Roti Prata di Surabaya

One of Singapore's signature dishes,  tetapi resep asli berasal dari negeri India. Terbuat dari adonan tepung, kadang isiannya berupa telur dan disajikan lengkap dengan kuah kari, mau kari ayam ikan atau daging sesuai selera lah pokoknya and some people known as Roti Canai. Wah! Pasti deh uda tau kan dessert apa ini yang lagi diomongin.

S House - Sutos
Got the clue?

Grilled Seafood ? Ke Fish & Co. Dulu

Doyan seafood? Such as udang, kerang hijau [green mussels], scallops, ikan kakap, cumi dan teman-temannya? Hmmm resto ini termasuk fast food apa bukan ya?!? Dah ah kalo udah doyan seafood langsung cuz aja ke Fish  & Co. resto yang awal mulanya happening banget di Singapura ini, dijamin bikin nagih deh. 
Apalagi kemarin menu yang diorder Grilled Shellfish Platter, yum!!! Platingnya juga cantik, seafoodnya diatur rapi diwadah semacam wajan cantik gitu. Bermacam-macam grilled seafood dengan olesan mozzarella cheese, irisan lemon juga ikutan eksis plus kentang goreng. Nah kentang gorengnya ini menurutku beda dengan kentang goreng yang pernah kucoba, sumprit enak banget! Tasty gitu, brasa banget mahalnya [LOL].

Grilled Shellfish Platter

Ungu Gorjes of Mine

Newlyweds's euforia sepertinya sampe merambat ke ritual makan siang di kantor, gayung pun bersambut eh pas kemaren ada teman kantor nawarin produk Tupperware.
Langsung tertarik deh eikeee [ketikketipgenit]. Gimana gak tertarik cobak, udah rahasia umum kan kalo produk-produk dari Tupperware ini warna-warninya bikin kesengsem.
Gak usah lama-lama tempat makan komplit yang warnanya eyecathing bingiiiit ini berhasil menarik perhatianku, ungu gorjes getoooh!
tampak atas

EL KABRON Restaurant & Beach Club, Bali

Belum kesampaian chilaxing @ beach club di negara tetangga [Tanjong Beach Club, Singapore] akhirnyaaa kemarin honeymoon tergantikan dengan pergi ke beach club di pulau dewata ini.
EL KABRON Restaurant & Beach Club. Berbekal googling seadanya dan sempat nyasar bahkan bertanya ke beberapa orang yang kita jumpai. Dikarenakan! Signboards mereka nggak gampang dijumpai, or should i say...this place is well hidden!

hidden paradise?!
Gini, supaya nggak nyasar buat yang mau nongkrong sekalian makan cantik di El Kabron. Tar begitu kalian masuk jalan Labuan Sait, beberapa meter kemudian bakalan kalian jumpai signboard El Kabron [mudahan nggak berubah yak hihihi]. Trus belok aja ke kanan dan ikuti kemana arah selanjutnya [goodluck!] Dan bener aja, salah satu pelayan disana "beli Alex" namanya pun mengaminin kalau 90% pengunjung pasti nyasar! Hahahaha...kan kan bener this place is well hidden.

Our Luxury Villas & Spa

What, Why, When, Where, Who, How to spend your honeymoon???
Yang pasti kalo saya nih yaaa, pastinya mencari tempat yang jauh dari keramaian, ini uda pasti rule #1. Trus yang adem, tenang dan nggak berisik pastinya hahaha [pergi ke hutan aja lalu belok ke pantai sekalian yak].
Seperti yang sudah dibahas dipostingan sebelumnya, kalo Bali is the winner beibeh! Yup, saya & hubby akhirnya memilih daerah Uluwatu sebagai tempat pelarian honeymoon kita. Secara daerah Kuta dan Denpasar kan uda rame banget tuh, macet pulak sekarang aksesnya huhuhu plisss.

Daaan The Dreamland Luxury Villas & Spa benar-benar pas banget memanjakan honeymoon kita, mulai dari penjemputan cantik di Bandara sampai tiba di lokasi Everything is just perfect! Apalagi begitu masuk kamar honeymoon cake menyambut kita berdua, hmmmmm that cake was very light, moist & delicious! Aaah co cwit banget siiiih [lopelope seketika].

our room

3D2N in One Minute

Never thought this day would come in to my life. 
The day when someone ask you to get married. And the day which we begin all of things together until the rest of my life. Aamiin
Then this is a short clip which represents of our happiness during honeymoon.
Hope you enjoy it :-)

♪♫♪♫ Yes...my love, I open up my heart for you. 
Everyday that's breaking, you will hear me saying. 
Love is here, love is here ♪♫♪♫

video

"And once you doing it willingly, your true destiny will find its way. The ultimate one, the one that meant to be." ~ Ayu Dewi

with ♡

Candle Light "Rose Petals" Dinner

"If love is a rose, I have found my bouquet"
---
rose petals
My dream has come true, rose petals everywhere! 
Eh ada apa ini? Sssst uda tau belum postingan ini merupakan lanjutan dari cerita honeymoon saya di Bali kemarin. Yuk ah lanjut disimak hihihi...

