Sowan Ke Keluarga Mertua

Liburan kejepit Natal 2014 kemarin pada kemana niiiiih? Tanggal 26 Desember juga ditetapkan oleh pemerintah sebagai hari cuti nasional yang sayang untuk dilewatkan begitu saja. Apalagi keluarga dari papabear yang udah nyiapin planning untuk sowan sekaligus liburan bersama keluarga besar jauh hari sebelum hari H.

Mojokerto, Jombang, Nganjuk, Madiun, Klaten, Solo...yup we were heading to Jogjakarta. Liburan seperti apa nih yang kemarin saya dan papabear lewatin? Yang ngefollow saya di twitter pastinya wes paham ya [promosi ni yeee].
tiket-kereta-api-surabaya-jogja
tiket PP
narsis-di-kereta
me & papabear
Mau wisata religi, wisata kuliner, wisata alam, sejarah sampe shopping semua lengkap. Dan lain daripada yang pernah saya lewatin di Jogjakarta sebelumnya. Terakhir ke Jogja sekitaran tahun 2009 barengan teman-teman yang hobi narsis hihi.

Perjalanan PP Surabaya-Jogjakarta kami tempuh dengan menggunakan jasa PT. Kereta Api Indonesia dimana awal keberangkatan dari Surabaya kami semua kudu menikmati panasnya gerbong Eksekutif karena AC tidak berfungsi. Tapi alhamdulillah perjalanan pulang AC dapat berfungsi, yeay!!! Harap maklum perjalanan yang ditempuh sekitar 5 jam pastinya gerah pake banget kan kalo AC tidak berfungsi, begitu pun dengan pemandangan apik diluar jendela kereta yang sayang banget terlewatkan [keburu gerah duluan, pemandangan diabaikan]. Mau sawah, pemukiman penduduk, sampai bandara Adi Sucipto menyapa Perjalanan kami kemarin.

pemandangan-dari-kereta



Sowan sekaligus liburan bersama keluarga besar ini besar artinya untuk tetap mempererat tali silaturahmi antar sodara yang berjauhan satu dengan lainnya. Dan tak menampik kemungkinan pula ada yang lost contact ntah kemana. Jadinya ide sowan ini menarik banget buat saya, karena biasanya kan sowan seperti ini hanya dapat dilakukan ketika hari besar seperti Idul Fitri saja. Tapi tidak buat keluarga suami. What a wonderful family.

Ditengah ramainya jumlah wisatawan yang mampir ke Jogja saat musim liburan seperti sekarang, kami hampir nggak ngerasain apa itu yang namanya macet how lucky we are, karena denger-denger nih Jogja bagian kota macet banget. Planning yang pas untuk liburan kemarin dimana keluarga besar lebih memilih penginapan yang letaknya agak jauh dari kota pun lokasi wisata yang kami kunjungi mungkin agak beda dari kebanyakan. Yaiyalah namanya juga sowan otomatis acara utamanya ya gak lain bersilaturahmi ke mendiang keluarga yang lebih dulu meninggalkan kita alias berwisata ke kompleks pemakaman [hiiii mendadak serem disiang bolong hehe]. Jangan manyun duluuuu, sowan kemarin juga dibumbui bonus ke beberapa tempat wisata yang kece banget. Apa itu? Stay tuned yuk di cerita sowan ke keluarga mertua...

HAPPY NEW YEAR 2015 & Have a safe holiday ^^
to be continued-

Geboy Mujair si Mustofa

Di geboy geboy mujair
Nang ning nong, Nang ning nong

Pak gulipak, bangdung ding zerrrr...~ ♫

Hahahaha gak asiiiing kan dengan lirik dangdut centil di atas? Ayu Ting Ting - Geboy Mujair yang lagi ngehits banget! Saya yang emang doyang dengan suaranya yang serak seksi basah gak ada ojek itu, begitu kemarin di MNCTV nayangin launching single terbarunya ini. Langsung deh saya [padahal jarang banget liat TV] seketika duduk anteng di depan TV ngeliat Ayu goyang Geboy Mujair hihihi......

Alunan suling bambu dan gendang khas musik dangdutnya gak hilang, apalagi ditengah-tengah reff kita bisa ngedengerin musik Jaipongannya, kewl banget dah ini Geboy.

Eiiits, situ mau nyanyi tapi lirik gak hafal? Nih saya punya ^^
--------- ~ ♫
[Jaipongan duluuu]
Di geboy geboy mujair
Nang ning nong, Nang ning nong
Pak gulipak, bangdung ding zerrrr
Mustofa jadi nggak kuat, Mustofa tergila gila
Mustofa jatuh cinta sama seorang biduan

Di geboy geboy mujair
Nang ning nong, Nang ning nong
Pak gulipak, bangdung ding zerrrr

[Jaipongan]
Mustofa sakit hati ditinggalkan kekasih
Lalu cari hiburan goyang sama biduan
Ya yayaya...

Mustofa oh Mustofa
Urat sarafmu tegang
Biar saya obati dengan geboy mujair
Ya yayaya...

Boleh dilihat, boleh disuka jangan diraba
Boleh dilirik, boleh dipandang jangan dibawa
Ooh~, ada yang punya

Di geboy geboy mujair
Nang ning nong, Nang ning nong
Pak gulipak, bangdung ding zerrrr

[Jaipongan lagiiii mang]
Mustofa sakit hati ditinggalkan kekasih
Lalu cari hiburan goyang sama biduan
Ya yayaya...

Mustofa oh Mustofa
Urat sarafmu tegang
Biar saya obati dengan geboy mujair
Ya yayaya...

Boleh dilihat, boleh disuka jangan diraba
Boleh dilirik, boleh dipandang jangan dibawa
Ooh~, ada yang punya

Di geboy geboy mujair
Nang ning nong, Nang ning nong
Pak gulipak, bangdung ding zerrrr
Mustofa jadi nggak kuat, Mustofa tergila gila
Mustofa jatuh cinta sama seorang biduan

Di geboy geboy mujair
Nang ning nong, Nang ning nong
Pak gulipak, bangdung ding zerrrr
Ayu TIng Ting
Daaan doyan banget dengan hentakan khas dangdut....kewl banget deh Ayu!
Mustofa' jadi nggak kuat, Mustofa' tergila gila
Mustofa' jatuh cinta sama seorang biduan
--------- ~ ♫

sumber lirik:
http://kafelagu.net/

The Ultimate Book Tag

Tiba-tiba dapet mensyen dari seleb blognya Surabaya Yuniari Nukti untuk mengisi The Ultimate Book Tag. Eaaaaa keinget itu buku segambreng belum kebaca, eh tapi ngejawab pertanyaan ini dulu gpp kali yaaaaa, itung-itung killing time [ssttt...red: lagi males kerja] aroma weekend plus liburan sudah di depan mataaaa syalalala.

