Nongkrong Cantik di XXI Lounge The Premiere

Sebenarnya kalo pas lagi berada di atas suatu gedung trus nengok ke bawah itu, bisa dipastikan lutut lemes nggak keruan rasanya. Takut ketinggian kan kan, tapi begitu lagi pengen makan cantik alias dinner bareng papabear...rooftop resto hampir selalu jadi pilihan [nah loh]. Pas romantisnya, pas pemandangannya, pas menu makanannya [komplit banget ini hiihi]. Kurang satu keknya kurang asik yaaaa, apalagi kalo resto pasti yang dicari ya rasa dan varian makanannya. Nggak melulu tempat yang instargamable tapi rasa hambarable [halah].

Bisa dibilang Citilites Skyclub & Bistro adalah pioner rooftop resto untuk kotanya arek Suroboyo. Hmmm kalo nggak salah Citilites mulai ngehits sekitaran tahun 2009 akhir, meskipun sekarang nggak murni rooftop. Citilites merenovasi outdoor area dengan menambahkan atap, pernah tuh pas lagi enak-enak makan pas gerimis mengundang [nah kan minusnya rooftop resto begini nih]. Maka dari itu customer di Citilites sekarang nggak perlu kuatir kehujanan apalagi masuk angin hihihi, lumayan mengurangi derunya angin malam sih menurut saya.
[Baca juga: Citilites Sky Club & Bistro]
A photo posted by Dwi Sari (@ki_seki) on

Penutup Akhir Tahun Yang Manis By OPPO R7s

Hai cantik, hai juga O-Fans di mana pun kalian berada [narasi bak penyiar radio kondang modeON]. Uda tau belum kalo hari gini nggak punya hape smartphone dengan OS Android itu bak katak dalam tempurung [duileh sadis benerrr]. Ya emang sadis, menjelang malam tahun baru ini saya kudu manyun mupeng ngeliat hape smartphone keluaran terbaru dari OPPO. Hmmm finally ada sesuatu supaya hubby mau move on dari hape OS duluuuu banget ituh. Perusahaannya aja udah move on ke android, eh hubby malah masih setia aja sih yak [ooops].


Tapi herannya kalo saya eksis dengan hape OPPO R2001 milik saya, yang ada dia ngiri. Move on tak mau tapi ngiri, duileeeh pak bojooo galau yak.

Ini loh saya jabanin kenapa di akhir tahun 2015 ini saya super mupeng dengan hape yang digadang-gadang disebut sebagai smartphone tercepat di tahun 2015 [bold plus underline]. Kalo saya boleh bilang ini dia lucky number 7even alias 7 alasan kenapa kok masukin hape kece ini dalam wishlist di penghujung akhir tahun saya, please welcome to OPPO R7s

Snapchat Bikin Nagih

Perhelatan akbar ratu kecantikan sedunia sekelas Miss Universe pun bisa menelan pil pait yak. Force major mah kalo ini, dimulai saat Steve Harvey  didapuk sebagai Host Miss Universe 2015 salah mengumumkan nama negara pemenang.
"Colombia!" ~ disambut gemuruh euforia penonton di lokasi
Saya yang ngeliat hanya dari aplikasi Snapchat aja kedengaran jelas kalau negara Colombia yang disebutkan sebagai pemenang tahun ini. Namun selang beberapa menit kemudian, seems there's something messed up there. Dan bener, host acara salah menyebutkan nama negara sebagai pemenang. Ariadna Gutierrez dari Columbia seharusnya menduduki 1st runnerup. Setelah Olivia Jordan dari USA diumumkan sebagai pemenang 2nd runner up.

::source twitter:
Pia Alonzo Wurtzbach yang berasal dari Philippines lah pemenang seharusnya, hahaha kalimat saya pun terdengar awkward yah. Se-awkward orang-orang yang berada di atas panggung tadi. Gegara ngeliat #MissUniverse2015 jadi trending topic worldwide. Sudah pasti Snapchat menyiarkannya secara live nih, penasaran juga jadinya. Ubek-ubek dulu aaaah.

Wedding Anniversary di Paris

Berangkat ke Paris buat ngerayain 2nd Wedding Anniversary, aaaaaaaaaah gilak sapa yang nolak! Hasrat pengen ke Paris Prancis udah di ujung ubun-ubun, bahkan nih ya 2 tahun terakhir saya belain ambil kursus bahasa Prancis supaya sexy.! Eh maksudnya supaya bisa bercakap-cakap dengan local di sana bak Parisian dengan aksen khasnya yang sengau-sengau sexy ituuuh. Jadi jangan kaget kalo tiba-tiba ngeliat foto saya bareng hubby di bawah menara sejuta umat. La Tour Eiffel...
[Baca juga:Français? IFI Dong Tempatnya]
la tour Eiffel
keliatan nggak sayanya??? ::photo by babyboy - pixabay, edit by Me::
Yaaaaa baiklah foto boleh berangan-angan lagi di bawah Menara Eiffel, tapi karena belum cukup umur [red: tabungan] maka kemarin ngerayain early 2nd Wedding Anniversary cukup di Paris Van Java aja duluuuu ya. Ada bau-bau Parisnya laaah at least [maksa]. Bandung jadi pilihan kami untuk kabur cantik sejenak, ngadem bareng keluarga sih tepatnya hihihi. Asik kok, ada yang motoin! Jadi nggak perlu repot manggilin abang atau mbak waiters sekedar untuk motoin momen berdua kami. Ciyeeee berdua niyeee :p

avec-mon-mari
Kampung Daun

HERBS SPA Surabaya Super Inovatif

Bangun tidur, bersiap, kemudian pergi kerja, dan pulang sore hari. Kalo lagi nggak capek ya nonton, makan di luar, cemil cantik, ya pokoknya cari nuansa baru lah biar nggak boring itu-itu melulu dari pagi sampe sore pulang kerja. Mau dibilang monoton, ya emang iya monoton. Belum lagi ketambahan kerjaan yang yayayaya kek gitu deeeh. Nggak mungkin saya jabanin dari A sampai Z bisa jadi HATE SPEECH tar [oooops].

Berani jamin, rutinitas kalian juga hampir sama lah 11-12 [cari bolooo ni yeee]. Bahkan seorang CEO bisa nggeremeng kalo dia butuh sesuatu di luar hari-harinya yang monoton, sampai ketika ada seorang gadis kejungkel di depan pintu kerjanya [ooops familiar dengan adegan ini tak?] oke skip aja lah adegan itu :p

Boring Dengan Rutinitas Sehari-hari
Kerja dari jam set8 sampai set5 dengan jam istirahat tidak lebih dari sejam itu, buat saya errrrrr. Boring men boriiiiing!Kangen deh dengan masa-masa di mana saya bisa kabursebentar ngemall kek [ooops] jangan ditiru deh, tar kena adzab kek saya, ya sekarang ini adzabnya. Dipindah ke tempat kerja dengan peraturan strick pake banget [tuh kan jadi curhaaat, duh!].

Christian Grey is The Mood Booster

This is my solace, where I can lose myself for hours." ~ Christian Grey
Buahahahaha abang Grey lagiii, yaaa gimana dong abang seksi ini nggak ada abis-abisnya deh kalo mau dibahas. Dan gimana saya bisa move on kalo fan made soundtrack pun bertebaran di mana-mana, bahkan saya yang sebenarnya nggak terlalu paham musik klasik ya akhirnya ikutan nimbrung. Biar kek Anastasia gituuu, bisa described si abang in every way [move on neng move on] LOL.