Sekitar pukul 5 waktu setempat room service mulai menyiapkannya, mulai dari menata meja untuk dinner di gazebo, candles di tepi pool sampai menyebarkan mawar-mawar ke dalam pool. Merah, pink, purple roses are already set! Suka bangeeeet!
preparing
Well...Even semuanya ini ide saya, intinya mawar ada dimana-manaaa dihari liburan "cantik" pertama kita alias honeymoon.
Even di honeymoon package candle light dinner with rose petals ini nggak masuk dalam list, tapi paket dinner sengaja aku tukar modelnya [be creative].

Honeymoon Rushing!

Commonly ceremonial setelah pesta pernikahan itu biasanya tak lain adalah honeymoon, yeaaay berlibuuur! [loh eh uda girang duluan] So 2 minggu kemarin sebelum hari bahagia semua itinerary kupersiapkanlah, eh tapi normalnya sebulan lebih bagus yaaaa.
Baiklah mari kita mulai :D
  • Dimulai dari tanggal berapa nih kita akan berangkat dan pulang di hari apa. Nah berhubung cuti si hubby bear cuman sebentar, alhasil 3D2N lah timing yang tepat.
  • Kemudian mulailah aku hunting tempat-tempat yang tepat buat spent honeymoon nanti. Tentunya tempat yang dipilih jauh dari keramaian dong (kalo aku sih) hihihihi.....dan untungnya sang calon suami setuju dengan usulku [kudu setuju mah kalo ini] hahahaha.
Pulau Derawan, picture by kliktoday
Tujuan pertama sempat tertuju dengan eksotisnya Pulau Derawan, cek & ricek omigot budget dan harinya tidak memungkinkan (sayang kan dengan budget segitu tapi hari yang diluangkan cuman sebentar) ok skip!

Pura Uluwatu is Memorable

Drum rolls!! Yuk mari kita sedikit throwback jalan-jalan ke daerah Uluwatu tepatnya di Pura yang terletak di ujung jalan Labuan Sait Bali ini. Manalagi kalau bukan Pura Uluwatu namanya hehe. Di tahun 2007 daerah ini masih dibilang sepi banget [gersak pulak] LOL. Tapi sekarang pembangunan hotel & resort di daerah ini maju pesat sejak keindahan pantai Padang-padang dan Dreamland diketahui luas oleh publik.

welcome to Pura Uluwatu
Sepanjang Jalan Labuan Sait ini wilayahnya berkontur pemirsah, ditambah daerah ini [sepertinya] identik dengan tebing-tebing kapurnya.

Menu Sarapan Pagi ala Fast Food

7am to 10am It's breakfast time!!! Hehe sok bule banget sih, yaaa emang tidak bisa dipungkiri sarapan pagi merupakan start penting untuk memulai beragam aktivitas tiap harinya. Masing-masing orang pun pasti punya dong menu sarapan favorit. Seperti nasi goreng yang identik dengan Indonesian people uhyeah!

Nowadays, beragam fastfood menawarkan menu sarapan pagi ala mereka tentunya. Mulai dari KFC, McDonald's lanjut Pizza Hut pun gak mau ketinggalan. Kalo McD aku suka dengan kopi hitamnya [coffee addict ya gak usah ditanya] hahaha....kopi hitamnya lumer banget deh, hampir mirip dengan kopi hitam ala RM. Tongas Asri.
McCafe
Then kemarin nyempatin deh nyobain menu sarapan paginya Pizza Hut, untuk kalian penyuka telur menu yang tawarkan beragam. Ini diantaranya Delight Rice Omelette, Beetato Omelette with French Toast, Sosis n Egg with French Toast dan American Breakfast with French Toast. Pilihan jatuh pada American Breakfast! Hehehe.

Berkebun Yuk!

I’m just too far from where you are
I wanna come home

Home sweet home, yes it is :)
Siapa sih yang gak pengen rumahnya tampak asri dan bikin ayem kalo kita tinggal di dalamnya? Smua pasti mengacungkan jari, termasuk kamu kan?! Dan untuk mendapatkan hasil rumah yang sejuk & mengayemkan hati [caelah] sekarang aku lagi rajin berkebun nih bahasa gaulnya gardening hihihi.

kawasan Juanda
Memanfaatkan udara Minggu pagi yang masih sejuk, capcus deh ke kawasan Juanda untuk berburu tanaman. Menurut gosip yang berkembang daerah Juanda dibilang cukup murah dibanding tempat lainnya seperti kawasan Gunungsari atau Kayun. Tanaman yang dijual dan berbagai alat tempur untuk berkebun juga lengkap kok. Mau tanaman hias sampai tanaman herbal bisa dijumpai di tempat ini.