Baiklah here we go.....

1. Do you get sick while reading in the car?
Orang punya vertigo mah jangan ditanya, eh tapi kemarin ada temen kantor bilang kalo ngebaca Quran dia gak pusing loh. Wanna try?? 

2. Which author’s writing style is completely unique to you and why?
Hmmmm, siapa ya. Kemarin sempet baca novelis Indo. Ilana Tan boleh tuh, meskipun menggunakan EYD tapi kesan kakunya ntah ditaruh dimana hihihi. TOP! 

3. Harry Potter Series or The Twilight Saga? Give 3 points to defend your answer.
Harr Potter, sssttt itupun cuman buku pertamanya "Harry Potter and the Philosopher's Stone" hihihihi
Bagus? Banget laaah. Imajinasinya detail banget! 

4. Do you carry a book bag? If so, what is it in (besides books)?
Kalo tas iyalah bawa kemana-mana. Kalo minggu kemarin sih isinya Wedding Night'nya Sophie Kinsella, dan binder atau agenda kesayangan slalu ada di dalam tas. Kalo itu samaan gak sih dengan yang namanya book bag? [Ilaaah kok malah balik nanya].



5. Do you smell your books?
Kan kan tanya lagi, iya kecium baunya. Buku agenda kan? [ooops!] 

6. Books with or without little illustrations? Buku dengan atau tanpa ilustrations kecil ?
Sebenarnya ilustrasi itu gak terlalu penting buat saya, si penulis pinter ngebawanya secara detail ke dalam tulisan. Itu buku yang bakalan awet saya baca. 

7. What book did you love while reading but discovered later it wasn’t quality writing?
Negeri 5 Menara, pertamanya aja udah penasaran banget. Dibeli kemudian dibaca, kok? Ini plotnya gak jelas, naik turun gak keruan mana klimaks mana konfliks dsb. Ah lupakan! 

8. Do you have any funny stories involving books from your childhood? Please share!
NODDY!!!! Buku favorit jaman SD, enaknya sekolah di sini [SD Patra Dharma Tarakan] meskipun liburan tapi perpustakaannya tetap buka loh. Nah dulu rajin banget tiap pagi barengan adek nyamperin perpustakaan cuman buat ngebaca si Noddy ini.
Pas minjem salah satu buku cerita Noddy, di perjalanan pulang adek ngebawanya kurang erat. Pas ngelewatin jembatan di atas sungai kecil, terjatuh lah itu buku. Daaan dengan spontan saya lari dan nyemplung ke sungai buat ngambil buku cerita itu tadi. Keburu basaaah!
Eh tetap aja basah, sesampainya di rumah acara ngebaca buku barengnya diganti mengeringkan buku bersama hihihi.

9. What is the thinnest book on your shelf?
Lupa judulnya apa, isinya kumpulan puisi gitu. Hadiah dari teman :) 

10. What is the thickest book on your shelf?
Mungkin buku Why Men Don't Listen and Women Can't Read Maps 

11. Do you write as well as read? Do you see yourself in the future as being an author?
Yup, hmmm sementara ini as a professional blogger dulu kali ya goalnya aamiin ya Rabb.

12. When did you get into reading?
Dari SD udah suka baca, dulu sih bacaannya buku cerita yang gambarnya full color gitu laaah.

13. What is your favorite classic book?
Sepertinya belum pernah. 

14. In school was your best subject Language Arts / English?
I like both :D 

15. If you were given a book as a present that you had read before and hated..what would you do?
Diterima lah, masak juga nolak rejeki. Kita gak akan tau juga, sapa tau it's a God's sign hihihi apa siiih.

16. What is a lesser known series that you know of that similar to Harry Potter or the Hunger Games?
Hmmm apa ya, yang saya tau film berseri yang diangkat dari novel sih. Before Sunrise, Before Sunset & Before Midnight hihihi...boleh kaaaan :D 

17. What is a bad habit you always do (besides rambling) while filming?
while filming? Am I the only person who don't get what's the point about this question??? 

18. What is your favorite word?
Cantik 

19. Are you a nerd, dork, or, dweeb? Or all of the above?
Nerd mungkin yaaaa, kadang niiih teman sebelah kubikal nyletuk "Ngomong sama sapa sih" hihihihi 

20. Vampires or Fairies? Why?
Fairies, absolutely!!! Tuuuh nama blog aja fairyonme :p Menurut saya nih fairies itu represents kupu-kupu, binatang favorit saya.

21. Shapeshifters or Angels? Why?
Shapeshifters apaan yak? Angels aja deh, seketika keinget Victoria's Secret Angel yang kakinya jenjang-jenjang ituuuh.

22. Spirits or Werewolves? Why?
Spirits kali ya, lebih bisa memahami dan ikut masuk [eloooh kok masuuk sih]. Horor!

23. Zombies or Vampires? Why?
Zombie, ya karena kalo dipfilmkan benar-benar menegangkan. Beda dengan vampires yang bisa-bisa berujung seperti Twilight ituuuh.

24. Love triangle or forbidden love? Why?
Love triangle, karena biasanya disisipin intrik di dalamnya yang bikin penasaran, terkadang juga menyayat hati tapi jangan terlalu lebai juga kali ya. Nah kalo udah gini yang namanya mata juga tahan aja seharian gak beranjak dari buku.

25. Full on romance books or action-packed with a few love scenes mixed in?
Both ♡

Finitooo...yaelah banyak juga yak 25 itu hihihihi, oiya ini nihh buku segambreng yang masuk daftar waiting list sayaaaa [red: belum kebaca].


