Rambutmu Rusak??!


Musim liburan gini gak banget ya kalau harus diribetin dengan yang namanya rambut rusak.

"Arrghhh!!! Tidaaak"

Hmmm kejadian kayak gini udah gak berlaku lagi sejak aku menggunakan Ellips Hair Vitamin [haha iklan banget yak gw].

Eh tapi suer deh, coz ini based on experience nih. Ellips terbukti ampuh untuk mengatasi kerusakan pada rambut loh.

Kalau untuk rambutku, yang notabene ujungnya keriiing banget akibat seringnya dismoothing. Dengan menggunakan Ellips setelah keramas [gunakan ketika rambut masih dalam keadaan basah ya] pijat ringan sampai ujung rambut mulai dari akarnya. "Taraaaa....!!" Alhasil setelah rambut mengering, ujung-ujungnya jadi halus dan mudah diatur. Plus kalau kita yang sometimes menggunakan catok, Ellips bisa juga loh digunakan sebagai pelindung rambut dari panasnya setrikaan rambut tadi alias catok.

Nah...gak perlu ribet ke salon lagi kan, kalau rambut kalian mau sehat plus mudah diatur. Ellips Hair Vitamin deh solusinya ^^

Henderson Waves

Henderson-pedestrian
footsteps
Ketika melewati Henderson Rd pastilah ada satu jembatan penyebrangan yang menarik perhatian saya. Henderson Waves, jembatan penyebrangan tertinggi di Singapura yang menghubungkan Mount Faber Park dan Telok Blangah Hill Park.
Dan siang itu saya menapakinya dari sisi Mount Faber Park, wohooooo tinggi banget!!!

Info yang saya captured dari jembatan sepanjang 274 meter ini telah dibuka untuk umum pada 10 Mei 2008 oleh PM Mr. Lee Hsien Loong dan meraih "Design of The Year dari President's Design Award di tahun 2009.
View-of-henderson-waves
view

Sushi I'm in Love

Sushi I'm in love hahaha yup recently i do love eating sushi, padahal sebelumnya saya gak doyan dengan yang namanya Japanese food. Setiap ditraktir ke resto berbau Japanese Food pasti saya tolak, jangan ditanya kalo sekarang "Ayooo traktir sayaaa!!!" [bawapentungan] *justkidding hihihi

Alhasil ketika bersama teman-teman kantor iftar bersama di Kafe Bromo Sheraton Hotel Surabaya, eits ada yang imut dan cantik pasti deh sushi. Bergegas saya mengambilnya dan gak perlu menghabiskan waktu lama sushi dipiring sudah ludes mampir ke perut saya [ini doyan apa emang kelaperan?!].

iftar
Nasi sushi yang campuran bumbu-bumbunya berupa cuka beras, garam dan gula ini kemudian dibentuk bersama lauk (neta) yang biasanya berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak.

Fettuccine alla Carbonara

Weekend datang!!! Masak-masak lagi hehehe brasa orang yang sibuk banget ya?! Sampe-sampe masak cuman bisa dilakuin diwaktu weekend [lebaydotcom] hihihi.
Dan masih belum jauh dari bahan pasta, Fettuccine alla Carbonara. Details bahan dan cara membuatnya, yuk mari disimak.


Bahan-bahan:
  • 150gr pasta La Fonte fettuccin
  • 2sdm minyak sayur
  • garam dan gula secukupnya.
Cream saus:
  • 150ml susu cair
  • 1 butir telur, kocok lepas
  •  200gr Keju ProChiz, diparut & untuk taburan
  • 1/4 sdt lada hitam
  • daun seledri, cincang halus
Daging:
  • 2siung bawang putih, cincang halus
  •  1btr bawang bombay, cincang halus
  •  3lbr smooked beef siap pakai, potong ssi selera
  •  3bh sosis sapi, potong ssi selera
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

Having Curly Hair di Kondangan

Tampil beda dari hari-hari biasanya waktu menghadiri kondangan/pernikahan sudah pasti dalam kamusku, hayoo kamu juga kaan?! hehe...
Dan kali ini karna ingin tampil beda dari yang sudah pernah seperti kepang samping waktu itu. Dan...[wink] Rambut panjang tergerai kalau dicurly sepertinya pas banget nih. Mulanya mencoba di Rudi Hadisuwarno Salon yang berada di Tunjungan Plaza. Hasilnya not bad lah.

