Mie Pithik Yang Kekinian

Eh eh kamu doyan Mie Ayam gak kek saya? Trus kalo lagi pengen maem Mie Ayam sementara posisi di tengah kota? Hmmm abang mie gerobak yang biasa mangkal di perempatan gang rumah bakalan ada nggak yaaaa? Tik tok tik tok..Ngakunya warga Surabaya yang kekinian kudunya tau ya hidden gems tempat nongkrong anak SMA kompleks Surabaya hihihi kok nongkrong dimari? Jangan salah yah, tempat boleh dekatan SMA kompleks tapi pelanggan mah mulai anak sekolahan, kuliahan sampai kantoran ada dimari.

Mie Ayam alias Mie Pithik in boso Jowo ini enaknya tiada tara. Pas banget dah kalo kita, kamu apalagi saya pengen bernostalgia jajanan mie ayam dorongan gerobak gituh. Aiola Canteen, lokasi warung [red: kantinnya anak SMA kompleks] cukup strategis dan kekinian, ceelah catet :) Mengusung konsep cafe sederhana dengan merangkul beberapa gerobak ala-ala PKL, tempat makan ini sukses merajai keramaian tempat makan disekitarnya loh. Mau nasi campur, nasi cumi, gado-gado, batagor sampe es campur komplit ada di tempat ini, dimana siiihhh? di Jalan Slamet no. 16 Surabaya kakaaaagh [teriak yang kenceng].
Aiola Canteen
Senin sampai Sabtu tempat makan ini buka mulai dari pukul 09.00 24.00 WIB, kalo hari Minggu mah sampai pukul 17.00 WIB aja yaaa.Pas pulang kerja, pas lagi laper dan pengen makan Mie Pithik, nggak usah nungguin abang gerobak mie di perempatan gang. Cusss aja dimari, dan lucky me loh karena biasanya menjelang sore menu ini uda ludes ckckck saking apanya cobak. Ngakunya warga Surabaya kekinian yang doyan wisata kuliner? Kudunya juga wajib niiih instal aplikasi kece keluaran OpenRice dihapemu. Aplikasi yang sudah tersedia untuk platform iOS dan Android ini mumpuni banget kalo kita get lost lagi nyari referensi kuliner.

Jonas Photo Studio Surabaya

Doyan narsis? Doyan welfie, selfie sukaesih dan teman-temannya? Banci poto atau apalah namanya ituh, trus trus itu hasil jepretan kalian apakan biasanya??? Cuman menuh-menuhin storage di ponsel doang? dudududududidudidamdam dudidudidam [yaelah malah nyanyik] hihihi nah kan nah kan jleb banget hehe.
"I love taking picture which is tells many stories of mine...all those stories are memorable."
Alhasil nih pas kemarin lagi antri buat sesi foto keluarga, eh baru tau loh kalo di Jonas [bukan Jomblo Naas yak] biaya cetak foto 3R dan 4R [red: kalo dalam jumlah banyak] murah pake banget! Karena sebelumnya saya nyetakin di studio foto dekat rumah yang lumayan bikin tongpes, fyi nyetakin sebanyak hampir 100 lembar lebih per lembarnya cuman dikasih diskon Rp 100 perak dari harga asli Rp 1.500 perak, gak asik kan diskonnya [mewek dipojok studio].

Cetak foto 3R dan 4R
Alhamdulilah di Jonas Photo Studio ada promo loh, ntah berlaku sampe kapan tapi sepertinya unlimited deh.
Jonas-photo-studio
*paket happy hour & superprice
Nah kedua paket tsb yang saya bilang murce tadi, paket *Happyhour jam 8 - 10 pagi, Senin - Jumat plus free cappuccino, dibandrol Rp 950, dengan catatan cetak foto diatas 50 lembar
Dan untuk paket *Superprice, jam dan hari terserah, dibandrol Rp 999, dengan catatan cetak foto diatas 100 lembar.