Yuk dilanjut kalian yang udah dimensyen. Oiya sekali lagi ini enggak wajib posting yaaa ^^

Hand Creamnya Sweet and Fruity

Aroma Pink Grapefruitnya The Body Shop ini benar-benar udah terpatri wangi di hidung hihihihi, eh kemarin nyempetin bentar buat nengokin counternya yang lagi meriah dengan Christmas decoration. So, bouquet gifts bertebaran dimana-mana, tergantung selera dan dompet aja mau milih yang mana hehe. Well, Pink Grapefruit hand cream pun dibungkus juga, udah kadung jadi favorit sih ya....

Hand cream ini bisa dibilang produk baru dari The Body Shop, teksturnya lembut banget tapi cepat menyerap di kulit tangan tanpa meninggalkan kesan berminyak. Gak lengket plus wanginya itu lembut sweet and fruity kek saya [ooops]. Dibandrol 79K untuk 30ml, berbentuk tube gitu jadi praktis buat dibawa kemana aja, gak menuh-menuhin tas.

Bodyshop-handcream
pink grapefruit hand cream
Sebelumnya sih saya juga belum pernah beli produk macam hand cream gini, mikir ekonomisnya sih. Body lotion kiranya cukup untuk mengakomodir kebutuhan kulit saya, eh tapi ntah kenapa kadang kulit tangan itu kering banget dan kasar. Maksud hati si hand cream ini jadi solusi untuk mengatasi kekeringan kulit tangan tadi hihihi....

Gak asik juga kan, pas ngegandeng papabear eeeh tangan istrinya ini kasar gak jelas ^^

Pinkgrapefruit-handcream

Acne Peeling Cream Erha Clinic

Apakabarnya ini jerawat??? Yup! Terhitung sejak awal September 2014 kemarin saya memutuskan berobat ke Erha Clinic untuk masalah jerawat akut saya ini. Huhuhuhu dan ternyata Acne Steroids istilah kedokterannya untuk menamakan jerawat saya yang heboh kemarin itu.

Dua bulan terlewati dengan alhamdulillah lancar, fyi jerawat saya berkurang cukup signifikan. Selain itu Erha Clinic sangat concern terhadap pasiennnya, rutin mengingatkan pasien untuk kontrol kembali dan mengecek bagaimana progress treatment yang sudah pasien lakukan.

Erha Clinic Surabaya

November awal kemarin saya kontrol kembali untuk melanjutkan treatment tahap kedua yang disebut acne peeling dengan menggunakan krim. Iya, acne peeling yang beda dari yang pernah saya lakukan dulu. Pernah sih acne peeling tapi dengan menggunakan chemical dan huhuhu cukup ekstrim emang dan membutuhkan kesabaran tingkat tinggi pemirsah! Karena dibuthkan waktu kurang lebih sebulan lebih untuk membiarkan scars atau bekas peeling tsb mengelupas perlahan dengan sendirinya.
Jangan dikelupas paksa karena nantinya dapat menyebabkan luka bekas diwajah "Eh buset mau cantik ini susaaaaah cyin!" belum lagi derita kalo ada teman kantor mendadak kepo "Eh itu wajah kenapaaa?" brasa langsung pengen mojok trus nangis ala-ala Nobita hihihihi.
[Baca juga:Acne Steroids vs Erha Clinic]
Maka dari itu saya enggak terlalu khawatir ketika dokter melakukan treatment acne peeling cream tadi dan ini diaaa krim yang kudu saya pakai:

acne peeling cream
  • Doxy Plus Erha, 20 tablet yang diminum dengan dosis 1x1 sesudah makan.
  • Acne Moisturizer Gel 2 (AMG 2), berupa gel yang oleskan dipagi hari.
  • Acne Foundation 1 (AF 1), berupa krim yang dioleskan setelah AMG 2 mengering.
  • Acne Lotion 2 (AL 2), yang tetap saya pakai untuk jerawat membandel hihihi.
  • Erha 2 - Facial Wash For Oily Skin, yang digunakan untuk membasuh wajah.

Dibuang Sayang [kertas kado]

Nganggur di rumah? Atau barusan selesai beberes trus nemu perkakas yang dibuang sayang? Perempuan banget gak siiih? Maksud hati udah bagus niatnya beberes rumah, eeeh masih ada ajaaa barang atau perkakas yang nyangkut tapi gak tega mau ngebuangnya ke tempat sampah hihihihi.... Recycle? Daur ulang???

alat-alat yang dibutuhkan
There you go!! Berikut saya temuin sewaktu kemarin selesai beberes, kertas kado sisa berikut kotak barang bekas yang gak terpakai lagi. Alat yang dibutuhkan juga gak susah, cuman selotip, gunting dan lem. Mari kita berkreasi ^^
Gak memakan waktu berjam-jam tempat pensil sekaligus tempat kunci berhasil diciptakan dari perkakas yang didaur ulang tadi, voilà!



Sssttt... Seberapa banyak perkakas sisa di rumah kalo yang satu ini gak ada, barang hasil daur ulang gak akan jadi loh. Apa itu? NIAT hahahahahaha ^^v

Qu'est-ce Qu'on A Fait Au Bon Dieu?

Bonjour à tous!!! Sssttt....Festival Sinema Prancis 2014 yang kali pertama saya ikutin kemarin bener-bener ninggalin jejak manis di hati, c'est bon week-end! Hari pertama dibuka dengan kolaborasi apik antara Juliette Binoche bersama asistennya Kristen Stewart. Jujur, ada plot yang kurang ngeh di film ini dan gak dibahas hingga film berakhir. Apa itu? Coba deh kalian nonton dan beritahu saya apa yang terjadi. Apakah sama dengan yang ada di benak saya.
Next hari kedua Qu'est-ce Qu'on A Fait Au Bon Dieu (Serial (Bad) Weddings) gokil pake banget!
Qu'est-ce Qu'on A Fait Au Bon Dieu
Sinopsis + review:
Kericuhan dimulai ketika prosesi pernikahan antara Issabelle Vernueil (Frédérique Bel) yang menikahi pria Muslim Rachid Ben Assem (Medi Sadoun). Nah, Claude Verneuil (Christian Clavier) dan Marie Verneuil (Chantal Lauby) orang tua dari Issabelle ini mau gak mau ya menerima pernikahan tsb meskipun wajah keduanya tampak seperti orang yang mendapatkan kado spesial, karena hari itu menantu di depan mata bukan seperti menantu yang mereka idamkan.