Okeh fixed saya benaran jatuh cinta dengan fan made soundtrack dari Fifty Shades of Grey ini, terlepas soundtrack aslinya pun masuk 6 nominasi di Grammy Awards ke 58 2016 nanti.

grammy nominations - photo from twitter
grammy nominations

Best Pop Solo Performance Love Me Like You Do - Ellie Goulding

Best R&B Performance Earned It - The Weeknd 

Best R&B Song Earned It

Best Compilation Soundtrack For Visual Media Fifty Shades Of Grey
Best Song Written For Visual Media Earned It

Before Sunset di Jalan Braga

Pernah liat film Before Sunset? Film bergenre drama romantis yang diperankan Ethan Hawke dan Julie Delpy ini mengambil setting sepanjang jalan di seputaran pusat kota Paris. Ahhhhh yaaaa yaya Paris yang kata orang adalah kota paling romantis sedunia, The City of Love. Etapi buat yang sudah pernah ke sana, justru berujar sebaliknya "Paris mah nggak ada romantisnya!". Masak sih? Tapi yaaa di dalam benak saya yang belum ke sana ya tetep aja romantis, apalagi pasangan film drama trilogy yang sukses sekaesih merebut perhatian saya. Chemistry'nya itu loooh dapet banget! Sukak deh

strolling-at-paris
Jesse & Celine [foto dari google]
"From the bookstore then strolling around the city, ended up at Julie's apartment."
Film yang menjenuhkan kata sebagian orang, ya ya karena dari awal sampai ending mereka berdua ya cuman ngobrol ngalur ngidul. Sama halnya seperti saya dan papabear kemarin sewaktu liburan di Paris Van Java alias kota Bandung. Dari penamaan aja udah mirip kaaan LOL.

Selfie? Apaan Sih!

selfie-tebing-keraton
-TEBING KERATON-
Selfie? Apaan sih! Hahahaha sapaan kekinian dikalangan teman rumpi di kantor, yang notabene malah saya yang kecanduan dengan kalimat tsb. Dan kalo kalian ngeliat foto tsb ya emang apaan sih?! Dikata asik gitu selfie di pinggir tebing menantang maut kek gitu? Udah keren mentereng kek selebgram [mulai..mulaiii nyinyiiir, stop ah!] Batagor Riri masih enaaak Neng! Hati-hati atuh...

Forbidden Area
Ntah lah apa yang ada di dalam pikiran anak muda jaman sekarang, ceileh jaman sekarang. Kek yang udah makan asam garam kehidupan bertahun-tahun ajaaa yak hihi. Ya bukannya gitu juga sih, masak iya  perjalanan jauh yang lumayan membutuhkan effort dan kalori banyak, eh di sana cuman selfie-selfie mainstream doang. Terlebih di tempat yang sudah jelas terpampang nyata nggak boleh melakukan kegiatan apapun di luar area berpagar.

peraturan-tebing-keraton
rules

pemandangan-tebing-keraton-4
spot area di Tebing Keraton

Christian Grey Nggak Doyan Cewek Kucel

"You’re the only person I’d fly three thousand miles to see."
Duuuuuuuuuh, sapa cobak yang nggak bakal klepek-klepek kalo dirayu cowok bilionare 'cem Christian Grey? Suer nggak tahan pake banget! [situ kebelet fifis, tahan dooong *eh].

Sepulang kerja di hardeware store, mbak Anastasia Steele punya jadwal kencan a la Grey. Eh, itu kenapa sepulang kerja wajah bisa tetep mulus kinclong seger aja yak? Namanya juga di peleeem cyiin, anything could be happen!
Etapi plis deh, semisal di posisi kalian. Ada cowok ngehits super kece ngajakin kencan sepulang kerja, trus situ mau gitu celeng kileng wajah kusem berminyak ngalah-ngalahin tambang minyak Cepu? Nggak mau kaaan? Dan nggak dipungkiri kalo cowok itu maen fisik. Bukan maen fisik literally yak, maksutnya tuh mostly para kaum adam kalo ngelihat cewek ya dari penampilan duluuu. Inner mah nomor kesekian, percaya deh. Nggak percaya ya udah :p

anastasia-christian-grey
have you been there??? LOL [foto dari google, edit by me]
Makanya mulai sekarang, even saya sudah menikah pun. Menjaga penampilan itu penting pake banget, kalo kata orang Jawa "Mbok yao ngajeni awak'e dewe!" ~ Makanya toh diri sendiri itu dihargai.
Ya bener, kalo bukan kita dulu trus mo sapa lagi??? Nungguin ada cowok 'cem Grey dateng jemput pake Charlie Tango baru sadar penampilan, kesuwen! :p

Photobombing di Kebun Begonia Bandung

November is Lovember, ssstttt udah bulan Desember nih move on dong move on hihihi. Pardon moi ya kalo curcol cantik kali ini sedikit #latephotos tapi bukan #latepost kok LOL. November kemarin barengan papabear kami sempatkan melipir cantik ke Jawa bagian barat. Kota Hujan Bandung, etapi sekarang Bandung nggak dingin kek dulu. Perubahan hawanya mirip dengan Malang si kota Apel, alhasil kami melipirnya banyakan ke daerah atas alias Lembang. Kan kan samaan dengan Malang, yang kalo mo ngadem ya melipirnya ke daerah Batu.
"Do not go where the path may lead, go instead where there is no path and leave a trail." ~ Ralph Waldo Emerson
According to the quote, kalo pada umumnya orang-orang liburan ke Bandung itu dihabiskan untuk shopping di seputaran FO [factory outlet]. Nah...kami lebih memilih alam, kecuali di hari terakhir kami sempatkan buat shopping. Yak, cuci mata duluuu...ya cuci dompet biar balance hahaha.

kebun-bunga-begonia-9
entrance
Liburan ke Lembang
Perjalanan lumayan menanjak dari arah Dago Giri menuju ke atas, kami tempuh sekitar 30 menit. Terjebak macet sedikit di sekitar pasar Lembang, alhamdulillah tidak membutuhkan waktu lama. Fyi Bandung kan kalo weekend macetnya warbiyasak tuh, jadi liburan singkat pas weekdays kemarin pun mau nggak mau jadi alternatif cantik. Hayooo kapan lagi coba yang lain pada sibuk ngantor, kami malah enjoy berleha-leha menikmati liburan hehe.

Pusing Pala Bebi di Cimol Gedebage

Hi cantiiik, wanita mana sih yang nggak doyan shopping, kalo bisa dengan modal seadanya tapi dapatnya bisa bejibun atau seabreg [hihihi tipikal nggak mau rugi]. Meskipun belakangan makin banyak counter di Royal Plaza Surabaya menjual berbagai macam model pakaian yang kalo bisa saya bilang, mereka berani memasang harga di bawah harga pasaran. Starts from 35rb sampai 50rb kalian sudah bisa pulang dengan membawa beberapa model pakaian yang nggak kalah kece dengan mall mall besar lainnya. Eh jangan salah, brand kondang luar negeri kadang terselip diantara tumpukan hanger, asal jeli aja nyarinya [kemudian korban kapitalis bermunculan hihihi].

Kalo udah niat mo shopping jangan kek saya yaaa, yang cuman scanning sesaat. Diliat nggak ada model yang dicari langsung cus LOL. Keliatan ya kalo saya nggak terlalu doyan shopping tapi kalo dapet baju model lucu-lucu dengan harga miring ya doyan banget hahaha. Seperti kemarin waktu liburan singkat di Bandung, warga Bandung dan sekitarnya pasti udah pada ngeh dengan tempat belanja satu ini.
Cimol Gedebage, nggak jauh dari pusat kota [sok tau nih hihihi]. Terbilang daerah macet soalnya hehe, hmmm mudahan rencana pembangunan fly over di sekitar jalan Jakarta yang diprakarsai Ridwan Kamil walikota Bandung segera terwujud yaaa. Macet? Hush...hush, sanaaah!

gedebage_bandung
G.E.D.E.B.A.G.E
Cimol [yang katanya sih plesetan dari Cibadak Mall] literally bangunannya terpisah sekitar 100 meter dengan Gedebage. Kemarin saya sempetin mampir ke semuanya, Gedebage dulu dijabanin baru sejam kemudian geser ke Cimol. Kan namanya wanita, prinsip kapan laginya mulai kumat hehe.

Siapkan Dompet Belanja di Lazada

Hari Belanja Online Nasional 11 November sudah berlalu, dan yang lalu biarlah berlalu. Mari kita songsong hari esok, iyak esok tanggal 12 Desember 2015. Di mana promo akhir tahun bakal bertebaran,  buat yang kemarin gagal hunting barang-barang flash sale...yuuuk kemari hihihi.