I'm Proud to be Indonesian

Boleh kaaan kalo saya memflash-back rute jalan-jalan yang sudah saya kunjungin, hmmm sudah kemana aja niiih trus jalan-jalan berikutnya mau kemana lagi? Hayooo lamunan kalian nggak jauh beda dengan saya kan? Kemudian berkunjung ke satu tempat baru dalam setahun hmmm kenapa enggak? Tempat baru dengan cerita yang melekat dengannya, to travel is to live. Memaknai kehidupan dari perjalanan, seperti itu kah?

Bali
Saat itu saya sedang menikmati keindahan dramatis dari atas tebing Uluwatu, sejauh mata memandang yang terlihat hanyalah deru ombak Samudra Hindia menggulung pinggiran tebing Pura Uluwatu. Pun menggulung lamunan saya yang berdecak kagum "Wow, selain indah pake bangeeet, kebudayaan dan nilai historis dari tempat yang saya kunjungi ini benar-benar luar biasa" [baru nyadar??].
kecak_uluwatu
Pertunjukan Tari Kecak di Uluwatu, Bali
Seperti ketika menyaksikan pertunjukan Tari Kecak di Pura Uluwatu, merupakan pertunjukkan kecak pertama dalam hidup yang saya lihat secara langsung di pura, sebelumnya pernah sih tapi bukan di pura melainkan Taman Budaya Bali ketika trip perpisahan jaman sekolah dulu. Selebihnya cuman sekilas melihat pertunjukan Tari Kecak di media sosial ataupun layar televisi.
Then I was amazed by all the dance crew on stage! Kenapa? Iyaaaa saya takjub, karena selain jago ngedance para penari ini jago debus jugaaak. Disela pertunjukan sentra tari yang mengangkat cerita Ramayana tsb beberapa penari menunjukkan keahlian menyepak bola api huhuhuhuhu ituh kan panas yak, riuh penonton bergemuruh menyorakkan rasa takjubnya.

Honey Bronze Highlighting Dome - Nggak Sticky

Belakangan saya ini lagi gampang banget tergoda beberapa makeup keluaran terbaru [aduuh ini habit jangan terus-terusan yaaa, bahaya LOL]. Apalagi setelah sukses treatment di Erha Clinic alhamdulillah kulit muka yang kapan tahun itu berjerawat akut, berangsur pulih seperti sedia kala [yeayyy, duh girangnya]. Belum lagi nih musim kondangan sedang marak-maraknya, alat persenjataan [red:makeup] kudu diperbaharui hahaha ini mah alesan doang yak.

Apalagi nih yaaaa, kalo kita udah jadi membernya The Body Shop Indonesia poin belanja kita bisa langsung dituker loh, nggak mubazir kan?! 1 poin = 1.000 IDR [aah girang lagi], baru ini deh ada kartu member yang menguntungkan saya, yang lainnya lebih sering jadi pemenuh dompet doang, hiks. Trus ceritanya kemarin tergoda gegara pas touch-up dikit, eh nemu produk terbaru yang kece badai [lebai gak sih?!]. Bad habit saya nih kalo lagi ngemall suka towal-towel dikit makeup testernya LOL.

Review ✿
Nah pas ngeliat bentuknya yang imut lagi mungil, aah ini bronze lucuuu banget, nggak ngabisin space di pouch makeup dan pas dicoba hasilnya di kulit muka light dan nggak sticky meskipun bronze ini dikemas dalam bentuk krim padat.
nyobain aaah

Review - Kisah Tragis OEI HUI LAN

Sebuah biografi hidup untuk mengenang mendiang Oei Hui Lan (1889-1992), yang ditulis menjadi sebuah novel. Lagi-lagi kisah putri cantik asal Semarang ini selalu dan makin bikin saya penasaran sejak kemarin liburan dan menyempatkan diri berkunjung ke Hotel Tugu di Malang. Dimana terdapat lukisan dirinya berambut panjang terpampang nyata di The Sugar Baron Room. Diambil ketika ia berada di Semarang sebelum pindah ke London. Yang kata sebagian orang cukup horor hihihi emang iya sih, aura yang hadir sewaktu saya berpose di dekatnya pun begitu.