Nyalon
behind the scene 


Curly_Rudi_Hadisuwarno
lunchy before the wedding

Accidentally in Love with Hijau Tosca

Accidentally in love with hijau tosca, haha rada maksa dikit gak apa lah. Eits, tapi dimana-mana saya yakin seyakin yakinnya, fardhu ain malah kalau yang namanya cewek sekalinya penasaran sama barang pasti kebawa mimpi [hayooo ngaku, iya nggak?!].

Just happened on last Friday and just becoz shirt hijau tosca dari Phenomenal lah hunting high heels warna senada pun dimulai. Pertamanya sih wedges hijau tosca yang eyecathing berhasil menggoda, secara bentuknya unik banget [vintage] gitu deh. Hmmm [thinking].....tar deh kita hunting yang lain dulu nyari yang bener-bener pas di hati.

Finally, I found this high heels at Payless Shoesource. Selepas berbuka bersama Rosna, trus mampir sebentar liat-liat apa ada yang hijau-hijau cantik disana. Yang namanya jodoh emang gak kemana kalo kita usaha sodara *eh kok curcol :p
Payless yang merupakan industri retail asal Amrik dan berpusat di Kansas ini mulai ngehits di Indonesia sejak setahun lalu 2011. Dulu sih ngliatnya pas jalan-jalan di Singapore, modelnya yang cukup uptodate sanggup bikin kaum hawa macam sawa terkiwir-kiwir. Lah ini buktinya, hunting kesana-kemari demi si hijau tosca kece ini!

Senangnyaaa...sok atuh dibawa pulang high heelsnya dan siap menyambut Saturday ceria ;)

tosca of mine
"I don't know who invented high heels, but all women owe him a lot" ~ Marilyn Monroe

Air Traffic Control di Changi Airport

ATC tower
Changi Airport air traffic control tower, seolah menjadi center point ketika kita menapakkan kaki di Singapura begitu pula sebaliknya. Memiliki ketinggian 80 meter (260 kaki) patut lah tower ini terlihat menjulang tinggi diantara bangunan lainnya. Mulai beroperasi pertama kalinya di tahun 1981, air traffic control tower ini mampu menangani komunikasi penerbangan sekitar 900 flights perharinya, wow! 

Air Traffic Controller juga berperan dalam pengaturan kelancaran arus lalu lintas udara, membantu Pilot dalam mengendalikan keadaan darurat, memberikan informasi yang dibutuhkan pilot seperti informasi cuaca, informasi navigasi penerbangan, dan informasi lalu lintas udara [wikipedia].

Dan air traffic control tower di Changi Airport lah yang sempat terekam kamera HP saya. Cantik ya :)

Hope

hope

Berjalan tanpa mimpi terasa hampa,

berpikir tanpa tujuan terasa kosong,

berharap tanpa usaha itu bodoh!
#quotes #nadrenaline

Scarf Cantik

Ladies, saat ini scarf yang beredar dipasaran tentunya beragam. Otomastis cara memakai scarf pun beragam juga. Mulai dari yang disebut pashmina, sampai scarf kecil panjang cantik yang melingkar di leher kita. Trus, yang mana nih yang menjadi pilihan kalian?!

Tips dari saya, semua itu tergantung tempat dan bagaimana kita memadu padankannya [dan pastinya kudu comfortable buat kalian ya] how its works? Scarf panjang dari Mango ini saya padukan dengan jumpsuit putihnya OP then jalan-jalan sore kali ini tetap modis kan, simply chic yet casual ya [hehe mulai deh narsisnya].

long scarf

Kinetic Rain di Terminal 1 Changi Airport

Kinetic Rain yang pembuatannya memakan waktu sekitar 20 bulan dengan menggandeng Jussi Ängeslevä as a creative director dan Benjamin Maus as a computationalKinetic Rain yang merepresentasikan Tropical City untuk mewakili status negara Singapura dengan taman-taman kotanya yang selalu diguyur hujan.
"Hmmm ada benernya juga sih, apalagi selama disana hujan mengguyur kota ini tiap harinya."  
608 raindrops dimana setiap raindrops terhubung dengan motor penggerak yang bergerak secara otomatis  sesuai dengan musik yg telah diprogram by computer.

