[review] Ip Man 3

Hi beYOUtiful, hari terakhir di tahun 2016 ini kalian pada ngapain aja ciiih? Ada yang liburan, pastinyaaa. Ada yang keliling kota bareng keluarga, seru dooong. Ada juga yang ngendon seharian di rumah mantengin acara TV yang biasanya bagus-bagus. Kadang movie marathon juga tuh, meskipun nggak semua film yang diputar kesukaan kita ya. Nah, masih dibahasan film berbahasa asing selaing Bahasa Inggris. Hari Sabtu ini saya mo ngereview sedikit film berbahasa Cantonese, bahasa resminya Hong Kong dan Macau ... IP Man 3.
Ip-man-3-sinopsis
Ip Man 3 [1]

Kampung Warna Warni Jodipan Malang

Sebut saja Favela di Rio de Janeiro atau Gamcheon Culture Village di Busan Korea Selatan, merupakan salah satu tujuan wisata plus tempat foto sejuta umat. Eh, ternyata di kota yang saya tinggali sekarang punya kampung tematik serupa. Kampung Warna Warni Jodipan Malang.

Favela-colorful
Favela, di Rio de Janeiro [1]
gamcheon-colorful
Gamcheon Culture Village di Busan [2]

Blogger Malang Yang Doyan Bikin Supermi

Blogger Malang Yang Doyan Bikin Supermi - Ketemu lagi di bahasan Arisan Link by Blogger Perempuan, dan untuk Batch XVI Mba Retno pemilik dari blog "Lemari Pojok" biasa saya memanggilnya menjadi pemenang kali ini. Blogger asal Malang yang saya kenal melalui grup V Arisan Link, dan akhirnya ketika saya pindah ke Malang ... baru deh bisa kopdaran saat event blogger di bulan Oktober lalu.
header-blog
Lemari Pojok
Orangnya imut, mungil dan cantik. Nggak keliatan kalo blogger yang pernah mengenyam pendidikan di Universitas Brawijaya ini telah memiliki 3 orang anak. Nih nih penampakan wefie bersama kita kemarin saat kopdar pertama, hahaha imut banget kaaan.

wefie-with-blogger
Me n Mba Retno

Muda, Inovatif, Peduli: Ciri Anak Muda Kekinian

quotes-about-time
tik...tok...tik...tok
Muda, Inovatif, Peduli: Ciri Anak Muda Kekinian - See? Waktu nggak bisa diputar kembali gengs, apa yang udah terjadi ya ... terjadilah. Seperti petuah orang tua kita, selagi muda berkarya lah [jangan malas, tambahan dari saya...eh] ^^v

Nah, pas banget kaaan. Hari Senin adalah saatnya kita mulai berkarya, no more Monday blues! "Mentang-mentang lagi long weekends trus malas-malasan." hihihihi. Kenapa? Ya supaya kita menjadi anak muda yang kekinian dong, jangan mau kalah dengan waktu. Kalo bisa, waktu menjadi sahabat dan bisa memacu semangat kita agar menjadi manfaat bagi orang lain dan sekitar.

[review] Kätilö

Hi beYOUtiful, it's weekends movie time, 2nd weeks on this December. Desember, bulannya liburan panjang. Bukan hanya libur nasional aja ya, tapi juga ditambah libur hari raya keagamaan dan libur panjang sekolah setelah anak sekolah menerima rapor. Apalagi ini long weekends, pastinya ada yang sedang berlibur atau masih merencanakan liburan mungkin?! Nah, buat yang ayem aja di rumah kek saya. Film selalu menjadi hiburan mengasyikkan di rumah, dan weekends movie kali ini saya mau mengupas sedikit mengenai film berbahasa asing [red: selain bahasa Inggris] yang pernah saya tonton. Kätilö [red: bahasa Finlandia] yang berarti Midwife.
sinopsis-film-kätilö
Kätilö [1]

Yurmawita's Blog Mengajak Kita Berkeliling Sumatra Barat

Yurmawita's blog mengajak kita berkeliling Sumatra Barat. Yup, Yurmawita Adismal, pemenang Arisan Link batch XV by Blogger Perempuan. Seorang guru Matematika sekaligus blogger yang berasal dari Bengkulu ini mulai mengenal blog di tahun 2010. Lalu di tahun 2015,  Mba Yurma ... begitu saya biasa memanggilnya. Mulai serius menekuni dunia blogging, menarik emang ya Mba.

biodata-yurmawita
"Berbagi dan bercerita tentang kehidupan."

Anniversary Tipis-Tipis di Merbabu Guest House Malang

Hi beYOUtiful, gimana weekend kalian kemarin? Kalo Malang jangan ditanya, hampir tiap sore hujan mengguyur kota apel ini, yang ujung-ujungnya bikin mager [males gerak] banget hihi. Dan weekend kemarin, pas papabear lagi off sehari, pas kemarin usia pernikahan kami menyentuh angka 3 tahun ... alhamdulillah. Pas pak suami ultah juga, hahaha borongan anniversarynya. Untuk merangkum hari bahagia itu semua, kami merayakan anniversary tipis-tipis dengan pindah tidur sehari di guest house seputaran Malang. Merujuk tema liburan kekinian, ala-ala staycation gitu ...eciyeee.

Dan untuk menyesuaikan budget alias berhemat [kan anniversary tipis-tipis hahaha], kami menggunakan aplikasi ZEN Rooms untuk pemesanan kamar.

judul-blog
Anniversary tipis-tipis ala staycation

Dompet Elektronik? Ya Sakuku

Dompet Elektronik? Ya Sakuku. Beberapa hari terakhir ini kota apel Malang selalu diguyur hujan, intensitas merata mulai dari kota hingga daerah Batu. Tak pelak dinginnya cuaca Malang bikin makin mager alias males gerak hihihi. Tapi beda dengan Kamis 10 Nopember kemarin, begitu dapat email undangan Ngobrol Blogger Malang bersama BCA. Saya yang awalnya mager, sore hari itu langsung sregep [red: rajin] bersiap untuk mengikuti rangkaian acara yang digelar di salah satu cafe di Malang ... Golden Heritage Koffie. Yeaaay, mager hush hush, sanaaah.

Mager? No Way!