Masih dilanjut lagi dengan pernikahan putri mereka lainnya Odile Verneuil (Julia Piaton) yang menikahi David Benichou (Ary Abittan) seorang Yahudi. Kejutannya belum berhenti niiih, masih ada lagi pernikahan beda agama sekaligus etnik lainnya di keluarga Verneuil ini. Ségolène Verneuil (Émilie Cae) yang juga menikahi pria beda etnis Chao Ling (Frédéric Chau) yang berprofesi sebagai penasehat finansial asal China. Komplit kaaaan?!
Benetton Family, indeed!
Menantu idaman pasangan Verneuil ini sebenarnya ya gak neko-neko amat kok, meskipun merupakan keluarga terpandang tapi mereka mau menerima apapun pekerjaan menantu terakhir mereka nanti. Mau seorang aktor badut sekalipun, pokoknya menantu idaman ya kudunya seorang katolik seperti kepercayaan yang dianut mereka. Drum rolls!!! Apakah Laure Verneuil (Élodie Fontan) putri bungsu dari keluarga ini akan mewujudkan apa yang selama ini kedua orang tuanya idamkan? Hihihihi......kelucuan, kehebohan kerasisan dimulai dari sini!

Klimaks:
Perjodohan yang gak berhasil antara Laura dengan pria pilihan orang tuanya merupakan momen yang tepat untuk memberitahu bahwa ia telah memiliki pria lain sebagai calon suaminya. Charles namanya, yak! "Charless de Gaulle" sontak Marie Verneuil seperti menemukan oase di padang pasir, yes akhirnya mereka akan mendapatkan menantu katolik, meskipun pekerjaannya adalah seorang aktor ayok ajah. Tapi? Semua itu berubah bak kejutan istimewa yang gak ada hentinya buat mereka hahahaha, okelah katolik tetapi Charles de Gaulle  menantu idaman mereka ini berkulit hitam alias negro. Yup! Charles Koffi (Noom Diawara) ini seorang negro Perancis yang berasal dari Afrika hahahahahaha beneran kan Benetton Family! [ooops].

Well, namanya orang tua ya meskipun Marie Verneuil sampai menemui psikiater namun pada akhirnya mereka menerima kesemua menantu pria pun supaya enggak dibilang rasis, meskipun diluaran sana cap keluarga komunis kerap menghampiri mereka. Tapi mah mereka cuek bebek gitu hihihihi. Benetton Family!
En fin, Claude et Marie bisa mensinkronkan perbedaan diantara mereka dengan mentoleransi perbedaan yang telah ada....allahu akbar! [kode] hihihihi.

PS:
Agama beda, etnik juga beda tapi kesemua menantu Vernuil ini fasih banget bahasa Prancisnya yaaa meskipun aksennya beda-beda sih. Mulanya saya pikir hebat juga yak kalo in real, eh ternyata ya teteeep lah, ke-empat menantu Verneuil itu notabene emang aktor Prancis semua.

Review:
Qu'est-ce Qu'on A Fait Au Bon Dieu adalah film drama komedi Prancis kedua yang saya tonton setelah Bienvenue chez les Ch'tis, lucu? Banget! Meskipun tema yang diangkat SARA pake banget hahahaha. Asalkan we don't take too seriously okelah tontonan ini wajib tonton, dilain hal hmmm sepertinya pelecehan agama terjadi di beberapa scene. Yang paling kentara banget ya pernikahan beda agama itu sendiri, belum lagi ketika menantu-menantu mereka mengikuti kebaktian di gerjea saat malam Natal, bersenandung suci pulak mereka! [gokil kaaaaaaaaan].
Satu lagi, penggunaan beberapa istilah dengan merujuk pada tokoh tertentu seperti Arafat untuk si menantu Arab, pun kalimat-kalimat rasis banyak banget seliweran di film ini. Tak ayal membuat film drama komedi yang berhasil menembus angka 12juta penonton ini sepertinya gak bisa masuk di daratan Inggris dan Amrik, seperti dilansir telegraph.co.uk
"would never allow themselves these days to laugh at blacks, Jews or Asians" 
[noted] too risky emang ya hehehe.

Hmmm, sepertinya yang dilontarkan bos Path mungkin ada benarnya ya kalo selera humor orang Indonesia termasuk tinggi, scaraaa meme dimana-mana.
-----------------------------------------------
Genre: Comedy
Sutradara: Philippe de Chauveron
Produksi: Les films du 24
Durasi: 97 menit
Cast: Christian Clavier, Chantal Lauby, Ary Abittan, Frédéric Chau, Frédérique Bel, Élodie Fontan
Tahun: 2014

#FestivalSinemaPrancis2014
 

Platinum Grill of Mine

Platinum Grill Surabaya were located in Graha Family Golf, this place is quite spacious, tranquille with the smooth backsound as I heard and surrounded by the green field. You know as far as I can look is the green of golf field, hmmm so...what did I do last Saturday? For some people fine dining is too mainstream and according to Laura Angelia and Koko Jie review thus I've [we] chosen to have a romantic lunch at this place to celebrate our 1st wedding anniversary.
....because I'm happy clap along if you know what happiness is to you.... ♫♪♪

Platinum Grill Surabaya has two session of menu, breakfast nor lunch session open from 8am to 2pm and for dining starts form 6pm to 11pm. Yup, I've chosen for lunch as I've wrote previously, so let's check the menu aaand "Ooops sorry seems we're in the wrong place yet the ambience is totally romantic". Yes this is about the food which is mostly made from bacon, aaaarggggggghhh [feelingsad].

Ok just forget it [ooops] coz I already reserved one day before so please don't make some disappointment hihihi. Well, lastly we made some safe orders Mixed Fries and Wagyu Burger Truffle Fries [slurp].

mixed fries
wagyu burger truffle fries
[cruchy] I think they have the best Truffle Fries I ever ate, even on the last bite the warm of the truffle fries is still hot you know [uhhhh aahhh..] the sauce is different as well, mayonnaise and "saos sambal" are a bit tasty than the others.

Wedding Anniversary it self never complete without some celebration and I successfully made this little surprise for papabear. A custard tart on a plate which is written "Happy 1st Anniversary" thanks to the crew which is care for the details that I've ordered by phone one day before [winkwink].

our tart
Are you curious about the other menu and prices as well? Then what about the ambience of romantic view or how they served our menu and so on? Pleasure of mine to show all this photos, enjoyed it!