Changi is rainiiing hehe kira-kira ini yang ada dibenak saya ketika melihat "setitik air hujan" yang menghiasi areal sekitar keberangkatan di Terminal 1 Changi Internasional Airport. Ditambah alunan intrumental pianonya  membawa kita melupakan sejenak hecticnya Terminal 1 ini.
Check this out ladies :)


Terminal_1_changi
kinetic rain

Singapore Botanic Gardens

singapore-botanic-gardens-free
swan lake
Singapore Botanic Gardens adalah satu-satunya taman di dunia yang buka setiap harinya mulai dari pukul 5 pagi s/d 12 malam teng. Tiket masuk? PERCUMA!! alias free of charge loh, kecuali untuk masuk ke National Orchid Garden'nya pengunjung akan dikenai biaya 5 SGD, 1 SGD untuk pengunjung berusia 60 tahun keatas dan lagi-lagi free of charge untuk anak-anak yang berusia dibawah 12 tahun. Cukup bersahabat bukan?

Atmosfer yang kita dapat disini layak diacungi jempol, memiliki luas sekitar 74 hektar dengan penataan pepohonan rindang, taman-taman serta danau buatan [Swan Lake] pasti bikin adem, nyaman lagi lenggang. Karena meskipun parkir diluar cukup penuh dimusim liburan [untuk Indonesia.red] namun bukan berarti Singapore Botanic Gardens akan sesak dipenuhi para pengunjung. Di Surabaya udah terlalu sesak mungkin ya dengan populasi penduduknya hihihi...

Budaya Malaysia Bersama Indonesia Ku

Keris, batik, angklung dan tari saman...Yup setidaknya inilah 3 dari 12 warisan budaya milik Indonesia yang telah berhasil didaftarkan di UNESCO. Namun bukan berarti negara tetangga serumpun kita Malaysia berhenti untuk kembali mengklaim budaya milik Indonesia sebagai warisan budaya miliknya.

Beberapa minggu kemarin pun santer dimedia menyebutkan bahwa Tari Tor-Tor asal Batak dan alat musik Gordang Sambilan diakui Malaysia sebagai budaya miliknya "Lagi dan lagi???" [phew].
Dan tentunya hal tsb langsung dijelaskan oleh 
Konsul Jenderal Malaysia di Medan - Norlin binti Othman, dimana beliau menjelaskan bahwa duduk permasalahan yang muncul hanyalah kesalahpahaman pengartian makna dari kata "diperakui atau memperakui" yang artinya menurut bahasa Malaysia dimaksudkan diangkat atau disahkan atau disetujui, bukan diklaim seperti yang diartikan dalam bahasa Indonesia. 

Apapun penjelasan yang dilakukan oleh Konjen Malaysia tsb, pada kenyataannya hal tsb telah memicu beragam reaksi di masyarakat Indonesia. "Indonesia akan Daftarkan Tari Tor Tor ke UNESCO" di tanggal 20 Juni pages VOA pun berbagi pendapat mengenai bagaimana facebooker Indonesia menyikapi  masalah pelik yang tak pernah kunjung berhenti ini. 

komentar pembaca VOA

komentar pembaca VOA

Spaghetti Bolognese


spaghetti bolognese
Spaghetti Bolognese salah satu menu favorit saya, so at least i can cook it hehe...
Dan berikut saya ringkaskan untuk kalian cara memasak Spaghetti Bolognese ala chef dWi [wink].

Bahan-bahan:
  • 500gr pasta La Fonte spaghetti
  •  2sdm minyak sayur
  •  garam dan gula secukupnya
  • Keju ProChiz untuk taburan
Saus bolognese:
  • 225gr daging giling
  • 3/4liter air
  • 5siungbawang putih, cincang halus
  • 3siung bawang bombay, cincang halus
  •  4buah tomat segar, cincang halus
  • Del Monte Barbeque Sauce
  • saus tomat
  •  2blok kaldu sapi
  •  bubuk oregano secukupnya
  •  merica bubuk secukupnya
  • 2sdt larutan tepung maizena

Jewelry of Mine

Jewelry definitely are women's best friend...Hayooo setuju gak? Pernak pernik cantik mulai dari cincin, gelang dan kalung gak bakalan pernah ketinggalan. Apalagi saya yang sehari-hari commonly bergonta-ganti gelang hehe.....[biar yang ngliat gak bosen juga lah].