Karena hujan, saya yang biasanya tepat waktu kemarin agak molor sekitar 15 menit [alibi nih alibiii]. Yayaya, nunggu abang taksi kek nungguin jodoh, kudu sabar [eh]. Sehingga begitu sampai di venue lalu registrasi, kursi yang tersedia pun tinggal bagian depan. Tak perlu menunggu lama, saya bergegas duduk karena acara akan segera dimulai.

master-of-ceremony
Hendita & Garuda
Di buka oleh duo MC yang bocornya minta ampun Hendita dan Garuda Pancasila [eh]. Acara #NgobrolBloggerMLG bareng BCA kemarin cukup hangat, iya ... kehangatannya mampu membendung sedikit cuaca Malang yang cukup dingin sore hari itu. Mulai dari pukul 6 sore hingga 9 malam ngobrol santai hari itu cukup berkesan, mulai dari penampilan home band B&B, vlog session oleh video creator Malang Mas Henasatya, hingga acara inti perkenalan produk inovasi baru dari BCA itu sendiri. Eh, eh produk inovasi baru? Apaan?

[review] The Descendants

Ketemu lagi di weekends terakhir bulan Nopember, that's means ... it's weekends movie time! Nggak kerasa ya, udah akhir bulan aja ... time flies! Dan akhir minggu ini, masih dengan tema cinta-cintaan, film yang mau saya bahas seputar keluarga dan percintaan. The Descendants, sebuah film yang memperlihatkan hubungan antar anggota keluarga, seperti ayah, anak, paman, tante, sepupu, kakek bahkan buyut masih terjalin dengan baik. That's the meaning of The Descendants, keturunan.


The Descendants [1]

Tips Positif #UsiaCantik Ala Ibuk Mertua

Tips Positif #UsiaCantik Ala Ibuk Mertua. Ya, Ibuk ... panggilan singkat yang biasa saya tujukan kepada ibu mertua. Saat ini ibuk berusia 59 tahun, Maret tahun depan genap berusia 60 tahun. Melihat perjalanan hidup dari cerita-cerita ibuk, bisa dipastikan kalau beliau menjalani kehidupan ini secara positif sejak memasuki #UsiaCantik. Yakni sekitar 15 tahun silam.
"Hmmm, kok ibu nulisnya pake "K" sih?" tanya saya | "Biar manteb kalo manggil, Buuuk!" celetuk suami saya menjawab keheranan saya dengan huruf konsonan yang mengakhiri panggilan sejuta umat ini hihihi.
Mo tau tips positif apa aja yang ibuk jalani sejak 15 tahun silam, sehingga membuat beliau masih terlihat awet muda? Ini dia cerita ibuk di #UsiaCantik beliau...

Taman Indie River View Resto

Saya dan suami belum genap setahun tinggal di Malang, jadi ... untuk urusan wisata kuliner kami berdua semangat banget deh. Namanya juga tinggal di tempat baru, hunting lokasi kuliner berbeda dari yang sebelumnya pasti bikin exciting dong. Apalagi kalo makan di tempat kece kek gini "Mirip Kampung Daun di Bandung ya, Yang?" celetuk papabear sewaktu melipir cantik ke sini, Taman Indie River View Resto. Salah satu resto di kota Malang yang letaknya di dalam perumahan Araya Malang, petunjuk arah untuk menuju ke tempat ini nggak terlalu sulit kok, jelas banget. Jadi nggak perlu kuatir tersesat hehe.

taman-indie-resto
Taman Indie, river view resto

Yuk, Cermat Memilih Busana Muslim Untuk Ibu Menyusui

Penasaran dengan koleksi busana muslim terbaru dari MatahariMall? Yuk, cusss melipir ke laman MatahariMall sekarang juga, karena pilihan busana muslim modis dengan harga terjangkau banyak ditemui di sana. Kita pun leluasa memilih yang sesuai dengan selera dan sesuai kebutuhan. Bahkan, busana muslim untuk ibu menyusui pun bisa kita dapatkan di toko online terbesar se-Indonesia satu ini. Yuk, cermat memilih busana muslim untuk ibu menyusui

Tak dipungkiri baju yang nyaman itu tentunya yang mendukung kenyamanan saat menyusui si kecil. Ssst, meskipun saya belum menyusui. Tapi dengan melihat beberapa orang terdekat, saya ingin share beberapa tips berikut yang kiranya kudu dicermati oleh para ibu menyusui saat memilih busana muslim. Dan mungkin nanti, saat menyusui saya juga bakalan hunting di sini nih. Apa aja tipsnya? Ini dia...

baju-muslim-menyusui
tips

Blogger Dari Parakan Jawa Tengah

Hi beYOUtiful, kita ketemu lagi dibahasan review arisan link by Blogger Perempuan. Dan di minggu pertama bulan Nopember, ini dia nih pemenang Arisan Link Batch XIV ... Rahayu Pawitri, Blogger dari Parakan Jawa Tengah. Eits, Pawitri loh ya bukan Pratiwi hihihi karena ternyata bukan saya aja yang sering meleset menyebutkan Pratiwi, beberapa teman lain di grup V arisan link pun demikian [toss].

Hobo Bag Yang Lagi Hits

Hobo Bag Yang Lagi Hits. Tas, tas, dan tas. Berapa banyak tas yang berhasil menarik perhatianmu? | Berapa banyak? Ratusan! [eh]. Ntah hal apa yang menyebabkan para wanita itu bisa tergila-gila dengan tas, apalagi kalo pas bepergian nggak bawa tas, hmmm serasa hampa. Dan melihat model tas pemeran Pyo Na Ri di serial drama Korea Jealousy Incarnate, pasti penggila tas bakalan kepo mencari tahu brand tas yang dikenakan dari mana.

Coba deh liat beberapa gambar di bawah ini ...
Hyo-bags
Hyo's bags, edit by me [1]

Streaming Musik? Ya MusicMax!