Festival Sinema Perancis 2014

Parlez-vous français? Yup makin kesini makin ketagihan nonton film Perancis sejak La Fille du Puisatier film drama romantis Perancis pertama yang saya tonton berhasil menohok hati saya [ceileh Ahok dibawa-bawa]. Lanjut film berikutnya film drama komedi Perancis yang masuk dalam daftar film Perancis terlaris sepanjang masa Bienvenue chez les Ch'tis [recommended banget ini film], kemudian masih film drama komedi tapi ada sentuhan romantisnya Mes Amis Mes Amour, Vincent Lindon aktor terkenal asal Perancis ikut bermain di dalamnya. Hmmm ada satu lagi film animasi Perancis yang diangkat dari kisah nyata Couleur de peau : Miel, ngliat pas bulan Mei kemarin pas IFI Surabaya ngadain Eoropean on Screen 2014 [IFI Surabaya emang gudangnya event keren-keren].

Istilahnya "one shot one kill"  saking cintanya sama Perancis sambil nonton film otomatis saya juga mendalami pemahaman saya tentang bahasa Perancis [ceileh gaya benerrr]. Karena pas minjem DVD di bibliothèque IFI film yang saya tonton terkadang hanya disertai english subtitles atau cuman french subtitles, nah kalo pas lagi apes niiiiih subtitlesnya malah kagak ada hahahaha....Beruntungnya film kan merupakan media audio visual bergerak, sehingga hanya melihat gambar kemudian mencoba memahami apa yang sedang dibicarakan yayaya setidaknya saya ngeh [dikiit siiih ngehnya, loh!]. Meskipun kurang sreg tapi setidaknya hal tsb ngebantu pemahaman saya tentang français [yeaaay!].

Oke balik lagi ke film Perancis, mulai tanggal 5 s/d 7 Desember 2014 ini kalian yang berada di kota Denpasar, Balikpapan, Bandung, Jakarta, Makassar, Malang, Medan, Surabaya atau Jogjakarta termasuk beruntung banget bisa menyaksikan Festival Sinema Prancis yang notabene sejak 19 tahun yang lalu festival tsb merupakan festival film asing pertama yang ada di Indonesia. Masak siiih kamu, kalian, saya liatnya Hollywood terus "Eh bukannya sekarang jamannya Bollywood ya mbak??" [lalu kemudian terpanah asmara oleh Arjuna, halah].

Festival Sinema Prrancis 2014
Oke fixed! Tanggal udah dicatet kaaan, trus film yang diputar tuh apa aja siiih atau jangan-jangan ada yang udah ngincer duluan nih mo nonton yang mana [kek akuuu, bakalan nongkrongin mbak Kristen uhuui!!!]. Iyaaa bener banget kalo film Kristen Stewart juga masuk dalam daftar festival sinema Perancis 2014 kali ini.
Nih dia daftar lengkapnya:
  • Elle L'Adore, bergenre drama komedi.
Elle L'Adore
  • La Belle et La Bête, film romantis fantasi yang diambil dari kisah dongeng terkenal you know lah "Beauty and The Beast" hihihi
La Belle et La Bête
  • Mea Culpa, Hollywood thriller kan udah biasa? Nah sekarang nih skali-kali laah ngliat film Perancis bergenre thriller, apalagi nih disini Vincent Lindon ikutan bermain juga. Buat kalian yang mendadak penasaran pengen tau aktingnya seperti apa dicatet aja nanti tanggal mainnya kapan. Ok!
Mea Culpa
  • Grace de Monaco, Nicole kidman pasti udah gak asing lagi kan?? Nah si cantik dari OZ ini bakalan kalian jumpai di film mengenai biografi seorang wanita sekaligus aktris cantik asal Amerika yang menikahi seorang pangeran dari Monaco.
Grace de Monaco
  • Sils Maria, ini diaaa yang saya tunggu-tunggu. Kristen Stewart kali ini bakalan bermain sexy dalam film drama Perancis, ohya? Liat aja bentaran trailernya di youtube, pasti bakalan terWOW dengan bodynya yang aduhai [plak! ini ngobrolin film kenapa jadi ngebahas body sih]. Ohya yang saya tahu ini film masuk dalam nominasi untuk film terbaik di festival Film Cannes, yang dikenal dengan sebutan Palmer d'Or (Palem Emas) keren kan!

Before Sunset

Before Sunrise (1995), Before Sunset (2004), Before Midnight (2013) trilogi film drama romantis dari Amrik ini bener-bener bikin kita melayang kelangit ke tujuh [ceileeeh]. Gimana gak melayang cobak, fyi Before Sunset is the most fav ones among them, why? Ethan Hawke & Julie Delpy chemistrynya dapet banget! Particularly Ethan Hawke as Jesse, how he stare at Céline itu dalem pake banget. Seolah-olah Jesse tu mau ngomong "Ini aku iya aku, yang kemarin di Vienna nepatin janji tapi kamunya gak nongol-nongol".

Well, udah ketauan kan kalo dari ketiga trilogi diatas Before Sunset lah yang mau saya review. Yuk ^^

Before Sunset
Sinopsis + review:
9 tahun berlalu dan secara kebetulan Jesse and Céline dipertemukan kembali di sebuah bookstore ternama di Paris, Shakespeare and Company (bookstore) bookstore favorit Céline. Ya, Céline bisa menghabiskan waktu berjam-jam berada disitu hanya untuk membaca sambil duduk santai [fav spot la ya kurang lebih hihihi]. Lagian kalo dilihat emang tempatnya nyaman banget apalagi spotnya emang gak terlalu jauh juga dari sungai La Seine yang terkenal itu.

Selepas promosi novel terbarunya, This Time...Jesse memutuskan untuk meluangkan waktu sorenya sekejap bersama Céline, karakter wanita yang notabene ada di dalam novel tsb. Agak sedikit canggung setelah lama nggak bersua bukan berarti menjadikan percakapan keduanya trus garing ataupun boring [hihihi beda budaya mungkin ya #kode AADC]. Ngobrol berdua menyusuri jalanan Paris sembari menuju sebuah cafe untuk secangkir kopi [romantis gak siiih, di Paris pulak].