So....Karena macamnya pernik jewelry itu selalu tak dinyana dapatnya dimana dan kapan [alibi banget seh] alhasil terkumpul lah satu demi satu walaupun belum sebanyak Syahrini hihihi...

jewelry box
Jewelry box ini pun saya gunakan untuk menyimpan pernak pernik kesayangan.

Amari Orchid Pattaya

Junior Suites
Landed safely in Bangkok!!! Yuk langsung capsus aja kita ke hotel yang terletak di 240 Pattaya Beach Road Pattaya 20150. Amari Orchid Pattaya [wink] sangat cocok dijadikan pilihan jika kalian tengah melakukan perjalanan baik itu untuk berlibur maupun tengah melakukan perjalanan bisnis.

Masuk dalam kategori hotel *5 [hotel bintang lima] yang letaknya tak jauh dari ramainya kota Bangkok ditambah lokasinya yang berseberangan langsung dengan pantai Pattaya menjadikannya sangat strategis. Apalagi Amari Orchid Pattaya juga menawarkan dua view berbeda dari beberapa tipe kamar yang mereka sediakan yakni Garden Wing  bagi kalian yang menyukai hijaunya tanaman dan Ocean Tower  cocok buat kalian penikmat indahnya pantai. 

Jumlah dan tipe kamar yang disediakan di Amari Orchid Pattaya ini pun disesuaikan dengan pilihan view masing-masing. Untuk:
  • Garden Wing tersedia  154 Superior Rooms, 30 Deluxe Rooms, 9 Deluxe Terrace Rooms dan 8 Terrace Suites.
  • Ocean Tower  tersedia 36 Junior Suites, 28 Executive Ocean Deluxe Rooms, 3 Executive Junior Suites dan 10 Duplex Suites. 
Dan akhirnyaaaa setelah sebelumnya melakukan hunting di agoda web, Junior Suites yang terletak di Ocean Tower side menjadi pilihan tepat dengan pemandangan pantai Pattaya dimana dari private balcony kita dapat menikmati indahnya pantai Pattaya dikala sunrise "What a wonderful lifeee" hehe.....
Ohya, ada yang unik di kamar ini....Penempatan bathtub yang persis dibalik tempat tidur membuat suasana tampak beda "Hihihi harap maklum, baru ini melihat interior kamar hotel seperti ini" katrok modeon deh.

Yuk dilihat-lihat ada apa aja sih dari kamar tipe Junior Suites ini.....

Butterfly is Flutterby

"Happiness is like a butterfly which, when pursued, is always beyond our grasp, but, if you will sit down quietly, may alight upon you" 
~ Nathaniel Hawthorne ~

Mengejar disini dalam artian, hendaknya kita janganlah terlalu terobsesi akan sesuatu hal yang fatamorgana sifatnya [cmiw]..heleeh cieh cieh sok wise gini seh hihihi
Well...Kalian yang dekat dengan saya pastinya sudah paham banget deh kalau saya ini penyuka kupu-kupu atau butterfly yang nama aslinya adalah flutterby ini.

Kenapa begitu??
Thus saya pun memiliki filosofi of mine untuk hewan cantik ini. Apa tuuu???
"Walaupun hidup hanya sementara di dunia ini, dengan kecantikan yang dimilikinya kupu-kupu sanggup menyebarkan dan menciptakan keindahan untuk sekelilingnya"
Kok Bisa?? Kupu-kupu mulanya hanyalah seonggok kepompong yang kemudian berubah menjadi ulat dan akhirnya bermetamorfosis menjadi hewan cantik pun tidak berumur panjang. Fyi umur hewan cantik ini diperkirakan hanya berkisar 2-3 minggu saja loh.
That's why i do loved butterfly....Tak ayal aksesoris rambut dengan aksen kupu-kupu berwarna pink ini menjadi salah satu pernik-pernik favorit saya hehehe...

butterflyonme
My butterfly terlihat makin cantik bukan di kepala saya? hihihi.....:p

Lace Dress

Lace Dress is definitely a hot Dress Trend for 2012...yess indeed. Recently, setiap ngliat model dress dengan bahan lace pasti deh saya bawaannya pengen tampil eyecatchy. Ooops buat yang belum paham apa itu lace, hmmm bahan brokat [wink] naaah pasti kalian sudah familiar kan dengan nama bahan kain satu ini? 