"Streaming musik? Ya MusicMax!" Nggak dipungkiri musik yang kita dengar itu sedikit besar mempengaruhi mood kita, saya, dan kamu ... iya, kamu juga kan? Ada kalanya pas lagi mendung gerimis mesra, sendirian di rumah, trus pengennya ngedengerin lagu melow. Suasana melow, lagu pun melow, asal mood nggak berubah jadi melow aja hahaha.
"Telkomsel mengerti bahwa musik dapat mempengaruhi mood kamu, begitu juga mood kamu dapat mempengaruhi musik yang kamu dengar. Ini jadinya kalau kamu bisa dengerin musik yang sesuai dengan mood kamu." [1]

[review] The Vow

Hi beYOUtiful, it's weekends movie time ... yuhuuu! Berhubung ini bulan November, bulan di mana saya biasa menyebutnya sebagai lovembre ... Jadi review dan sinopsis film untuk bulan ini seputar cinta-cintaan dulu yaaa. Kenapa? Karena di bulan ini ada dua tanggal penting di hidup saya, mo tau kan kan? Daripada kepo nggak nemu-nemu, saya kasih tau aja deh. Dua tanggal tsb yakni anniversary pernikahan saya dilanjut keesokan harinya ialah ulang tahun pak cuamiii alias papabear. Yeaaay...makanya sekarang temanya all about romantic movies ya. Well, dan The Vow jadi pilihan saya yang pertama karena ...

the-vow-movie-poster
THE VOW [1]

Bakso Malang Rasa Surabaya

Bakso Malang Rasa Surabaya ... Setelah kemarin ngubek-ngubek kota Malang untuk mencari rasa panganan sushi yang pas di lidah, sekarang waktunya mengupas sedikit tentang bakso. Panganan terfavorit, sebulan nggak makan bakso itu kurang afdol hihihi. Apalagi kota Malang kan terkenal dengan kuliner baksonya, terutama bakso bakar. Dan kalo nggak salah signature dish kota Malang ya bakso bakar ini, tapi wartawan sekaligus pakar kuliner asal Surabaya Pak Bondan Winarno malah enggan menjadikan bakso sebagai signature dish kota Malang. Dikarenakan, menurut beliau hampir di seluruh pelosok kota di Indonesia pasti terdapat kuliner bakso. Yayaya apapun pendapat beliau, di manapun saya berada, yang dicari bakso ya bakso yang sesuai dengan lidah saya. Tepatnya lidah arek Surabaya hihihi, di mana aja? Yuk!

Curhatan Pengemudi Amatir

Bulan Mei kemarin saya mengambil kursus mobil sebulan penuh, 2 paket sekaligus di Djoen Kursus Mengemudi Surabaya. Dadakan pulak karna mengejar waktu sebelum pindah ke Malang. Nggak lantas membuat saya langsung mahir banget mengendarai mobil bak Frank Martin di Transporter, tapi kudu "nekat" juga. Dalam artian, diberani-beranikan. Karna kalo nggak gitu kapan bisanya? Seiring waktu berjalan, ini dia beberapa curhatan pengemudi amatir versi saya.

pengemudi-amatir

Ketemu tanjakan kek ketemu mantan, eh!

Ya, ini ... saya banget! Hahaha, padahal pas kursus udah diajarin caranya mengemudi yang benar saat tanjakan, apalagi kemarin tuh dalam kondisi macet pulak. Hmmm, tapi kan dulu ada instrukturnya, jadi ya saya brasa aman-aman aja. Toh, kalo mobilnya mundur sang instruktur bakalan sigap mengambil tindakan hihihi.

Lah kalo udah in real? Masak iya saya kudu ngandalin papabear untuk sigap menarik tuas handrem? Boro-boro, yang ada sama dia saya disuruh belajar menghadapi tantangan tsb, iya tantangan ketemu mantan [eh] tanjakan dink :))))

5 Blog Favorit 2016 Versi kisekii.com

Seperti usia blog saya, Kayture.com pun udah ada sejak 2011 lalu. Blog yang awalnya digawangi oleh pasangan Kristina Bazan dan James Chardon ini sukses menyita pehatian saya. Terutama style berpakaian Kristina itu sendiri, dan angle pengambilan foto. Yup ... She's a fashion blogger. Awalnya dua sejoli ini menjalin hubungan dekat, saya suka bagaimana mereka bisa mengatur waktu untuk kegiatan blogging. Dikarenakan kesibukan mereka yang berbeda saat itu. Kristina masih duduk di bangku SMA, sedangkan sang pacar James kuliah. Hingga akhirnya Kristina menyelesaikan SMA, begitu pula dengan James.

[review] Jelangkung. Datang Tak Dijemput, Pulang Tak Diantar

Yuhuuu ini adalah minggu ke-empat di bulan October, that's means ... it's weekends movie time! Dan masih seputar tema horor ya, seperti saya bilang di review sebelumnya. Nuansa halloween kan identik dengan spooky & horror hehe. Dan minggu terakhir ini saya akan mereview film horor lawas fenomenal buatan Indonesia. Duh, kalo mereview film horor Indonesia itu serem-serem gimanaaa gitu. S'cara  hantunya lokalan boook, kan gak asik kalo ujug-ujug...

poster-film-jelangkung
source: wikipedia

Jelangkung "Datang tak dijemput, pulang tak diantar"

Kangen Sushi Tei, Ke Sini Aja...

sushi-tei-ciputra-world

Udah pada tau belum, kalo saya dulunya nggak doyan banget dengan makanan khas Jepang ini ... Sushi. Eh, sekalinya nekat nyobain, sampe sekarang selalu ketagihan dan ngangenin [kek saya kan, ngangenin orangnya]. Apalagi sejak ketemu papabear alias pak suami, eh makin doyan karena dia juga doyan sushi. Dan menurut saya, setelah nyobain beragam gerai atau tenant sushi. Gerai Sushi Tei jadi juara deh, kalo kalian? Dan kemarin sebelum cus ke Malang, bareng teman kita rumpi asik. Pas kita berdua lagi kangen sushi, curhat session sambil cemil cantik yang pas ya di Sushi Tei Ciputra World. Duh, heaven banget ngeliat daftar menu ini...

Sunset di Food Junction Grand Pakuwon

Laju kendara dikemudikan setelah ashar dari pusat kota, sesampainya di tujuan, magrib udah menjelang. Jadilah sore itu kita berwisata sunset di Food Junction Grand Pakuwon, Surabaya. Sebenarnya, sore itu nggak ada rencana sama sekali, hanya saja tiba-tiba tercetus ide pengen mencoba destinasi wisata baru milik Surabaya. Yang letaknya, hmmm lumayan jauh dari pusat kota. Mulai dari Balai Pemuda hingga ke Food Junction Grand Pakuwon, berjarak sekitar 37 km. Kurang lebih satu jam menggunakan kendaraan pribadi, jadi...nggak salah kan kalo akhirnya kemarin kita dadakan ujug-ujug maen ke Surabaya Barat. Lumayan jauh sih yaaa.

Food Junction Grand Pakuwon

Masak Apa Kita Hari Ini?