Resep Strawberry Smoothies

There you go!! Finally, lagi happening banget ni sama daun mint...sambil mikir dibikin apa yaaa? Yuk simak resep sehatku kali ini :)

Ingredients:
  • buah strawberry - 10bh
  • satu gelas susu cair, low fat disarankan hihi - 100ml
  • plain yogurt - 4 sdm
  • gula 1 sdt atau sesuai selera ya (disarankan lagi gk pake gula) LOL
  • air putih
  • daun mint secukupnya
Semua bahan tadi tinggal diblended aja, dah siap! Dinginkan lebih dulu agar lebih yummy yah. Fyi resep di atas untuk 2 gelas ukuran sedang ya (sekitar 200ml gt).


Slamat mencoba ya, You'll love this icy cold strawberry smoothies!!!


Solusi Tumit Kaki Mulus!

Memiliki tumit kaki bersih, halus, lembut tidak pecah-pecah plus mulus...Hmmm cewek mana sih yang gak pengen?! Untuk mendapatkan hasil maksimal seperti yang disebutkan tadi, perawatan rutin kudu dilakukan dong. Pastinya kalian sudah tau tentang penggunaan batu apung untuk membersihkan tumit.
"Sepertinya udah dari jaman nenek-nenek kita deh" Ya gak sih? Saya sih memilih cara praktis sebulan sekali menggunakan Foot File salah satu produk foot care dari Oriflame [bukan iklan, bukan promosi tapi terpampang nyata kok] hihihi.....

Berikut tips cara membersihkan & merawat tumit kaki:
  1. Rendam kaki diair hangat sekitar 10-15 menit sambil basuh perlahan ya.
  2. Biarkan agak sedikit lembab agar mudah dibersihkan. Gosok perlahan tumit kaki dan sekitarnya dengan menggunakan Foot File atau batu apung. Gosok sampai bersih lalu basuh dengan air dan tunggu sampai mengering.
  3. Nah, setelah mengering agar telapak kaki lembut dan tidak pecah-pecah saya oleskan cream  atau lotion, saya memlilih Soothing Foot Cream [dari Oriflame juga sih] agar kulit telapak kaki yang telah dibersihkan tadi tetap terjaga kelembaban dan kelembutannya.
tips cantik

Astia Dwihani's Booth is So Girly!

Commonly di bulan Ramadhan Jatim Expo Surabaya menggelar event Kampoeng Ramadhan yang menjual berbagai macam kebutuhan. Mulanya kupikir booth yang ada disana hanya menjual keperluan rumah tangga aja, eeh ternyata sampai sepeda motor pun ada. Beragam cara dilakukan untuk mencuri perhatian pengunjung pastinya, karena mereka pun bersaing dengan penjual-penjual lainnya. Bisa ditebak dong namanya cewek sudah pasti booth yang disamperin ya seputaran pernik-pernik dan baju la hehe.....

Ada satu booth yang penataannya girly banget, aku sukaaa & betah berlama-lama disitu. Eh perlu dicatet! Ini bukan promosi ya, murni karena aku suka dengan boothnya yang aku banget [girly] ^^

Astia Dwihani's booth
Booth milik Astia Dwihani ini menjual mulai dari beragam corak pashmina, gamis sampai handmade brooches imut-imut kek yang beli [oops]. Alhasil bungkus deh tuh pashmina, gamis & broochesnya hahaha.

bungkusss!
Kalau kamu apa sih yang sanggup mencuri perhatian kalo sedang berada dibazar atau pameran seperti ini?

Selamat Hari Raya Idul Fitri

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H
Mohon Maaf Lahir & Bathin temans semuaaaa ^^

Hehehe...Telat gak ya? Enggak la ya, kan masih bulan Syawal ini hehehe [alibi] 
Gimana lebaran temans semua tahun iniii? Menyenangkan pastinyaaaa....Gegap gempita kita sambut hari yang notabene puncak dari kemenangan kita setelah sebulan menahan hawa dan nafsu dengan puasa dari Subuh hingga Maghrib [tsaelah bu nyai bener]. 

Dan raya tahun ini a little bit different, dihari pertama EidStyle merujuk model turban by Lendskovic Muzzakky. Seperti apa? Yuk ah langsung diintip aja dressing seperti apa sih dari hari pertama sampai hari ketiga :)

-Me-
Seperti apa niii gaya kalian raya kemarin? Karena kita bakalan seharian berkunjung kesanak saudara, untuk tips pakaian hendaknya tetap lah nyaman. Jadi kita tetap comfy even all day long full aktifitas [wink].

