Resep Fla Nangka

puding fla nangka
Eits, foto puding bukan berarti mau bagi-bagi resep puding yaaaa hihihi. Due that pudding is beyond my expectation hahahahaha, yang berhasil sesuai ekspetasiku cuman flanya doang. Karena plan A maunya si pinky itu tadinya bertekstur seperti busa, tapi belum berhasil nih nemuin resepnya. Kamu kamu apa tau resep gimana bikin puding busa?

Udah ah curcol singkatnya, yuk diintip aja resep Fla Nangka berikut :-)

Bahan-bahan:
  • 10 butir buah nangka
  • 200ml susu cair
  • 100gr gula pasir
  • 1 butir kuning telur
Cara membuat:
  1. blend 10 butir buah nangka, kalo seleraku blendnya gak terlalu halus supaya dapet tekstur nangkanya.
  2. masak susu cair beserta gula pasir, sambil diaduk hingga setengah matang.
  3. masukkan buah nangka yang sudah diblend tadi, aduk rata hingga matang
  4. terakhir kocok kuning telur dan masukkan, ohya kalo aku sih sukanya kuning telurnya masih ada sedikit teksturnya. Hasil akhirnya nanti cantik, selain tekstur buah nangka kita juga mendapatkan tekstur kunig telur itu tadi.
Dah selesai! Gak susah kan? Fla Nangka tinggal dituang keatas puding yang sudah jadi, bon appétit!

That I Would be Good

that I would be good even if I did nothing
that I would be good even if I got the thumbs down
that I would be good if I got and stayed sick
that I would be good even if I gained ten pounds
that I would be good

that I would be fine even if I went bankrupt
that I would be good if I lost my hair and my youth
that I would be great if I was no longer queen
that I would be grand if I was not all knowing

that I would be loved even when I numb myself
that I would be good even when I am overwhelmed
that I would be loved even when I was fuming
that I would be good even if I was clingy

that I would be good even if I lost sanity
that I would be good
whether with or without you
by: Alanis Morissette
---------------------------------------
That I would be good is just a simple phrase. Yang notabene semua pasti merancang, berangan dalam pikirannya ntah itu terselip diotak bagian mana juga gak ada yang tau.

GOD is GOOD

Sweet of Mine

home sweet home
"Everything will be back to where it belongs"
-----
I totally agree with that random quotes, karna pada dasarnya aku orang rumahan [ooops]. Ngebuat suasana rumah even masih kontrakan senyaman mungkin....Feels homey lah bahasa kerennya hehe...And it's works!

Atmosfer rumah yang kinclong, bersih plus comfort gak dipungkiri bikin tidurku nyenyak banget. Seminggu minimal 2x lah ya beresin yang namanya perkakas ntah itu di dapur, ruang tengah, ruang makan sampai kamar tidur. Menambahkan pernak pernik lucu disekitaran sudut rumah bisa jadi trik tersendiri untuk menciptakan atmosfer nyaman itu tadi loh. Bahkan kata hubby bear aku masuk dalam golongan perfeksionis [hmmm ambil kaca buat ngaca aaah].

Karna dalam kamusku, rumah yang bersih itu sebagian dari iman. Ya gak sih?! [tolah-toleh nyari bolo], karna ada sebagian orang yang acuh dengan hal tersebut pun lain halnya denganku. Dan ukuran bersih atau tidak memang relatif karena standar itu yang menentukan kita sendiri.
Dimanapun kita stay buatlah tempat tinggal kita itu senyaman mungkin agar hati, pikiran dan jiwa ikutan adem plus ayem.....Home sweet home :-)

Kebun Teh Wonosari, Lawang

Sekitar 1 jam dari Malang atau 45 menit dari Lawang dan terletak di lereng gunung Arjuna [hahaha baru ini bener menamai sebuah gunung di daerah Malang]. Karena biasanya bingung entah itu Welirang, Arjuna atau Panderman?
"Hows the weather?" Cuaca juga mendukung banget pagi itu, yang biasanya berada di temperatur 19-26 derajat celcius karena kebun teh ini berada di ketinggian 950-1.250 dpl. Namun udara pagi itu gak terlalu adem berikut angin semilir kurasa cukup pas lah ya untuk menemani pagi yang hijau disekitar kebun teh ini.

Cocok banget kaaan memanjakan mata yang penat dengan hawa perkotaan [ceieleh penat] hihihi....gak berlama-lama kita cuzzz berkeliling Kebun Teh Wonosari, Lawang :-)

it's a bit overwhelming

avec mon mari

Ohya, this is what I'm talked about and I'm mesmerized by that mountain [behind us was Gunung Arjuna] cantiiik kan?!

Ada Komodo di Kusuma Agrowisata Malang

Nglencer ke Kusuma Agrowisata yang beralamatkan di Jl. Abdul Gani Atas, Batu sekarang ini bukan hanya sekedar acara metik-memetik buah-buahan aja. Memetik jeruk, jambu, strawberry dan apel khas Malang mungkin [menurut saya sih] agak menjemukan.  
Finally sekarang sudah tersedia arena outbond yang sedikit memacu adrenalin, jungkel ya jungkel deh ya hahahahaha.....[ooops].
Dan liburan long weekend kemarin aku dan my hubby bear gak mau kalah dong sama adek-adek kecil disana hahaha adek kecil kudu didampingi orang dewasa yaaa. Karena untuk adventure yang satu ini wajib untuk didampingi orang dewasa, aku aja yang dibilang sudah cukup dewasa masih bisa kejungkel [nah loh] hahahahahaha lagi.

