Festival Sinema Perancis 2014

Parlez-vous français? Yup makin kesini makin ketagihan nonton film Perancis sejak La Fille du Puisatier film drama romantis Perancis pertama yang saya tonton berhasil menohok hati saya [ceileh Ahok dibawa-bawa]. Lanjut film berikutnya film drama komedi Perancis yang masuk dalam daftar film Perancis terlaris sepanjang masa Bienvenue chez les Ch'tis [recommended banget ini film], kemudian masih film drama komedi tapi ada sentuhan romantisnya Mes Amis Mes Amour, Vincent Lindon aktor terkenal asal Perancis ikut bermain di dalamnya. Hmmm ada satu lagi film animasi Perancis yang diangkat dari kisah nyata Couleur de peau : Miel, ngliat pas bulan Mei kemarin pas IFI Surabaya ngadain Eoropean on Screen 2014 [IFI Surabaya emang gudangnya event keren-keren].

Istilahnya "one shot one kill"  saking cintanya sama Perancis sambil nonton film otomatis saya juga mendalami pemahaman saya tentang bahasa Perancis [ceileh gaya benerrr]. Karena pas minjem DVD di bibliothèque IFI film yang saya tonton terkadang hanya disertai english subtitles atau cuman french subtitles, nah kalo pas lagi apes niiiiih subtitlesnya malah kagak ada hahahaha....Beruntungnya film kan merupakan media audio visual bergerak, sehingga hanya melihat gambar kemudian mencoba memahami apa yang sedang dibicarakan yayaya setidaknya saya ngeh [dikiit siiih ngehnya, loh!]. Meskipun kurang sreg tapi setidaknya hal tsb ngebantu pemahaman saya tentang français [yeaaay!].

Oke balik lagi ke film Perancis, mulai tanggal 5 s/d 7 Desember 2014 ini kalian yang berada di kota Denpasar, Balikpapan, Bandung, Jakarta, Makassar, Malang, Medan, Surabaya atau Jogjakarta termasuk beruntung banget bisa menyaksikan Festival Sinema Prancis yang notabene sejak 19 tahun yang lalu festival tsb merupakan festival film asing pertama yang ada di Indonesia. Masak siiih kamu, kalian, saya liatnya Hollywood terus "Eh bukannya sekarang jamannya Bollywood ya mbak??" [lalu kemudian terpanah asmara oleh Arjuna, halah].

Festival Sinema Prrancis 2014
Oke fixed! Tanggal udah dicatet kaaan, trus film yang diputar tuh apa aja siiih atau jangan-jangan ada yang udah ngincer duluan nih mo nonton yang mana [kek akuuu, bakalan nongkrongin mbak Kristen uhuui!!!]. Iyaaa bener banget kalo film Kristen Stewart juga masuk dalam daftar festival sinema Perancis 2014 kali ini.
Nih dia daftar lengkapnya:
  • Elle L'Adore, bergenre drama komedi.
Elle L'Adore
  • La Belle et La Bête, film romantis fantasi yang diambil dari kisah dongeng terkenal you know lah "Beauty and The Beast" hihihi
La Belle et La Bête
  • Mea Culpa, Hollywood thriller kan udah biasa? Nah sekarang nih skali-kali laah ngliat film Perancis bergenre thriller, apalagi nih disini Vincent Lindon ikutan bermain juga. Buat kalian yang mendadak penasaran pengen tau aktingnya seperti apa dicatet aja nanti tanggal mainnya kapan. Ok!
Mea Culpa
  • Grace de Monaco, Nicole kidman pasti udah gak asing lagi kan?? Nah si cantik dari OZ ini bakalan kalian jumpai di film mengenai biografi seorang wanita sekaligus aktris cantik asal Amerika yang menikahi seorang pangeran dari Monaco.
Grace de Monaco
  • Sils Maria, ini diaaa yang saya tunggu-tunggu. Kristen Stewart kali ini bakalan bermain sexy dalam film drama Perancis, ohya? Liat aja bentaran trailernya di youtube, pasti bakalan terWOW dengan bodynya yang aduhai [plak! ini ngobrolin film kenapa jadi ngebahas body sih]. Ohya yang saya tahu ini film masuk dalam nominasi untuk film terbaik di festival Film Cannes, yang dikenal dengan sebutan Palmer d'Or (Palem Emas) keren kan!