Sinopsis
Disebutkan dalam buku karangan Agnes Davonar, kalau Oei Hui Lan ini adalah putri kesayangan dari Oei Tiong Ham. Seorang Raja Gula dimasa kolonial belanda tepatnya sebelum perang dunia kedua. Seting cerita disebutkan begitu, mengingat di dalam buku juga sebutkan beberapa peristiwa sebelum terjadinya perang dunia kedua seperti perebutan daerah kekuasaan China semasa kepemimpinan Sun Yat Sen oleh pemerintahan Jepang berikut kekejaman Nazi di wilayah Eropa.

Mengantongi rating 3.57 dari skala 5, oleh sebuah portal rekomendasi dan informasi buku. Sekiranya buku ini layak mencuri perhatian saya [makin penasaraaan tauk!] rasanya pengen segera napak tilas ke Semarang lanjut ke Singapore karena di negeri singa tsb terdapat Oei Tiong Ham Park, nah nah nah kan.
harap maklum jika penyebutan tahun ada yang berbeda dikarenakan sumber bacaan yang beragam.
Goei Bing Nio ibu dari Oei Hui Lan ini selalu keukuh untuk tinggal di istana megahnya, agar istana tsb tidak dikuasai juga oleh ke 7 istri Oei Tiong Ham lainnya atau yang biasa ia sebut gundik [ssst gosipnya sampe 18 loh]. Oei Hui Lan juga mempunyai kakak cewek bernama Oei Tjong Lan yang dididik sang ibu sedari kecil agar mereka nantinya bisa membawa diri ke kalangan jetset. Yaah semacam hidup dikalangan sosialita kelas atas gitu deeeh, tapi ini sosialita kelas bangsawan bukan abal-abal hehe  [catet...].

Taman Safari Indonesia, Prigen-Pasuruan

Halooo ijinkan saya memberi kabar terlebih dahulu, jikalau postingan saya ini berbau #latepost super soro haha. Lah wong jalan-jalannya kemarin pas libur lebaran, eh baru sekarang bisa posting, sok sibuk detected. Grrrrrrr "Emang kamu tuh halan-halan kemanaaa cihhhh??"

Taman Safari Indonesia, Prigen-Pasuruan, asik juga pas lebaran kemarin kita refresh sejenak kesini. Padahal niiih mikirnya udah parno duluan aja "Gak mau aaah, bakalan padet rame gak bisa gerak" Ehhh nyatanya, voilà!! Rame siiih, tapiii masih bersahabat kok si rame ini tadi hehe alhamdulillah. Icha, ponakan dari papabear langsung aja lari kesana kemari dan nyobain wahana yang ada disana, mulai gajah terbang sampe ulat bulu dijabanin. Keren iiih Icha nggak takut yaaah.
gajah terbang, mirip kek yang di THR yak :D

Abang Thomas Ikut Eksis di Ant-Man

Aaaaaaaaah lama nih nggak ngereview film favorit, pardon moi! Frankly lumayan banyak film yang nggak saya review hihihihi, moviegeek abal-abal sepertinya [ooops]. Well, fyi film yang mau saya bahas kali ini sukses mengantongi IMDB Rating: 7.8/10 uhlala, keren kaaaan udah hampir 8 ajaaah. Ant-Man, yupiiii it's another superheroes movie produksi Marvel Studio.

