Sushi I'm in Love

Sushi I'm in love hahaha yup recently i do love eating sushi, padahal sebelumnya saya gak doyan dengan yang namanya Japanese food. Setiap ditraktir ke resto berbau Japanese Food pasti saya tolak, jangan ditanya kalo sekarang "Ayooo traktir sayaaa!!!" [bawapentungan] *justkidding hihihi

Alhasil ketika bersama teman-teman kantor iftar bersama di Kafe Bromo Sheraton Hotel Surabaya, eits ada yang imut dan cantik pasti deh sushi. Bergegas saya mengambilnya dan gak perlu menghabiskan waktu lama sushi dipiring sudah ludes mampir ke perut saya [ini doyan apa emang kelaperan?!].

iftar
Nasi sushi yang campuran bumbu-bumbunya berupa cuka beras, garam dan gula ini kemudian dibentuk bersama lauk (neta) yang biasanya berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak.

Fettuccine alla Carbonara

Weekend datang!!! Masak-masak lagi hehehe brasa orang yang sibuk banget ya?! Sampe-sampe masak cuman bisa dilakuin diwaktu weekend [lebaydotcom] hihihi.
Dan masih belum jauh dari bahan pasta, Fettuccine alla Carbonara. Details bahan dan cara membuatnya, yuk mari disimak.


Bahan-bahan:
  • 150gr pasta La Fonte fettuccin
  • 2sdm minyak sayur
  • garam dan gula secukupnya.
Cream saus:
  • 150ml susu cair
  • 1 butir telur, kocok lepas
  •  200gr Keju ProChiz, diparut & untuk taburan
  • 1/4 sdt lada hitam
  • daun seledri, cincang halus
Daging:
  • 2siung bawang putih, cincang halus
  •  1btr bawang bombay, cincang halus
  •  3lbr smooked beef siap pakai, potong ssi selera
  •  3bh sosis sapi, potong ssi selera
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

Having Curly Hair di Kondangan

Tampil beda dari hari-hari biasanya waktu menghadiri kondangan/pernikahan sudah pasti dalam kamusku, hayoo kamu juga kaan?! hehe...
Dan kali ini karna ingin tampil beda dari yang sudah pernah seperti kepang samping waktu itu. Dan...[wink] Rambut panjang tergerai kalau dicurly sepertinya pas banget nih. Mulanya mencoba di Rudi Hadisuwarno Salon yang berada di Tunjungan Plaza. Hasilnya not bad lah.

Nyalon
behind the scene 


Curly_Rudi_Hadisuwarno
lunchy before the wedding

Followers