Before Sunset

Before Sunrise (1995), Before Sunset (2004), Before Midnight (2013) trilogi film drama romantis dari Amrik ini bener-bener bikin kita melayang kelangit ke tujuh [ceileeeh]. Gimana gak melayang cobak, fyi Before Sunset is the most fav ones among them, why? Ethan Hawke & Julie Delpy chemistrynya dapet banget! Particularly Ethan Hawke as Jesse, how he stare at Céline itu dalem pake banget. Seolah-olah Jesse tu mau ngomong "Ini aku iya aku, yang kemarin di Vienna nepatin janji tapi kamunya gak nongol-nongol".

Well, udah ketauan kan kalo dari ketiga trilogi diatas Before Sunset lah yang mau saya review. Yuk ^^

Before Sunset
Sinopsis + review:
9 tahun berlalu dan secara kebetulan Jesse and Céline dipertemukan kembali di sebuah bookstore ternama di Paris, Shakespeare and Company (bookstore) bookstore favorit Céline. Ya, Céline bisa menghabiskan waktu berjam-jam berada disitu hanya untuk membaca sambil duduk santai [fav spot la ya kurang lebih hihihi]. Lagian kalo dilihat emang tempatnya nyaman banget apalagi spotnya emang gak terlalu jauh juga dari sungai La Seine yang terkenal itu.

Selepas promosi novel terbarunya, This Time...Jesse memutuskan untuk meluangkan waktu sorenya sekejap bersama Céline, karakter wanita yang notabene ada di dalam novel tsb. Agak sedikit canggung setelah lama nggak bersua bukan berarti menjadikan percakapan keduanya trus garing ataupun boring [hihihi beda budaya mungkin ya #kode AADC]. Ngobrol berdua menyusuri jalanan Paris sembari menuju sebuah cafe untuk secangkir kopi [romantis gak siiih, di Paris pulak].

Sesampainya di Le Pure Café percakapan keduanya semakin intens, terkuak bahwa dari tahun 1996 - 1999 Céline mengambil gelar master di NYU, apanya gak bikin Jesse kaget karena disaat yang bersamaan ia juga telah menetap di NY sejak 1998. Hahahaha salahnya mereka sih sedari awal enggak bertukar nomor telepon bahkan nama lengkap aja enggak ada yang tahu [facebook, eh friendster tuh tahun kapan yak??].
"Because we were young and stupid?" ~ Céline
Saat ini status Jesse sudah menikah, beristri dan mempunyai seorang anak cowok berumur 4 tahun, Henry "Little Hen". Beda dengan 9 tahun yang lalu dimana mereka berdua masih single. Well, apapun itu tidak merubah ketertarikan Jesse pada Céline [usahaaa ya tetep].

nakal kaaan ^^

Tak dipungkiri kematian nenek Céline mau tidak mau telah merubah takdir mereka. Bahkan Céline pun sama sekali nggak menyangka di bulan Desember 6 bulan setelah pertemuan terakhir mereka di Vienna saat itu. Jesse menepati janji mereka untuk bertemu lagi [sakitnya tuh disini...Cita Citata mana Cita].
"You can never replace anyone, what is lost is lost" ~ Céline

24 Novembre 2014


“Men who want to get married propose.
You don’t need to read the signs.
They propose and that’s the sign.” ~ Sophie Kinsella, Wedding Night

alhamdulillah
Tepat setahun yang lalu sepagi ini nih, kami berdua lagi dag dig dug duduk di depan KUA untuk mengesahkan pernikahan kami. Dandan mulai dari jam 6 pagi selesai mepet tipis-tipis gitu deeeh, somehow saat itu juga kami merasakan jikalau semua proses ini berjalan cepat tanpa halangan yang berarti alhamdulillah...