Saya bocorin yak, pas kalian hunting barang nanti jangan kaget bin galau kalo tiba-tiba nemuin jam tangan brand ternama meluncur cantik di harga puluhan ribu doang alias di diskon abis-abisan. Yaaa namanya juga promo akhir tahun yak. Atau yang tadi niatnya nyari boots kece, eh malah terdampar ke kumpulan tas-tas cantik dengan harga yang aduhai menggoda dompet. Duh ternyata nggak cuman tergoda kekarnya si abang Statham aja toh! [Ooops].

Save the date! Karena hampir semua market place bakalan berlomba-lomba menebarkan racun promo akhir tahun mereka, kalo uda kek gitu ya pinter-pinternya si pembeli aja ngebandingin harga barang inceran dari satu market place dengan market place lainnya. Sama kan kalo kita munyerin mall cuman karna selisih harga 5rb LOL, pun soal servis kudu diperhagikan biar nggak keki dapet barang ZONK!

Bayar di tempat
Masih nggak sreg menggunakan sistem pembayaran online? Nggak usah kuatir, karena untuk kalian yang berdomisili Jakarta, Medan, Surabaya, Denpasar, Bandung dan lebih dari 40 kota lainnya market place ini menyediakan sistem COD (cash on delivery) atau bahasa kerenya bayar di tempat masih ragu juga? "Yowes keburu buyar flash sale'e jeng!" :p

Pengiriman Gratis
Beruntunglah kalian yang berdomisili di JABODETABEK, belanjaan nggak lebih dari 15kg ya monggo dimanfaatkan servis tsb [emak-emak ogah rugi] hihihi.

Jaminan Barang Dikembalikan
Tertipu dengan sumpah serapah tulisan promo bahkan detail produk? Nggak usah kuatir, karena servis retur juga tersedia di sini. Dengan catatan syarat & ketentuan berlaku ya cantiiik.

Eh itu servis-servis keren kece nan menggoda dompet ada di mana sik? Sekalian nih mo nyiapin dompet buat tar promo akhir tahun di tanggal 12 Desember 2015, eits mo tau aja apa mo tau bangeeet?

Ya di mana lagi kalo bukan di Lazada, jangan kemana-mana loh ya. Stay tuned at Lazada Online Revolution Sale!

Berat Badan Ideal?

Pernah mengalami morning shock? Pagi-pagi pas lagi asik menikmati sarapan trus tersadar kalo berat badan makin errr. Saya ingin, ingin banget menyadari hal tsb. Tapi nggak tau kenapa rasa-rasanya susah gitu menerima kenyataan bahwasanya jarum timbangan di rumah ogah banget geser ke kiri, 1/2 kg aja lah at least yaaaa. Beli baju gitu ya, maksa pake banget supaya ukuran masih di M. Tapi kenyatannya? Huhuhuhu...abis M apa yaaa? [kemudian menghilang, cling!].

mix & match
tebak gambar, nomor berapa jarik yang masih muat?
Ini nih triger-nya, morning shock saya pagi tadi...jeng jeng jreeeng! Rok bawahan jarik kebaya banyak yang sudah nggak muat! Oh em jiii [kemudian hening...kok bisa?!] Iya loh, asal tau ya. Saya tuh orangnya paling susah gemuk, dulu itu mau gemukin badan susahnya minta ampun...pun...pun. Semua dijabanin, mo tau beberapa usaha yang pernah jabanin untuk menambah berat badan? Sok disimak, barangkali cocok buat kalian yang susah menggendut hihihi.

On Board in Every Detail

Mo dibilang norak, mo dibilang traveler abal-abal sampe mo dibilang travel blogger dadakan saya mah cuek aja. Eh emang ada gitu yang rumpi'in saya? Hahahaha ge-er amat siiih, emang saya siapa syalalalala. Gavin seorang  vlogger asal negeri Singa aja saking demennya mendokumentasikan video doi on board, bisa mendapatkan special treatment dari Qatar Airways untuk ikutan inaugural flight Doha ke Zagreb. Asiiik kan, jadi ngapain kalian malu untuk dibilang norak dsb, kalo toh kenikmatan ini kita-kita sendiri yang bakal ngerasain.

Baiklah abaikan abang Gavin, saya mah apa atuh kalo dibandingin Gavin yang kece oriental bin humble. Dia mah udah melanglang buana kemana-mana, lah saya? Ngerasain duduk cantik di penerbangan #1 macam SQ dari Surabaya ke Singapore aja belum hahahaha rute pendek padahal. Semogaaa ya someday, masak naiknya Jetstar muluk hihihi aamiin.
onboard1
at Husein Sastranegara International Airport
Trus ini curolan juntrungannya ke mana yak? Heheheh gini loh cantik, pernah tuh ya saya nyasar ntah di mana saya juga lupa. Ada orang yang upload foto dianya lagi on board gitu, bukan selfie juga sih. Foto pemandangan dari atas pesawat itu loh, paham kan? Eh malah dikatain...
"Norak ah lu mah, kek nggak pernah naik pesawat aja!" ------ oh...ow!

[review] Lenovo A6010

Lenovo A6010 - Music & Multimedia ON THE GO
5.0" HD display with IPS technology
Sekilas ngeliat spesifikasinya yang paling bikin saya kemudian mupeng ituuuuh layarnya yang 5 inch huhuhu keinget handphone saya 2 tahun yang lalu. 5 inch bisa saya bilang pas banget untuk seseorang yang gadget mania kek saya [hmmm mania itu kek bigimana sik?]. Anggap aja yang doyan ngegame hihihi, iya dulu doyan banget nih ngegame online Fashion Story. Puas aja gitu kalo ngegame online di layar hape yang segede gambreng gitu, huhuhuhu "Abang.....!" [kodekeras buat si abang].

Qualcomm® Snapdragon™ quad-core processor
Ngebuka tab di hape sampe bejibun, trus tiba-tiba force close? Hahahah nggak asik banget deh, atauuu pas ngebuka dari satu aplikasi ke aplikasi lainnya rada lemot alias melambat? Hmmm sepertinya itu hape kudu diupgrade deh hihihi "Bang, abaaang!"

Me Time is Rumpi Time

Kalo udah ketemu dengan yang namanya Me Time hmmm wanita itu doyan pake banget deh, eits jangan salah belakangan cowok juga loh. Seperti bulan kemarin pas hubby dan teman-teman alumni SMA-nya mengadakan reuni. Eh sepulang reuni bukannya pulang, malah lanjut futsal bareng. Sama kaaan kek kita para wanita, yang kalo uda ngumpul itu rasa-rasanya waktu cepat berjalan hingga enggan beranjak dari coffee shop langganan. Ceileh sampe ada langganan saking seringnya ngumpul [red: me time] hihihihi.

Trus kalo udah pada ngumpul bareng nih ya, yang diobrolin macem-macem mulai A sampe Z. Mulai Sabang sampai Merauke, dari Indonesia sampai ke negeri Paman Sam dududu lompat-lompat ya obrolannya. Seperti yang diungkapkan di buku Why Men Don't Listen and Women Can't Read Maps, wajar kok kalo segerombolan wanita itu ngebahas dari topik satu ke topik lainnya.
Beda lagi dengan pria yang nggak bakal ngeh "Eh, kalian lagi ngebahas apaan sih?" nah loh nggak bakal nyambung kan, makanya kalo pas me time ini sering banget yang hadir ya sejenis semua alias para wanita semuanya...biar rumpinya nyambung LOL.

Rame rame deh ya, mo yang ngumpul cuman 4 orang juga berasa kek sekampung aja gitu. Mo yang ngumpul di coffee shop ya tetap aja pecicilan gayanya. Sama teman sendiri ini mo jaim? Baru kenal kaliii makanya jaim hihihi saya banget, eh bukan jaim sih. Lebih tepatnya di kamus saya jaim itu artinya diam sejenak untuk mengenal keadaan kondisi dan si teman baru itu. Masak ya baru kenal langsung "Mbokdhe piye kabarnyaaaa?" errr.

