Iritasi Dan Treatment di Erha Clinic

Setelah sempat stop beberapa bulan menggunakan produk ERHA [sekitar 5bulan lebih], dikarenakan hamil, Agustus kemarin saya kembali kontrol ke erha clinic. Ssstttt ada yang bilang ketika stop menggunakan produk ERHA mereka malah mengalami beberapa masalah kulit di wajah yang katanya semacam kecanduan seperti kulit wajah memanas di malam hari. Atau ada lagi yang bilang pas lagi kontrol di ERHA kulit wajah yang mulanya fine-fine ajah malah makin parah. Ya well itu balik lagi ke kondisi tubuh kita, beda orang sudah pasti respon tubuh terhadap obat-obatan [red:skincare] akan berbeda pula. Contohnya saya sendiri, sebelum okeh fixed berobat ke ERHA saya sempat mencoba ke salah satu klinik terkemuka juga. Tapi ya itu tadi, karena sayanya nggak cocok aja dengan pengobatan dan treatment disana, bukan karena si ini begini si itu begini. Sama halnya ketika kita mencari second opini dari satu dokter ke dokter lain, dari satu rumah sakit ke rumah sakit lain. Ya nggak?
[Baca juga:Acne Peeling Cream Erha Clinic]
d.i.s.c.l.a.i.m.e.r
Hehe rada teges dikit ya, karena bagaimanapun pencapaian hasil treatment tiap orang PASTI berbeda-beda dan postingan saya tentang acne care treatment di erha clinic ini murni dari pengalaman pribadi saya yang pernah mengalami jerawat parah ACNE STEROIDS. Bukan trus dipukul rata general semua treatment bakal seperti saya hasilnya. Okeh paham kan cantik? [senyum dulu dooong] :p

#NOfilter #NOmakeup 
t.r.e.a.t.m.e.n.t
Dimulai sekitar September tahun 2014 nih, tercatat saya sudah 4x kontrol ke ERHA hingga Agustus tahun 2015 kemarin. Dan kemarin itu pas kontrol sekalian aja curcol karena setelah berlibur tipis-tipis ke daerah Batu Malang kulit wajah saya mengalami sedikit iritasi dikarenakan gagal beradaptasi dengan perbedaan suhu cuaca. Yaiyalah lah wong kemarin di Batu Malang suhu siang hari bisa 25-27 derajat celcius. Bandingkan dengan suhu normal Surabaya pada siang hari yang bisa mencapai 34 derajat celcius, oh no! Otomatis ini kulit wajah yang emang dasarnya udah sensitif makin rentan dengan perubahan suhu tsb. Hati eneng juga sensitif loh bang, eaaaaaa.

Jilbab Simple Tapi Indah Di Lihat

Yaelah curcol lagi dimariii, hahaha maap yaaa jangan bosen kalo pas ngintip disini eh kok curcol lagi. Baiklah yuk kita mulai session curhatnya. Once upon a time, ntah saya emang orangnya yang kudet atau cuek aja dengan perkembangan mode [red: model jilbab] atau emang dasarnya males hihi. Males apa sih? Ya males muter-muterin jilbab kesana kemari sampai membentuk model jilbab seperti di youtube kebanyakan. Sampai akhirnya di kantor ada yang iseng nyletuk, sapa? [iiiiih mulai deh kepo :p].

Jilbab Kekinian, katanya sih...
Youtube, mau nyari tutorial model jilbab kek gimana dijamin semua ada disitu. Dari mulai yang hanya membutuhkan waktu 1menit hingga sejam ada hahaha. Bahkan yang terkadang terlihat simple, eh ndilalah pas kita praktekin sendiri ruwetnya minta ampun.
Belum lagi apakah model jilbab tsb cocok dengan wajah kita, secara ini muke lama-lama kok makin membulat hahaha. Jarum timbangan selalu berpindah ke kanan ciiih, ooops!
Nggak semua model jilbab yang ditutorialkan para youtube-ers itu cocok di kita, hayooo iya apa iya? Seperti komen di Facebook ini, yang terlihat simple eh bener kan nyatanya ribet haha.

Kecuali kalo kita emang pasang niat dan spare time beberapa menit khusus untuk muter-muterin itu jilbab. Tapi kalo saya pribadi yaaa sorry to say, that was wasting time. Nggak betah banget, kudu make model jilbab seperti itu sementara saya hampir 9 jam berada di kantor beda cerita kalo itu untuk ke acara kondangan. Ayok aja kita muter-muter jilbab, tapi kadang saya juga males hahaha kan dasarnya males sih ya sayaaa. Yang simple–simple aja deh.

Daily Jilbab
Jadi, kalo buat sehari-hari mah saya lebih nyaman dengan model jilbab konvensional, mau dari hari Senin pindah ke Selasa sampai Jumat pun modelnya ya gitu-gitu aja. Kamu yang ngeliat bosen kah?