"Masak apa kita hari ini?Duluuu, sebelum saya resign dari kerja kantoran, urusan masak memasak menjadi prioritas kesekian buat saya [bilang aja malas haha]. Bahkan bisa jadi nih, saya cuman masak pas weekend doang, itupun kalo virus bernama malas nggak datang menghampiri [kan...kan]. Apalagi sejak aplikasi Gojek masuk ke Surabaya, dengan fitur layanan Go foodnya yang ajib gilaaa. Mo makan apapun tinggal klik, tunggu dan bayar...beres! Sekarang?

Gaya hidup yang sepertinya enak disawang tsb, menjadikan hasil tes kesehatan yang saya dapat kemarin anjlog! Kaget? Udah pastiii, yang biasanya aman sentosa ujug-ujug sekarang kudu mulai di kontrol. Alhamdulillah kadar gula saya masih diambang batas normal. Fyi, saya emang nggak doyan manis...pan saya orangnya uda manis [digaplok massa]. Trus? Tuhan emang Maha Tahu ya timing yang pas, sejak pindah kota dan resign kemarin. Mau tidak mau saya HARUS membiasakan diri menjadikan aktifitas masak memasak ke dalam prioritas #1. Tiap hari HARUS terbiasa ke pasar dan menyiapkan menu harian. Yaaah, harap maklum, mulai dari sekarang lupakan sejenak go foodnya. Di kota Malang belum lengkap euy -_-

Cara Mengurus Klaim Jaminan Hari Tua 100%

Resign atau berhenti bekerja dari sebuah perusahaan, bukan lantas selesai semua urusan yang berhubungan dengan pemberkasan dan segala macam dokumen. Terlebih jika perusahaan tempat kita bekerja, mendaftarkan pegawainya ke dalam BPJS Ketenagakerjaan. Ini artinya, lepas masa resign [setidaknya 3 bulan setelah kita bekerja terakhir], akan ada sejumlah uang Jaminan Hari Tua [JHT] yang bisa kita klaimkan. Dan, pastinya paham kan kalo udah berbicara mengenai birokrasi di Indonesia, agak-agak gimanaaa gitu [bau-baunya saya ini apatis yak hihi]. Terlebih jika informasi yang kita terima kurang akurat. Meleset sedikit, adaaa aja berkas dokumen yang kurang. Penasaran gimana cara mengurus Klaim Jaminan Hari Tua 100%, di Surabaya? Berikut pengalaman saya kemarin :)

[review] Before I Wake

Yuhuuu, moviegeek sekalian. It's October, which is halloween were coming around. Ntah kenapa, kalo mendengar kata Halloween, baik itu perayaannya maupun euforianya. Yang kebayang di pikiran saya tuh, all about horror and spooky. Karenanya di weekends movie bulan ini, saya khusus mereview [spoiler...spoiler] film-film bergenre horor. Seperti genre horor satu ini...Before I Wake.

before-i-wake-sinopsis
source: imdb

Foto, Fashion, Interview. Yes ... She's Love Blogging

Ria Tumimomor, wanita BatMan [Batak - Manado] penyuka cokelat dan biasa saya panggil Mba Ria ini adalah pemenang Arisan Link Batch XIII by Blogger Perempuan. Dengan alasan ia lebih mudah mengungkapkan apa yang ada dalam pikirannya melalui tulisan ketimbang ngomong langsung [samaan loh Mba hihihi] "Ngomong dong, ngomong!" But, she's love blogging too, akhirnya sejak tahun 2003 ia mulai menulis di blog.

ria-tumimomor-blog
Ria, The Chocolicious
Main-main ke blognya yang berjudul Ria The Chocolicious ini, kita bakalan disuguhkan beragam tulisan seputar dunia fotografi, kuliner, traveling, fashion, sampai tentang interview. Dan kali ini saya mau membedah salah satunya 3 kategori di http://www.riatumimomor.com, yang menarik untuk saya review lebih dalam ... di antaranya:

3 Hijab Fashion Wishlist

3 hijab fashion wishlist, hmmm mungkin shopping is my middle name [ooops]. Walaupun sekarang daftar wishlistnya nggak seheboh dulu sih, tapi tetep aja yang dipengenin itu adaaa aja tiap tahun bulannya. Karena perkembangan dunia fashion muslim di tanah air itu cepat, beragam, dan racun banget. Apalagi kan Indonesia udah bisa dibilang kiblatnya fashion muslim dunia, jadi ya jangan salahkan hayati kalo wishlistnya nggak kelar-kelar hahaha [cari excuse ni yeee].

hijab-fashion-wishlist

Emang sih, nggak semua model fashion hijab itu cocok di kita. Tapi, ketika muncul trend baru nggak dipungkiri trend tsb masuk dalam daftar wishlist saya. Apalagi berat badan yang agak melar dikit membuat sebagian baju koleksi saya nggak bisa dikenakan lagi, jadi mau nggak mau kudu beli baru dong ya. Masak iya saya mengenakan celana sempit, tentunya udah nggak nyaman dipakai lagi. Berikut 3 hijab fashion wishlist saya:

Cara Merawat Kulit Untuk Daerah Dingin

Hi beYOUtiful, hari Minggu kalian gimana? Masih betah berleha-leha di kamar sambil nonton drakor [drama Korea], eh! Atau suasananya sama kek saya di Malang? Dimana hari ini cuaca Malang mendung ditemani hujan intens dari pagi, alamat deh bikin betah nggak beranjak dari kasur. Malas juga beranjak untuk mandi [eh], tapi bukan berarti wajah trus kucel kusam nggak terurus ya.
"Kelembapan udara berbanding terbalik dengan suhu udara. Semakin rendah suhu udara, maka kelembapan udaranya semakin tinggi."
Pindah ke kota Malang, yang memiliki temperatur suhu udara lebih dingin ketimbang Surabaya. Mau nggak mau, saya pun harus menyesuaikannya supaya kesehatan kulit tetap terjaga. Hmmm, beda kota beda pula permasalahannya. Apalagi kemarin kulit saya mulai "menyuarakan" alarm kegalauannya. Harap maklum yah, kulit wajah dan tubuh saya ini rada manjah kek princess [halah].

cara-merawat-kulit-untuk-daerah-dingin

Nggak usah pusing pala barbie dulu, berikut beberapa tips cara merawat kulit agar tetap lembab meskipun berada di daerah dingin. From top to toe, di antaranya:

Ke Sarinah, yuk!

