Jilbab Simple Tapi Indah Di Lihat

Wednesday, October 21, 2015

Yaelah curcol lagi dimariii, hahaha maap yaaa jangan bosen kalo pas ngintip disini eh kok curcol lagi. Baiklah yuk kita mulai session curhatnya. Once upon a time, ntah saya emang orangnya yang kudet atau cuek aja dengan perkembangan mode [red: model jilbab] atau emang dasarnya males hihi. Males apa sih? Ya males muter-muterin jilbab kesana kemari sampai membentuk model jilbab seperti di youtube kebanyakan. Sampai akhirnya di kantor ada yang iseng nyletuk, sapa? [iiiiih mulai deh kepo :p].

Jilbab Kekinian, katanya sih...
Youtube, mau nyari tutorial model jilbab kek gimana dijamin semua ada disitu. Dari mulai yang hanya membutuhkan waktu 1menit hingga sejam ada hahaha. Bahkan yang terkadang terlihat simple, eh ndilalah pas kita praktekin sendiri ruwetnya minta ampun.

Belum lagi apakah model jilbab tsb cocok dengan wajah kita, secara ini muke lama-lama kok makin membulat hahaha. Jarum timbangan selalu berpindah ke kanan ciiih, ooops!
Nggak semua model jilbab yang ditutorialkan para youtube-ers itu cocok di kita, hayooo iya apa iya? Seperti komen di Facebook ini, yang terlihat simple eh bener kan nyatanya ribet haha.

Kecuali kalo kita emang pasang niat dan spare time beberapa menit khusus untuk muter-muterin itu jilbab. Tapi kalo saya pribadi yaaa sorry to say, that was wasting time. Nggak betah banget, kudu make model jilbab seperti itu sementara saya hampir 9 jam berada di kantor beda cerita kalo itu untuk ke acara kondangan. Ayok aja kita muter-muter jilbab, tapi kadang saya juga males hahaha kan dasarnya males sih ya sayaaa. Yang simple–simple aja deh.

Daily Jilbab
Jadi, kalo buat sehari-hari mah saya lebih nyaman dengan model jilbab konvensional, mau dari hari Senin pindah ke Selasa sampai Jumat pun modelnya ya gitu-gitu aja. Kamu yang ngeliat bosen kah?

“Mbak, ayo dong model jilbabnya kalo pas ngantor jangan itu-itu aja. Cobain deh model yang kek gini.”

Celetukan dari seorang teman kantor pun akhirnya terlontar, sayanya ya tetep aja ogah-ogahan disuruh nyoba.
Ya itu tadi emang pada prinsipnya kalo ngantor ya ngantor aja buat apa mesti ribet dengan model jilbab sekonyong-konyong koder kek di youtube ntuh hihihi. Itu saya sih, beda orang beda pendapat mungkin ya.
OOTD-kondangan
ke kondangan pun gaya jilbab saya simple ajaaah :p
Karena teman tadi masih keukeuh aja ngejabarin kek gini kek gitu diputer-puter hahaha, dan hasilnya? Phew! Ini leher kek kecekik, itu baru beberapa menit lah kalo 9 jam apa nggak butuh CPR sayanya hihihi [mulai lebai deh]. Trus ya balik lagi ke selera asal yang simple-simple aja karena...
“There is beauty in SIMPLICITY"
Bermain Motif
Model jilbab konvensional bisa jadi apik kok asal kita tau caranya. Karena buat apa kita ribet kalau hasilnya ngebuat kita nggak nyaman? Leher brasa kecekekik, belum lagi ribet kalo pas mau berwudhu pasang kembali. Membutuhkan waktu yang...hmmm nggak deh NO WAY kalo saya mah hihi.
Jilbab-shabby
abaikan mulut mecucu dgn harapan hasil akhir itu muke jadi tirus wkwk
Alhasil saya lebih suka bermain motif di jilbab, yang indah-indah itu cakep loh. Apalagi motif shabby kan lagi happening banget nih. Mana belakangan saya lagi kena racun sodara papabear dengan dagangan jilbabnya yang kece -kece itu, duh Gustiii wanita oh wanita kok belonjooo ae yo wkwk.
Ngemix & matchnya dengan baju yang kita pake juga gampang kok, kan jilbabnya udah bermotif. Kalo pun mau tabrak  motif biasanya saya main di warna aman, ceileh main aman ni yeee hehe.

