A Crush on Tessa Yeager!

Goddess!!! Megan Fox as Mikaela Banes and Rosie Huntington Whiteley as Carly Spencer, but now it's time for Nicola Anne Peltz as Tessa Yeager.
Fyi Nicola is the youngest among the Transformers girls who was born on 1995. Successfully caught my attention by her casual yet sexy outfits....There you go, you can get the similar ones here.....

Tessa Yeager in crush!


Tessa Yeager
Lastly I would says that Tessa Yeager is H O T though!!!!

Memanggang di Happycall VS Oven Tua

Kapan waktu saya pernah membuat Macaroni Schotel namun belum sempat menuliskan resepnya. Nah di postingan kali ini plus beberapa step gimana membuatnya juga perbedaan antara memasak Macaroni Schotel di happycall dengan memasak di oven tua warisan mami, bakal saya jabanin. Baiklah berikut.....

Bahan-bahan:
  • 250 gr pasta macaroni
  • 10 lembar smoked beef
  • 10 buah sosis sapi
  • 198 gr kornet sapi Pronas
  • 250 gr keju
  • 250 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1 butir bawang bombay, cincang halus
  • 1,5 sdt gula
  • 1,5 sdt garam
  • 1,5 sdt merica bubuk
  • bubuk pala secukupnya
 Cara membuat:
  1. Pertama kali nih, rebus pasta macaroninya, tiriskan.
  2. Panaskan 1/4 sdt olive oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi kemudian masukkan kornet sapi. Tumis sebentar hingga berubah warna, kemudian masukkan smoked beef berikut sosis sapinya. Tumis semua hingga berubah warna, sisihkan.
  3. Lalu panaskan susu cair, sisihkan.
  4. Campur tumisan daging-dagingan tadi ke dalam susu cair yang sudah hangat beserta rebusan pasta macaroni. Tambahkan gula, garam, merica dan pala bubuk. Serta tambahkan 125 gr keju parut dan campurkan telur yang telah dikocok lepas, aduk hingga rata.
  5. Masukkan ke pinggan, taburkan keju parut diatasnya. Masak ke dalam happycall yang telah dipanaskan sebelumnya.
Berikut step-stepnya :)

bungkus pinggan dengan alumunium foil
masukkan adonan dan masak

the GOOD girl

the GOOD girl

the GOOD girl by fairyonme featuring mirror sunglasses


Chicnova Fashion chiffon top / ONLY denim jacket, $27 / Warehouse maxi skirt, $68 / 2b bebe flat shoes / Seed bead necklace / Arcieri bamboo scarve, $140 / MARC BY MARC JACOBS mirror sunglasses / Brooks Brothers hat / Яндекс.Картинки: журнал гламур

Bromo Never Fails!

Jengah dengan rutinitas harian ditambah sumuknya kota terbesar di Jawa Timur ini, membuat kami memutuskan untuk ngadem sejenak ke ketinggian sekitar 2.329 mdpl. Berwisata ke Gunung Bromo, yang terletak di Probolinggo sekitar 2,5 jam ditempuh dengan kendaraan pribadi dari Surabaya. 

Dengan menyewa jeep tepat pukul 3.30 pagi buta agak molor dikit sih karena padatnya jalanan menuju puncak, melewati padang pasir sopir bergegas memacu jeep menerjang pagi yang masih gelap gulita. Gak sampai 30 menit sampai lah ke penanjakan, eh tapi kok penampakannya lain dari seperti biasanya. Hmmmm saya yang sudah tiga kali berwisata di Gunung Bromo agak sedikit kecewa dengan pak sopir yang menurunkan kami di penanjakan 2 atau yang biasa disebut tanjakan cinta [ceileh bisa aja kasi nama]. Sang mentari pun sepertinya sudah beranjak dari peraduannya "Duh kesel banget, mana ini penanjakan yang satunya" gerutu saya waktu itu.
Nih saya selipin sedikit keindahan Bromo dari puncak penanjakan 1 seperti apa sih yaaa...

Gunung Bromo
wonderland
Beradu cepat dengan sang mentari, kekesalan kami pun tak berujung lama, pak sopir segera melanjutkan perjalanannya dan menurunkan kami ke Penanjakan 1. Well, even jauh banget parkirnya, ya karena sudah jam 5 harap maklum jika antrian jeep mengular ke bawah. Tetapi kami tetap excited untuk menikmati pemandangan Gunung Bromo dari atas Penanjakan 1 ini yang berada di ketinggian 2.770 mdpl. 