Ke Sarinah, yuk! Salah satu pusat perbelanjaan yang terletak di pusat kota, tepatnya persis di sebelah utara Alun-Alun kota Malang. Biasanya sih, saya melipir ke sini untuk nonton film di bioskop Sarinah Cineplex, bareng papabear. Etapi, kalo pas laper kadang suka bingung mo nyari camilan ato makan, di mana ya? Hmmm karena foodcourt di area bioskop masih seadanya. Eits...tapi sekarang kita udah nggak perlu bingung lagi. Kenapa?

parkiran-sarinah-malang

Perjalanan Singkat Ke Lawang Sewu

 Semarang kaline banjir.
Jo semelang rak dipikir.
Jangkrik upo sobo ning tonggo.
Melumpat ning tengah jogan ~ lirik lagu Jangkrik Genggong

Hallo October! Taveling random late post bertajuk Perjalanan Singkat Ke Lawang Sewu kali ini menyambung cerita salah masuk hotel kemarin di Semarang hahaha. Ceritanya kapan, lanjutannya kapan. Oke harap maklum lah, saya sibuk banget [alasan termainstream].

Sugeng enjing Semarang! Finally saya benar-benar menginjakkan kaki di ibu kota Jawa Tengah ini, yaaa harap maklum kemarin tahun 2010 pernah ke sini tapi ya cuman ngelewatin doang. Sewaktu Surabaya-Jakarta-Surabaya kami jabanin dengan menggunakan mobil, phew! Cukup sekaliiii, bokong fanassss!
2x bertolak ke Semarang pertengahan Mei kemarin, cukup lah ya untuk muterin beberapa destinasi wisatanya. Etapi malah kelupaan buat napak tilas ke kampung halaman Oey Hui Lan di Jalan Gergaji ituuuh huhuhu..."Semarang please take me back!" [eh].
[Baca juga: Review - Kisah Tragis OEI HUI LAN]
Sebenarnya bingung mau menceritakan perjalanan yang mana dulu, karna awalannya udah random post ... baiklah kita mulai dulu dengan destinasi tersohor yang ada di Semarang yak.

lawang-sewu-facade

Kabur Cantik Ke Pulau Bali

Bali, destinasi wisata sejuta umat. Pulau andalan kalo mau kabur sejenak dari rutinitas ato istilah kekiniannya sweet escape, weekend gateaway, you name it lah. Karena sejak sosial melanda, bermunculan beragam istilah kekinian untuk menamainya. Dan nggak dipungkiri, pulau tempat sejuta dewa dengan hamparan pantai cantik membentang sepanjang pulau tsb emang cocok banget sebagai tempat honeymoon, traveling rame-rame bareng keluarga atau teman, ataupun sekadar kabur cantik ke pulau Bali.

Kenapa Bali? Ya karena di Bali kita bisa bermain pasir, bermain air sepuasnya. Fyi, hampir semua pantai di Bali ini ramah pengunjung, dalam artian para pengunjung bebas bermain tanpa khawatir akan terseret arus deras. Beda kan kalo kita main-main ke Pantai Parangtritis? Karenanya mau dibilang semainstream apapun, pantai-pantai sejuta umat ini tetap paling dicari para wisatawan ... di antaranya:

Menyiasati Aplikasi Peta Ketika Tak Ada Koneksi Internet

Pas lagi mencoba mengeksplor kota atau tempat yang baru kita kunjungi, pas kita belum menguasai jalanan mana yang kudu kita lewati. Mati gaya? Enggak dong, lah trus gimana? Inilah saatnya kita menyiasati aplikasi peta ketika tak ada koneksi internet. Dengan adanya teknologi Global Positioning System alias GPS di Indonesia, kalian yang hobi jalan-jalan atau yang sering bepergian memang sangat diuntungkan. Kan sekarang udah banyak perangkat yang dipasang langsung di mobil atau motor sehingga bisa membantu hobi jalan-jalan tsb. Bahkan, ponsel yang kita miliki sendiri pun bisa menjadi pemancar dan penerima sinyal untuk mengetahui lokasi di mana kita berada. Belum lagi kenyataan bahwa peta GPS Indonesia sudah cukup lengkap. Masih mati gaya bingung ke mana arahnya? Nggak dong ya.

Kebanyakan orang Indonesia sendiri biasanya menggunakan teknologi GPS di ponsel pintar mereka. Apalagi sekarang kan udah banyak aplikasi gratis yang beredar, sangatlah mudah menggunakan GPS Indonesia untuk mencari rute dan lokasi yang diinginkan. Bahkan kalian nggak perlu bersusah payah membeli perangkat khusus, kita udah bisa mencari lokasi, rute, perkiraan jam, dan berbagai landmark lainnya yang menarik, khususnya di dalam kota.

[review] Kevin Costner, 3 Days to Kill

Hi beYOUtiful, do you remember...today it's weekends movie! Satu lagi film bergenre action, dibintangi aktor senior Kevin "The Bodyguard" Costner. Usia boleh lebih dari setengah abad, terlihat ngos-ngosan, tapi...aksinya tetep kece menurut saya. Setelah sebelumnya berlaga di Shadow Recruit, ayah dari 7 orang anak ini makin terlihat berumur. Kevin Costner, 3 Days to Kill, kali ini ia bertugas mengungkap misi rahasia sebagai seorang agen rahasia CIA, untuk menaklukan Wolf [Richard Sammel], bandar perdagangan senjata gelap.

3_Days_to_Kill_poster
source: wikipedia

Anis Khoir, Lulusan Pendidikan Matematika Yang Tak Menyukai Matematika

"Anis Khoir, lulusan pendidikan matematika yang tak menyukai matematika?" Baiklah kalo begitu, 1..2...3 saatnya berhitung. Nggak terasa kan, sekarang kita udah memasuki minggu ketiga di bulan September yang ceria ini. Dan seperti biasa, minggu ketiga kocokan Arisan Link by Blogger Perempuan pun udah dibuka. Kali ini, blogger manis yang berdomisili di Tuban Jawa Timur menjadi pemenangnya...yeaay! [nyalain toa] Please welcome to Anis Khoir as a winner of Arisan Link Batch XII. Itu tandanya saatnya kita merapat sejenak dengan pemilik blog www.aniskhoir.com yang bermotokan "Jejak, Makna dan Inspirasi."