Sinopsis + review
Scott Lang (Paul Rudd) seorang mantan pencuri kelas kakap yang terjebak ke dalam perangkap Dr. Hank Pym (Michael Douglas) ketika iya hendak kembali memulai karir sebagai pencuri dengan menjebol brankas di rumah Dr. Pym. Merasa dialah orang yang tepat untuk mengenakan jubah hasil temuannya beberapa tahun silam yang berhasil ia sembunyikan di dalam brankas tadi. Singkat cerita Dr. Pym berikut putrinya Hope Van Dyne (Evangeline Lilly) [yang awalnya ogah-ogahan] merekrut Scott sebagai pria yang pantas mengenakan jubah temuannya tsb.
lovely moment with his daughter ^^

Postcard From Santorini

"Ning ini ada kiriman kartu pos dari Santorini" telpon dari rumah itu seketika successfully made my day!!! Aaaah kartu pos hadiah giveaway dari seleb travel blog paporit akhirnya datang, kok lamaan cih? Ya iyalah doi kan abis dari liburan dari Santorini, belum lagi itu kartu dikirim langsung dari Antwerp, Belgia. Bahagianyaaaa dirikuuuh.
many thx Kak Febiii
Kartu pos?? Okeh surat menyurat mungkin nggak jamannya lagi kali ya, email gitu scaraaaa hihihi. Tapi yang namanya kartu pos ini seperti nggak ada matinya, belum lagi kertas kece ini kadang jadi souvenir cantik pas teman lagi liburan keluar negeri. Dan sejak tahun kemarin saya registrasi aja deh ke Postcrossing, salah satu portal yang menyediakan layanan bertukar kartu pos sesama user ke seluruh dunia. What? Iya suer seluruh dunia, yang mana kartu pos pertama saya kirimkan ke Rusia hahaa jauh kaaan.

Sepatu Kets Yang Kekinian

Pake sepatu atau sandal [red: alas kaki deh pokoknya] yang nyaman, ayem dan nggak kuatir kecekluk itu sesuatu banget dah. Hahaha apaaa cobak ujug-ujug bahas beginian [disentil fashion blogger] Hayooo ada nggak yang pernah kejadian tiba-tiba pas lagi enaknya jalan eh kesandung, trus jatoh grrrrr gak banget kan? Amit-amit deh.

Alas kaki yang nyaman belakangan jadi prioritas utama saya [catet!], buat apa keceh badai kalo nyusahin umat? Buat apa juga cetar membahana kalo sengsara nggak membawa nikmat hihihi. Belum lagi nih yaaa kalo saya perhatikan trend hijab fashion trakhir banyak loh selebgram kitah mencombine sepatu kets dengan dress ato pun mini dress [sungkem ke fashion blogger dolooo].

#imho prediksi saya nih, tahun depan 2016 makin marak keknya, karena brand sepatu olahraga belakangan juga berlomba-lomba ngeluarin model sepatu kets terbaru koleksi meraka. Yihaaa bak gayung bersambut kan?

Silkygirl Mascara & Eyeliner Review

Sempat berpaling hati dari brand mascara satu ke yang lain, eh bulan kemarin finally balik lagi ke selera asal hihihi. Silkygirl Eye Opener Waterproof emang paling oke loh #imho.

Bulu mata kita yang lembut banget ini bisa banget kesisir kalo make kuas mascaranya Silkygirl. Iyaaa karna nggak ngedebel kek mascara pada umumnya ituh, suer! [bukan postingan iklan loh ya iniii] LOL.
Eye Opener Waterproof Mascara, 35K
Double Intense Liquid Eyeliner, 35K
Review ✿
Buat emak2 nih, harga yang affordable banget yang bikin saya makin klepek-klepek dah, jadi kemarin pas blenji eh jatuh hati jugak sama eyelinernya! Aaah tuh kan jadi blenji-blenji hihi.
Trus eyelinernya nih, makenya juga enak kok. Kuasnya kek spidol tapi nggak tajem, jadi pegangan di tangan manteb nggak kaku buat newbie kek sayah [sungkem satu-satu ke beauty blogger].

Followers