Nongkrong Cantik di XXI Lounge The Premiere

Sebenarnya kalo pas lagi berada di atas suatu gedung trus nengok ke bawah itu, bisa dipastikan lutut lemes nggak keruan rasanya. Takut ketinggian kan kan, tapi begitu lagi pengen makan cantik alias dinner bareng papabear...rooftop resto hampir selalu jadi pilihan [nah loh]. Pas romantisnya, pas pemandangannya, pas menu makanannya [komplit banget ini hiihi]. Kurang satu keknya kurang asik yaaaa, apalagi kalo resto pasti yang dicari ya rasa dan varian makanannya. Nggak melulu tempat yang instargamable tapi rasa hambarable [halah].

Bisa dibilang Citilites Skyclub & Bistro adalah pioner rooftop resto untuk kotanya arek Suroboyo. Hmmm kalo nggak salah Citilites mulai ngehits sekitaran tahun 2009 akhir, meskipun sekarang nggak murni rooftop. Citilites merenovasi outdoor area dengan menambahkan atap, pernah tuh pas lagi enak-enak makan pas gerimis mengundang [nah kan minusnya rooftop resto begini nih]. Maka dari itu customer di Citilites sekarang nggak perlu kuatir kehujanan apalagi masuk angin hihihi, lumayan mengurangi derunya angin malam sih menurut saya.
[Baca juga: Citilites Sky Club & Bistro]
A photo posted by Dwi Sari (@ki_seki) on


Kalian rooftop lover? Sekarang nggak cuman Citilites aja, apalagi buat moviegoers kek saya...pas banget nih. Dari hobi nonton kok nyambung ke rooftop resto sih? Coba deh perhatikan kebanyakan mall menempatkan area bisokopnya di lantai paling atas. Iya apa iya? Nah kan pas tuh, dibuat area bioskop plus resto.

Pun XXI Lounge The Premiere, Surabaya udah punya dua nih. Satu di Ciputra World [nama ngehitsnya XXI Garden Cafe] dan satunya berada di kawasan Surabaya Pusat, Tunjungan Plaza 5. Kebule-bule'an semua yak namanya, supaya mecing kali ya dengan film-film keluaran Hollywood yang biasanya mendominasi box office di jaringan Cinema 21.

XXI Lounge The Premiere
Awal September 2015 kemarin studio IMAX barusan opening launch, kece maksimal kan Surabaya udah punya IMAX, dinanti-nanti moviegoers nih.
Tiket udah kebeli, munyerin TP5 dulu sambil nyari tempat makan [foodcourt area] yang biasanya terdapat di mall. Lah ndilalah kok nggak ada. Adanya family resto gitu, bosen ah....katanya tadi mau romantis-romantisan bareng suami.

outdoor-are-premiere-post-ciworld
outdoor area XXI Lounge The Premiere, Ciworld
indor-area-premiere-post
indoor area XXI Lounge The Premiere, TP5
Yaudah kita berdua akhirnya melipir XXI Lounge The Premiere yang letaknya di dalam area bioskop. Konsepnya pas, sambil nungguin jam tayang film favorit ya mending nyemil aja dulu yak. Mirip kalo kita lagi nunggu flight, nongkrong dulu sejenak di lounge'nya kan asik.

Daftar Menu
Nama boleh kebule-bule'an, tapi nggak semua menu di sini full western. Seperti Lamb Fried Rice, nasi goreng daging kambing [mbeeek] mirip kebuli rasanya, enak! Jadi ceritanya makan di rooftop resto rasa middle east hihihi.

dessert-premiere-post
glimpse of food & beverages
menu-premiere-post-beverages
glimpse of food & beverages
spagheti-smooked-beef
western menu
dinner-at-the-premiere-post-xxi
when western meet east [perhatikan gelas minumannya]
Karena konsepnya yang merupakan lounge dari sebuah bioskop, jadi kalo kalian pas lagi makan di sini jangan kaget ya dengan packaging minuman dinginnya yang hanya berupa gelas plastik. "Loh kok?!" pun sempat rada kikuk melihat pacakgingnya hihihi.
[Baca juga:Concessions]
Rooftop View
XXI Lounge The Premiere yang berada di Tunjungan Plaza menurut saya memiliki view lebih cantik dibandingkan di Ciputra World. Secara dari tinggi lantai, jaringan Cinema 21 di TP5 letaknya di lantai 10. Lumayan tinggi kan, pun lokasinya di pusat kota.

