Finally Tanjung Aan Lombok!

Beranjak dari Pantai Mawun masih ke arah timur, gak terlalu lama bakalan ketemu lagi pantai cantik yang katanya memiliki dua jenis pasir. Karna yang namanya pantai commonly cuman punya satu jenis pasir aja. Tapi disini di sisi kanan sama seperti Kuta Lombok dengan bulir mericanya sedangkan sisi kiri putih bak kristal. "Ada dua sisi gitu?" Yup, karena tempat mbolang kita berikut ini dipisahkan oleh bukit kecil sehingga terbentuklah sebuah tanjung cantik yang berhadapan langsung dengan Samudra Hindia. Apalagi tempat ini udah sejak tahun 2005 mengusik kalbu [ceileeeeh syahdu sekale]. 

Tuuuh udah ngintip aja kaaan? Meskipun jalanan gak seberapa bagus, masih berupa pasir dan bebatuan yuk ah tancap gas kita cuzzz!

cilukbaaa!
Dan bener, panas terik sang mentari sama sekali bukan halangan untuk menikmati indahnya Tanjung Aan! Yess kita officialy was here! Tanjung Aan here I come! 

Pantai-Pantai Cantik di Lombok Tengah

On Sunday March 24 2013, wohooo that was almost a year ago. Bersama Lila teman sekantor nyobain trip ke Lombok ala-ala girls only alhasil Pantai Kuta, Pantai Mawun, Tanjung Aan plus Pantai Seger yang masuk teritori Lombok Tengah sukses kita jabanin didetik-detik terakhir sebelum keberangkatan balik Surabaya Kota Pahlawan.

Gak terlalu jauh kok dari Bandara Internasional Lombok, selepas trip singkat di Desa Sade kita cuz mbolang ke pantai-pantai yang menurut mas driver rekomen untuk dikunjungi. "Tapi biasanya agak rame sih kalo hari Minggu gini" celetukan si mas driver barusan berasa angin lalu oleh saya dan Lila hihihi kapan lagi coba kalo bukan sekarang. Belum satu jam, kita sudah sampai di Pantai Kuta Lombok dan seketika itu pun giliran saya yang nyletuk ke Lila "What?? sepi begini dibilang rame??" hahaha gimana gak syiok la pengunjungnya gak sampai 20biji eh orang dibilang ramai oleh mas tadi. 
Cuzzz ah gak usah nunggu lama-lama pasir pantai dan sapuan genit si ombak pantai uda siap bermain. Ops! ke Pantai Pink di Tangsi belum kesampaian, eh pasir di Pantai Kuta Lombok yang seperti merica ini pun bergradasi pink loh! Gak percaya? Scroll ke bawah sok atuh cepetan, aaaah indah bangeeeeeet, saya aja sampe speechless!

Pantai Kuta, Lombok

just realized! pink isn't?

bulir pasirnya seperti merica
karangnya dramatis banget ya

Dating Cantik

"Those butterflies you got on the first date shouldn’t stop just because the years have passed."
Aku setuju bangeeet sama petikan dari artikel yang kemarin aku baca. The Harvest Patissier & Chocolatier ini jadi tempat kemarin Minggu kita dating cantik. Eventho usia pernikahanku baru seumur jagung...hahaha 2 bulan aja belum nyampe, tapi sedini mungkin dating-dating cantik kita sempetin disela rutinitas yang bikin cafeeeek syalalala.
Mulanya sih aku lagi pengen ice cone green tea'nya. Tapi dasarnya enak, eh toping yang itu uda abis.....yasud deh order Opera cake aja as my fav ones!

Frozen Caramel & Oreo Cappucino

Tiramisu Without Mascarpone?!

Dear 2014, welcome! Postingan pertama diawal bulan tahun baru ini pengen deh bagi'in resep Tiramisu ala aku [noted without mascarpone fyi]. Meanwhile...Tiramisu is a pupular Italian dessert dan si Mascarpone ini juga one of Italian cheese gitu deh [nah loh].
Gimana gak w/o mascarpone, la muterin hampir semua supermarket besar di Surabaya tetep gak nemu ni mascarpone. Trakhir di Ranch Market dapet, tapi stok lagi abis [wew!]. Trus, gimana dong? Alhasil inilah resep Tiramisu ala aku [smoga berkenan, ceileh].

Bahan-bahan:
  • 300ml whipped cream
  • 50ml cheese cream
  • biskuit Marie Regal [seharusnya lady fingers]
  • 2 sachets Indocafe Coffeemix [bisa disesuaikan selera]
  • 2 sdm gula pasir 
  • dark choco secukupnya
Cara membuat:
  1. panaskan dark choco secukupnya, kira-kira 2sdm la ya...setelah leleh, dinginkan.
  2. mixer whipped cream sampai tidak menetes atau tumpah ya, kemudian bagi menjadi dua adonan.
  3. adonan ke1 campur dengan dark choco yang sudah dingin tadi dan adonan ke2 dicampur dengan cheese cream. Aduk rata semua adonan menggunakan spatula.
  4. panaskan kopi sebagai bahan untuk mencelupkan biskuit Marie Regal, jangan sampai letoy ya.
  5. masukkan adonan ke1, kemudian biskuit Marie, lanjut adonan ke2 begitu seterusnya sampai gelas tertata rapi.
  6. sebagai hiasan taburkan diatasnya deh tu dark choco yang udah diparut sebelumnya.
Voilà! Tiramisu ala ala dWi dah siap :-)

tiramisyuuuu


Followers