Waktu itu pengennya sih nyobain ATV Funride [50k untuk 4rounds], berhubung kendaraan ATVnya lagi pada masuk bengkel dan yang ada cuman Komodo Adventure dengan tarif 100k untuk 2rounds. Komodo Adventure ini lengkap dengan track offroad nya. Are you ready?
 
rules
the track
wohooooo!

[Me Time] Endless Love

Sinopsis + review:
A remake movie di tahun 80'an yang diadaptasi dari novel karya Scott Spencer dengan judul yang sama. Bercerita tentang dengan seorang gadis kaya yang sampai dengan lulus SMA she's having a privileged life pun otomatis hidupnya ya begitu-gitu aja tanpa ada riak yang berarti sampai akhirnya ketika graduation day bertemu dengan teman SMAnya. Romance pun dimulai ketika Jade Butterfield (Gabriella Wilde) mengadakan pesta kecil-kecilan untuk merayakan kelulusannya. David Elliot (Alex Pettyfer) and Jade Butterfield (Gabriella Wilde)'s romance story has begun!
Endless Love
Bersiaplah lamunan dan emosi kita dibawa kejaman kuliah bahkan SMA mungkin ya, jamannya kita rajin ngendon di rental-rental terdekat untuk menyewa VCD drama romantis  hahahaha...old skul banget ya kesannya pilem ini. Dan memang eventho people berkomentar pilem ini predictable and too cheesy toh aku tetap bisa enjoy bernostalgia dijamanku, so what else do you need?.
Tertawa kecil, senyum simpul sampai air mata menemaniku during the movie. Wow! Apalagi pas kemarin aku ngliat pilem ini sendirian, hahaha suasana mendukung banget.

Goresan Hatiku #PrayForKelud

14022014, Landscape dari Graha Pena, Surabaya yg berselimut debu vulkanik via @habibwachid
Februari di pagi hari
Langitku bersedih memiris hati
Serentak meluluh lantakkan hamparan tanah pertiwi
Sang mentari pun bersembunyi
Berpeluh putih menyelimuti
Ada apakah ini?
Bumi Jawa kembali berduka,
Sang Khalik mengingatkan kita
Akan hidup ini Dia yang punya...

#PrayForKelud
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
jalanan di depan rumah, pagi tadi
taman belakang rumah, pagi tadi
Semua foto kuambil pagi tadi, ntah bagaimana nanti sore :(
#PrayForKelud

Juanda International Airport Terminal 2

T2 Juanda
Memakan biaya US$94,6 juta yang nantinya mampu menampung enam juta penumpang pertahunnya. Juanda Suroboyo finally melebarkan sayapnya ke Terminal 2. Yup, memanfaatkan lahan bekas terminal lamanya, Juanda International Airport Terminal 2 ini digaungkan 14 Februari 2014 akan siap beroperasi. Pax Internasional (semua), untuk domestik Indonesia AirAsia, Tigerair Mandala dan Garuda Indonesia nantinya akan terbang dari Terminal 2 [@indoflyer].
Dari maket kesan minimalis, modern dan green layak lah publik dibuat penasaran [termasuk aku, kamu kamu juga kaaaan].
maket

Comic 8, The iLucinaty!

Sinopsis + Review: 
Terdiri dari 8 Stand Up Comedian yang terbagi menjadi 3 tim. The Amatuer, The Gangster & The Freak yang secara kebetulan merampok sebuah bank. Berbagai kelucuan pun terjadi saat perampokan dimulai, plot ceritanya memflashback satu persatu latar belakang yang berbeda dari ketiga tim tsb. 
Bintang Timur, Fico Fachriza, Babe Cabiita yang masuk di The Amatuer kemudian The Gangster yang digawangi Ernest Prakasa, Kemal Palevi & Arie Kriting. Last but not least dikala perampokan mulai menjemukan The Freak si Mongol & Mudy Taylor ikutan nongol. 
Komplit lah acara perampokan yang ternyata diwayangkan oleh pasien Rumah Sakit Jiwa cukup menyibukkan sang kapten polisi Nirina Zubir bersama letnannya Boy William yang terkadang sok bule getoh hahahaha "Speak Indonesian!"

COMIC 8
Bumbu penyegar pastilah ya gak bakal ketinggalan seperti halnya pilem-pilem hollywood. Umi Kiki Fatmala yang semlohe pun gak mau ketinggalan dong bintang playboy terbaru kita Nikita Mirzani dirasa cukup banget malah untuk membangunkan penonton yang mungkin tertidur saat pilem agak sedikit membingungkan. [mungkin] Dikarenakan plot flashback tadi. Scene-scene slow motion ala-ala pilem luar secara apik ditampilkan saat adegan tembak-tembakan antara perampok dan polisi ditambahkan backsound tembakannya lumayan menggelegar untuk sekelas pilem Indonesia.

Lontong Balap Surabaya Cak Su is muaknyus!

"Belum mampir Surabaya nih kalo belum nyobain Lontong Balap di depan kantor Telkom Kebalen", celetukan khas dari rekan-rekan di kantor kalo sedang ada miting di Surabaya. 
Sebentar? Lontong Balap Kebalen? Tapi kan biasanya yang sampe masuk reviewnya Pak Bondan itu kan Lontong Balap Rajawali, then?
Dari jalan Rajawali sebelum pom bensin, belok ke kiri kalian ikutin aja arah jalannya. Gak lama bakalan dijumpai Cafe House of Sampoerna yang terkenal itu, nah seberangnya persis Lontong Balap Cak Su ini ngendon. Belum pada tau kaaaan, kalo Lontong Balap Cak Su diseputaran Kebalen ini lebih maknyus ketimbang yang di jalan Rajawali sekalipun!
Sate kerangnya apalagi, mantabs bener dicocol sambalnya yang khas...Uuhyeah! Muaknyuuus soro lah.

Lontong Balap

Followers