Kangen-kangenan
Spesial momen kalo ada teman se-genk [yaelah genk motor kali yak] yang merantau jauh dari peredaran Surabaya. Ketemu uda jarang, sekalinya ketemuan jangan-jangan malah ditodongin buat nraktir [eloooh eloh].
Tak berjudul
genk rumpi

Flight Attendant Wannabe

Ketika menginjak usia 27 tahun, ya well bisa dibilang telat banget untuk meraih sebuah mimpi. Bahkan untuk merakit mimpi saya itu disela jam kerja terkadang get lost di youtube dengan tema aviasi sudah jadi makanan saya sehari-harinya. Ngeliat gimana sebuah besi raksasa itu bisa terbang anggun ke angkasa dengan deru mesinnya...yah benar hal itu sanggup membuat saya takjub, benar-benar takjub. Kata orang Jawa "ngowoh" hehe.

Ngeliat beberapa ground crew yang juga ikut andil bertugas untuk memastikan kesiapan kabin si besi raksasa itu untuk segera lepas landas, focus in every details. Seorang cabin crew pastinya tidak terlepas dari bayangan saya saat itu. Bak gayung bersambut better late than never kalo kata orang bule, di tahun 2010 kebetulan ada salah satu maskapai luar mengadakan open recruitment, itu lah titik awal saya mencoba meraih impian saya....cabin crew wannabes.

Walaupun kegagalan mengetuk saya diawal meraih mimpi ini tapi hal tsb tidak mematahkan semangat saya untuk mengasah kemampuan dan menggali informasi. Apalagi saat itu maskapai luar tsb mempersyaratkan pendidikan minimal S1, sementara saya cuman D3. Phew! Namun kenyataan tsb nggak membuat saya patah arang malahan makin rajin mencari informasi kapan maskapai luar tsb mengadakan open recruitment lagi.

Ya sampai usia saya menginjak 30 tahun setiap ada open recruitment maskapai luar yang diadakan di kota saya (Surabaya) pasti saya muncul disitu hihi..."Sssttt kenapa maskapai luar?" yaiyalah ingat umur neng hihi. Karena untuk seusia saya hanya maskapai luar saja yang dapat menampung impian saya kala itu, selain saya mendapat semangat dari teman seumuran yang tembus recruitment maskapai luar tsb diusia yang bisa dibilang bukan masanya lagi mengejar mimpi. Belum lagi tinggi badan saya yang ngepres abis 158cm! Hmmm pernah sekali mencoba maskapai dalam negeri, ya gagal di tahap awal. Tapi itu tadi, kalo gak dicoba "Mana kita tahu seberapa jauh kemampuan kita, ya nggak?

Tahun demi tahun dari 2010 hingga akhir 2012 kemarin saya bolak-balik mengikuti open recruitment. Dan akhir 2012 inilah yang menurut saya pengorbanan terbesar saya.

Why?
2 tahun berlalu sembari saya mengasah kemampuan bahasa Inggris dengan membiasakan diri berkomunikasi menggunakan English dalam keseharian. Pun saya mencoba melakukan upgrade foto agar recruiter dan interviewer terkesan pada kesan pertama nanti. Karena pernah saya membaca pengalaman mbak Indah salah seorang cabin crew Qatar, doi bahkan perlu mengulang foto untuk mendapatkan hasil yang benar-benar impressive.

full length photo
when I was :)
Ya, dalam hal ini recruiter menginginkan senyum yang tulus terpancar dari foto tsb. Well sudah tau kan apa yang bakal saya lakukan? Sebelumnya sudah pasti saya juga menyiapkan  interview attire apa yang pas nanti, ngubek-ngubek lemari buat nyari dress yang pas buat ke interview nanti apa yaaa???
Fyi pas saya bergegeas menyiapkan eh kok pas waktunya mepet sekitar 2 mingguan gitu dan kebetulan ketemu selembar kain batik yang belum dijahit nyelempit ditumpukan pakaian. Gak perlu berlama-lama cari model yang pas trus bergegas ke penjahit dan menjahitkan kain batik tsb menjadi sebuah interview attire yang impressive.
Dag dig dug, seminggu alhamdulillah udah selesai dress batik tadi.

Dengan Fun Blogging Kita Berbagi Ilmu

suggestion words
 
Yes, then I will influence it to myself positively by blogging! Dimulai dengan games dari Mbak Haya Aliya Zaki, di mana para peserta menulis 2 impian mereka dalam bentuk materi. Yang nantinya diharapkan kita mampu mensugesti impian positif tsb ke dalam diri sendiri, what a coincidence! Karena hal ini sudah lama saya terapkan ke dalam keseharian, bahkan di desktop kantor kalimat sakti berujar positif bahwa "Something GOOD is about to happen!"
Tanpa kita sadari hal tsb akan berpengaruh positif ke dalam kehidupan saya, lantas buat apa lagi kita mikirin hal-hal berbau negatif. Nggak ada manfaatnya cantiiik.

Fun Blogging sesi 7

Sama halnya dengan saya mengikuti acara yang sudah dimulai sejak Oktober 2014 ini, Fun Blogging. Di bawah naungan Blogger Perempuan sebuah situs jaringan blogger khusus perempuan, acara ini sukses di gelar di Surabaya. Fun Blogging 7, Surabaya membara dikunjungi 3 wanita cantik Haya Aliya Zaki, Ani Berta, dan Shintaries yang kiprahnya di dunia perbloggingan sudah nggak diragukan lagi. Siapa yang belum kenal mereka bertiga? Hayuuuk gabung segera di Blogger Perempuan! [bukan promosi bukan sihir hihihi].

Pernak-Pernik Pernikahan

November is Lovember, hai cantiiik! Saya masih mau ngebahas cinta-cintaan niiih. Dan all about love biasanya identik dengan pernak-pernik khas wanita yang feminim, girly and so on. Flashback dua tahun pernikahan saya, ini nih beberapa item yang biasanya nggak luput heboh dari sebuah persiapan pernikahan.

@ki_seki
QS 2:216, edit by me
Simply yet elegant, cocok buat yang mo nikah dengan konsep tradisional vintage yang sederhana namun berkesan. Di mana hanya orang terdekat dan keluarga saja yang kami undang, jadi suasana pesta sehari kami cukup hangat dan memorable.

Main Gate Wedding Pillars
Ntah gimana ibu mertua seperti terkoneksi dengan impian saya selama ini, main gate simpel dipenuhi bunga-bunga segar, lovely banget kaaan! Nggak terlalu rieweuh dengan beragam detail, tapi cukup mewakili maknanya sebagai gerbang pintu masuk para tamu undangan menuju pelaminan.

@ki_seki
main gate wedding pillars, photo taken by friend of mine

Cangkrukan Bareng Pak Polisi di Mbah Cokro

Apa sih yang ada di benak kalian begitu mendengar kata POLISI? "Awaaaas obrakan!" kemudian itu balap motor liar bubar seketika, iya saya pernah nih ngalamin beginian hahaha "Kalo sampe kamu kecekel polisi, bapak nggak mau dateng ke kantor polisi!" Bapak saya dulu sampe sebegitunya tuh, hihihi maklum anak wedok satu-satunya ini emang pernah rodok mbethik pemirsah!

Atauuu kemudian kalian tiba-tiba putar balik grak! Begitu ngeliat ada polisi sedang melakukan operasi razia dadakan, hihihi hayooo pasti nggak bawa SIM atau emang nggak punya? "Udaaah dibayar aja lak selesai perkara." celetuk beberapa orang yang kalo begitu denger kata POLISI ini tadi. Tapi eh emang segitu parah kah paradigma di masyarakat mengenai aparat negara satu ini??

