Nongkrong Cantik di XXI Lounge The Premiere

Sebenarnya kalo pas lagi berada di atas suatu gedung trus nengok ke bawah itu, bisa dipastikan lutut lemes nggak keruan rasanya. Takut ketinggian kan kan, tapi begitu lagi pengen makan cantik alias dinner bareng papabear...rooftop resto hampir selalu jadi pilihan [nah loh]. Pas romantisnya, pas pemandangannya, pas menu makanannya [komplit banget ini hiihi]. Kurang satu keknya kurang asik yaaaa, apalagi kalo resto pasti yang dicari ya rasa dan varian makanannya. Nggak melulu tempat yang instargamable tapi rasa hambarable [halah].

Bisa dibilang Citilites Skyclub & Bistro adalah pioner rooftop resto untuk kotanya arek Suroboyo. Hmmm kalo nggak salah Citilites mulai ngehits sekitaran tahun 2009 akhir, meskipun sekarang nggak murni rooftop. Citilites merenovasi outdoor area dengan menambahkan atap, pernah tuh pas lagi enak-enak makan pas gerimis mengundang [nah kan minusnya rooftop resto begini nih]. Maka dari itu customer di Citilites sekarang nggak perlu kuatir kehujanan apalagi masuk angin hihihi, lumayan mengurangi derunya angin malam sih menurut saya.
[Baca juga: Citilites Sky Club & Bistro]
A photo posted by Dwi Sari (@ki_seki) on

Penutup Akhir Tahun Yang Manis By OPPO R7s

Hai cantik, hai juga O-Fans di mana pun kalian berada [narasi bak penyiar radio kondang modeON]. Uda tau belum kalo hari gini nggak punya hape smartphone dengan OS Android itu bak katak dalam tempurung [duileh sadis benerrr]. Ya emang sadis, menjelang malam tahun baru ini saya kudu manyun mupeng ngeliat hape smartphone keluaran terbaru dari OPPO. Hmmm finally ada sesuatu supaya hubby mau move on dari hape OS duluuuu banget ituh. Perusahaannya aja udah move on ke android, eh hubby malah masih setia aja sih yak [ooops].


Tapi herannya kalo saya eksis dengan hape OPPO R2001 milik saya, yang ada dia ngiri. Move on tak mau tapi ngiri, duileeeh pak bojooo galau yak.

Ini loh saya jabanin kenapa di akhir tahun 2015 ini saya super mupeng dengan hape yang digadang-gadang disebut sebagai smartphone tercepat di tahun 2015 [bold plus underline]. Kalo saya boleh bilang ini dia lucky number 7even alias 7 alasan kenapa kok masukin hape kece ini dalam wishlist di penghujung akhir tahun saya, please welcome to OPPO R7s

Snapchat Bikin Nagih

Perhelatan akbar ratu kecantikan sedunia sekelas Miss Universe pun bisa menelan pil pait yak. Force major mah kalo ini, dimulai saat Steve Harvey  didapuk sebagai Host Miss Universe 2015 salah mengumumkan nama negara pemenang.
"Colombia!" ~ disambut gemuruh euforia penonton di lokasi
Saya yang ngeliat hanya dari aplikasi Snapchat aja kedengaran jelas kalau negara Colombia yang disebutkan sebagai pemenang tahun ini. Namun selang beberapa menit kemudian, seems there's something messed up there. Dan bener, host acara salah menyebutkan nama negara sebagai pemenang. Ariadna Gutierrez dari Columbia seharusnya menduduki 1st runnerup. Setelah Olivia Jordan dari USA diumumkan sebagai pemenang 2nd runner up.

::source twitter:
Pia Alonzo Wurtzbach yang berasal dari Philippines lah pemenang seharusnya, hahaha kalimat saya pun terdengar awkward yah. Se-awkward orang-orang yang berada di atas panggung tadi. Gegara ngeliat #MissUniverse2015 jadi trending topic worldwide. Sudah pasti Snapchat menyiarkannya secara live nih, penasaran juga jadinya. Ubek-ubek dulu aaaah.