Malimbu's Stop Over


Ada yang terselip dari perjalananku dari Mataram menuju Gili Trawangan. Pemandangan laut dan pantai-pantai cantiknya benar-benar memanjakan mata. Apalagi sewaktu melewati Bukit Malimbu, 5km di sebelah barat dari Pantai Senggigi ini gak kalah populernya dengan Pulau Gili dan sekitarnya. Aku baru menyadarinya sewaktu pak sopir stop over sejenak tepat di tikungan sembari mempersilahkan kita untuk berfoto-foto di bukit itu "Pemandangan seperti apa ya dari atas sini?!" mulanya aku sempat bingung sih  karena stop over ini gak masuk dalam list perjalanan kita waktu itu.

Dan wow!!! Bener-bener bagus banget pemandangannya, pemandangan pantai Malimbu terhampar luas sejauh mata memandang, karena ternyata disinilah spot terbaik pecinta fotografi untuk mengcapture momen sunset. Kenapa? karena dari atas lembah ini, bisa terlihat Pantai Malimbu itu sendiri dan tiga Gili yaitu Gili Meno, Gili Air dan Gili Trawangan.

view dari Malimbu's stop over


Stop Motion Photo With Total Care

Online Stop Motion Photo Contest “Kumur Challenge”

Cantik from top to toe itu wajib sodara-sodara, apalagi pas puasa gini kesehatan mulut tentunya jadi perhatian khusus kaaan?! Dan untuk itu sebelum subuh aku biasakan nih menyikat gigi plus menggunakan Total Care Mouthwash setelahnya. Dijamin deh, nafas segar sepanjang hari. Wushaaa!! :D

Eh tapi aku menggunakan Total Care itu salah satunya karena tidak mengandung Alkohol, jadi kita nyaman berkumur dan tidak perih. Total Care juga dijamin Halal deh sehingga aman untuk kita gunakan.

Nah, kebetulan banget mulai dari 11 Juni 2013 kemarin sampai 22 Juli 2013 nanti Total Care Mouthwash mengadakan Kompetisi Online Stop Motion Photo Contest “Kumur Challenge”. Selain cantik, sehat eh berbuah hadiah juga. Sapa coba yang nolak? [sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui] yes!!
Dan untuk itu, karena judulnya Stop Motion Photo Contest, ada beberapa poin yang perlu diperhatikan seperti:
  • Foto kumur dengan berbagai gaya seru, ohya produk Total Care mouthwashnya jangan sampai ketinggalan nih.
  • Kalian bisa mengupload maksimal 6 foto dimana jumlah foto mempengaruhi penilaian juri.
  • Kemudian upload dan klik “jadikan animasi” otomatis foto akan berubah menjadi animasi stop motion seperti yang dikompetisikan.
Stop Motion Photo ini seperti apa sih? Masih penasaran? Bisa kok diliat-liat dulu di gallery Total Care ini atauuu seperti contoh diatas [sambil nglirik poto yang dari tadi bergerak-gerak] dan untuk detail Cara Bermainnya disini.
Dan untuk tau lebih rinci mulai dari periode sampai hadiah apa aja yang diperebutkan. Seperti poin-poin ini:

1. Kompetisi
2. Kelayakan Peserta
3. Periode Pengumpulan Karya
4. Cara Ikut Serta
5. Persyaratan Karya
6. Penambahan Poin
7. Kriteria Seleksi dan Penjurian
8. Penilaian Karya dan Penentuan Pemenang
9. Pemberitahuan Pemenang
10. Hadiah
11. Diskualifikasi Karena Kecurangan
12. Hak Milik Atas Karya

Segera deh diubek-ubek apa aja  syarat & ketentuannya, kalo udah jelas lanjut deh kalian ikutan kompetisi poto ini. Tunggu apa lagi? Yuk yuk ikutan!

Buff and Shine

Pakai deh nail buffer, kuku cantik kita dijamin bisa bersinar bak diamond [hihihi lebai dikit gpp la ya]. Selain itu, alat simple ini berguna banget untuk senjata manicure di rumah, hemat lah yaaa.

Then, how come? 
Gak percaya? Kebetulan untuk nail buffer aku pakai produknya Oriflame nih. Dengan 3 langkah simple & praktis gak sampe lama seperti kita mengkuteks kok.

nail_buffer_oriflame
1, 2, 3...
clean
condition
shine....dan taraaaa cring criiing!!!

manicure_oriflame
voilà!
♪♫♪♫ Shine bright like a diamond ♪♫♪♫ 
-----------------------------------------------------
Dan untuk tips tambahan, jangan terlalu sering menggunakannya karna akan mengikis lapisan kuku kita. 
So, buff and shine! [wink]

Concessions

Tampilan studio XXI yang jadi favoritku Ciputra World tentunya hehe. Selain interior designnya yang modern minimalis dimana lighting mereka hampir sama di semua studio XXI [sepertinya begitu]. Yang identik dengan lampu kuning yang memanjang itu, ntah apa namanya yang jelas cantik dan meneduhkan.

