Roti Prata di Surabaya

One of Singapore's signature dishes,  tetapi resep asli berasal dari negeri India. Terbuat dari adonan tepung, kadang isiannya berupa telur dan disajikan lengkap dengan kuah kari, mau kari ayam ikan atau daging sesuai selera lah pokoknya and some people known as Roti Canai. Wah! Pasti deh uda tau kan dessert apa ini yang lagi diomongin.

S House - Sutos
Got the clue?

Grilled Seafood ? Ke Fish & Co. Dulu

Doyan seafood? Such as udang, kerang hijau [green mussels], scallops, ikan kakap, cumi dan teman-temannya? Hmmm resto ini termasuk fast food apa bukan ya?!? Dah ah kalo udah doyan seafood langsung cuz aja ke Fish  & Co. resto yang awal mulanya happening banget di Singapura ini, dijamin bikin nagih deh. 
Apalagi kemarin menu yang diorder Grilled Shellfish Platter, yum!!! Platingnya juga cantik, seafoodnya diatur rapi diwadah semacam wajan cantik gitu. Bermacam-macam grilled seafood dengan olesan mozzarella cheese, irisan lemon juga ikutan eksis plus kentang goreng. Nah kentang gorengnya ini menurutku beda dengan kentang goreng yang pernah kucoba, sumprit enak banget! Tasty gitu, brasa banget mahalnya [LOL].

Grilled Shellfish Platter

Ungu Gorjes of Mine

Newlyweds's euforia sepertinya sampe merambat ke ritual makan siang di kantor, gayung pun bersambut eh pas kemaren ada teman kantor nawarin produk Tupperware.
Langsung tertarik deh eikeee [ketikketipgenit]. Gimana gak tertarik cobak, udah rahasia umum kan kalo produk-produk dari Tupperware ini warna-warninya bikin kesengsem.
Gak usah lama-lama tempat makan komplit yang warnanya eyecathing bingiiiit ini berhasil menarik perhatianku, ungu gorjes getoooh!
tampak atas

EL KABRON Restaurant & Beach Club, Bali

Belum kesampaian chilaxing @ beach club di negara tetangga [Tanjong Beach Club, Singapore] akhirnyaaa kemarin honeymoon tergantikan dengan pergi ke beach club di pulau dewata ini.
EL KABRON Restaurant & Beach Club. Berbekal googling seadanya dan sempat nyasar bahkan bertanya ke beberapa orang yang kita jumpai. Dikarenakan! Signboards mereka nggak gampang dijumpai, or should i say...this place is well hidden!

hidden paradise?!
Gini, supaya nggak nyasar buat yang mau nongkrong sekalian makan cantik di El Kabron. Tar begitu kalian masuk jalan Labuan Sait, beberapa meter kemudian bakalan kalian jumpai signboard El Kabron [mudahan nggak berubah yak hihihi]. Trus belok aja ke kanan dan ikuti kemana arah selanjutnya [goodluck!] Dan bener aja, salah satu pelayan disana "beli Alex" namanya pun mengaminin kalau 90% pengunjung pasti nyasar! Hahahaha...kan kan bener this place is well hidden.

Our Luxury Villas & Spa

What, Why, When, Where, Who, How to spend your honeymoon???
Yang pasti kalo saya nih yaaa, pastinya mencari tempat yang jauh dari keramaian, ini uda pasti rule #1. Trus yang adem, tenang dan nggak berisik pastinya hahaha [pergi ke hutan aja lalu belok ke pantai sekalian yak].
Seperti yang sudah dibahas dipostingan sebelumnya, kalo Bali is the winner beibeh! Yup, saya & hubby akhirnya memilih daerah Uluwatu sebagai tempat pelarian honeymoon kita. Secara daerah Kuta dan Denpasar kan uda rame banget tuh, macet pulak sekarang aksesnya huhuhu plisss.

Daaan The Dreamland Luxury Villas & Spa benar-benar pas banget memanjakan honeymoon kita, mulai dari penjemputan cantik di Bandara sampai tiba di lokasi Everything is just perfect! Apalagi begitu masuk kamar honeymoon cake menyambut kita berdua, hmmmmm that cake was very light, moist & delicious! Aaah co cwit banget siiiih [lopelope seketika].

our room

3D2N in One Minute

Never thought this day would come in to my life. 
The day when someone ask you to get married. And the day which we begin all of things together until the rest of my life. Aamiin
Then this is a short clip which represents of our happiness during honeymoon.
Hope you enjoy it :-)

♪♫♪♫ Yes...my love, I open up my heart for you. 
Everyday that's breaking, you will hear me saying. 
Love is here, love is here ♪♫♪♫

video

"And once you doing it willingly, your true destiny will find its way. The ultimate one, the one that meant to be." ~ Ayu Dewi

with ♡

Candle Light "Rose Petals" Dinner

"If love is a rose, I have found my bouquet"
---
rose petals
My dream has come true, rose petals everywhere! 
Eh ada apa ini? Sssst uda tau belum postingan ini merupakan lanjutan dari cerita honeymoon saya di Bali kemarin. Yuk ah lanjut disimak hihihi...

Sekitar pukul 5 waktu setempat room service mulai menyiapkannya, mulai dari menata meja untuk dinner di gazebo, candles di tepi pool sampai menyebarkan mawar-mawar ke dalam pool. Merah, pink, purple roses are already set! Suka bangeeeet!
preparing
Well...Even semuanya ini ide saya, intinya mawar ada dimana-manaaa dihari liburan "cantik" pertama kita alias honeymoon.
Even di honeymoon package candle light dinner with rose petals ini nggak masuk dalam list, tapi paket dinner sengaja aku tukar modelnya [be creative].

Honeymoon Rushing!

Commonly ceremonial setelah pesta pernikahan itu biasanya tak lain adalah honeymoon, yeaaay berlibuuur! [loh eh uda girang duluan] So 2 minggu kemarin sebelum hari bahagia semua itinerary kupersiapkanlah, eh tapi normalnya sebulan lebih bagus yaaaa.
Baiklah mari kita mulai :D
  • Dimulai dari tanggal berapa nih kita akan berangkat dan pulang di hari apa. Nah berhubung cuti si hubby bear cuman sebentar, alhasil 3D2N lah timing yang tepat.
  • Kemudian mulailah aku hunting tempat-tempat yang tepat buat spent honeymoon nanti. Tentunya tempat yang dipilih jauh dari keramaian dong (kalo aku sih) hihihihi.....dan untungnya sang calon suami setuju dengan usulku [kudu setuju mah kalo ini] hahahaha.
Pulau Derawan, picture by kliktoday
Tujuan pertama sempat tertuju dengan eksotisnya Pulau Derawan, cek & ricek omigot budget dan harinya tidak memungkinkan (sayang kan dengan budget segitu tapi hari yang diluangkan cuman sebentar) ok skip!

Followers