Wedding Anniversary di Paris

Berangkat ke Paris buat ngerayain 2nd Wedding Anniversary, aaaaaaaaaah gilak sapa yang nolak! Hasrat pengen ke Paris Prancis udah di ujung ubun-ubun, bahkan nih ya 2 tahun terakhir saya belain ambil kursus bahasa Prancis supaya sexy.! Eh maksudnya supaya bisa bercakap-cakap dengan local di sana bak Parisian dengan aksen khasnya yang sengau-sengau sexy ituuuh. Jadi jangan kaget kalo tiba-tiba ngeliat foto saya bareng hubby di bawah menara sejuta umat. La Tour Eiffel...
[Baca juga:Français? IFI Dong Tempatnya]
la tour Eiffel
keliatan nggak sayanya??? ::photo by babyboy - pixabay, edit by Me::
Yaaaaa baiklah foto boleh berangan-angan lagi di bawah Menara Eiffel, tapi karena belum cukup umur [red: tabungan] maka kemarin ngerayain early 2nd Wedding Anniversary cukup di Paris Van Java aja duluuuu ya. Ada bau-bau Parisnya laaah at least [maksa]. Bandung jadi pilihan kami untuk kabur cantik sejenak, ngadem bareng keluarga sih tepatnya hihihi. Asik kok, ada yang motoin! Jadi nggak perlu repot manggilin abang atau mbak waiters sekedar untuk motoin momen berdua kami. Ciyeeee berdua niyeee :p

avec-mon-mari
Kampung Daun

HERBS SPA Surabaya Super Inovatif

Bangun tidur, bersiap, kemudian pergi kerja, dan pulang sore hari. Kalo lagi nggak capek ya nonton, makan di luar, cemil cantik, ya pokoknya cari nuansa baru lah biar nggak boring itu-itu melulu dari pagi sampe sore pulang kerja. Mau dibilang monoton, ya emang iya monoton. Belum lagi ketambahan kerjaan yang yayayaya kek gitu deeeh. Nggak mungkin saya jabanin dari A sampai Z bisa jadi HATE SPEECH tar [oooops].

Berani jamin, rutinitas kalian juga hampir sama lah 11-12 [cari bolooo ni yeee]. Bahkan seorang CEO bisa nggeremeng kalo dia butuh sesuatu di luar hari-harinya yang monoton, sampai ketika ada seorang gadis kejungkel di depan pintu kerjanya [ooops familiar dengan adegan ini tak?] oke skip aja lah adegan itu :p

Boring Dengan Rutinitas Sehari-hari
Kerja dari jam set8 sampai set5 dengan jam istirahat tidak lebih dari sejam itu, buat saya errrrrr. Boring men boriiiiing!Kangen deh dengan masa-masa di mana saya bisa kabursebentar ngemall kek [ooops] jangan ditiru deh, tar kena adzab kek saya, ya sekarang ini adzabnya. Dipindah ke tempat kerja dengan peraturan strick pake banget [tuh kan jadi curhaaat, duh!].

Christian Grey is The Mood Booster

This is my solace, where I can lose myself for hours." ~ Christian Grey
Buahahahaha abang Grey lagiii, yaaa gimana dong abang seksi ini nggak ada abis-abisnya deh kalo mau dibahas. Dan gimana saya bisa move on kalo fan made soundtrack pun bertebaran di mana-mana, bahkan saya yang sebenarnya nggak terlalu paham musik klasik ya akhirnya ikutan nimbrung. Biar kek Anastasia gituuu, bisa described si abang in every way [move on neng move on] LOL.