Yuk, come and take a look around.

Ciputra World XXI
koridor
 Concessions are the best partner!

To Travel Even I'm On Board

Traveling ke dalam negeri sampai luar negeri [baru Asean aja sih hihihi]. On board di Citilink sampai maskapai luar Valuair, mengcaptured Airbus A320 sampai Boeing 737. Poto cantik dari kumpulan si awan kinton, Gunung Arjuna, momen waktu sunset sampai landasan pacu pun gak luput dari jepretan kamera hape [eh jangan lupa untuk change flight mode ya] dan ini depends on rule yang diberlakukan maskapai tsb. Jadi kalian kudu patuh ya, demi keselamatan kita bersama juga kan.

Saking lumayan seringnya traveling, jepret sana sini gak pernah ketinggalan even I'm on board hehe...Yup  I was amazed [as always] dengan segala sesuatu yang ada di luar sana, apalagi kalo dari dalam pesawat, menyenangkaaan tauk!!! Gak percaya? Yuk diliat beberapa hasil jepretan ini.

Cgk_sub_on_board
awan kinton CGK-SUB
A320_taxing
taxing GA A320

Isi Bensin di Rumah Sosis Bandung, Malang :)

Tau gak sih kaliaaan, kalo sekarang bukan cuman Bandung yang punya Rumah Sosis, di Malang juga ada! Despite letaknya di Batu-Malang tapi namanya tetap menggunakan Rumah Sosis Bandung. Agak trasa janggal ya? Di Malang tapi makannya di Rumah Sosis Bandung, watevah deh yang penting perut kenyang ini hihihi...
Terletak di Jalan Oro Oro Ombo persis di depan BNS (Batu Night Spectacular) nuansa hijau dan sejuk masi brasa kok [take a deep breathhhhh].

Rumah Sosis Bandung
dipilih..dipilih...dipilih
Intinya sekarang gak perlu jauh-jauh lagi kalo mau cari tempat makan sehabis atau sebelum bermain-main di BNS. Dijamin kenyang niiih, scara satu porsi untuk main coursenya mantab punya hehehe...
Contohnya niiih, sosis sepanjang 40cm hahaha panjang kaaan dan Dragon of Rumah Sosis ini dipatok dengan harga 65K :p

Berleha-leha di Ramada Bintang Bali Resort Hotel, Kuta

Syapa siiih yg gak mau kalo pas traveling bisa berleha-leha di kamar yang super kumplit, dilengkapi 42" LCD TV, koneksi free wi-fi dengan private terrace'nya plus akses yang dekat menuju beach walk pantai Kuta...Wuaaaah mau banget!!! Bali gitu loh, pulau yang gak pernah sepi dari turis lokal maupun interlokal *eh

Yuhuuu kita sedang berada di Bali nih, weekends tahun kemarin sih actually hehehe. Dan kamar hotel tempat berleha-leha ini terletak di kawasan Kuta selatan, yup we're at Ramada Bintang Bali Resort Hotel in Kuta. Berikut saya pampang nyata fasilitas yang disediakan kamar tsb dan oops bathroom tidak saya abadikan hihihi terlupa saking enaknya menikmati hot bubbles di bathtub [oh yeaahh].

Superior Room
42" LCD TV

Tedak Siten Sanpo

Tedak Siten atau Turun Tanah adalah satu upacara dalam tradisi budaya Jawa yang dilakukan ketika anak pertama belajar jalan dan dilaksanakan pada usia sekitar tujuh atau delapan bulan [wikipedia.red].

Accidentally teman satu kantor kemarin mengundangku untuk menghadiri acara Tedak Siten putra pertamanya dan tentu saja acara ini tak kulewatkan begitu saja karena belum pernah sih menghadiri traditional ceremony seperti ini, apalagi di jaman canggih sekarang [ceileh canggih hihihi].

Ohya sebelumnya perkenalkan dulu ya, "Nama saya Sandya ato yg biasa dipanggil Sanpo hehe"
Dalam acara ini terdapat beberapa pernik-pernik tradisional seperti kurungan ayam yang sudah dihias cantik, tangga yg terbuat dari tebu dan 7 rupa warna beras ketan.

Upacara dimulai saat Sanpo menapaki 7 rupa warna beras ketan tsb satu persatu yang merepresntasikan proses kehidupan yang akan dilalui si kecil dan ketujuh warna tsb memiliki arti sbb:
  1. Putih = Watak Dasar
  2. Biru = Jati Diri
  3. Hijau = Lambang Kehidupan
  4. Jingga = Matahari
  5. Merah = Semangat
  6. Kuning = Harapan tercapai cita-cita
  7. Hitam = Keagungan
Tedak Siten

Surabaya Dari Atas Menara Masjid

Surabaya juga punya Menara Masjid yg bisa dikunjungi, yup mana lagi kalo bukan di Menara Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya atau yg sering disebut dengan Masjid Agung ini. Dan Minggu kemarin ku sempatkan menyambanginya sembari berbelanja plus sarapan makanan khas Surabaya...Semanggi!!
Dari menara setinggi 99 meter yang selesai dibangun pada tahun 2000 ini kita bisa melihat view kota Surabaya dari atas termasuk jalan tol Surabaya-Malang (tol Gempol).