Polisinya loh diem aja malahan diinjek-injekin, kok kamu yang takut kek tikus ketemu kucing, eaaa itu mah polisi tidur kaliiik. Tapi emang iya loh saya sendiri kalo di jalan tiba-tiba pak polisi menghentikan kendaraan, ini jantung trus dagdigdug kek mo copot. Padahal ini tadi polisi baru cuman nyegat loh belum diapa-apain hahaha iya kaaan kalian juga pasti sama deh.
Eitssss tapi begitu kemarin para netizen disini saya sebagai blogger diajakin #cangkrukan dengan aparat kepolisian beserta jajarannya, ntah kenapa dagdigdug'nya beda bangeeet. Beda gimanaa?? Ya bedaaa, padahal yah disitu tu mulai dari polantas, srikandi polisi, Kasatreskrim dan Kapolrestabes Surabaya, sampaiii Kapolda Jatim ngumpul tumplek blek jadi satu disitu. Kita-kita nggak ada loh yang terus putar baliiiik grak hahahaha. Nggak percaya? Hayuuuk kita cangkrukan!

#cangkrukan

Romantic Wedding Anniversary Tips

November is Lovember. Yuhuuuu bulan dimana saya dan papabear merayakan wedding anniversary dan tahun ini insya allah 2 tahun hari-hari kita sudah lalui bersama. More years to come, aamiin. Eciyeeee sok romantis ahhhh, iya saya lagi pengen romantis-romantisan nih mumpung lagi ada alesan buat romantis hihi.

November is Lovember
Trus rencanya tahun ini mo ngapain, kemana, dimana? Hmmm kalo tahun kemarin nih kita berdua bukannya pergi dinner, tapi diganti dengan brunch romantis. Skali-kali la ya suasana remang-remang temaram ditemani lilin diganti dengan view yang seger hawa-hawa pagi menjelang siang. Pokoknya berdua suami dengan suasana sedikit private itu cukup buat kita. Private yang gimana nih? Berikut tips makan romantis berdua ala-ala saya.

Tas Cantik

Wanita oh wanita, kamu iya kamu yang lagi ngebaca ini. Eh atooo trus kamu keinget sang istri di rumah ato pacar [ooops]. Ada apa lagi sih dengan kaum hawa satu ini hihihi, ya apalagi kalo saya mau curcol cantik soal shopping, sesuatu yang semua wanita pasti doyan [dari tadi kode muluk]. Lagi demen apalagi sih, barang mana lagi toh yang bikin kamu kepikiran sampe nggak bisa tidur? :p

don't ask why women loves shopping
Tas itu seperti saudara kandung tak terpisahkan dengan yang namanya sepatu. Stuju nggak?

Masak Sendiri Dengan Bumbu Halus, Siapa Takut!

Kalo pas lagi dapat nasi kenduri atau kotakan gitu, menu ini jadi favorit saya banget. Tapi biasanya si ati ayam saya singkirkan karena enggak doyan jeroan hehe. Sebagai gantinya kadang pas saya lagi rindu menu ini, itu ati ayam saya ganti daging ajah. Lebih enak, lebih sehat...ya nggak sih? hihihi namanya masakan rumah pasti sehat lah ya insya Allah, kan tanpa bumbu penyedap.
sambal goreng kentang feat daging
Sambal goreng kentang daging favorit saya banget [catet yak], apalagi kemarin abis nyontek resepnya Mak Irmasenja. "Ini bumbu halusnya kamu bikin sendiri?" mami saya aja sampe nggak percaya hahaha karna biasanya nih kalo saya yang masak, bumbu halusnya yang lagsung jadi itu hihihi sebut saja rawon. Eh kalo Soto Banjar bikin sendiri nih bumbunya. Jadi intinya kalo ada resep, siapa takut! :p

Iritasi Dan Treatment di Erha Clinic

Setelah sempat stop beberapa bulan menggunakan produk ERHA [sekitar 5bulan lebih], dikarenakan hamil, Agustus kemarin saya kembali kontrol ke erha clinic. Ssstttt ada yang bilang ketika stop menggunakan produk ERHA mereka malah mengalami beberapa masalah kulit di wajah yang katanya semacam kecanduan seperti kulit wajah memanas di malam hari. Atau ada lagi yang bilang pas lagi kontrol di ERHA kulit wajah yang mulanya fine-fine ajah malah makin parah. Ya well itu balik lagi ke kondisi tubuh kita, beda orang sudah pasti respon tubuh terhadap obat-obatan [red:skincare] akan berbeda pula. Contohnya saya sendiri, sebelum okeh fixed berobat ke ERHA saya sempat mencoba ke salah satu klinik terkemuka juga. Tapi ya itu tadi, karena sayanya nggak cocok aja dengan pengobatan dan treatment disana, bukan karena si ini begini si itu begini. Sama halnya ketika kita mencari second opini dari satu dokter ke dokter lain, dari satu rumah sakit ke rumah sakit lain. Ya nggak?
[Baca juga:Acne Peeling Cream Erha Clinic]
d.i.s.c.l.a.i.m.e.r
Hehe rada teges dikit ya, karena bagaimanapun pencapaian hasil treatment tiap orang PASTI berbeda-beda dan postingan saya tentang acne care treatment di erha clinic ini murni dari pengalaman pribadi saya yang pernah mengalami jerawat parah ACNE STEROIDS. Bukan trus dipukul rata general semua treatment bakal seperti saya hasilnya. Okeh paham kan cantik? [senyum dulu dooong] :p

#NOfilter #NOmakeup 
t.r.e.a.t.m.e.n.t
Dimulai sekitar September tahun 2014 nih, tercatat saya sudah 4x kontrol ke ERHA hingga Agustus tahun 2015 kemarin. Dan kemarin itu pas kontrol sekalian aja curcol karena setelah berlibur tipis-tipis ke daerah Batu Malang kulit wajah saya mengalami sedikit iritasi dikarenakan gagal beradaptasi dengan perbedaan suhu cuaca. Yaiyalah lah wong kemarin di Batu Malang suhu siang hari bisa 25-27 derajat celcius. Bandingkan dengan suhu normal Surabaya pada siang hari yang bisa mencapai 34 derajat celcius, oh no! Otomatis ini kulit wajah yang emang dasarnya udah sensitif makin rentan dengan perubahan suhu tsb. Hati eneng juga sensitif loh bang, eaaaaaa.

Jilbab Simple Tapi Indah Di Lihat

Yaelah curcol lagi dimariii, hahaha maap yaaa jangan bosen kalo pas ngintip disini eh kok curcol lagi. Baiklah yuk kita mulai session curhatnya. Once upon a time, ntah saya emang orangnya yang kudet atau cuek aja dengan perkembangan mode [red: model jilbab] atau emang dasarnya males hihi. Males apa sih? Ya males muter-muterin jilbab kesana kemari sampai membentuk model jilbab seperti di youtube kebanyakan. Sampai akhirnya di kantor ada yang iseng nyletuk, sapa? [iiiiih mulai deh kepo :p].

Jilbab Kekinian, katanya sih...
Youtube, mau nyari tutorial model jilbab kek gimana dijamin semua ada disitu. Dari mulai yang hanya membutuhkan waktu 1menit hingga sejam ada hahaha. Bahkan yang terkadang terlihat simple, eh ndilalah pas kita praktekin sendiri ruwetnya minta ampun.
Belum lagi apakah model jilbab tsb cocok dengan wajah kita, secara ini muke lama-lama kok makin membulat hahaha. Jarum timbangan selalu berpindah ke kanan ciiih, ooops!
Nggak semua model jilbab yang ditutorialkan para youtube-ers itu cocok di kita, hayooo iya apa iya? Seperti komen di Facebook ini, yang terlihat simple eh bener kan nyatanya ribet haha.

Kecuali kalo kita emang pasang niat dan spare time beberapa menit khusus untuk muter-muterin itu jilbab. Tapi kalo saya pribadi yaaa sorry to say, that was wasting time. Nggak betah banget, kudu make model jilbab seperti itu sementara saya hampir 9 jam berada di kantor beda cerita kalo itu untuk ke acara kondangan. Ayok aja kita muter-muter jilbab, tapi kadang saya juga males hahaha kan dasarnya males sih ya sayaaa. Yang simple–simple aja deh.