Dari atas sini bisa terlihat Gedung Kantor Gubernur Jawa Timur di arah timur, agak jauh mata memandang di utara keliatan loh Jembatan Suramadu yang jadi ikon kota Surabaya. Berseberangan dengan TP 5, keliatan banget Hotel Majapahit dari atas sini. Komplit yak view'nya.
"Mau difoto di pinggir situ kah?" Sambil menunjuk spot cantik...
Mbak waiters'nya menawarkan diri untuk mengambil foto kami berdua, tapi saya orangnya nggak terlalu doyan difoto berdua [#uhuk].
Pemandangan Cities light of Sparkling Surabaya dari lantai 10 asli cakep banget, betah ngeliatinnya. Sambil ngebayangin "Duh andaikan ya suatu saat punya penthouse 'cem Escala'nya Christian Grey." buahahaha itu lagiiii, asik kan begitu bangun tidur pemandangan kota dari atas gedung jadi background sarapan pagi kita. Cantik!
[Baca juga: Jembatan Suramadu]
roof-top-view
view dari atas TP5 lt. 10 - The Premiere XXI Lounge
Pas lagi mau rumpi bareng teman kantor The Premiere XXI Lounge di Ciworld pun jadi pilihan. Daaan seperti biasa, acara banci poto bakalan kejadian. Hahaha harap maklum yeee, sudah jadi rahasia umum kalo wanita itu banci poto LOL.

FRIENDSHIP
dWb [read: divisi wanita baek-baek] LOL
Jadi pas kemarin cemil cantik di sini, kebanyakan ya seputaran rumpi sambil foto-foto. Ssst, maklum tempatnya emang Instagramable! Nggak cuman hobi nonton terpuaskan, quality time bareng suami maupun sahabat pun bisa bageeet dihabiskan di sini. Trus kapan kita cemil cantik lagiiii? ^^

18 comments:

  1. Tempatnya bagus.Itu ada outdoornya ya, Mbak?
    Aduh itu gelas plastiknya bikin drop ya. Hhehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiyahahahahaha benerrrr, kek lg minum di warung rasa *5 yak...ngedrop abisss

      Delete
  2. Tempat nya apik banget, hayuk kapan kita ngumpul cantik bareng rangers kesini, berasa di escala nya grey #ngimpijadianastasia #eehhhngakmaumasukredroompaint huahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aseeeeek byk yg suka nongkrong cantik ternyataaaah...seperti ituuuh

      Delete
  3. Tempat nongkrongnya kece banget, pasti bisa jepret sana jepret sini *cari model*

    ReplyDelete
    Replies
    1. AKu mauuuu *jadimodel* <<< ngareeep :))))

      Delete
  4. tempatnya asik banget tapi harga makannya meroket ini :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener.....minuman aja bisa buat ngebakso 2org huhuhuhu

      Delete
  5. blm pernah ke sanaa, padahal tinggal ngesot dari rumah.. kapan2 mau nyoba aah.. spaghetinya menggoda :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahahaha ngesot cantiiiik yak nyonya ;)

      Delete
  6. DUh mbak, aku kalo ke tempat ginian minderrr hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fyi...kmrn ke sini ya gk dress-up tapi pelayanannya TOP bgt. Ramaaah ;)
      Cobain deh, gk nyesel hihi

      Delete
  7. itu tempatnya masuk bioskop premiere terus belok kanan ya? apa harus reservasi dulu?

    terus apa meja makan yang outdoornya selalu ramai?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener...mojok gt tempatnya. GL perlu reservasi, outdoor maupun indoor kalo hari biasa lenggang kok mas ;)

      Delete
  8. tempatnya kece2 banget mbak..pengen juga jadinya ketempat itu ama suami dan babyboy...huhuhhu

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Followers