Trus kalo saya udah selesai curhatnya, boleh dong bagi cerita untuk keseharian sukanya make jilbab kek gimana nih kamu?

You Might Also Like

22 happy thoughts

  1. Apalagi saya, Mbak. Pake jilbabnya ya satu model, mau antar jemput anak sekolah, mau piknik, mau pulkam, sama. Kalo ke kondangan baru agak beda dikit. Dikit, aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya apalagi uda pny anak ya, kondangan tampil beda uda alhamdulillah :)

      Delete
  2. Hihihi.. So true. Pernah lihat mbak-mbak yang model hijabnya wuaaaaaaaah sampe kagum karena mikirin waktu masangnya aja yang luar biasa. Etapi kalo saya sebagai yang gak berjilbab ya seneng aja sih lihatnya kalo ada yang modelnya unik. Hihihi. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya mas kalo ngeliat gt cantiiik yah, apalagi kalo yg make uda kebiasaan :)

      Delete
  3. Hihihiiii canteeeqq kakaaaa.
    Mmmm samaan dunk, aku ni, klo pasminah yg diuwel uwel yu abis sholat lupa lg makenya pertams gmn, yg sda mencong kanan mencong kiri, nda rapih babar blas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha babar blas, ho'oh kesian suami yg nungguin diluar kalo pas ngemol gt hihihi

      Delete
  4. Aku juga gak iso jilbaban model2.pernah sekali didandanin pas jadi among tamu la kok koyo nyekik di leher.hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah iya klo pas didandanin gt aku slalunya blg dulu mb '"jgn kenceng2 ngiketnya" kalo nggk gitu wahhhh

      Delete
  5. sama...kalo nyoba make jilbab yang ada tutorialnya itu aku kok gak pernah berhasil ya...jadi balik lagi deh ke jilbab segiempat biasa, dan makenya juga gitu-gitu aja, yang penting nyaman dan cepet, maklumlah mak-mak rempong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya berhasil diawalan, lama2 balik lg ke selera asal :D

      Delete
  6. saya termasuk pengguna jilbab model yg itu2 aja. pengen sih nyoba yg lain, tapi suka lupa gimana caranya, walaupun sebenranya simple :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya simple, mgkn krn kitanya yg nggak biasa kali yah....hihihi

      Delete
  7. aku selalu gaya anak madrasah, pake peniti di dagu, dan kudu nutup dada mbaaak.
    Secara, eikeh kan gendooots :)

    AKu suka motif floral jugak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eaaaa anak madrasah digeret2, bunga mana bunga *eh

      Delete
  8. aku juga mba modelnya gini2 aja ko hehe, soalnya aku udah sering banget mau praktek hijab yang di youtube dan hasilnya gatot, mungkin dari bentuk muka sama kerapihan nya beda kali ya, kalo di you tube perasaan bagus2 aja di pakein apa2, nah kalo aku perasaan keliatan nya ga pantes, mungkin aku merasa sindrom bully mia hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yg di yutubbblgnya cmn 2-5lnt, nyatanya hmmmm pusing sendiri hihihi

      Delete
  9. eaaaa ayunee mbakku, wkwkwk foto di toilet yakk, *kaboorrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya toilet mall paporit..puas puassss hahahaja

      Delete
  10. Wah keren tipsnya, aq pke hijabnya pas hari raya aja hehhehe... Dengan model ala kadarnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya mb samaaaa dulu aku jg gt pake kalo pas lebaran ajah :D

      Delete
  11. sesimpel apapun ortu ngelarang aku pake jilbab. aku kudu piye

    ReplyDelete
  12. Eh ini postingan kapan ya? langsung lari kesini pas klik link dikomen hihihi..
    klo model jilbab, akhirnya nyerah juga sama pasmina-pasminaan, cukup yg kotak aja hehe

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Follow me @ki_seki