anis-khoir-sosial-media

3 (Tiga) Model Rak Sepatu Minimalis

Sepatu udah bejibun, sekarang bingung merapikan sekaligus meletakkannya pada tempat yang tepat. 3 (Tiga) model rak sepatu minimalis ini bisa jadi referensi kalian. *** Ya, ya ya...harap maklum kalo udah ketemu makhluk satu ini, sekalinya tersesat di mall bawaannya pasti mupeng begitu ngeliat sepatu-sepatu cantik berjejer rapi di depan counter sepatu. Mau warna ini, mau warna itu...adaaa aja alasannya, pengen lagi, dan lagi [eh]. Kalian apa kek gitu juga kah? Hihihi, kalo saya? Jangan ditanya, sampe-sampe papabear kadang sebel ngeliat sepatu berserakkan pada tempat nggak semestinya. Pada akhirnya rak sepatu minimalis adalah sebuah furniture yang sangat penting walaupun kadang tempatnya hanya diletakkan di sudut ruangan. Sebenarnya, rak sepatu lah yang bisa mengkondisikan sepatu dalam keadaan yang tertata dengan rapi, terlindungi serta siap digunakan kapan saja bila diperlukan. Untuk setiap bagian dari rak, rak juga memiliki fungsi keindahan. Bahkan sekarang ini banyak produsen yang memproduksi sepatu dengan berbagai macam bentuk serta warna yang unik dan lucu. Nah, kalo uda begini kan papabear nggak perlu  ngomel-ngomel lagi yak.

A photo posted by Dwi Sari (@ki_seki) on

Kalo udah beli rak, peletakan rak sepatu juga harus menggunakan perhitungan yang tepat agar semua terlihat rapi serta pas menyatu dengan dekorasi rumah lainnya. Selain itu, perhitungan ini juga dilakukan agar rak tidak menghabiskan banyak tempat yang dapat difungsikan untuk menaruh perabotan lain, terlebih untuk rumah yang memiliki gaya minimalis. Sudah pasti diperlukan rak yang lebih minimalis namun memiliki fungsi yang sesuai..."Ya nggak, Sist?"

Sinetron Favorit Era 90-an Dan 2000-an

sinetron-dulu-dan-sekarang
pic by freepik, edited by me
Kapan terakhir kali kamu nonton sinetron? Saya? Jawabannya hmmm...ada kali setahun yang lalu hihihi, kenapa? Ya karena sinetron di TV zaman sekarang sedikit ada yang layak untuk ditonton, selain Haji Muhidin "Tukang Bubur Naik Haji" ... eh bukan Mukidi loh ya hahaha. Oiya, Senin kali ini saya feeling lovely banget bisa nongol as a guest post di kolaborasinya BloggerKAH [Mba Rany, Arin & Widut]. Daaan, kali ini trio blogger tsb mengangkat tema "Sinetron". Langsung aja lah kita flashback ke tahun 90-an, di mana tontonan keluarga masih banyak kita temui, bahkan masih menjadi favorit untuk diceritakan kembali. Dibandingkan dengan saat ini? Apa aja ya sinetron favorit era 90-an dan 2000-an?

Keluarga Cemara

keluarga-cemara
"Harta yang paling berharga adalah keluarga, istana yang paling indah adalah keluarga...🎶"
Masih ingat nggak dengan lagu sarat makna dari sebuah sinetron yang tayang di stasiun RCTI sekitar tahun 1996 ini? Cukup 412 episode aja sih, tapi memorable banget. Mengingat sinetron zaman sekarang bisa sampai ribuan episode dengan jumlah pemain tak terhingga tergantung rating, tapi bikin yang nonton bosen. Dan kalo kita bicara soal jumlah honor yang dibayarkan, pemain sinetron dulu tentunya beda dengan sekarang yang sekali episode bisa mencapai puluhan juta. Fyi, untuk bermain di sinetron bertema keluarga tsb. Para pemain seperti Novia Kolopaking, Anneke Putri, Ceria Hade, Lia Waroka dalam sinetron Keluarga Cemara ini, dulunya hanya dibayar sebesar 200 rupiah untuk tiap episodenya.

3 Hal Yang Harus Ada Dalam Surat Perjanjian Antara Pemilik Apartemen Dan Agen Properti

jual-beli-apartement

Bagi sebagian orang, menjual apartemen bukanlah perkara mudah. Apalagi jika berhubungan dengan hal-hal yang berkaitan dengan proses jual beli seperti membuat iklan penawaran, menjawab telepon, atau bertemu dengan klien. Duh, pagi-pagi udah ngobrolin apartemen. Supaya kita nggak ribet atau direpotkan dengan berbagai urusan seperti itu, biasanya mereka yang ingin menjual apartemennya akan mempercayakan urusan jual beli itu kepada agen properti.

Nowadays, jasa agen properti memang menjadi alternatif yang cocok buat yang pengen menjual apartemen dalam waktu yang cepat. Namun, nggak sedikit pula orang yang masih merasa khawatir kalo memakai jasa agen properti. Maraknya kasus penipuan oleh agen properti yang tidak bertanggung jawab selama ini membuat para pemilik apartemen ragu untuk menggunakan jasa agen properti. Apalagi dengan harga jual apartemen yang tinggi, tentunya hal ini memerlukan perhitungan yang matang.

Maen Ke Coban Rondo

Tahun lalu sebenarnya saya dan papabear berniat maen ke Coban Rondo, air terjun yang terletak di kawasan Pujon, Batu - Malang. Eh, begitu sampe ternyata udah terlalu sore, sekitar jam setengah 5. Dan karena hari itu suasana agak mendung, jadinya udah agak gelap. Apalagi ada beberapa petugas memberhentikan laju kendaraan kami, menurut mereka sudah terlalu sore untuk bermain air di air terjun yang memiliki ketinggian 84 meter ini. Yaudah deh, maen airnya kita urungkan dan sebagai gantinya kami berdua main sejenak di Taman Labirin yang letaknya nggak jauh dari lokasi air terjun tsb. Yah, itung-itung menghibur diri lah hihihi.

Muhasabah Diri Ala Jombloku

Muhasabah Diri ala Jombloku, ketemu lagi di Arisan Link by Blogger PerempuanKali ini kita akan ngebahas dan mengenal lebih dekat lagi dengan pemenang Arisan Link batch XI. Husnul Khotimah, siapa dia? Lebih dekat sedikit, Husnul Khotimah ialah blogger wanita bertubuh mungil dengan tinggi 145 cm dan berat 45 kg, kelahiran Wonosalam Jombang. Melihat templatenya yang rapi dan feminim dengan pilihan warna font coklat dan hijau pastel. Headernya apalagi, untaian kelopak bunga [mawar ya sepertinya] cantik menghiasinya. Betah deh berlama-lama di sini.