Okeh fixed saya benaran jatuh cinta dengan fan made soundtrack dari Fifty Shades of Grey ini, terlepas soundtrack aslinya pun masuk 6 nominasi di Grammy Awards ke 58 2016 nanti.

grammy nominations - photo from twitter
grammy nominations

Best Pop Solo Performance Love Me Like You Do - Ellie Goulding

Best R&B Performance Earned It - The Weeknd 

Best R&B Song Earned It

Best Compilation Soundtrack For Visual Media Fifty Shades Of Grey
Best Song Written For Visual Media Earned It

Before Sunset di Jalan Braga

Pernah liat film Before Sunset? Film bergenre drama romantis yang diperankan Ethan Hawke dan Julie Delpy ini mengambil setting sepanjang jalan di seputaran pusat kota Paris. Ahhhhh yaaaa yaya Paris yang kata orang adalah kota paling romantis sedunia, The City of Love. Etapi buat yang sudah pernah ke sana, justru berujar sebaliknya "Paris mah nggak ada romantisnya!". Masak sih? Tapi yaaa di dalam benak saya yang belum ke sana ya tetep aja romantis, apalagi pasangan film drama trilogy yang sukses sekaesih merebut perhatian saya. Chemistry'nya itu loooh dapet banget! Sukak deh

strolling-at-paris
Jesse & Celine [foto dari google]
"From the bookstore then strolling around the city, ended up at Julie's apartment."
Film yang menjenuhkan kata sebagian orang, ya ya karena dari awal sampai ending mereka berdua ya cuman ngobrol ngalur ngidul. Sama halnya seperti saya dan papabear kemarin sewaktu liburan di Paris Van Java alias kota Bandung. Dari penamaan aja udah mirip kaaan LOL.

Selfie? Apaan Sih!

selfie-tebing-keraton
-TEBING KERATON-
Selfie? Apaan sih! Hahahaha sapaan kekinian dikalangan teman rumpi di kantor, yang notabene malah saya yang kecanduan dengan kalimat tsb. Dan kalo kalian ngeliat foto tsb ya emang apaan sih?! Dikata asik gitu selfie di pinggir tebing menantang maut kek gitu? Udah keren mentereng kek selebgram [mulai..mulaiii nyinyiiir, stop ah!] Batagor Riri masih enaaak Neng! Hati-hati atuh...

Forbidden Area
Ntah lah apa yang ada di dalam pikiran anak muda jaman sekarang, ceileh jaman sekarang. Kek yang udah makan asam garam kehidupan bertahun-tahun ajaaa yak hihi. Ya bukannya gitu juga sih, masak iya  perjalanan jauh yang lumayan membutuhkan effort dan kalori banyak, eh di sana cuman selfie-selfie mainstream doang. Terlebih di tempat yang sudah jelas terpampang nyata nggak boleh melakukan kegiatan apapun di luar area berpagar.

peraturan-tebing-keraton
rules

pemandangan-tebing-keraton-4
spot area di Tebing Keraton

Christian Grey Nggak Doyan Cewek Kucel

"You’re the only person I’d fly three thousand miles to see."
Duuuuuuuuuh, sapa cobak yang nggak bakal klepek-klepek kalo dirayu cowok bilionare 'cem Christian Grey? Suer nggak tahan pake banget! [situ kebelet fifis, tahan dooong *eh].

Sepulang kerja di hardeware store, mbak Anastasia Steele punya jadwal kencan a la Grey. Eh, itu kenapa sepulang kerja wajah bisa tetep mulus kinclong seger aja yak? Namanya juga di peleeem cyiin, anything could be happen!
Etapi plis deh, semisal di posisi kalian. Ada cowok ngehits super kece ngajakin kencan sepulang kerja, trus situ mau gitu celeng kileng wajah kusem berminyak ngalah-ngalahin tambang minyak Cepu? Nggak mau kaaan? Dan nggak dipungkiri kalo cowok itu maen fisik. Bukan maen fisik literally yak, maksutnya tuh mostly para kaum adam kalo ngelihat cewek ya dari penampilan duluuu. Inner mah nomor kesekian, percaya deh. Nggak percaya ya udah :p

anastasia-christian-grey
have you been there??? LOL [foto dari google, edit by me]
Makanya mulai sekarang, even saya sudah menikah pun. Menjaga penampilan itu penting pake banget, kalo kata orang Jawa "Mbok yao ngajeni awak'e dewe!" ~ Makanya toh diri sendiri itu dihargai.
Ya bener, kalo bukan kita dulu trus mo sapa lagi??? Nungguin ada cowok 'cem Grey dateng jemput pake Charlie Tango baru sadar penampilan, kesuwen! :p