Yup...Bahan lace ini ternyata bisa juga loh  tampil sophisticated, asal kita pinter memadu padankannya, sehingga kita tidak terlihat seperti oma-oma hehe...Harap maklum kan umumnya bahan ini dibuat untuk bahan-bahan kebaya. 

Hmmm...Don't be panic ladies! Blazer, tights, heels warna mencolok ataupun blazer bisa kalian padukan dengan lace dress ini. Berikut beberapa referensi Lace Dress yang saya ambil dari Kristina Bazan's style "Ssst...Fyi she's my favorite fashion bloggers" ;))

Isabel Lu - red heels

Ex Rumah Sakit Mardi Santoso

ex Rumah Sakit Mardi Santoso
Ex Rumah Sakit Mardi Santoso adalah bangunan peninggalan Belanda yang sukses disulap menjadi restoran Hallo Surabaya ini masih tampak begitu megah ditengah padatnya lalu lintas kota Surabaya. 
Ohya fyi nih, bangunan ini mempunyai nama Belanda juga pastinya. Meesjesweeshuis bangunan bekas Rumah Sakit ini dibangun pada tahun 1912.

Kental dengan ciri khas bangunan-bangunan Belanda dilihat dari pintu dan daun jendelanya yang tampak besar dan tinggi, bangunan satu ini kalau saya bilang layak diacungi jempol karena masih berdiri kokoh sampai saat ini. Terlebih sejak disulap menjadi restoran dengan konsep outdoor, cukup menarik.

Dan lagi pihak restoran sendiri nampaknya jeli melihat peluang pasar, dimana mereka pun menawarkan nilai histori dan kecantikannya untuk berbagai even diantaranya seminar, reuni, pesta ulang tahun  sampai pernikahan.

Pie Susu Bali

Pie Susu recently menjadi oleh-oleh khas dari Denpasar - Bali. Ukurannya yang kecil tak menjadi patokan untuk rasanya yang hmmmm "Yumiiieee...hihihi" 
Terakhir ke Bali saya menyempatkan diri mampir ke salah satu supermarket yang gosipnya sih, supermarket atau mall pertama yang ada di pulau dewata ini.

Pie Susu

CCCL Surabaya, Pindah?

Bonjour!!! 

Mulai 1 April 2012 ini Pusat Kebudayaan Prancis (CCCL) Surabaya berganti nama menjadi Institut Français d'Indonesie (Institut Prancis di Indonesia) atau IFI Surabaya. Ohya, di Indonesia sendiri Pusat Kebudayaan Perancis ini memiliki 4 jaringan yang tersebar di kota Jakarta, Yogyakarta, Bandung dan Surabaya tentunya.

Selain berganti nama, lembaga Perancis ini juga berganti basecamp loh. Basecamp yang semula terletak di Jalan Darmokali 10 Surabaya, berpindah ke Jalan Ratna No.14 - Kompleks AJBS "Hmmm...Dari kesan classy, homey berganti kesan modern dan minimalis" Kalimat ini lah yang terlintas dibenak saya seketika hehe...

Gak percaya? Kesan homey tampak dari foto di bawah ketika sejenak saya meluangkan waktu sore untuk sekedar minum teh. Dan mostly anggota IFI Surabaya bakalan merindukan suasana seperti ini.

Water Cannon Salute

Water Cannon Salute or Water Salute...What's that?? Due to inteterested about A380 during watched some videos from Ruesch Productions then I found an unique ceremonial in it.
To starts uncommonly posting of mine here is and that ceremony known as a Water Cannon Salute.

Water cannon salute is performed to a special occasion, the aircraft moving through from the water in the arch. Symbolic represents an archives as a military ceremony. In asia water has a special meaning its represents life, prosperity and of course a new beginning.

Here is some pictures of water cannon salute ceremony and i'd like to put A380 :-)
Okey, starting with the most favourite ones, taken from  Andy Ruesch's videos.
Enjoyed it!


A380 in ZRH

Tegalalang Rice Terrace, Ubud

Rice Terrace di Ubud Bali ini terletak tak jauh dari Villa Sarna tempat saya menginap waktu itu. Perjalanan dari Villa Sarna cukup ditempuh sekitar ± 5 menit saja menggunakan kendaraan atau ± 20 menit dari Ubud dan mata kita sudah dimanjakan oleh hijaunya hamparan sawah dengan terasiringnya yang tertata rapi dan cantik.