Husnul-khotimah-jomblo
Menggunakan template bawaan blogspot, kemudian diedit sendiri oleh Mba Inuel. Cantik yah hasilnya.
Okeh lanjut, Mba Inuel sapaan akrabnya. Pemilik blog Jombloku.com ini ternyata dulunya sering manjat pohon dan selalu bermain dengan anak cowok hihihi saya juga dulu kek gini nih. Dan dari kesekian kategori yang nangkring di blognya, ada satu kategori yang menarik untuk ditilik lebih jauh.

Me Time Favorit

me-time-favorit

Me Time favorit - Okeh...gini, 24 jam dalam satu hari, 7 hari dalam seminggu, pastinya akan selalu diisi dengan rutinitas yang bisa dibilang itu-itu melulu. Meskipun saat ini saya udah nggak kerja kantoran lagi. Stay at home, tapi otomatis yang namanya kerjaan pasti ada lah ya. Apalagi katanya niiih, kerjaan rumah iu nggak ada habisnya [emaaang]. Satu yang pasti, sejak di rumah saya makin rajin masak, dan bisa dibilang memasak merupakan kerjaan utama saya saat ini. Etapi ada kalanya saya juga malas masak dink, apalagi sehabis pulang kampung dari Surabaya hahahaha hawa-hawa Suroboyo yang semua serba ada kebawa deh hihi [ooops].

Laporan Keuangan Bulanan Untuk Blogpreneur?

Laporan keuangan bulanan untuk blogpreneur? Blogpreneur apaan? Oke, bahasan agak serius dulu ya. Apalagi kalo udah menyangkut menyangkut pelaporan keuangan. Zaman kuliah dulu, kalo udah memper-memper yang namanya laporan tuh bawaannya panik hahaha. Trus gimana mo bikin laporan keuangan sendiri, kalo udah panik duluan begitu terima email penawaran job review [eaaa]. Ssst, apalagi profesi [eciye profesi] blogpreneur sekarang ini kan lagi naik daun alias ngehits.

laporan-keuangan-blogpreneur

Literally
Well, literally [red: secara harfiah], blogpreneur terdiri dari kata blog dan entrepreneur, kalo diintip di wikipedia artinya ialah:

[review] The Danish Girl

Hi beYOUtiful...yeaay, it's weekends movie! Kali pertama ini saya mau mereview The Danish Girl yang penuh kontroversi itu. Fyi, ntah kebiasaan apa feeling ya, kalo pas saya memilih film langsung comot, biasanya film tsb berkesan dan bagus banget. Beda kalo saya pake googling nyari ratingnya berapa dan segala macem terlebih dulu, justru film tsb kurang greget jatuhnya. Trus? Moral storynya adalah, jadi orang itu kudu yakin, nggak boleh ragu-ragu [eaaaa] milih film doang pake moral story hahaha. Dah ah ngelanturnya. Kalian mau tahu nggak, pas kemarin ngelihat judul film The Danish Girl, yang ada di bayangan saya saat itu apa yaaa?

It's About Danish Girl It Self


The-Danish-Girl-review

Melihat embel-embel "girl" plus cover depannya, tanpa melihat siapa pemainnya. Awalnya sempat mengira film ini berkisah seputar persahabatan antara dua orang wanita asal Denmark. Scara sebutan untuk orang Denmark sendiri ialah Danish, apalagi setting film ini mengambil negara yang sama. Yang notabene sebutan Danish emang identik dihubungkan dengan all about Denmark.

Asyiiik...Lebaran Haji!

"Asyiiik...lebaran haji, makan-makan deh di rumah bude Haji." teriak kami kala itu. Girang banget deh, kalo udah musim haji. Maklum lah, namanya anak-anak yang diingat ya makan-makannya. Kira-kira begitu lah kegirangan yang dulu sering kami lontarkan, ketika Hari Raya Idul Adha akan tiba. Iya Idul Adha, di Kalimantan kami menyebutnya Lebaran Haji. Karena hari raya umat Islam ini, bertepatan dengan waktu di mana umat Islam lainnya sedang melaksanakan ibadah haji di tanah suci Mekkah. Tak pelak sebutan lebaran haji pun lebih akrab di telinga kami ketimbang hari raya Idhul Adha.

Reuni Sekolah

Teman, ingatlah aku di kota ini.
Teman, rangkuhlah aku di sudut ini.

Teman, jangan kau lupa yang ada di sini.
Teman...kau selalu ada di hati
*** penggalan bait puisi ini, sempat saya sematkan selepas menghadiri acara reuni sekolah Agustus kemarin. Belasan tahun nggak berjumpa, pastilah menimbulkan rasa kangen dan penasaran baik itu yang emang pengen tahu kabar teman lama, sekedar kepo, atau nyinyir [eh]. Kok gitu? Coba deh perhatikan, terkadang nih di sela acara tsb acapkali terdengar komentar seputar perkembangan cerita teman-teman "Eh, katanya si Boim punya rumah 10 lantai loh. Keren kaliii." celetuk salah seorang teman, begitu saya menghampirinya. Tak lama kemudian, ketika saya beranjak dari meja satu ke meja lainnya. Terdengar lagi celotehan teman lainnya, "Sssst...Jeng, kok si Reni datang sendiri. Suaminya mana?" komentar seorang teman, ketika ada salah seorang yang hadir sendirian tanpa pasangannya. Duh yaaa, ini mau reuni apa saling lempar komentar? Kalah deh komentar para juri di ajang kontes ratu sejagad itu hihihi.

Tak ayal ajang reuni terkadang membuat sebagian orang enggan menghadirinya, ada yang memang kurang menyukai bersosialisi dengan sesama, ada juga yang mencoba menghindari acara kumpul-kumpul seperti reuni ini, dikarenakan mungkin mereka enggan mendapat komentar-komentar serupa. Ada? Adaaa. Sejatinya reuni ini apa sih? Tahu nggak man teman sekalian?

Khawatir Menjual Mobil Bekas Lawas?