Kettler Yoga Mat of Mine

After yesterday just got my new yoga mat I'm getting more excited! As previously when I working out always worrying about slipping and stability. Then now, no more slipping hehe....
I've picked KETTLER as my yoga mat and have tried it. Kettler yoga mat was quite doormat, able hold my moves and of course I like the color, pretty enough.
yoga for flexibility
Next I will be more exciting to do some workouts [merci beaucoup mon petit mari] and the pic above is yoga for flexibility, my fav ones. Enjoy your workout and stay healthy!

Cah Pokcay ala Happycall

Menjelang pemilihan Presiden RI tahun 2014 ini, bisa dibilang saya cukup penat dengan membaca ataupun sekadar melihat beragam opini, perang komentar, bahkan debat kusir diantara netizen Indonesia belakangan ini. Sampai-sampai selera memasak saya pun ikutan pudar, ceileh ini mah alibi pake banget hahahaha....

Baiklah baiklah, kaburlah saya ke dapur untuk memasak yang segar-segar. Fyi belakangan saya jadi doyan nih menumis sayuran di happycall yang biasanya hanya saya gunakan untuk membakar ikan ataupun memanggang ayam. Tapi kali ini berhubung saya sedang on diet, ceileh hahahaha. Sayuran seperti kangkung, pokcay, kecambah ok juga loh.

Simple dan praktis gak butuh waktu berlama-lama, bahkan suara sutil yang biasanya rame sama wajan nyaris tak terdengar. Hihihihi rahasianya ada di happycall ini, ssstttt.....berikut bumbu praktisnya:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 ikatpokcay
Nah berikut cara membuatnya yang super simple:
  1. panaskan 1/4 sdt olive oil, kemudian masukkan  bawang putih cincang.
  2. masukkan pokcay berikut merica bubuk, garam dan gula.
  3. biarkan selama ± 5 menit, bolak-balik happycall dan sajikan.
  4. voila....!!!
cah pokcay
Healthy yet simple, isn't?

Quatuor Eclisses in Surabaya!

Since I was interesting with Paris then learning their language at IFI Surabaya thus automatically sometimes I went to their event. For example last month,  Europe on Screen just held and during this spring time from 15th May until 23rd June known as Printemps français which is held once in a year with some attractive events. Such as Theater, Circus nor Dance Contemporary, photography and classical music as well.

This time IFI Surabaya were presented Quatuor Eclisses, a quartet of classical guitar from French at Sheraton Hotel & Towers. This is the first time I'm watching classical guitar and I was amazed by how talented they're. All those fingers are look likes dancing amid the strings, so peaceful.

Gabriel Bianco, Arkaïtz Chambonnet, Pierre Lelievre and Benjamin Vallette as a Quatuor Eclisses not just played they own composition, but also played another composition from popular pianist as well. Such as composition of Debussy and The Carmen Suites....sssst at least this is what I could find during their performance hehehe [soundhound you rock!].


Quatuor Eclisses posing with Mathieu Dumesnil (director of IFI Surabaya)
after the performance

Refund for AirAsia Ticket

Gagal pergi traveling gegara sesuatu yang mendadak itu rasanya "Errrrrrrrrr...." pecahin saja kacanya biar ramai, biar gaduh sampai mengadu. Lantas kalo trus hotel check-in, segala tiket pesawat sudah kebeli. Kudu mengadu kemana??? "Ya direfund lah kan bisa." ~ celetuk hubby sekenanya. Hmmm baiklah, pembatalan tiket AirAsia, trus "Can I get my refund for AirAsia ticket?"
Ohya fyi, tiket yang saya beli kemarin termasuk dalam kategori tiket promo yang notabene tidak dapat direfundIni dia yang menjadi keberuntungan saya, pas saya nggak pergi pas juga dari pihak AirAsia merubah bolak-balik jadwal keberangkatan plus kepulangan sampai tiga kali. Hal inilah yang menjadi pengecualian sehingga saya bisa memproses refund tiket saya. Jadi selain tiket promo hakikatnya bisa kok direfund, sok atuh daripada mubazir hehe...

Baiklah, berikut saya rincikan step by stepnya based on my experience kemarin yah...monggo disimak.
Langkah pertama
Masuk ke web Ask AirAsia, dan sila klik e-Form.
Kemudian isi data sesuai itinerary yang hendak direfund. Tips, isikan kolom feedback sejelas-jelas mungkin, pengalaman saya harus dua kali mensubmit baru sistem mereka paham apa yang saya maksud.
 
AskAirAsia
e-Form
itinerary

Followers