Ohya di Tegalalang Rice Terrace ini nggak hanya mata saja yang dimanjakan, lidah kita juga loh. Dengan tersedianya beberapa cafe kecil yang terletak pada bagian tepi atas dan kebanyakan cafe kecil disana berkonsep lesehan. Cukup nyaman bukan?!

Tegalalang-sawahCafe-di-tegalalang
    -me-                                               cafe kecil

Rick Price and Kahitna Live in Concert

Rick Price
Hei you...Pasti familiar dong dengan lirik romantis "Heaven Knows"nya Rick Price? Ada gud news nih buat kalian kalo ternyata di bulan Maret 2012, pria tampan kelahiran Aussie 6 July 1961 ini bakalan berkolaborasi dengan salah satu band Indonesia Kahitna...awh!

"Indonesia Tour 2012: Rick Price and Kahitna Live in Concert" Gak tanggung-tanggung pria tampan ini bakalan perform di 5 kota besar di Indonesia. Yuk dicatet kapan aja tanggal mainnya!

     √  Jogjakarta - 9 Maret, Grand Pasific
     √  Medan - 11 Maret, Santika Dyandra
     √  Makassar - 13 Maret, Grand Clarion
     √  Bandung - 16 Maret, Sasana Budaya Ganesha
     √  Surabaya - 18 Maret, Grand City

Amazingly Jakarta kali ini gak masuk dalam list hehe (udah kebanjiran event musik kali yah).

Buat Arek Suroboyo nih ya...Catet!! Rick Price bakalan perform di hari Minggu 18 Maret ini di Grand City Convention Hall. Ohya harga reguler tiket dibagi menjadi empat kelas yah, yakni:

     √  Bronze Rp150 ribu
     √  Silver Rp 325 ribu
     √  Gold Rp 750 ribu
     √  Platinum Rp1,5juta

Udaaah nunggu apalagi?? Gak usah lama-lama deh mikirnya hihihi, langsung aja pesan tiketnya "Indonesia Tour 2012: Rick Price and Kahitna Live in Concert" disamping dijamin tiket langsung ditangan kalian *winks*

♫♫♫ and maybe our hearts will find their way...only heaven knows.
and all I can do is hope and pray
'cause heaven knows...♫♫

Oopsy...Then see u there guys!!

Sophie Ellis Bextor on Live Performances

if you think you're getting away
i will prove you wrong
i'll take you all the way
boy, just come along
hear me when I say
Hey.

it's murder on the dancefloor
but you better not kill the groove
Hey, hey...
it's murder on the dancefloor
but you better not steal the moves
DJ, gonna burn this goddamn house right down

oh I know I know I know I know I know I know
there may be others
and so and so and so and so and so and so
you'll just have to pray

Gak asing kan dengan lirik nyentrik di atas? "Yess she is!" Sophie Ellis Bextor is the murder on the dance floor...aw!!!
Cewek seksi dengan tanggal lahir hampiiir saja mirip dengan saya [haha narsis kumat] 10 April 1979 di London ini  masuk dalam list cewek seksi favorit saya [elooh] haha masih normal kok saya.
Sumpah....Tergila-gila abis dengan gaya dress live performnya penyanyi, penulis lagu sekaligus model yang memiliki suaran seksi serak-serak gimanaaa getoh, apalagi mostly dipadu dengan lipstik merah ciri khas Sophie. "She looks classy!" Hmmm Sophie bangetZ deh.

Gak percaya? Liat aja aksi live performance Sophie di atas panggung yang selalu looks gorgeous!
Well...Berhubung saya pun belum pernah melihat secara langsung aksi panggungnya yang selalu mengundang decak kagum semua fans setianya, yah youtube lah media yang saya gunakan untuk selalu update dengan konser-konsernya hihi....
Dan penampilannya di T4 On The Beach, UK menjadi best performance dia [menurut saya] scara saya suka banget outfit  Sophie  from top to toe. Gak percaya? Intip gih disini.....Her green "eyecatching" shoes, halter neck mini dressnya dengan obi pink ituh...gosh!!!

