan mulai dari 22 Agustus kemarin s/d 4 September 2011.

So?? Mau narsis plus plus a.k.a sambil menyelam minum air, alias selain narsis kalian juga berkesempatan untuk memenangkan hadiah dari Nokia berupa ponsel Nokia N8 "wow tunggu apalagi!!!" yuk marii ;)

Apa aja ya syarat dan ketentuan untuk mengikuti kompetisi Foto Rame-rame ala Molome berikut seluk beluknya?

Sensasi Venice Gondola Rides di The Venetian Hotel

Mau merasakan sensasi kota air Venesia - Italia di tempat lain di belahan dunia ini? Gak ada salahnya kalo kalian para travel mania mencoba untuk stay atau merasakan sensasi lain dari The Venetian Hotel yang dimiliki dan dioperasikan oleh Las Vegas Sands Corporation. Ohya The Venetian Hotel ini ada dua cabang loh, yang pertama berada di Las Vegas dan kedua yang merupakan cabang dari The Venetian Vegas berada di Macau. Jadi buat kita-kita yang berada di Indonesia utamanya prefer ke Macau saja "itung-itung menghemat budget travellingnya, hihihihi" dimana untuk mengunjungi Macau tidak diperlukan visa, jadi kita gak perlu ribet-ribet mengurusnya hehehe. Apalagi The Venetian Macao merupakan bangunan terbesar di Asia dan menempati urutan ketiga di dunia *wow ditambah termasuk the biggest casino in the world [komplit dah]. Yup, karena Macau memang sudah terkenal mendunia dengan fasilitas kasinonya hehehe..eits tapi bukan ini yang mau saya bahas loh....balik lagi pastinya buat kita pecinta Venesia especially Gondola lovers ingin mengetahui lebih lanjut apa sih yang membuatnya hampir mirip kota air tsb. Yuk yuk mariii ;)

Apa sih yang membuatnya mirip dengan kota air Venesia?? Dari namanya yang sedikit rada mirip dengan Venesia [Venecie,Venetian] eaaaaaa....apalagi kalo expectasi kita bakalan tertuju kesana "Ya nggak?!?" dan memang begitulah adanya, kanal yang dibuat di dalam hotel tersebut dan menjadikannya salah satu fasilitas Gondola Rides yang di tawarkan di The Venetian Hotel. Untuk The Venetian Macao ratenya untuk satu putaran berkisar:
  • MOP118 untuk dewasa
  • MOP88 untuk anak-anak
  • MOP472 untuk private
*currency per Aug,23'th 2011 1 MOP = 1,061.15 IDR  [update silahkan googling hehehehe]
Dihitung-hitung untuk dewasa dikisaran harga 125.000 IDR kita sudah bisa menikmatinya. Gak terlalu mahal bukan? jadi tunggu apalagi, kalo ke Venesia belum keturutan, sok atuh mampir ke hotel ini ;)

Mau tahu lebih dalam sensai bergondola ria inside the hotel?? then sliding your cursor hehehe....

Wearing Hijab with Hana Tajima

Hana Tajima Simpson, seorang wanita berusia 23 tahun yang menetap di London juga blesteran Jepang-Inggris dan notabene telah menjadi seorang mualaf sejak 5 tahun yang lalu. Saat ini Hana Tajima memang ramai diperbincangkan terlebih di dunia fashion muslimah apalagi Hana Tajima memang menggeluti dunia fashion as a fashion designer dan telah memiliki label sendiri bernama Maysaa. Meski bermula dari seorang mualaf, bukan berarti gaya fashion yang diusung Hana Tajima tidak mengikuti kaidah keislaman yang telah ada, busana muslimah yang dipilihnya trendy namun tetap syar'i.

Bahkan ia sempat mengatakan terinspirasi dari cara berpakaian muslimah di Indonesia *bukan Indonesia namanya kalo gak modis [narsis] ;;) Ohya kalian pengguna jilbab atau hijab bisa melirik beberapa gaya fashion dari seorang Hana Tajima yang bisa kita lihat di blog pribadinya di Stylecovered, you'll like it gals!! Gak percaya? yuk diintip sebentar beberapa gaya berpakaian dari seorang Hana Tajima.

Hana-Tajima-lace-outfit
Hana Tajima Simpson

Si Cantik Silolona

Silolona...nama ini mungkin agak sedikit asing ya di telinga kita?! Silolona adalah sebuah kapal layar tradisional atau yang biasa kita sebut Kapal Layar Phinisi. Silolona terbuat dari kayu dan patut diacungi jempol karena pembuatannya yang handmade apalagi semuanya dikerjakan oleh penduduk asli Sulawesi - Konjo, Indonesia di tahun 2004 *two thumbs up* dan menjadikannya sebuah kapal layar pesiar yang mewah. Phinisi yang mulanya hanya diperuntukkan sebagai alat transportasi dan menangkap ikan kemudian  Patti Seery wanita asal Amerika as a director dari Silolona ini mempercayakan orang Sulawesi Konjo dalam pembuatannya karena Phinisi memang sudah lama dikenal di dunia sejak 1906.
Silolona
Bukan berarti karena dibuat secara handmade kapal ini tidak menggunakan teknologi modern, jangan salah....Kapal layar ini dilengkapi pula dengan sistem navigasi menggunakan GPS yang dibuat sesuai standar German Lloyds.

Beauty Case Idaman

Dimulai dari hobby saya mengoleksi pernak-pernik atau aksesoris wanita mulai dari anting, giwang, gelang, kalung sampai cincin. Alhasil semakin lama semakin banyak sehingga terkadang aksesoris tsb berceceran di meja toiletries dikarenakan saya belum mempunyai tempat atau box yang memadai untuk menyimpan aksesoris tsb. "Haduh mana ya cincin butterfly'nya?!?" Hmmm...bahkan saya acapkali bingung mencarinya ketika hendak mamakai aksesoris tsb. Yah harap maklum seringkali barang itu kalau dicari gak bakal ketemu, eh ketika kita tidak mencarinya tiba-tiba nongol aja dia di depan kita *sigh

butterfly - gold
Tak ayal saya berpikir dan segera mencari box agar hal tsb tidak terjadi lagi dan dengan berbekal hobby belanja di online atau online shopping, mulai deh saya hunting dari satu laman ke laman lainnya hanya untuk mencari sebuah beauty case idaman saya.

Followers