Taylor Kinney Has Beats My Heart

"When he knocked on the door, 
when he stares into Carly's eyes 
and when he holding her wrist forward to the gazebo..."
Sudah liat pilemnya? Aaaaah suka suka suka! 
GokiiiiL, matanya itu loh tajem pake banget apalagi badannya yang hmmmm couldn't say anymore. Hahaha maap saya suka out of control kalo ngliat makhluk ciptaan Tuhan yang kali ini looking good and bad boy as well, indeed!
"Who is he???"
Begitu googling, OMG he's Gaga makarel boyfie you know! Damn! How could she's dating with this hot damn guy *oooops
Maap ya, scara saya juga bukan fans atopun updet masalah Gaga makarel tadi [emosi mendadak] apalago doi kan jadian sejak kerja bareng di video klipnya Gaga yang Yoü and I kapan taun itu [brokenheart seketika].
Taylor Kinney
Yowes lah apapun itu, Taylor Kinney is the hottest guy of this month.

Mencoba Hidup Sehat Dengan Olive Oil

"Olive oil is high in a type of fat known as monounsaturated fat, which can help lower your cholesterol and control insulin levels" ~ http://edition.cnn.com
Tak kenal maka tak sayang. Well, literally Minyak zaitun (Olive Oil) ini memiliki kadar lemak tak jenuh tunggal (monounsaturated fat) yang tinggi, yang dapat membantu menurunkan kolesterol dan mengontrol kadar insulin. 
Fyi, ada 3 jenis minyak zaitun di pasaran, yaitu:
  1. Extra virgin olive oil yang merupakan olive oil grade A karena kandungan asal lemak tak jenuhnya tertinggi. Dan sebaiknya tidak untuk memasak karena akan merusak kandungan zat di dalamnya, biasanya dibuat untuk dressing salad atau langsung dapat diminum.
  2. Refined olive oil kalo kita melihat di supermarket-supermarket olive oil dengan tulisan Pure Olive Oil atau Olive Oil saja, bisa dipastikan ini masuk dalam jenis refined olive oil. Pure olive oil ini biasanya digunakan untuk menumis atau dicampur ke sup, bisa juga untuk dressing salad.
  3. Extra light ini yang cocok dipakai menggoreng atau memanggang. Ohya sekedar saran aja setelah saya baca-baca, minyak ini tidak disarankan untuk dibuat menggoreng, sayang kan kalo kandungan zat-zat sehatnya itu tadi rusak dengan suhu yang panas.
tasting olive oil

Truly Lovely Deeply Pergi Dulu ke Resorts World™ Sentosa

Sejak menginjakkan kaki di Resorts World™ Sentosa tahun 2011 kemarin, naluri ini sepertinya gak pernah absen menghantuiku untuk membujukku kembali ke tempat atraktif nan apik ini [ceileh].
Daripada naluri ini melebay gak ketulungan, gak usah lama2 cussss tiket pesawat plus akomodasi selama stay di negeri singa tsb beres kusiapkan. Jadwal pun sudah tersusun rapi untuk diwujudkan di Resorts World™ Sentosa.

Tapi oh tapi semua jadwal berubah seketika, sontak jiwa ragaku lunglai hari itu. Semua jadwal yang tinggal menunggu hari untuk diwujudkan tiba-tiba harus dibatalkan mendadak due to urusan negara yang dateng dan gak bisa ditunda. Oh my......bak petir disiang bolong alias gak diarepin sama sekali [siyaaaal].

Tujuh hari tujuh malam kegalauanku belum sirna karena terjangan petir urusan negara kemarin. Mendadak iseng kangen nyetalking TL'nya Adam and Susan, a married couple traveler yang berbeda kewarganegaraan satu dari Aussie dan yang satu WNI.
Pasangan beda culture, beda karakter juga pastinya [mulai sotoy deh] ini kalo boleh kubilang gokil banget, karena  Adam and Susan pernah backpackneymoon selama dua bulan mulai dari  Singapura, Malaysia, New Zealand dan berakhir di Australia [what a life!].