Tapi sayang, Minggu pagi kemarin kabut menyelimuti kawasan Surabaya sehingga jarak pandang yg dapat dilihat tidak sampai jauh. Gak apa deh, at least pagi itu Surabaya dapat kulihat dari ketinggian 99 meter ;-)

tiket masuk dewasa

My Lombok Trip in Desa Sade


Lumbung padi
Desa Sasak, Sade - Rembitan, Lombok NTB. Dimana terdapat sukubangsa "Sasak" yang mendiami Lombok dan menggunakan bahasa Sasak dalam kehidupan sehari-hari mereka. Dengan agama Islam sebagai agama mayoritas. Ohya, desa Sade yang letaknya gak terlalu jauh dari Lombok International Airport ini so far cukup membuat saya penasaran, karna kan biasanya cuman tau di tipi-tipi aja hehe.

Setelah memasuki pintu gerbang, kita akan mengisi buku tamu serta memasukkan uang seikhlasnya dan nantinya seorang guide akan mengantarkan kita berkeliling serta menjelaskan apa-apa saja yang ada di areal pemukiman suku Sasak ini.
Nah, lumbung tempat penyimpanan padi adalah objek pertama kali yang nampak dan kebetulan saat itu gabah sedang dijemur di halaman lumbung. Menurut keyakinan turun temurun yang dianut di desa ini, seorang gadis yang belum menikah dilarang keras untuk mengambil padi dari lumbung tsb. Dimana menurut keyakinan masyarakat setempat jika kebiasaan tsb dilanggar maka si gadis tsb nantinya tidak akan memiliki keturunan. Wow strict banget ya :|

Dari Mataram ke Gili Trawangan

Berbekal promo tiket dari Citilink dimana dengan harga 376ribu udah bisa pulang pergi SUB-LOP-SUB, alhasil 22-24 Maret 2013 kemarin capcus deh saya bersama teman sekantor ke Mataram alias Pulau Lombok yang notabene kita berdua sama sekali belum pernah menginjakkan kaki di pulau ini hehe. Maka dari itu Lombok Guest House yang terletak di tengah kota Mataram kami jadikan "basecamp".

Baiklah singkat cerita keesokan harinya dengan menggunakan taksi kami meluncur ke pelabuhan Bangsal, fyi dari Mataram ke Bangsal ditempuh sekitar 45 menit. Kemudian selama 30 menit penyebrangan kami tempuh dengan menggunakan perahu bermotor menuju Gili Trawangan, excited!!!

Sesampainya di Gili Trawangan, aktivitas yang bisa kami lakukan adalah bersepeda, harap maklum saya sedang kedatangan tamu hahahaha...snorkeling batal deh huhuhu padahal udah mupeng banget mana airnya jernih pulak [siyaaal]. Aktivitas lainnya seperti mengitari pulau dengan cidomo, diving, jogging bahkan berjemur pun bisa kalian lakukan di pulau ini [sapa tau bisa sesekseh mbak Farah Quinn atau Agnezmo]. Oiya estimasi waktu untuk menikmati kemolekan Gili ini hanya sampai jam 5 sore sebagai jadwal terakhir penyebrangan kapal. Jadi mau tidak mau kami berdua memaksimalkan waktu yang ada dengan menyewa sepeda seharga 50ribu untuk 2 unit sehingga kita bisa menikmati indahnya Gili Trawangan [murah bukan!].


Welcome to Gili Trawangan

Maskapai Nasional dan Internasional Pun Berbatik

Berbekal dari hunting kain batik di beberapa toko batik sampai butik batik hingga akhirnya saya menemukan kain batik yang pas dengan selera saya di sebuah situs belanja batik online, hingga kemudian saya jahitkan ke penjahit langganan dan tam..tam...tam jadilah dress batik yang saya idam-idamkan selama ini hehe. Scara jarang banget kita jumpai dress batik dengan dasar warna putih, ya nggak?!?
Apalagi di Berbatik ini bukan hanya bermacam motif kain batik saja yang bisa kita jumpai, melainkan mulai dari aksesoris, baju anak hingga dewasa bahkan sepatu dengan motif batik pun ada loh.