Sesampainya di Le Pure Café percakapan keduanya semakin intens, terkuak bahwa dari tahun 1996 - 1999 Céline mengambil gelar master di NYU, apanya gak bikin Jesse kaget karena disaat yang bersamaan ia juga telah menetap di NY sejak 1998. Hahahaha salahnya mereka sih sedari awal enggak bertukar nomor telepon bahkan nama lengkap aja enggak ada yang tahu [facebook, eh friendster tuh tahun kapan yak??].
"Because we were young and stupid?" ~ Céline
Saat ini status Jesse sudah menikah, beristri dan mempunyai seorang anak cowok berumur 4 tahun, Henry "Little Hen". Beda dengan 9 tahun yang lalu dimana mereka berdua masih single. Well, apapun itu tidak merubah ketertarikan Jesse pada Céline [usahaaa ya tetep].

nakal kaaan ^^

Tak dipungkiri kematian nenek Céline mau tidak mau telah merubah takdir mereka. Bahkan Céline pun sama sekali nggak menyangka di bulan Desember 6 bulan setelah pertemuan terakhir mereka di Vienna saat itu. Jesse menepati janji mereka untuk bertemu lagi [sakitnya tuh disini...Cita Citata mana Cita].
"You can never replace anyone, what is lost is lost" ~ Céline

24 Novembre 2014


“Men who want to get married propose.
You don’t need to read the signs.
They propose and that’s the sign.” ~ Sophie Kinsella, Wedding Night

alhamdulillah
Tepat setahun yang lalu sepagi ini nih, kami berdua lagi dag dig dug duduk di depan KUA untuk mengesahkan pernikahan kami. Dandan mulai dari jam 6 pagi selesai mepet tipis-tipis gitu deeeh, somehow saat itu juga kami merasakan jikalau semua proses ini berjalan cepat tanpa halangan yang berarti alhamdulillah...

24 Novembre 2013 kami resmi menjadi sepasang suami-istri, hari ini setahun sudah perjalanan ini kami lalui bersama semoga nantinya ketambahan hadirnya buah hati yaaa hihihi aamiin ya Rab.
Perjalanan kami bukan tanpa halangan bukan tanpa masalah, namun kami menjalaninya dengan ikhlas dan ikhtiar apapun itu insya allah kami melewati bersama, barokallah ^^

Dan semoga kebersamaan, kebahagiaan kami kekal hingga ke Jannah....aamiin ya Rabb
Joyeux anniversaire de mariage!!!

video

24 Novembre 2013
Never thought this day would come in to my life.
The day when someone ask you to get married.
And the day which we begin all of things together until the rest of my life, Aamiin...

with ♡

Mati Gaya? Starbucks Jawabannya!!!

Sabtu ini sih kita berdua impromptu go to Malang via jalan tol Gempol, "Surabaya gilaaaak panas banget Cil!" teriakan Cecil sontak membuyarkan lamunanku yang menerawang jauh menanti mana nih  Rest Area KM26.

"Ngapain sih dari tadi ngitungin KM, ada apaan di KM26?" Cecil teman sekantorku makin penasaran, what's behind the rest area KM 26 "Ada store yang baru kah disitu Wi?" hahaha tingkat penasaran Cecil makin naik nih keknya mo nyaingin panasnya matahari Surabaya LOL. 

"Nah! ini dia sang pujaan hati Sirenku sayang" celetukku sesaat setelah mobil Cecil belok ke kiri mengarah rest area, sekedipan mata Cecil makin melongo apaan sih mungkin itu kali yak yang ada di dalam pikirannya hihihi ^^v

Starbucks Drive Thru KM26
"Ya ampuuun Wiii ini toh yang dari tadi kamu ributin, Starbucks Drive Thru KM26!!" yaiyalah kan buat kamu juga, emangnya mau kemana lagi yang namanya Cecil. Kemana-mana nyarinya ya kopi, kafein mana kafein hahaha

Satu green tea late pesananku dan iced coffee misto gak pake lama udah melipir indah menjadi pelengkap perjalanan kami berdua siang ini, panas gilaaak! [srupuuuut] satu seruputan doang udah berhasil mendinginkan panasnya jalanan kami siang itu, ceileh perjalanan ini [mendadak nyanyik].
Oiya green tea latte ini paling ngehits deh dijagat perInstagram'an, makanya aku pun ikutan jadi korbannya hihihi [korban kok bangga, ewww!]

green tea latte of mine

what a cozy place ^^
Eh eh buat kamu-kamu yang penasaran sama apa siiiih Starbucks Drive Thru KM26 ituh? [pasang hestek #Newsbux

Yup, biar gak pada kesasar plus linglung gegara terpaan panasnya Surabaya. Ini dia niiih store drive thru pertama Starbucks diluar Jabodetabek dan resmi dibuka per 1 November 2014 kemarin, tepat di Rest Area KM26 Suabaya-Malang.

Cuss aja trus seperti kebanyakan drive thru, pesen trus orderannya kita ambil di pit-stop berikutnya [ceileh pit-stop dikata F1 LOL]. Oiya bedanya Starbucks dengan coffee store lainnya?? Jelas beda dooong, disini mah kita bisa ngemix kopi sesuka kita, bahkan nih ya....green tea latte aja bisa dicombine sama kopi... "Green tea latte with one shoot please!" hahaha keminggris mendadak kumat, dan satu lagi ngemix kopi ini asik banget buat aku yang sering mati gaya kalo barisan barista nanyain "Mau pesen kopi apa kajaaak??" tiktoktiktok [mendadak mati gaya].

"Should I kill myself, or have a cup of coffee?"  ohhh no no no....cuss aja deh ke Starbucks Drive Thru KM26 ^^

Ssstttt ketinggalan satu, mulai dari 6am sampai 10pm kakak cantik ini setia melayani apapun pesanan kopi favorit kita lowh [ketipketipmanja] ^^

Sbux selamat siang ^^

Beli Buku di Periplus.com

Considering the store of Periplus in Surabaya is not as many as in Bali, whilst I'm craving for novel in English version then I've chosen buy this book [If I Stay by Gayle Forman] by online. But yeaay finally! Periplus.com was saved me, fyi in Surabaya they only have 4 store which is located at Galaxy Mall, Juanda Airport Dep Gate 4-5, Pakuwon Supermall and Tunjungan Plaza.