Batu Night Spectacular

Berlokasi di 30 KM sebelah barat dari kota Malang serta dapat ditempuh sekitar 30 menit dengan perjalanan darat. Kita sudah bisa menikmati udara pegunungan nan sejuk plus wahana permainan bak pasar malam masa kini di areal Batu Night Spectacular (BNS).  Di dalam areal seluas ± 4000 m² dan harga tiket dipatok Rp. 15.000,- pada weekend kemarin saya menikmatinya bersama dengan teman-teman kantor.

"Hmmm...dingin juga nih anginnya" gelitik saya sore itu ketika hendak bersiap-siap ke BNS untuk bermain bersama teman-teman. Dan tentunya niiih, udara dingin khas Kota Batu Malang menjadikan sweater sebagai pilihan tepat dong untuk saya nanti...Eh bukan sweater Oma-Oma loh yah hihihi [piss Oma]. Alhasil Mango's sweater warna biru inilah yang saya kenakan, dipadukan dengan bandage skirt berwarna grey.
Tak ketinggalan blackstockings sebagai senjata pamungkas yang tepat untuk menahan angin malam Kota Batu yang lumayan dingin, yah harap maklum lah namanya juga orang Surabaya kan terbiasa yang hot-hot [panas.red] alibi doang nih, padahal biar tetap chic & sexy haha.

narsis-di-BNS
K.I.T.A
Di dalam areal seluas ± 4000 m² ini kita bisa menikmati beberapa wahana permainan tentunya, salah satunya Cinema 4D dimana antrian terlihat cukup panjang disini "Cocok nih untuk mencari keringat disela hembusan angin" hihihi [lebay].

Barang Wajib Jaman Sekolah

Organizer, paper sticker, scrapbook, Cosmogirl, Chic etc...

Hi Ladies...Mana nih dari beberapa item yang saya sebutkan barusan yang menjadi barang wajib di dalam tas kalian sewaktu sekolah maupun kuliah? Hayooo angkat tangan mana diantara kalian yang rela menyisihkan sebagian uang jajan hanya untuk berburu lembaran imut nan cantik untuk menghias organizer dan atau membeli majalah sekedar untuk melihat tren fashion terbaru kala itu eits atau jangan-jangan berburu poster seleb favorit [winks]. Yah harap maklum waktu itu kan internet belum sehappening sekarang.

Ada apa ini kok saya tiba-tiba bernostalgia dengan barang-barang itu? Yup tak lain dan tak bukan  otomatis saya memflashback jaman sekolah sampai kuliah ketika saya sedang membereskan kardus berisi pernak pernik "Hehe gila yah, ternyata cewek ini gudangnya barang-barang gak penting" gumam saya seketika membuka apa isi dari kardus tsb tadi.

Organizer cantik ini selalu setia menemani hari-hari saya sewaktu saya duduk di bangku SMA, setiap rutinitas entah itu mengikuti bimbel sampai hangout bersama teman-teman sudah pasti akan saya tulis ke dalam daily schedule di organizer tsb "Yah harap maklum lagi, kan dulu belum happening namanya blogging" batin saya yang saat ini sedang blogging. Bahkan saya sampai memiliki 2 buah organizer besar dan kecil sekaligus, saking apanya coba kalo bukan saking gemarnya saya mengkoleksi item-item lucu plus menulis ke dalam organizer.

organizer_barang_wajib_sma
organizer_jaman_sma
organizer as my best fren

Kristina Bazan

Kristina Bazan...Hmmm namanya mungkin masih terlalu asing yah buat kalian?

 cewek cantik berusia 18 tahun asal Swiss
 Pelajar + Model
 Fashion blogger

Nah...Dari ketiga fakta singkat diatas jika kalian seorang blogger terlebih fashion blogger, pasti tau deh. Yup...Cewek cantik asal Swiss berusia 18 tahun ini selain seorang pelajar dan model dia juga seorang blogger loh. Bahkan di bio akun twitternya si cantik ini menuliskan "Swiss blogger passionate about fashion and travel" aaaw!!