Dan dress batik ini akhirnya saya kenakan ketika foto untuk apply lamaran kerja di maskapai internasional kemarin. Pun ketika mengikuti walk interview saya berbatik, alhasil salah satu interviewer dari Singapura berdecak kagum sembari mengomentari secara spontan "You looks elegant wearing that batik."  ketika melihat saya yang tampak eye catching diantara applicant lainnya. "Tuh kan, emang gak salah kalau kita getol mempertahankan batik sewaktu tetangga sebelah hendak mengklaimnya." batin saya seketika.

seragam-pramugari
batik of mine
Kenapa juga siiih saya getol banget dengan kain batik yang pembuatannya dapat dilakukan secara modern maupun konvensional dengan menggunakan canting dan malam ini? Bahkan sampai bela-belain hunting dan jahit sendiri kain batik idaman saya?
Mengapa tidak! Maskapai  internasional sekaliber Singapore Airlines saja membekali para awak kabinnya dengan seragam kebaya bermotif batik, begitupun dengan maskapai nasional milik negri jiran Malaysia Airlines. Apalagi kita Indonesia dengan Garuda Indonesia dan Lion Air, beugh!!!! Awak kabin mereka sungguh mempesonakan berbalut seragam kebaya bermotif batik.
So, perusahaan-perusahaan besar saja bangga merepresentasikan batik ke setiap karyawannya apalagi kita secara individu jangan mau kalah dong. Makanya saya bela-belain hunting dan jahit sendiri nih kain batik. Setuju kan?!? ;;)

Dan kabar-kabarnya nih di tahun 2013 ini, Lion Air akan memperluas jaringannya dengan meluncurkan Batik Air sebagai layanan full service mereka dengan rute internasional. Definitely livery pesawat pun bermotif batik seperti gambar berikut. Wow, asli keren banget!

batik-air
Batik Air [sumber: http://www.nycaviation.com]
Maka dari itu patutlah UNESCO sejak tahun 2009 tepatnya 2 Oktober menetapkan BATIK sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity). Yang kemudian tanggal 2 Oktober diperingati sebagai Hari Batik Nasional.

Dari sini bisa saya pastikan bahwa batik sebagai warisan budaya negara Indonesia telah benar-benar diakui di dunia. Sehingga tidak diragukan lagi dengan saya maupun kita semua mengenakan batik secara tidak langsung jiwa nasionalisme pun akan timbul karena Batik is truly Indonesian.
Gimana, kalian smua setuju kan???? =D>

Nasi Tempong Bu Umi Yati

Surabaya yang terkenal dengan Sego Sambelnya, lain halnya dengan Banyuwangi yang terkenal dengan Nasi Tempongnya. Mulai dari Nasi Tempong ala Mbok Titin, Mbak Nah, Mbak Sum, Bu Kom sampai dengan Nasi Tempong ala Bu Umi Yati yang terletak di Pertigaan Sukowidi - Banyuwangi Kota [fyi: untuk yang terakhir ini sudah pernah saya cicipi].

Rupa dari Nasi Tempong ini pun tidak jauh beda dengan Sego Sambel kok. Di warung Nasi Tempong Bu Umi Yati ini lauk standarnya berupa tahu, tempe, ikan asin, terong, dan untuk lauk tambahan yang bisa kita pilih diantaranya ikan lele, gurame atau pun ayam goreng. Kemudian sambalnya disiram di atas sayur-sayuran seperti timun, tomat, bayam, kenikir, kemangi yang digunakan sebagai lalapan. Banyak juga ya sayurannya, hehe cocok lah untuk pencernaan setelah makan yang pedas-pedas :))

Nasi Tempong dengan harga berkisar 7000 - 15000 IDR dengan lauk Lele siap disantap.

Nasi Tempong

Tergoda The Harvest Patissier & Chocolatier

The Harvest Patissier & Chocolatier, dengar nama outlet cakes satu ini yang ada dalam pikiran saya definitely all about yummy cakes..Yes, indeed.

Outlet yang terletak di Jl. Bengawan No. 39 Darmo, Surabaya ini suasananya homey banget tapi tetap chic dengan dekorasi macarons yang dipajang apik tak ketinggalan display bermacam-macam cakesnya yang asli menggoda selera untuk diincip. Alhasil selalu betah deh berlama-lama disana. 

Kenapa sih kalian suka banget sama cake, apalagi kalau ada unsur-unsur coklatnya. Rasanya yang manis namun kadang pait itu yang bikin sensasi tersendiri kali ya hehe. Belum lagi kalau coklat tadi diblend dengan rasa lain seperti vanila, strawberry hingga buah-buahan segar sekalipun. Udah ah ngelanturnya tentang coklat, yuuuk mari cake's hunter is ready to pick up the cake :))

kukis epriwer

Chinese New Year Fever in Surabaya

It's almost Chinese New Year!!! Perayaan yang literally dikenal sebagai Spring Festival ini sudah menjadi agenda penting bagi etnis Tionghoa atau Cina yang tahun ini dirayakan pada tanggal 10 Februari 2013. 
So, bisa dipastikan hampir semua mall-mall maupun pusat keramaian bakalan dihiasi pernak pernik merah yang fancy.