Photobombing di Kebun Begonia Bandung

November is Lovember, ssstttt udah bulan Desember nih move on dong move on hihihi. Pardon moi ya kalo curcol cantik kali ini sedikit #latephotos tapi bukan #latepost kok LOL. November kemarin barengan papabear kami sempatkan melipir cantik ke Jawa bagian barat. Kota Hujan Bandung, etapi sekarang Bandung nggak dingin kek dulu. Perubahan hawanya mirip dengan Malang si kota Apel, alhasil kami melipirnya banyakan ke daerah atas alias Lembang. Kan kan samaan dengan Malang, yang kalo mo ngadem ya melipirnya ke daerah Batu.
"Do not go where the path may lead, go instead where there is no path and leave a trail." ~ Ralph Waldo Emerson
According to the quote, kalo pada umumnya orang-orang liburan ke Bandung itu dihabiskan untuk shopping di seputaran FO [factory outlet]. Nah...kami lebih memilih alam, kecuali di hari terakhir kami sempatkan buat shopping. Yak, cuci mata duluuu...ya cuci dompet biar balance hahaha.

kebun-bunga-begonia-9
entrance
Liburan ke Lembang
Perjalanan lumayan menanjak dari arah Dago Giri menuju ke atas, kami tempuh sekitar 30 menit. Terjebak macet sedikit di sekitar pasar Lembang, alhamdulillah tidak membutuhkan waktu lama. Fyi Bandung kan kalo weekend macetnya warbiyasak tuh, jadi liburan singkat pas weekdays kemarin pun mau nggak mau jadi alternatif cantik. Hayooo kapan lagi coba yang lain pada sibuk ngantor, kami malah enjoy berleha-leha menikmati liburan hehe.

Pusing Pala Bebi di Cimol Gedebage

Hi cantiiik, wanita mana sih yang nggak doyan shopping, kalo bisa dengan modal seadanya tapi dapatnya bisa bejibun atau seabreg [hihihi tipikal nggak mau rugi]. Meskipun belakangan makin banyak counter di Royal Plaza Surabaya menjual berbagai macam model pakaian yang kalo bisa saya bilang, mereka berani memasang harga di bawah harga pasaran. Starts from 35rb sampai 50rb kalian sudah bisa pulang dengan membawa beberapa model pakaian yang nggak kalah kece dengan mall mall besar lainnya. Eh jangan salah, brand kondang luar negeri kadang terselip diantara tumpukan hanger, asal jeli aja nyarinya [kemudian korban kapitalis bermunculan hihihi].

Kalo udah niat mo shopping jangan kek saya yaaa, yang cuman scanning sesaat. Diliat nggak ada model yang dicari langsung cus LOL. Keliatan ya kalo saya nggak terlalu doyan shopping tapi kalo dapet baju model lucu-lucu dengan harga miring ya doyan banget hahaha. Seperti kemarin waktu liburan singkat di Bandung, warga Bandung dan sekitarnya pasti udah pada ngeh dengan tempat belanja satu ini.
Cimol Gedebage, nggak jauh dari pusat kota [sok tau nih hihihi]. Terbilang daerah macet soalnya hehe, hmmm mudahan rencana pembangunan fly over di sekitar jalan Jakarta yang diprakarsai Ridwan Kamil walikota Bandung segera terwujud yaaa. Macet? Hush...hush, sanaaah!

gedebage_bandung
G.E.D.E.B.A.G.E
Cimol [yang katanya sih plesetan dari Cibadak Mall] literally bangunannya terpisah sekitar 100 meter dengan Gedebage. Kemarin saya sempetin mampir ke semuanya, Gedebage dulu dijabanin baru sejam kemudian geser ke Cimol. Kan namanya wanita, prinsip kapan laginya mulai kumat hehe.

Followers