Daily Jilbab
Jadi, kalo buat sehari-hari mah saya lebih nyaman dengan model jilbab konvensional, mau dari hari Senin pindah ke Selasa sampai Jumat pun modelnya ya gitu-gitu aja. Kamu yang ngeliat bosen kah?

“Mbak, ayo dong model jilbabnya kalo pas ngantor jangan itu-itu aja. Cobain deh model yang kek gini.”

Biar Nggak Stress Yuk Kita Ngegame

Apa siiiiih yang biasanya perusahaan tempat kalian bekerja lakukan untuk merefresh pikiran pegawainya ditengah jenuh dengan beban kerjaan yang makin menumpuk [bau-baunya ada yang curcol] haha.
di kantormu punya gawe untuk melepas penat cem gini tak? :p
Yayaya harap maklum kemarin sejak dipindah ke divisi baru, saya sempet shock dengan suasana dan habit disini hahaha udah amat sangat terbiasa kerja santai kek dipantaiiii saya mah trus stress begitu dapet suasana dan rules yang strictly yet fun. Kenapa saya bilang fun? Iya disini seperti ada manager di bidang entertainment deh hahaha, setelah kemarin diadadin games kecil-kecilan Dart Competition eh kemarin Jumat udah heboh aja diadain traditional games setelah olahraga pagi alias senam bersama.

Ngopi Cantik di Libby Cafe

Apa sih enaknya ngopi cantik itu? Selain bisa nyobain tempat nongkrong baru, hmmm menyesapi rasa kopi baru. Trus apalagi? Kalo saya kemarin nih selain nyobain suasana baru bersama teman lama jaman SD yang ternyata tuh kita udah 20 tahuuuun sejak lulus SD blassss sama sekali nggak pernah ketemu. Suwene eram yoooo :p
halal bihalal sekalian reuni kecil
Jadi sehabis halal bihalal teman SD [asli ini postingan super #latepost], kita sepakat berdua pengen ngobrol asik sambil ngopi-ngopi gitu [aslinya ngecheat sih]. Padahal yaaaa jaman SD tuh kita berdua juga nggak deket-deket amat, biasa aja cuman sekedar kenal "Ohhh Nonon, oooh Nining."

Bourjois Shades Peach Club & Beau Brun

Punya temen yang kuliah di luar negeri itu ada enaknya ada enggaknya. Enaknya kalo pas doi pulang kadang dibawain oleh-oleh gitu eaaaa mau enaknya ajah, nggak enaknya kalo udah kangen itu huhuhuhu jarak memisahkan kita.

Walaupun kita dibawah langit yang sama tapi kerasa bedaaa gitu [sok puitis ah kamuuuh]. Ok trus soal oleh-oleh nih ya, pas temen datang dari luar buat mudik. Dan alhamdulillah dibawain sesuatu berbau Prancis pulak, aaah doi tau ajah saya doyannya Prancis. Semoga yaaa suatu hari nanti keturutan pigi ke Prancisnya hehe [aamiin].
Hmmn tapi kali ini saya nggak ngebahas oleh-oleh Prancisnya, kita ngebahas oleh-oleh lip lacquer yang ngehits dulu aja yak hihi.

Beauty class dadakan :p
Singkat cerita, pas doi udah balik beneran balik karna kuliah udah selesai hmmm "Nitip aaah..." mumpung titipan saya ini katanya suseeeh gitu di dapatnya di Indo. Nitip apaan sih kamuuuh? Okeh simak curcolan saya dimariii.

Review ✿
Dibandrol sekitaran £8 plus plus, dimana kurs 1 pounds sudah menyentuh angka sekitar 22ribu rupiah [alamaaak apa kabar Jokowi, ooops]. Ngebaca beberapa review dari beauty blogger katanya sih nggak bikin kering di bibir dan iya loh beneran enak bibir. Beda gitu dengan velvet lip cream yang sebelumnya pernah saya coba [MUA Luxe Velvet Lip Lacquer].

Roti Gandum Isi Daging Kornet

Ntah kenapa belakangan saya ini kok males banget yak mau masak apalagi yang namanya bikin sarapan pagi, bawaannya pengen tiduuur gitu begitu selesai subuhan wkwkwkwk ademmm cih. Tapi terkadang pengen juga sih bikin jajanan, tapi ya itu tadi maunya yg nggak pake ribet hihihi kan kan. Ya udah deh saya contekin resep sa;ah satu seleb IG yang barusan jadi pengantin baru dan sedang menunggu jabang bayinya.

Bahan-bahan:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 gr kornet sapi
  • 2 sdm saos tomat atau sambal (sesuai selera)
  • roti gandum
Cara membuat:
  1. masak 1/4 gr kornet sapi hingga matang, pisahkan
  2. tumis bawang putih cincang kemudian masukkan kornet sapi aduk rata hingga mengental.
  3. tuang kedalam roti gandum, nggak perlu full memenuhi roti. sisakan 1/4 karena kalau digulung dagingnya kan menyebar dengan sendiri.
  4. sajikan, mudah kan nggak pake ribet hehe
Berikut penampakan resep Roti Gandum Isi Daging Kornet ala dWi cantik, voilà!
jajanan nggak pake ribet hehe

Ada Princess Sofia di Royal Plaza

Jalan-jalan santai ke Royal Plaza Surabaya kemarin Sabtu, eh ponakan tiba-tiba aja nyanggong berhenti nggak mau pergi ngeliat beberapa anak seusianya beraksi di atas panggung bak seorang model. Eaaaa "Icha nggak mau pergi, mau disini ajah." bahasa tubuhnya seolah menyuarakan demikian hihihihi, ya udah deh akhirnya Icha ponakan cantik ikutan acara tsb. Lomba Photogenic yang diadakan sebuah brand furniture rumah yang mengusung tema anak-anak seperti Princess Frozen, Barbie sampai princess kekinian Princess Sofia. Oyayayaya panjang umur bangeeet, baru aja kemarin ngebacain cerita buat ponakan cantik, eh acara serupa sudah digelar aja di mall...pinter banget ya menarik pasar.
Lomba Fotogenic
duuuh, kecik-kecik udah pinter posing :)
yang gede juga nggak kalah kece aktingnya di depan kamera

Target pasarnya anak-anak pisan, dimana hanya dengan berbekal minimal pembelanjaan senilai 70rb rupiah saja, sudah bisa mengikuti lomba yang diadakan mulai dari tanggal 21 September s/d 1 Oktober tsb itu. Belum lagi nih yaaaa, berbagai macam kostum seperti dress princess sampai kostum heroik dan makeup free disediakan on the spot oleh panitia acara. Kece nggak tuh acaranya, hahahaha asli nggak pake ribet.

[review] The Haunting in Connecticut 2: Ghosts of Georgia

Wyrick Family
"I told you something bad happened here." ~ Heidi Wyrick

Sinopsis
Sang ibu merasa dirinya terintimidasi dengan gift indra ke-enam yang dimilikinya, Lisa Wyrick (Abigail Spencer) pun sampai mengkonsumsi obat penenang karena tidak sanggup menerima apa yang dilihat dan didengarnya. Keadaan semakin memburuk ketika Wyrick sekeluarga pindah dan menempati rumah baru yang terjual murah di daerah Georgia.
Bak pepatah buah jatuh tak jauh dari pohonnya, sama persis dengan sang ibu dan tante Joyce (Katee Sackhoff). Putri kecil mereka (Lisa dan Andy) Heidi (Emily Alyn Lind) pun memiliki kelebihan yang sama.

Perjumpaan Heidi dengan Mr. Gordy hanya dianggap khayalan semata oleh sang ibu, berbeda pendapat dengan Joyce (tante dari Heidi). Sampai suatu ketika Joyce mengetes wujud asli Mr. Gordy yang ternyata adalah pemilik dari rumah tsb sebelum mereka, melalui sebuah foto. Baru deh Lisa tersadar bahwa yang selama ini dia hindari adalah nyata adanya.
Meski Lisa seolah ingin menghindari atau bersikap cuek dengan kehadiran beberapa orang di sekitar rumah mereka, namun keberadaan orang-orang tsb semakin memperparah keadaan hingga akhirnya mereka memanggil seorang pastor untuk membersihkan tubuh Heidi dari arwah-arwah yang selalu menghantuinya dan keluarga mereka.