Pernak pernik dekorasi CNY itu bukan hanya sekedar sebagai hiasan semata melainkan merepresentasikan arti yang berbeda di setiap detailnya. Diantaranya:
  • Plum Blossom, melambangkan keberuntungan.
  • Bambu, tanaman yang dapat tumbuh anytime sepanjang tahun sehingga diartikan sebagai longevity atau panjang umur.
  • Cumquats, melambangkan kemakmuran.
  • dan masih banyak lagi hehehe... [sumber Wikipedia]
Well, gak jauh beda lah dengan Surabaya yang bertaburan mall dimana-mana, seperti yang tertangkap di kamera ponsel saya. Haha kamera ponsel lagiii, harap maklum saya lagi didera demam Instagram :))

Galaxy Mall tampil apik dengan lampion merah tumpuknya.

GM

1st Lunch on January at Kafe Betawi

Jam makan siang kali ini bersama teman-teman kantor, kita membidik Kafe Betawi sebagai jujukan pertama di awal tahun ini as our bad habit yang doyan banget kabur disela jam makan siang. Eh tapi kali ini beramai-ramai kok, jadi dosanya ditanggung ramai-ramai juga yah hehehe.....

Kafe Betawi, dari namanya aja udah obviously kalau semuanya menunya pasti yang berbau Betawi lah. Mulai dari Rujak Bebek, Tahu Telor, Kerak Telor, Pempek dan Batagor sampai Asinan Buah. Dan Ketoprak menjadi pilihan saya siang itu, wah udah gak sabar mau makan nih scara lapar sangat hehehe...

Sembari menanti menu siap jepret langsung deh ke kamera ponsel saya karena interior design Kafe Betawi ini juga cukup apik, hijau seger dimata & so delicate.


Ketoprak dah siap dan rasanya lumayan enak dengan porsi yang banyak banget untuk ukuran mall hehe, at least bau bawang putihnya nggak terlalu "nyegrak" hehehe, Nom..nom...nom!!


Main-Main Ke Kawah Ijen

Wuaaah, this is become my first post in 2013 hehe, males bgt ya even little bit bussy kudu disempetin nih updet blog tercintah [lebay bgt yah] hihihi..... 

At the end of the last year, i was visited Kawah Ijen, yang notabene kawah ini masih aktif s/d sekarang, dan gunung ini telah 4x meletus di tahun 1817, 1913, 1936, 1976 dan 1999 tercatat sebagai letusannya yang terakhir.
So, perjalanan kali ini benar-benar berkesan dan menyenangkan bangetzz. You know what?? Coz I even didn't prepared it well before the trip, hehehe la wong tripnya selepas perjalanan dinas kerja kemarin [dimana ada kemauan disitu ada jalan].

Perjalanan dimulai dari Banyuwangi "Nah loh kok dari Banyuwangi sih?" Seperti yang sudah saya bocorin, saya bekerja dulu baru bermain-main hehehe [udah nggakbingung lagi kan kenapa saya memulainya  dari Banyuwangi]. Ohya ada baiknya juga loh, karena rute yang kami lalui dari Banyuwangi tidak sesulit rute kalau dimulai dari arah Bondowoso. Ditempuh sekitar 1,5 jam hingga sampai di Pos Paltuding, dimana mobil, motor maupun semua kendaraan berakhir/diparkir sebelum semuanya hiking ke puncak kawah.

Kami tidak menyewa penginapan maupun losmen apalagi menggelar tenda. Yang ada saya dan teman-teman tidur di dalam mobil sambil menanti subuh, namanya juga gak prepare jadi penginapan smuanya fully booked. Dan sayang, kali ini kami tidak sempat menyaksikan fenonena Api Biru dikarenakan peralatan yang kami bawa minim, mengingat perjalanan kali ini memang tidak direncakan dengan baik alias asal jadi yuk capcuz [bonek lah isitilahnya] hahaha.

Sekitar jam 5 pagi, perjalanan menuju puncak dimulai. Beruntung saya selalu membawa sepatu kets kemanapun kalau sedang bepergian karena kali ini berguna juga. Rute yang kami lalui dibilang cukup berat lah untuk sekelas amatir seperti saya meskipun memiliki sedikit pengalaman hiking jaman SMA dulu.
Baiklah, hiking pagi ini cukup menguras tenaga!!! Bagaimana tidak, jalanan tanah dan berbatu dengan kemiringan mencapai 70 derajat  sehingga waktu yang dibutuhkan untuk mencapai puncak sekitar 1,5 jam. Di sepanjang perjalanan ini kita akan berpapasan dengan para penambang belerang yang sedang mengangkut belerang untuk 1x angkut dari tambang belerang bisa sampai 90 kg, dan dihargai Rp. 660/kg [berat dan benar-benar menguras tenanga].

Penambang-belerang-kawah-ijen
penambang belerang

Followers