24 Novembre 2013 kami resmi menjadi sepasang suami-istri, hari ini setahun sudah perjalanan ini kami lalui bersama semoga nantinya ketambahan hadirnya buah hati yaaa hihihi aamiin ya Rab.
Perjalanan kami bukan tanpa halangan bukan tanpa masalah, namun kami menjalaninya dengan ikhlas dan ikhtiar apapun itu insya allah kami melewati bersama, barokallah ^^

Dan semoga kebersamaan, kebahagiaan kami kekal hingga ke Jannah....aamiin ya Rabb
Joyeux anniversaire de mariage!!!

video

24 Novembre 2013
Never thought this day would come in to my life.
The day when someone ask you to get married.
And the day which we begin all of things together until the rest of my life, Aamiin...

with ♡

Mati Gaya? Starbucks Jawabannya!!!

Sabtu ini sih kita berdua impromptu go to Malang via jalan tol Gempol, "Surabaya gilaaaak panas banget Cil!" teriakan Cecil sontak membuyarkan lamunanku yang menerawang jauh menanti mana nih  Rest Area KM26.

"Ngapain sih dari tadi ngitungin KM, ada apaan di KM26?" Cecil teman sekantorku makin penasaran, what's behind the rest area KM 26 "Ada store yang baru kah disitu Wi?" hahaha tingkat penasaran Cecil makin naik nih keknya mo nyaingin panasnya matahari Surabaya LOL. 

"Nah! ini dia sang pujaan hati Sirenku sayang" celetukku sesaat setelah mobil Cecil belok ke kiri mengarah rest area, sekedipan mata Cecil makin melongo apaan sih mungkin itu kali yak yang ada di dalam pikirannya hihihi ^^v

Starbucks Drive Thru KM26
"Ya ampuuun Wiii ini toh yang dari tadi kamu ributin, Starbucks Drive Thru KM26!!" yaiyalah kan buat kamu juga, emangnya mau kemana lagi yang namanya Cecil. Kemana-mana nyarinya ya kopi, kafein mana kafein hahaha

Satu green tea late pesananku dan iced coffee misto gak pake lama udah melipir indah menjadi pelengkap perjalanan kami berdua siang ini, panas gilaaak! [srupuuuut] satu seruputan doang udah berhasil mendinginkan panasnya jalanan kami siang itu, ceileh perjalanan ini [mendadak nyanyik].
Oiya green tea latte ini paling ngehits deh dijagat perInstagram'an, makanya aku pun ikutan jadi korbannya hihihi [korban kok bangga, ewww!]

green tea latte of mine

what a cozy place ^^
Eh eh buat kamu-kamu yang penasaran sama apa siiiih Starbucks Drive Thru KM26 ituh? [pasang hestek #Newsbux

Yup, biar gak pada kesasar plus linglung gegara terpaan panasnya Surabaya. Ini dia niiih store drive thru pertama Starbucks diluar Jabodetabek dan resmi dibuka per 1 November 2014 kemarin, tepat di Rest Area KM26 Suabaya-Malang.

Cuss aja trus seperti kebanyakan drive thru, pesen trus orderannya kita ambil di pit-stop berikutnya [ceileh pit-stop dikata F1 LOL]. Oiya bedanya Starbucks dengan coffee store lainnya?? Jelas beda dooong, disini mah kita bisa ngemix kopi sesuka kita, bahkan nih ya....green tea latte aja bisa dicombine sama kopi... "Green tea latte with one shoot please!" hahaha keminggris mendadak kumat, dan satu lagi ngemix kopi ini asik banget buat aku yang sering mati gaya kalo barisan barista nanyain "Mau pesen kopi apa kajaaak??" tiktoktiktok [mendadak mati gaya].