It's only takes about 3-7 days in weekdays to dispatch if we buy the book by periplus.com. Here some steps for your information :)

  • Please type what you are searching for by author, by title or by ISBN code then click "SEARCH" 
periplus_how_to_buy
  • The book that you searching for will be display next, then click "ADD TO CART"
periplus_cara_beli

  • Next step, please enter your shipping address completely, then click "SHIP TO THIS ADDRESS"
cara_beli_periplus
  •  Your order will be review in next step, included the delivery vendor and payment as well. Please choose one of them. Then click "PLACE YOUR ORDER"
periplus

  • Afterwards you will be received an email to notify your purchased. Ok, it's just finished!
langkah_langkah_beli_di_periplus

Just wait and your lovely book will be arrived safely. See...how simply and it doesn't take much time. I just sit, click and pay [wink].

periplus_if_i_stay
if i stay

Daging Sapi Lada Hitam

Entah kenapa akhir-akhir ini rada malas masak yang ribet, trus trus sajiansedap mau gak mau jadi kiblat paporit buat hunting resep masakan. Kenapa di sajiansedap? Ya karena disitu mostly bahan dan cara ngebuatnya gak terlalu ribet hihihi dan ini niiih masakan Daging Sapi Lada Hitam paporit ^^

Bahan-bahan:
  • 250 gr daging
  • ½ butir paprika, cincang kasar
  • 1 siung bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang alus
  • 2 sdm kecap manis
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 sdm lada hitam bubuk
  • ½ sdt tepung maizena
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
Cara membuat:
  1. Potong daging sesuai selera dan rendam dengan 1 sdm kecap  manis dan 2 sdm saus tiram (perbangingannya sih 1:2). Lalu diamkan selama 4-5 jam.
  2. Tumis bawang putih hingga wangi, kemudian masukkan bawang bombay dan paprika yang sudah dicincang kasar.
  3. Masukkan daging, tambahkan garam, gula secukupnya dan 1 sdm lada hitam. Berikut 1 sdm kecap manis dan 2 sdm saos tiram. Aduk hingga bumbu merata.
  4. Tuangkan air untuk mematangkan daging. 
  5. Setelah berubah warna, masukkan larutan maizena untuk mengentalkan kuahnya (sesuai selera).
  6. Voilà! Udah jadi deh Daging Sapi Lada Hitamnya :)
Oiya ada tips nih, dikebanyakan resep yang pernah saya jumpai daging cuman direndam 30 menit atau 1 jam doang. Nah pas saya ngikutin resep tsb, selain bumbu kurang meresap penampakan dagingnya pun terlihat agak pucat dan kurang menggoda selera.
Beda banget pas saya ngerendamnya semalam atau sekitar 4-5 jam, pastinya bumbu meresap banget plus penampakan dagingnya bener-bener seperti di resto-resto loh.

Kalo mau dicompare, ini dia nih penampakannya.....

daging sapi lada hitam yang direndam 30 menit
daging sapi lada hitam yang direndam 4-5 jam

Berhubung nyisa dikit, kadang saya invented menjadi Spaghetti Black Pepper ^^
Spaghetti Black Pepper
Gimana? Penasaran buat ngecobain tips diatas??? [ketipketip]

Carte de Jogjakarta

Jogjakarta est une ville culturelle, il y à fameux des temples est très beau. Quelques monuments historique, des gares et une grande montagne. Trois gares il s'appelle la gare de Tugu, la gare de Lempuyangan et la gare de Jombar.

La gare de Tugu est près de la rue Malioboro et le monument de Tugu Yogya est dans le centre la rue. Voilà pourquoi la rue Malioboro est très animée.

Ensuite la gare de Lempuyangan est devant de le stade de Krisdosono, il y à un le pont est sur le chemin de fer. La temple de Borobudur est près du agro-tourisme de Salak Pondoh, elle est une grande temple.

Dans ce quartier il y à un agréable hôtel de Hyatt, il est a côte du monument de Jogja Kembali. La temple de Borobudur est loin de temple de Prambanan, le temple de Kalasan et le temple de Ratu Boko.

Dans ce quartier les temples il y à un aeoroport il est devant de l'hôtel de Quality mais l'aeroport est au bord du chemin de fer.
En fin la grande montage de Merapi est loin de la ville.
Jogjakarta merupakan kota budaya, ada candi yang indah banget. Beberapa monumen bersejarah, stasiun kereta api dan sebuah gunung yang besar. Tiga stasiun disebut Stasiun Tugu, Stasiun Kereta Api dan Stasiun Kereta Lempuyangan Jombar.

Stasiun Tugu adalah di dekat jalan Malioboro dan monumen Tugu Yogya adalah di tengah jalan. Itu sebabnya jalan Malioboro ramai.

Kemudian stasiun Lempuyangan adalah di depan stadion  Krisdosono, ada sebuah jembatan di atas rel kereta api. Candi Borobudur adalah di dekat agrowisata Salak Pondoh, itu adalah sebuah candi yang besar.
Di sekitarnya ada sebuah hotel yang bagus Hyatt, sangat dekat dari Monumen Jogja Kembali. Candi Borobudur jauh dari Candi Prambanan, candi Kalasan dan candi Ratu Boko.

Di sekitar candi-candi ada sebuah bandara di depan Hotel Quality tapi bandara adalah di tepi rel kereta api.

Pada akhirnya gunung besar Merapi jauh dari kota.

Jogjakarta

C'est mon petit article quand J'étais en class A1.1.
Ceileh mendadak dangdut gini nulis en français??? Gegara tadi tuh abis nglirik widget tanggalan di kiri bawah monitor komputer "Masih tanggal 13 huhuhuhu" hmmmm kemudian menghitung hari hingga ke Desember 1...2...3....
Hayoooo lagi gak sabaran yaaa mau liburan hihihihi "Yaiyalah" sapa siih yang gk pengen liburan, melepas penat sejenak. Apalagi kalo perginya rame-rame, aaah brasa liburan beneran. Jogjaaaa I'm coming!!!