“Mbak, ayo dong model jilbabnya kalo pas ngantor jangan itu-itu aja. Cobain deh model yang kek gini.”

Biar Nggak Stress Yuk Kita Ngegame

Apa siiiiih yang biasanya perusahaan tempat kalian bekerja lakukan untuk merefresh pikiran pegawainya ditengah jenuh dengan beban kerjaan yang makin menumpuk [bau-baunya ada yang curcol] haha.
di kantormu punya gawe untuk melepas penat cem gini tak? :p
Yayaya harap maklum kemarin sejak dipindah ke divisi baru, saya sempet shock dengan suasana dan habit disini hahaha udah amat sangat terbiasa kerja santai kek dipantaiiii saya mah trus stress begitu dapet suasana dan rules yang strictly yet fun. Kenapa saya bilang fun? Iya disini seperti ada manager di bidang entertainment deh hahaha, setelah kemarin diadadin games kecil-kecilan Dart Competition eh kemarin Jumat udah heboh aja diadain traditional games setelah olahraga pagi alias senam bersama.

Ngopi Cantik di Libby Cafe

Apa sih enaknya ngopi cantik itu? Selain bisa nyobain tempat nongkrong baru, hmmm menyesapi rasa kopi baru. Trus apalagi? Kalo saya kemarin nih selain nyobain suasana baru bersama teman lama jaman SD yang ternyata tuh kita udah 20 tahuuuun sejak lulus SD blassss sama sekali nggak pernah ketemu. Suwene eram yoooo :p
halal bihalal sekalian reuni kecil
Jadi sehabis halal bihalal teman SD [asli ini postingan super #latepost], kita sepakat berdua pengen ngobrol asik sambil ngopi-ngopi gitu [aslinya ngecheat sih]. Padahal yaaaa jaman SD tuh kita berdua juga nggak deket-deket amat, biasa aja cuman sekedar kenal "Ohhh Nonon, oooh Nining."

Bourjois Shades Peach Club & Beau Brun

Punya temen yang kuliah di luar negeri itu ada enaknya ada enggaknya. Enaknya kalo pas doi pulang kadang dibawain oleh-oleh gitu eaaaa mau enaknya ajah, nggak enaknya kalo udah kangen itu huhuhuhu jarak memisahkan kita.

Walaupun kita dibawah langit yang sama tapi kerasa bedaaa gitu [sok puitis ah kamuuuh]. Ok trus soal oleh-oleh nih ya, pas temen datang dari luar buat mudik. Dan alhamdulillah dibawain sesuatu berbau Prancis pulak, aaah doi tau ajah saya doyannya Prancis. Semoga yaaa suatu hari nanti keturutan pigi ke Prancisnya hehe [aamiin].
Hmmn tapi kali ini saya nggak ngebahas oleh-oleh Prancisnya, kita ngebahas oleh-oleh lip lacquer yang ngehits dulu aja yak hihi.

Beauty class dadakan :p
Singkat cerita, pas doi udah balik beneran balik karna kuliah udah selesai hmmm "Nitip aaah..." mumpung titipan saya ini katanya suseeeh gitu di dapatnya di Indo. Nitip apaan sih kamuuuh? Okeh simak curcolan saya dimariii.

Review ✿
Dibandrol sekitaran £8 plus plus, dimana kurs 1 pounds sudah menyentuh angka sekitar 22ribu rupiah [alamaaak apa kabar Jokowi, ooops]. Ngebaca beberapa review dari beauty blogger katanya sih nggak bikin kering di bibir dan iya loh beneran enak bibir. Beda gitu dengan velvet lip cream yang sebelumnya pernah saya coba [MUA Luxe Velvet Lip Lacquer].

Roti Gandum Isi Daging Kornet

Ntah kenapa belakangan saya ini kok males banget yak mau masak apalagi yang namanya bikin sarapan pagi, bawaannya pengen tiduuur gitu begitu selesai subuhan wkwkwkwk ademmm cih. Tapi terkadang pengen juga sih bikin jajanan, tapi ya itu tadi maunya yg nggak pake ribet hihihi kan kan. Ya udah deh saya contekin resep sa;ah satu seleb IG yang barusan jadi pengantin baru dan sedang menunggu jabang bayinya.

Bahan-bahan:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 gr kornet sapi
  • 2 sdm saos tomat atau sambal (sesuai selera)
  • roti gandum
Cara membuat:
  1. masak 1/4 gr kornet sapi hingga matang, pisahkan
  2. tumis bawang putih cincang kemudian masukkan kornet sapi aduk rata hingga mengental.
  3. tuang kedalam roti gandum, nggak perlu full memenuhi roti. sisakan 1/4 karena kalau digulung dagingnya kan menyebar dengan sendiri.
  4. sajikan, mudah kan nggak pake ribet hehe
Berikut penampakan resep Roti Gandum Isi Daging Kornet ala dWi cantik, voilà!
jajanan nggak pake ribet hehe

Followers