Lapar Mata Ngeliat Sandal Lucu

Nggak dipungkiri sih kalo mbak tante cantik nan seksi Sophia Latjuba ini sex appealnya hmmmm no need to answer lagi dah. Berperan sebagai Angela Schweinsteiger, sekilas wardrobe yang doi kenakan di serial komedi situasi Tetangga Masa Gitu? ntah kenapa semuanya cocok-cocok aja. Yaaa apa karna emang tim wardrobenya yang pinter atooo emang itu badan kece semlohe nggak bisa dikibulin dengan kostum apapun yak [grrrr ngiri modeON].
nggak terlihat jelas sih, tapi kelihatan kan kalo itu sepatu terlihat kece di kaki Angel
Hush, ngiri mah apa atuh....hush hush sanaaah. Nggak ada di kamus saya mah itu [sok bijak modeON].
Mbak Sophie "Angel" Latjuba yang kata si papabear karakternya ini 11-12 dengan saya, yaaa mau gimana yaaaah...bukan cuman karakter doang, seperti wardrobe contohnya. Sepatu ato sandal apapun kok juga selalu matching gitu di kaki saya, yaelah riya' mulai riyaaa' LOL. Hihihi dan emang iya banyakan kata teman-teman model apapun keliatan cantik di kaki saya, hahaha mulai riya' lagi [ooops pardon moi].

Tour Singkat di Hotel Tugu Malang

Ngobrolin ini lagi?? Maaf, iya benar saya makin penasaran tentang bagaimana ceritanya di Hotel Tugu Malang yang dimiliki oleh Anhar Setjadibrata [pendiri Grup Hotel Tugu dan Resto] itu bisa terpampang lukisan Oei Hui Lan, tapi di buku tsb sama sekali nggak menceritakan bagaimana dan mengapa, ya udah ya udah nggak mo kasih tau ya udah hihihi. Kita cus ke Makang aja yuk.

Sang pemilik pun memajang berbagai barang-barang asli koleksi mendiang Oei Tiong Ham, Raja Gula dari Semarang, karena belum pernah nginep jadi belum tau sih wujud kamar hotel tsb. Dari pandangan saya sih lebih mirip butik gallery ketimbang hotel, hmm baiklah ide dan konsepnya layak mendapat acungan jempol.
Well said "Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarahnya".
Selesai parkir, tampak luar hotel langganan mantan presiden Megawati itu terlihat homey banget beda deh dengan penampakan hotel *5 pada umumnya, lalu masuk ke sebuah ruangan dimana pencahayaan dibuat rada remang-remang. Dari pintu masuk tadi kita bakal dihadapi dua pilihan [dilarang galau] mau belok kanan langsung ke resto lanjut The Sugar Baron Room atau belok kiri menuju Waroeng Shanghai 1920 dan Toko Ban Lam.
Waroeng Shanghai 1920
gentengnya jadul banget yah

Wishlist Closet Impian

Closet Sweet Closet instead of Home Sweet Home hihihi maksa yak? Ntah kenapa dari kemarin selalu kebayang closet impian setiap wanita. Duileeh iye iyeee yang wishlistnya seabreg, syukur-syukur di approve papabear hahaha semogaaa ya [komat-kamit]. Eh apa? Closet? Emang itu baju, sepatu [sekarang nambah buku] bejibun kah sampe butuh closet pribadi? Nih kalo nggak percaya, this photo were taken about 3 years ago, itu juga belum semua loh [mulai pamer dianya, maapkeun yaaaak].

jemur-sepatu
Every step is priceless
So? Sudah bisa kebayang kan itu sepatu 3 tahun kemudian sudah beranak pinak berapa??? Teruntuk papabear tersayang hihihi maapkeun kalo itu racun-racun diskon di mall susah untuk dihindari kedahsyatannya [banyak alesan ajah]. Trus ini closet tempat naruh sepatu sekaligus baju dan buku kesayangan dirasa pas deh ya, apalagi kalo bisa dicustom seperti ini [banyak maunya ternyata].

Mie Pithik Yang Kekinian

Eh eh kamu doyan Mie Ayam gak kek saya? Trus kalo lagi pengen maem Mie Ayam sementara posisi di tengah kota? Hmmm abang mie gerobak yang biasa mangkal di perempatan gang rumah bakalan ada nggak yaaaa? Tik tok tik tok..Ngakunya warga Surabaya yang kekinian kudunya tau ya hidden gems tempat nongkrong anak SMA kompleks Surabaya hihihi kok nongkrong dimari? Jangan salah yah, tempat boleh dekatan SMA kompleks tapi pelanggan mah mulai anak sekolahan, kuliahan sampai kantoran ada dimari.

Mie Ayam alias Mie Pithik in boso Jowo ini enaknya tiada tara. Pas banget dah kalo kita, kamu apalagi saya pengen bernostalgia jajanan mie ayam dorongan gerobak gituh. Aiola Canteen, lokasi warung [red: kantinnya anak SMA kompleks] cukup strategis dan kekinian, ceelah catet :) Mengusung konsep cafe sederhana dengan merangkul beberapa gerobak ala-ala PKL, tempat makan ini sukses merajai keramaian tempat makan disekitarnya loh. Mau nasi campur, nasi cumi, gado-gado, batagor sampe es campur komplit ada di tempat ini, dimana siiihhh? di Jalan Slamet no. 16 Surabaya kakaaaagh [teriak yang kenceng].
Aiola Canteen
Senin sampai Sabtu tempat makan ini buka mulai dari pukul 09.00 24.00 WIB, kalo hari Minggu mah sampai pukul 17.00 WIB aja yaaa.Pas pulang kerja, pas lagi laper dan pengen makan Mie Pithik, nggak usah nungguin abang gerobak mie di perempatan gang. Cusss aja dimari, dan lucky me loh karena biasanya menjelang sore menu ini uda ludes ckckck saking apanya cobak. Ngakunya warga Surabaya kekinian yang doyan wisata kuliner? Kudunya juga wajib niiih instal aplikasi kece keluaran OpenRice dihapemu. Aplikasi yang sudah tersedia untuk platform iOS dan Android ini mumpuni banget kalo kita get lost lagi nyari referensi kuliner.

Jonas Photo Studio Surabaya

Doyan narsis? Doyan welfie, selfie sukaesih dan teman-temannya? Banci poto atau apalah namanya ituh, trus trus itu hasil jepretan kalian apakan biasanya??? Cuman menuh-menuhin storage di ponsel doang? dudududududidudidamdam dudidudidam [yaelah malah nyanyik] hihihi nah kan nah kan jleb banget hehe.
"I love taking picture which is tells many stories of mine...all those stories are memorable."
Alhasil nih pas kemarin lagi antri buat sesi foto keluarga, eh baru tau loh kalo di Jonas [bukan Jomblo Naas yak] biaya cetak foto 3R dan 4R [red: kalo dalam jumlah banyak] murah pake banget! Karena sebelumnya saya nyetakin di studio foto dekat rumah yang lumayan bikin tongpes, fyi nyetakin sebanyak hampir 100 lembar lebih per lembarnya cuman dikasih diskon Rp 100 perak dari harga asli Rp 1.500 perak, gak asik kan diskonnya [mewek dipojok studio].

Cetak foto 3R dan 4R
Alhamdulilah di Jonas Photo Studio ada promo loh, ntah berlaku sampe kapan tapi sepertinya unlimited deh.
Jonas-photo-studio
*paket happy hour & superprice
Nah kedua paket tsb yang saya bilang murce tadi, paket *Happyhour jam 8 - 10 pagi, Senin - Jumat plus free cappuccino, dibandrol Rp 950, dengan catatan cetak foto diatas 50 lembar
Dan untuk paket *Superprice, jam dan hari terserah, dibandrol Rp 999, dengan catatan cetak foto diatas 100 lembar.