"Should I kill myself, or have a cup of coffee?"  ohhh no no no....cuss aja deh ke Starbucks Drive Thru KM26 ^^

Ssstttt ketinggalan satu, mulai dari 6am sampai 10pm kakak cantik ini setia melayani apapun pesanan kopi favorit kita lowh [ketipketipmanja] ^^

Sbux selamat siang ^^

Beli Buku di Periplus.com

Considering the store of Periplus in Surabaya is not as many as in Bali, whilst I'm craving for novel in English version then I've chosen buy this book [If I Stay by Gayle Forman] by online. But yeaay finally! Periplus.com was saved me, fyi in Surabaya they only have 4 store which is located at Galaxy Mall, Juanda Airport Dep Gate 4-5, Pakuwon Supermall and Tunjungan Plaza.

It's only takes about 3-7 days in weekdays to dispatch if we buy the book by periplus.com. Here some steps for your information :)

  • Please type what you are searching for by author, by title or by ISBN code then click "SEARCH" 
periplus_how_to_buy
  • The book that you searching for will be display next, then click "ADD TO CART"
periplus_cara_beli

  • Next step, please enter your shipping address completely, then click "SHIP TO THIS ADDRESS"
cara_beli_periplus
  •  Your order will be review in next step, included the delivery vendor and payment as well. Please choose one of them. Then click "PLACE YOUR ORDER"
periplus

  • Afterwards you will be received an email to notify your purchased. Ok, it's just finished!
langkah_langkah_beli_di_periplus

Just wait and your lovely book will be arrived safely. See...how simply and it doesn't take much time. I just sit, click and pay [wink].

periplus_if_i_stay
if i stay

Daging Sapi Lada Hitam

Entah kenapa akhir-akhir ini rada malas masak yang ribet, trus trus sajiansedap mau gak mau jadi kiblat paporit buat hunting resep masakan. Kenapa di sajiansedap? Ya karena disitu mostly bahan dan cara ngebuatnya gak terlalu ribet hihihi dan ini niiih masakan Daging Sapi Lada Hitam paporit ^^

Bahan-bahan:
  • 250 gr daging
  • ½ butir paprika, cincang kasar
  • 1 siung bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang alus
  • 2 sdm kecap manis
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 sdm lada hitam bubuk
  • ½ sdt tepung maizena
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
Cara membuat:
  1. Potong daging sesuai selera dan rendam dengan 1 sdm kecap  manis dan 2 sdm saus tiram (perbangingannya sih 1:2). Lalu diamkan selama 4-5 jam.
  2. Tumis bawang putih hingga wangi, kemudian masukkan bawang bombay dan paprika yang sudah dicincang kasar.
  3. Masukkan daging, tambahkan garam, gula secukupnya dan 1 sdm lada hitam. Berikut 1 sdm kecap manis dan 2 sdm saos tiram. Aduk hingga bumbu merata.
  4. Tuangkan air untuk mematangkan daging. 
  5. Setelah berubah warna, masukkan larutan maizena untuk mengentalkan kuahnya (sesuai selera).
  6. Voilà! Udah jadi deh Daging Sapi Lada Hitamnya :)
Oiya ada tips nih, dikebanyakan resep yang pernah saya jumpai daging cuman direndam 30 menit atau 1 jam doang. Nah pas saya ngikutin resep tsb, selain bumbu kurang meresap penampakan dagingnya pun terlihat agak pucat dan kurang menggoda selera.
Beda banget pas saya ngerendamnya semalam atau sekitar 4-5 jam, pastinya bumbu meresap banget plus penampakan dagingnya bener-bener seperti di resto-resto loh.

Kalo mau dicompare, ini dia nih penampakannya.....

daging sapi lada hitam yang direndam 30 menit
daging sapi lada hitam yang direndam 4-5 jam

Berhubung nyisa dikit, kadang saya invented menjadi Spaghetti Black Pepper ^^
Spaghetti Black Pepper
Gimana? Penasaran buat ngecobain tips diatas??? [ketipketip]

Carte de Jogjakarta

Jogjakarta est une ville culturelle, il y à fameux des temples est très beau. Quelques monuments historique, des gares et une grande montagne. Trois gares il s'appelle la gare de Tugu, la gare de Lempuyangan et la gare de Jombar.

La gare de Tugu est près de la rue Malioboro et le monument de Tugu Yogya est dans le centre la rue. Voilà pourquoi la rue Malioboro est très animée.