Nyekrolin TL'nya @PergiDulu eh bak gayung bersambut, habis gelap terbitlah terang, habis hujan muncullah pelangi, badai pasti berlalu atau apalah namanya [hahaha smua aja sebutin]. Ternyata @PergiDulu sedang berkampanye supaya pembaca setianya bisa berlibur gratis tanggal 9-11 Mei 2014 ke Resorts World™ Sentosa di Singapura bareng @PergiDulu.
Daaan liburan gratis ini meliputi penerbangan ke Singapura, akomodasi di Resorts World™ Sentosa dan biaya makan selama berlibur di sana. "Ooooh yessss!" Akhirnyaaaa badai petir urusan negara bakal tergantikan awan cerah di siang hari nih [crossing fingers].

@PergiDulu goes to Resorts World™ Sentosa
"Eh kenapa sih ngebet banget pengen ke Resorts World™ Sentosa lagi, kan udah pernah?"

[Me Time] Safe Haven

safe haven
Sinopsis + Review: 
Safe Haven ... Seorang wanita muda cantik yang melarikan diri dari seorang suami yang pemabuk, pemarah juga posesif [yaelah lengkap banget]. Ketika bus berhenti di sebuah kota kecil, sejenak turun dan membeli minuman ia berjumpa dengan Alex (Josh Duhamel) seorang duda tampan pemilik toko dengan dua anak Lexie dan Josh. Berkeliling melihat sekitar akhirnya Katie (Julianne Hough) memutuskan untuk menetap saja di kota kecil tsb Southport, North Carolina.

Sushi Hana Premier

Sushi I'm in Love! Well, as a sushi lover kurang afdol rasanya kalo postingan di Instagram gak ada yang berbau-bau sushi. Plussss saya gak pernah bosen loh hunting dan menjajal tempat sushi di seputaran Surbejeh ini. Mau yang murah sekelas Naoki Bento Royal Plaza sampai Sushi Tei ayok aja kita jabanin, hihihi sebegitunya cih kamuuu.

Singkat cerita Minggu kemarin mendaratlah saya di bilangan Java Paragon ini, gak jauh dari pintu masuknya terdapat resto sushi bertajuk Sushi Hana Premier. Gimana sih penampakan si Hana Roll, Tuna Salad Roll, Chicken Katsu Curry, Beef Yakiniku Don, dan Chicken Katsu sehingga berhasil landed safely ke perut? Yuk disimak :d
Sushi Hana Premier
Chicken Katsu *noted

Pantai Seger Yang Tidak Seger?!

Terletak di Mandalika Resort Pantai Putri Nyale, Pujut Lombok Tengah. Gak asing ya dengan alamatnya? Pantai cantik kali ini letaknya tepat di belakang hotel Novotel Lombok. Hmmmm kalian masih ingat gak ya dengan cerita mbolang saya ke pantai-pantai cantik di Lombok Tengah Maret tahun kemarin? Ahya, fyi 24 Maret ini tepat 1 tahun! Nah ini dia kunjungan singkat kita setelah puas terkagum-kagum dengan Tanjung Aan.

Pantai Seger, ntah kenapa pantai cantik ini bernama demikian. Notabene begitu mendengar kata Seger yang ada dipikiran saya ya sebotol air dingin yang menggerujuk muka saya dikala terik tiba [ceileh brasa jadi model iklan yak]. Hmmm apakah seseger itu nih pantainya? Ok, lanjut.

Jalanan bergelombang bak ombak laut menyambut perjalanan kali ini, infrastrukturnya apa memang sengaja ditiadakan [sepertinya begitu]. Scara pantainya bersembunyi di belakang hotel mewah itu tadi. Eits pepohonan kelapa juga gak kalah cantik menjulang tinggi ikut menyapa kedatangan kita berdua petualang dari Surabaya ini hehe.

Dan uhyeah terik panas matahari benar-benar menyilaukan mata! Sampai-sampai saya enggan beranjak keluar kendaraan. Bermain air kek ya minimal, tapi ntah kali ini saya tidak bergeming sedikit pun dari kursi mobil. Karena teriknya benar-benar tidak bersahabat hiks hiks. Semua ketidakenakkan itu berbanding terbalik dengan pemandangan yang disajikan pantai Seger.

Seger!!!! Despite tidak sesuai namamu, tapi cukup mampu menyegarkan mata kami.....taraaaaa!

pantai Seger
how to get there
sampingnya hotel Novotel

Followers