I'm Proud to be Indonesian

Boleh kaaan kalo saya memflash-back rute jalan-jalan yang sudah saya kunjungin, hmmm sudah kemana aja niiih trus jalan-jalan berikutnya mau kemana lagi? Hayooo lamunan kalian nggak jauh beda dengan saya kan? Kemudian berkunjung ke satu tempat baru dalam setahun hmmm kenapa enggak? Tempat baru dengan cerita yang melekat dengannya, to travel is to live. Memaknai kehidupan dari perjalanan, seperti itu kah?

Bali
Saat itu saya sedang menikmati keindahan dramatis dari atas tebing Uluwatu, sejauh mata memandang yang terlihat hanyalah deru ombak Samudra Hindia menggulung pinggiran tebing Pura Uluwatu. Pun menggulung lamunan saya yang berdecak kagum "Wow, selain indah pake bangeeet, kebudayaan dan nilai historis dari tempat yang saya kunjungi ini benar-benar luar biasa" [baru nyadar??].
kecak_uluwatu
Pertunjukan Tari Kecak di Uluwatu, Bali
Seperti ketika menyaksikan pertunjukan Tari Kecak di Pura Uluwatu, merupakan pertunjukkan kecak pertama dalam hidup yang saya lihat secara langsung di pura, sebelumnya pernah sih tapi bukan di pura melainkan Taman Budaya Bali ketika trip perpisahan jaman sekolah dulu. Selebihnya cuman sekilas melihat pertunjukan Tari Kecak di media sosial ataupun layar televisi.
Then I was amazed by all the dance crew on stage! Kenapa? Iyaaaa saya takjub, karena selain jago ngedance para penari ini jago debus jugaaak. Disela pertunjukan sentra tari yang mengangkat cerita Ramayana tsb beberapa penari menunjukkan keahlian menyepak bola api huhuhuhuhu ituh kan panas yak, riuh penonton bergemuruh menyorakkan rasa takjubnya.

Honey Bronze Highlighting Dome - Nggak Sticky

Belakangan saya ini lagi gampang banget tergoda beberapa makeup keluaran terbaru [aduuh ini habit jangan terus-terusan yaaa, bahaya LOL]. Apalagi setelah sukses treatment di Erha Clinic alhamdulillah kulit muka yang kapan tahun itu berjerawat akut, berangsur pulih seperti sedia kala [yeayyy, duh girangnya]. Belum lagi nih musim kondangan sedang marak-maraknya, alat persenjataan [red:makeup] kudu diperbaharui hahaha ini mah alesan doang yak.

Apalagi nih yaaaa, kalo kita udah jadi membernya The Body Shop Indonesia poin belanja kita bisa langsung dituker loh, nggak mubazir kan?! 1 poin = 1.000 IDR [aah girang lagi], baru ini deh ada kartu member yang menguntungkan saya, yang lainnya lebih sering jadi pemenuh dompet doang, hiks. Trus ceritanya kemarin tergoda gegara pas touch-up dikit, eh nemu produk terbaru yang kece badai [lebai gak sih?!]. Bad habit saya nih kalo lagi ngemall suka towal-towel dikit makeup testernya LOL.

Review ✿
Nah pas ngeliat bentuknya yang imut lagi mungil, aah ini bronze lucuuu banget, nggak ngabisin space di pouch makeup dan pas dicoba hasilnya di kulit muka light dan nggak sticky meskipun bronze ini dikemas dalam bentuk krim padat.
nyobain aaah

Review - Kisah Tragis OEI HUI LAN

Sebuah biografi hidup untuk mengenang mendiang Oei Hui Lan (1889-1992), yang ditulis menjadi sebuah novel. Lagi-lagi kisah putri cantik asal Semarang ini selalu dan makin bikin saya penasaran sejak kemarin liburan dan menyempatkan diri berkunjung ke Hotel Tugu di Malang. Dimana terdapat lukisan dirinya berambut panjang terpampang nyata di The Sugar Baron Room. Diambil ketika ia berada di Semarang sebelum pindah ke London. Yang kata sebagian orang cukup horor hihihi emang iya sih, aura yang hadir sewaktu saya berpose di dekatnya pun begitu.

Sinopsis
Disebutkan dalam buku karangan Agnes Davonar, kalau Oei Hui Lan ini adalah putri kesayangan dari Oei Tiong Ham. Seorang Raja Gula dimasa kolonial belanda tepatnya sebelum perang dunia kedua. Seting cerita disebutkan begitu, mengingat di dalam buku juga sebutkan beberapa peristiwa sebelum terjadinya perang dunia kedua seperti perebutan daerah kekuasaan China semasa kepemimpinan Sun Yat Sen oleh pemerintahan Jepang berikut kekejaman Nazi di wilayah Eropa.

Mengantongi rating 3.57 dari skala 5, oleh sebuah portal rekomendasi dan informasi buku. Sekiranya buku ini layak mencuri perhatian saya [makin penasaraaan tauk!] rasanya pengen segera napak tilas ke Semarang lanjut ke Singapore karena di negeri singa tsb terdapat Oei Tiong Ham Park, nah nah nah kan.
harap maklum jika penyebutan tahun ada yang berbeda dikarenakan sumber bacaan yang beragam.
Goei Bing Nio ibu dari Oei Hui Lan ini selalu keukuh untuk tinggal di istana megahnya, agar istana tsb tidak dikuasai juga oleh ke 7 istri Oei Tiong Ham lainnya atau yang biasa ia sebut gundik [ssst gosipnya sampe 18 loh]. Oei Hui Lan juga mempunyai kakak cewek bernama Oei Tjong Lan yang dididik sang ibu sedari kecil agar mereka nantinya bisa membawa diri ke kalangan jetset. Yaah semacam hidup dikalangan sosialita kelas atas gitu deeeh, tapi ini sosialita kelas bangsawan bukan abal-abal hehe  [catet...].

Taman Safari Indonesia, Prigen-Pasuruan

Halooo ijinkan saya memberi kabar terlebih dahulu, jikalau postingan saya ini berbau #latepost super soro haha. Lah wong jalan-jalannya kemarin pas libur lebaran, eh baru sekarang bisa posting, sok sibuk detected. Grrrrrrr "Emang kamu tuh halan-halan kemanaaa cihhhh??"

Taman Safari Indonesia, Prigen-Pasuruan, asik juga pas lebaran kemarin kita refresh sejenak kesini. Padahal niiih mikirnya udah parno duluan aja "Gak mau aaah, bakalan padet rame gak bisa gerak" Ehhh nyatanya, voilà!! Rame siiih, tapiii masih bersahabat kok si rame ini tadi hehe alhamdulillah. Icha, ponakan dari papabear langsung aja lari kesana kemari dan nyobain wahana yang ada disana, mulai gajah terbang sampe ulat bulu dijabanin. Keren iiih Icha nggak takut yaaah.
gajah terbang, mirip kek yang di THR yak :D

Abang Thomas Ikut Eksis di Ant-Man

Aaaaaaaaah lama nih nggak ngereview film favorit, pardon moi! Frankly lumayan banyak film yang nggak saya review hihihihi, moviegeek abal-abal sepertinya [ooops]. Well, fyi film yang mau saya bahas kali ini sukses mengantongi IMDB Rating: 7.8/10 uhlala, keren kaaaan udah hampir 8 ajaaah. Ant-Man, yupiiii it's another superheroes movie produksi Marvel Studio.

Sinopsis + review
Scott Lang (Paul Rudd) seorang mantan pencuri kelas kakap yang terjebak ke dalam perangkap Dr. Hank Pym (Michael Douglas) ketika iya hendak kembali memulai karir sebagai pencuri dengan menjebol brankas di rumah Dr. Pym. Merasa dialah orang yang tepat untuk mengenakan jubah hasil temuannya beberapa tahun silam yang berhasil ia sembunyikan di dalam brankas tadi. Singkat cerita Dr. Pym berikut putrinya Hope Van Dyne (Evangeline Lilly) [yang awalnya ogah-ogahan] merekrut Scott sebagai pria yang pantas mengenakan jubah temuannya tsb.
lovely moment with his daughter ^^

Followers