Ensuite la gare de Lempuyangan est devant de le stade de Krisdosono, il y à un le pont est sur le chemin de fer. La temple de Borobudur est près du agro-tourisme de Salak Pondoh, elle est une grande temple.

Dans ce quartier il y à un agréable hôtel de Hyatt, il est a côte du monument de Jogja Kembali. La temple de Borobudur est loin de temple de Prambanan, le temple de Kalasan et le temple de Ratu Boko.

Dans ce quartier les temples il y à un aeoroport il est devant de l'hôtel de Quality mais l'aeroport est au bord du chemin de fer.
En fin la grande montage de Merapi est loin de la ville.
Jogjakarta merupakan kota budaya, ada candi yang indah banget. Beberapa monumen bersejarah, stasiun kereta api dan sebuah gunung yang besar. Tiga stasiun disebut Stasiun Tugu, Stasiun Kereta Api dan Stasiun Kereta Lempuyangan Jombar.

Stasiun Tugu adalah di dekat jalan Malioboro dan monumen Tugu Yogya adalah di tengah jalan. Itu sebabnya jalan Malioboro ramai.

Kemudian stasiun Lempuyangan adalah di depan stadion  Krisdosono, ada sebuah jembatan di atas rel kereta api. Candi Borobudur adalah di dekat agrowisata Salak Pondoh, itu adalah sebuah candi yang besar.
Di sekitarnya ada sebuah hotel yang bagus Hyatt, sangat dekat dari Monumen Jogja Kembali. Candi Borobudur jauh dari Candi Prambanan, candi Kalasan dan candi Ratu Boko.

Di sekitar candi-candi ada sebuah bandara di depan Hotel Quality tapi bandara adalah di tepi rel kereta api.

Pada akhirnya gunung besar Merapi jauh dari kota.

Jogjakarta

C'est mon petit article quand J'étais en class A1.1.
Ceileh mendadak dangdut gini nulis en français??? Gegara tadi tuh abis nglirik widget tanggalan di kiri bawah monitor komputer "Masih tanggal 13 huhuhuhu" hmmmm kemudian menghitung hari hingga ke Desember 1...2...3....
Hayoooo lagi gak sabaran yaaa mau liburan hihihihi "Yaiyalah" sapa siih yang gk pengen liburan, melepas penat sejenak. Apalagi kalo perginya rame-rame, aaah brasa liburan beneran. Jogjaaaa I'm coming!!!

Hehehe....semoga tulisan saya mengenai peta Jogja bisa dimengerti ^^

Pesona Batik di Surabaya

Untuk keseharian supaya gak ribet biasanya saya lebih memilih menggunakan model hijab yang simple dan minim jarum pentul. Belum lagi kalo morning rush sudah menyapa huhuhu pagi-pagi kudu nyiapin un petit déjeunér, keinget kalo belum make up, aaaaaaaaah trus trus tadi hijab yang simpel kek gimana??? Eh plus make up juga yak hihihi bocoran mana bocoran :p

Berlokasi di Batik Danar Hadi Solo di jalan Diponegoro Surabaya mengusung tema yang happening barusan hihihihi "Pesona Batik dalam Beauty & Hijab Class". Bersama dengan Esther House of Beauty, Wardah Cosmetic, gak ketinggalan Masha Collection, Make Up, Hijab & Boutique yang sudah berkeliling Indonesia dengan hijab classnya. Jadi saya gak ragu untuk mengikuti skin care, make up PLUS hijab class Sabtu siang kemarin 8 Nov.

Danar Hadi

Tepat pukul 10.30 pagi acara dimulai oleh dr. Beatrice dari Esther House of Beauty mempresentasikan perawatan apa saja yang ada di Esther. Mulai dari rambut, wajah, tubuh, sampai kaki pokoknya from top to toe semua layanan kecantikan ada di Esther ini. Tertarik?