Rambutnya yang blondie membuat Kristina Bazan cocok memakai baju apa saja [menurut saya sih] secara saya one of her fans hehe. Gak percaya? Berawal dari akun Chictopia saya inilah gaya Kristina mulai memikat saya, model casual namun tetap chic & elegan yang menjadi ciri khasnya sanggup memikat hati saya [lebay] hehe.

metal_lover_bazan
Heavy Metal Lover - Kristina Bazan
Zara jeans'nya yang silver ituuh eyecathing bangeet! How ladies? ;;)

Unforgettable Nite with Her

colorful 
Life is so coLorfuL as much as beautiful we draw it together :)

Hi Ladies.....Cakep banget kan foto di atas? Yup, one of my best friend successfully took it by her phone camera, after  our unforgerttable nite *lolzzz

Berawal dari iseng-iseng berhadiah 2 voucher gratis tiket nonton dari XXI Ciputra World Surabaya yang baru saja saya dapatkan, tentunya berlanjut dong kita berdua pergi nonbar dan filem Mission Impossible 4 - Ghost Protocol menjadi pilihan saya dan Angie [belum telat kan?!].

Kursi VS Jembatan ke Sekolahku

Ruang Rapat baru Banggar DPR

VS
Jembatan ke Sekolahku
picture talks.....

1 kursi di ruang rapat Badan Anggaran DPR tsb ditafsirkan dikisaran harga Rp. 24 juta....jika kita bandingkan dengan biaya perbaikan sebuah jembatan yang terletak di daerah Sangiang Tanjung, Lebak, Banten ini dengan 1 kursi tsb??? 

Hanya untuk pergi ke sekolah saja, diusia dini mereka sudah berani mempertaruhkan nyawa mereka. Sedangkan disana para petinggi itu, apa ya yang sudah mereka pertaruhkan??? Jika *mungkin* hanya bisa tertidur selagi rapat [apalagi jika nanti kursi baru itu telah siap] jangan-jangan tidurnya makin nyenyak hihihi (◐.̃◐) *IMHO*

Tertinggal dimana yah kira-kira hati nurani para petinggi-petinggi negara ini, ckckckckck [cari'in dong]
[singing] mau dibawa kemana negara iniii ♫♫♫♫♫♫


Camera With Friendship

the test of friendship doesn't come when you are together,
it comes when you part ways and you realize that despite the distance, 
the friendship is STILL there

T.G.I.F
Gak tau kenapa nih tiba-tiba kangen with aLL my crazy frens hihihihi...
Hei.....tya, idhie, bozhpi, adhek,  joe pada kemana aja niiiih??
it's been a loooong time we didn't meet up each others, do u miss me too? hehehe :p

Well....let me remembering our 1st sweet memories,
We had so many moments guys and it has begun in Bali when Val's Days at 2008 [accidentally] hahaha....

Tempat pertama kenarsisan kita dimana lagi kalo bukan pantai Dreamland yang waktu itu lagi happening banget, pantai cantik di daerah Pecatu ini jangan sampai deh terlewat dari daftar kunjung kalian kalo lagi ke Bali hehe.....u have to!

Dilanjut turun ke bawah dimana mostly foto-foto cantik kita dapatkan di areal GWK Cultural Park, we had so many photos here [lovely]
Check this out ladies

me & tya

Pesta Kembang Api Tahun Baru 2012


baby, you're a firework
come on, let your colors burst

Penggalan lirik dari penyanyi cantik berusia 27 tahun Katty Perry ini kelihatannya pas banget yah untuk mengiringi perayaan pesta kembang api di malam pergantian tahun, kali ini tahun 2012 yang dibilang tahunnya Naga Api, wow! 
Yup tradisi pesta kembang api diberbagai belahan negara untuk menyambut datangnya tahun 2012 memang cukup menarik perhatian saya dan tentunya tak ketinggalan postingan singkat di VOA Minggu kemarin 01 Januari 2012  pun menggelitik saya untuk mengulasnya kembali.

Seperti biasa perayaan pesta kembang api diberbagai negara diselenggarakan dipusat keramaian negara-negara diseluruh dunia. Dimana perayaan pesta kembang api menyambut pergantian tahun kali ini dari 2011 ke 2012 dimulai pertama kali oleh negara di bagian Pasifik Selatan yaitu New Zealand dan Australia. 

New Zealand
Berpusat di Auckland sebagai ibukota dari negara New Zealand, perayaan pesta kembang api ini dimulai, intip aah seberapa meriahnya perayaan pergantian tahun di negara asal buah Kiwi ini.

Auckland, New Zealand

Followers