Hehehe....semoga tulisan saya mengenai peta Jogja bisa dimengerti ^^

Pesona Batik di Surabaya

Untuk keseharian supaya gak ribet biasanya saya lebih memilih menggunakan model hijab yang simple dan minim jarum pentul. Belum lagi kalo morning rush sudah menyapa huhuhu pagi-pagi kudu nyiapin un petit déjeunér, keinget kalo belum make up, aaaaaaaaah trus trus tadi hijab yang simpel kek gimana??? Eh plus make up juga yak hihihi bocoran mana bocoran :p

Berlokasi di Batik Danar Hadi Solo di jalan Diponegoro Surabaya mengusung tema yang happening barusan hihihihi "Pesona Batik dalam Beauty & Hijab Class". Bersama dengan Esther House of Beauty, Wardah Cosmetic, gak ketinggalan Masha Collection, Make Up, Hijab & Boutique yang sudah berkeliling Indonesia dengan hijab classnya. Jadi saya gak ragu untuk mengikuti skin care, make up PLUS hijab class Sabtu siang kemarin 8 Nov.

Danar Hadi

Tepat pukul 10.30 pagi acara dimulai oleh dr. Beatrice dari Esther House of Beauty mempresentasikan perawatan apa saja yang ada di Esther. Mulai dari rambut, wajah, tubuh, sampai kaki pokoknya from top to toe semua layanan kecantikan ada di Esther ini. Tertarik?

Pukul 12 siang, teng! Nah ini tadi yang saya tunggu-tunggu, make up class by Wardah Cosmetic yang dibawakan oleh team Wardah dan dilanjutkan oleh Rina Muchtar selaku owner Masha Collection.
Session make up class ini cukup details menurut saya, karena benar-benar diawali dengan pembersihan wajah terlebih dahulu sebelum peserta menggunakan make up. Oiya btw jumlah pesertanya memang terbatas, siang itu sekitar 20 peserta saya lihat nampak antusias mengikuti class tsb.

make up class

The November Man

Sinopsis + review:
Typical film Hollywood yang di awal cerita langsung bikin sport jantung, apalagi kalau Pierce Brosnan yang ngebintangin, aksi dar der dor jangan ditanya lagi [dikata teatrikal Hari Pahlawan kali yak] hihihi. Berperan sebagai Peter Devereaux seorang agen CIA. Beraksi untuk melindungi ambassador Amrik di Montenegro, negara kecil disebelah tenggara Eropa yang berbatasan dengan negara-negara pecahan Rusia dan Yugoslavia [sejarah mana sejarahnya]. Misi Peter Devereaux bersama David Mason (Luke Bracey) di Montenegro ini berakhir dengan sedikit miss karena David Mason mengabaikan perintah Peter untuk menahan tembakan yang mengakibatkan anak kecil tidak bersalah tewas di tengah keramaian.

Memutuskan untuk memensiunkan diri dan menikmati hidup dalam ketenangan, Switzerland menjadi pilihan yang tepat untuk membangun hidup baru dengan membuka sebuah coffee shop di pinggir pantai. C'est la vie!
Deadly and highly trained ex-CIA agent, John Hanley (Bill Smitrovich) memanggil Peter untuk melaksanakan misi terakhir untuk menyadap Natalia Ulanova (Mediha Musliovic) mata-mata CIA yang ditempatkan sebagai ajudan Arkady Fedorov salah seorang kandidat kuat calon presiden Rusia yang ternyata memiliki catatan hitam mengenai kejahatan perang. Nah kejahatan perang inilah yang ingin diketahui CIA, karena Natalia memegang nama siapa saksi terakhir dari kejahatan perang Arkady Fedorov tsb.

The November Man

Buah Manis Komitmen

"Offers intelligent, powerfully acted perspectives on love, marriage, and long-term commitment." 
Salah satu opini di Rotten Tomatoes, ceileh kok tiba-tiba ngebahas komitmen??? Fyi seminggu kemarin nih saya kan lagi ngebut trilogi drama romantic Before Sunrise, Before Sunset & Before Midnight yang maen tuh Ethan Hawke barengan Julie Delpy aaaaaaaah romantis gilak! Reviewnya tar'an yak hihihi, sekarang kita bahas pesan moralnya dulu [ceileeeh lagi].

Baiklah, menurut kalian seberapa penting sih komitmen bagi kita kaum wanita? Alexander Sriewijono psikolog sekaligus penulis pernah memaparkan bahwa seorang wanita jika sudah komit maka ia akan lebih mengutamakan orang lain ketimbang dirinya sendiri bahkan terkadang ia melupakan akan komit terhadap dirinya sendiri [catet!]. Disisi lain survei yang dilakukan oleh beliau menyebutkan bahwa 1 dari 10 pernikahan pada usia 2 - 3 tahun mengalami yang namanya perceraian [survei Indonesia tahun 2013, ironis banget gak sih?!].
Berdasar survei tsb jika kalian memflashback akan janji suci pernikahan [yang belum angkat tangannya hihihi] seberapa dalam kalian memaknai apa itu pernikahan? Sudah komitkah kalian dengan janji di depan KUA bahkan dihadapan Allah sekalipun? [wah bahasan mulai serius nih].

SIMPLE & HAPPY
Singkat jelas dan padat kaan?? Kenapa siiih simple dan happy ini dibutuhkan dalam berkomitmen? Long-term seperti kutipan diatas tadi, iya long-term yang kalo diterjemahin dalam bahasa Indonesia artinya jangka panjang. Hidup bersama pasangan jikalau segala sesuatu dijalanin dengan simple dan happy insya Allah semua akan berbuah manis dan langgeng...aamiin [sapa yang nolak coba kalo berbuah manis semanis saya, eh :D].
"You are the owner of your own life"
happiness
Lantas apa yang sudah kamu kalian dan saya lakukan untuk meraih kebahagiaan [red:buah manis] dalam hidup?

Nude Rosemary

Review ✿ Recently I've got a problem with my face skin [red:acne] then natural makeup goes as my daily used. Dry lips and a bit flaky are belongs to me thus I've chosen Wardah Exclusive Lipstick no. 48 Rosemary, her nude color as my favorite ones. Why? The texture is smooth, light and moist. You don't have to worried, it's doesn't makes my lips dry even I wear it all day long because of the olive oil and Vitamin E as their contents.

What about the price and packaging? Wardah represents to a simple and modern women in to their product and tagline as well "Simply Elegant". Thus this brand unveils with simple packaging also affordable price, hmmm about 35 K IDR you already have it in your beauty kit.

Here is my nude lips in my dinner date and how its look likes in my skin.

nude color
Rosemary

Sssstt, it's ok for my daily but remember it's not going well in another occasion such as wedding night which is need more color to make my face looks brighter.

Followers