Pukul 12 siang, teng! Nah ini tadi yang saya tunggu-tunggu, make up class by Wardah Cosmetic yang dibawakan oleh team Wardah dan dilanjutkan oleh Rina Muchtar selaku owner Masha Collection.
Session make up class ini cukup details menurut saya, karena benar-benar diawali dengan pembersihan wajah terlebih dahulu sebelum peserta menggunakan make up. Oiya btw jumlah pesertanya memang terbatas, siang itu sekitar 20 peserta saya lihat nampak antusias mengikuti class tsb.

make up class

The November Man

Sinopsis + review:
Typical film Hollywood yang di awal cerita langsung bikin sport jantung, apalagi kalau Pierce Brosnan yang ngebintangin, aksi dar der dor jangan ditanya lagi [dikata teatrikal Hari Pahlawan kali yak] hihihi. Berperan sebagai Peter Devereaux seorang agen CIA. Beraksi untuk melindungi ambassador Amrik di Montenegro, negara kecil disebelah tenggara Eropa yang berbatasan dengan negara-negara pecahan Rusia dan Yugoslavia [sejarah mana sejarahnya]. Misi Peter Devereaux bersama David Mason (Luke Bracey) di Montenegro ini berakhir dengan sedikit miss karena David Mason mengabaikan perintah Peter untuk menahan tembakan yang mengakibatkan anak kecil tidak bersalah tewas di tengah keramaian.

Memutuskan untuk memensiunkan diri dan menikmati hidup dalam ketenangan, Switzerland menjadi pilihan yang tepat untuk membangun hidup baru dengan membuka sebuah coffee shop di pinggir pantai. C'est la vie!
Deadly and highly trained ex-CIA agent, John Hanley (Bill Smitrovich) memanggil Peter untuk melaksanakan misi terakhir untuk menyadap Natalia Ulanova (Mediha Musliovic) mata-mata CIA yang ditempatkan sebagai ajudan Arkady Fedorov salah seorang kandidat kuat calon presiden Rusia yang ternyata memiliki catatan hitam mengenai kejahatan perang. Nah kejahatan perang inilah yang ingin diketahui CIA, karena Natalia memegang nama siapa saksi terakhir dari kejahatan perang Arkady Fedorov tsb.

The November Man

Buah Manis Komitmen

"Offers intelligent, powerfully acted perspectives on love, marriage, and long-term commitment." 
Salah satu opini di Rotten Tomatoes, ceileh kok tiba-tiba ngebahas komitmen??? Fyi seminggu kemarin nih saya kan lagi ngebut trilogi drama romantic Before Sunrise, Before Sunset & Before Midnight yang maen tuh Ethan Hawke barengan Julie Delpy aaaaaaaah romantis gilak! Reviewnya tar'an yak hihihi, sekarang kita bahas pesan moralnya dulu [ceileeeh lagi].

Baiklah, menurut kalian seberapa penting sih komitmen bagi kita kaum wanita? Alexander Sriewijono psikolog sekaligus penulis pernah memaparkan bahwa seorang wanita jika sudah komit maka ia akan lebih mengutamakan orang lain ketimbang dirinya sendiri bahkan terkadang ia melupakan akan komit terhadap dirinya sendiri [catet!]. Disisi lain survei yang dilakukan oleh beliau menyebutkan bahwa 1 dari 10 pernikahan pada usia 2 - 3 tahun mengalami yang namanya perceraian [survei Indonesia tahun 2013, ironis banget gak sih?!].
Berdasar survei tsb jika kalian memflashback akan janji suci pernikahan [yang belum angkat tangannya hihihi] seberapa dalam kalian memaknai apa itu pernikahan? Sudah komitkah kalian dengan janji di depan KUA bahkan dihadapan Allah sekalipun? [wah bahasan mulai serius nih].

SIMPLE & HAPPY
Singkat jelas dan padat kaan?? Kenapa siiih simple dan happy ini dibutuhkan dalam berkomitmen? Long-term seperti kutipan diatas tadi, iya long-term yang kalo diterjemahin dalam bahasa Indonesia artinya jangka panjang. Hidup bersama pasangan jikalau segala sesuatu dijalanin dengan simple dan happy insya Allah semua akan berbuah manis dan langgeng...aamiin [sapa yang nolak coba kalo berbuah manis semanis saya, eh :D].
"You are the owner of your own life"
happiness
Lantas apa yang sudah kamu kalian dan saya lakukan untuk meraih kebahagiaan [red:buah manis] dalam hidup?

Nude Rosemary

Review ✿ Recently I've got a problem with my face skin [red:acne] then natural makeup goes as my daily used. Dry lips and a bit flaky are belongs to me thus I've chosen Wardah Exclusive Lipstick no. 48 Rosemary, her nude color as my favorite ones. Why? The texture is smooth, light and moist. You don't have to worried, it's doesn't makes my lips dry even I wear it all day long because of the olive oil and Vitamin E as their contents.

What about the price and packaging? Wardah represents to a simple and modern women in to their product and tagline as well "Simply Elegant". Thus this brand unveils with simple packaging also affordable price, hmmm about 35 K IDR you already have it in your beauty kit.

Here is my nude lips in my dinner date and how its look likes in my skin.

nude color
Rosemary

Sssstt, it's ok for my daily but remember it's not going well in another occasion such as wedding night which is need more color to make my face looks brighter.

Cosplay,,,Apaan Sih?!

10 November ini kan Hari Pahlawan ya kenapa kostumnya bukan kostum bertema perjuangan??? Ahhh bathinku berkecamuk siang kemarin. "Cosplay ini cosplay!" hardik sepupuku membuyarkan lamunanku. Apaan sih ya cosplay? Pertama tau istilah cosplay ini dari facebook sepupu yang doyan banget edit foto berbau anime gitu "Anak cosplay ya?" "Cosplayer mana ni?" segelintir komentar teman-temannya yang dulu sih saya anggap lalu aja, waktu itu karena kurang ngeh juga apa itu cosplay LOL. Yang ternyata cosplay itu singakatan dari costume play [katrok modeON]. "Eh costume apaan?" [masih nanyaaa??}].

Bak gayung bersambut lah kok ternyata sepupu satunya juga doyan beginian, alhasil kemarin 2 November nganterin dianya hangout gitu. Dan emang lucu-lucu loh kostum yang mereka kenakan dan yang girang bukannya sepupu lagi eh tapi sayanya gak kalah girang alias narsis [bawaan orok].

Katanya sih jam 12 tepat acara Cosplay Competition yang diadain di Atrium Supermall Pakuwon Indah Surabaya sini bakalan dimulai, yayayaya nyatanya acara malah molor sampe 2.30 pm, phew! Gak kebayang mereka yang udah dandan "SSSssssttt gosipnya sih dari jam 8 pagi" itu kek gimana capeknya. Hmmm tapi mungkin kalo uda hobby hal begituan skip kali ya.
Akhirnya acara dimulai dengan adegan drama yang dibawakan oleh entah itu siapa mereka saya juga kurang paham, pokoknya ya saya sok asik aja kemarin. Lah emang asik juga ngliatnya, bintang tamu pertama ini gokil juga, kurang lebih seperti drama musikal gitu tapi ini versi anime.

Bintang tamu kedua saya baru paham nih!!! Hahahaha itu juga sehabis saya ubek-ubek dari twitter mereka, ke-sepuluh cewek imut ini ngebawain entah lagu Jepang dari anime mana saya kurang paham hihihi suami mana suami [papabear nih yang doyan beginian]. Yup, mereka ini ternyata adalah CSR U'S 8D yang merupakan anggota Cosura Surabaya [anak cosplay Surabaya cmiw].

"Itu cewek imut kenapa di coret sih?" Hihihihi in my opinion sih mereka kurang imut, iiih padahal kan kemarin banyak penonton yang nyorakin?? Relatif lah yaaaa......pendapat orang kan beda-beda atau mungkiiin saya yang kurang bisa masuk ke dunia mereka hehe bisa jadi.
Well, meskipun acara molor sampe jam 2.30 itung-itung waktu molor itu saya manfaatin buat hunting foto kece mereka plus narsis bareng mereka tentunya!

cosplay

cosplay

cosplay

cosplay

cosplay


PS:

Followers