"Dijual sekarang aja mobilnya, daripada nanti-nanti susah loh." lontaran tsb tak jarang sering saya dengar ketika ada orang yang hendak menawar mobil kami. Ya, kami memang belum berniat menjual mobil tercintah ini, kalau pun mau dijual nanti-nanti toh nggak masalah. "Khawatir menjual mobil bekas lawas?" Udah, nggak perlu galau sekarang atau nanti deh, jikalau nantinya kami berniat menjual mobil tsb. toh sudah ada portal otomotif no.1 yang menghubungkan pembeli dan penjual mobil dalam satu platform.

Belum lagi, kabarnya iCar Asia Limited selaku prusahaan induk Mobil123.com [portal otomotif no.1], baru-baru ini mengumumkan masuknya investasi sebesar AUD 22,5 juta [22,5 juta Dolar Australia]. Duh, kalo ngomongin sesuatu yang berbau dollar itu pastinya bernilai besar yah. Nggak salah lagi, Hamish Stone selaku iCar Asia Chief Executive pun berujar demikian:

Bingung Mau Kasih Kado Apa?

Kebanyakan selera lelaki itu simple, sederhana, nggak neko-neko. Tapiii, begitu urusan mau kasih sesuatu buat mereka si kaum adam ini, susahnya minta ampun. Susah dalam artian, kadang kita sebagai kaum hawa itu bingung bin pusing mo kasih kado apa yang cocok dan berkesan buat mereka. Kadang, tiap tahunnya saya sendiri kehabisan ide kok, mau kasih kado apa kalo papabear [red: suami] berulang tahun. Ngomong-ngomong suami bentar lagi ultah hihihi, bingung mau kasih kado apa?

gift-quotes

Sepertinya kudu dibuat list dulu deh biar nggak bingung, kado apa aja yang kiranya cocok dan pas buat mereka. Ini dia nih listnya:

Welcome To My Home Sweet Home

On 24 hrs in a day, 7 days in a week. Mostly, I have been spending the day stay at home. "Isn't boring?" some people asked me. For me, it is not a big deal even when you have to stay at home all day long. It's depends how we manage the mood, the ambience as well. Boring, kind of humane. Stay at home as a housewife either you have a work at the office. Boring will come, once in a while...don't you? Eventually home is my best friend, then let me say welcome to my home sweet home a.k.a baiti jannati.

Therefore, I have to create a mood booster of mine to keep that mood on the right path. Boring, boring stay away.... :p Let's check out some tips to make your home sweet home more comfortable:

Re-decorate
In other ways, if I'm feeling bored with the interior of my living room, the kitchen, or bedroom. I will do some retouch and re-decorate my living room, bedroom, and so on. As usual, I put some fancy stuff to make it eyecatchy, "But how?"

3 Perlengkapan Tempur Untuk Ngeblog

As a blogger, eciyeee blogger ni yeee. Kalo udah ngomongin perlengkapan penting untuk menunjang kegiatan tsb, pada dasarnya hampir semua sama kali ya. Secara blogger itu suaranya hampir sehati, sehati kek kamu dan saya, Bang [eh]. Tapi, nggak ada salahnya kan di Senin pertama bulan September ceria ini, saya pengen kasih tahu 3 perlengkapan tempur untuk ngeblog itu apa aja.

perlengkapan-ngeblog

Antara Kalimantan Dan Jawa

"One of the luckiest things that can happen to you in life is, I think, to have a happy childhood." quotes by Agatha Christie
Yup, apalagi saya mengalami masa kecil di dua tempat berbeda. Kalimantan dan Jawa, yang pastinya mulai dari kebiasaan, adat istiadat, sampai makanan terdapat perbedaan. Dan, ngebahas masa kecil yang diingat sudah pasti ya njajannya kata orang Jawa, nah saya beruntung banget nih. Bisa memiliki jajanan masa kecil yang berbeda antara Kalimantan dan Jawa. Heh kok bisa beda, sama-sama Indonesianya ini?! Bingung? Yuk cus kepoin postingan saya Minggu pagi ini.

[review] Lip Tint Keluaran Etude House

Hi beYOUtiful! Jumpa lagi di postingan tentang kecantikan, ya ya ya karena sejak terakhir ngebahas seputar eyeliner, lumayan lama juga saya nggak ngereview obat cantik alias makeup. Dan, hari ini yang mau saya ubek-ubek ialah produk lip tint dari Etude House, salah satu brand kosmetik asal Korea. Fyi, saya beli tahun lalu ketika salah seorang teman berkunjung ke Korea dan saking seringnya dia ke Korea bisa 4-5 kali dalam setahun sampai-sampai sekalian aja bikin Multiple Visa [biyuh, biyuh]. Pun akhirnya sesekali dia buka open PO untuk produk-produk Korea, asyik kan?! Mo tahu lip tint keluaran Etude House yang tahun kemarin saya beli? Yuk dibaca-baca review cantik saya kali ini :)

Apa Itu Lip Tint?
Dari embel-embel kata LIP, kok sepertinya jenis obat cantik satu ini nggak jauh beda dengan lipstick, lip cream, lip lacquer, lip liner maupun lip balm. Nah loh, ternyata untuk urusan perbibiran doang macamnya udah banyak yak. Dasar wanita hahaha, every details are priceless.

sugar-tint-balm-etude-house
LIp Tint
Jika dibandingkan dengan lip gloss, untuk urusan ketahanan. Lip tint ini memberi warna yang lebih intens daripada lip gloss. Dan untuk urusan packaging, biasanya ia lebih ringan daripada lipstick dan teman-temannya, dan pada bagian aplikator dilengkapi dengan spons pada ujungnya.
Kalo diubek-ubek dari fungsinya, lip tint ini nggak jauh beda kok dengan pewarna bibir lainnya. Yang membedakan lip tint dengan jenis produk pewarna bibir lainnya adalah ia nggak mengandung lilin atau minyak seperti yang terdapat pada lipstick, lip gloss maupun lip cream. Kandungan utama lip tint ini biasanya air, gel dan alkohol, pada umumnya sih begitu. Apakah semua seperti itu? Sila scroll lebih bawah lagi untuk mengetahuinya hehehe.

Budi Pekerti, Pentingkah?

"Pentingkah pendidikan budi pekerti di sekolahan?" Well, mendengar kata budi pekerti, memori saya langsung tertuju ke mata pelajaran PMP atau PPKn yang dulu pernah saya dapat di bangku sekolah. Saya mengalami yang namanya Pendidikan Moral Pancasila [PMP], yang kemudian di tahun 1994 berganti menjadi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan [PPKn]. Dan kalo ditilik melalui sejarah, mata pelajaran ini ternyata telah berganti nama sebanyak 7 kali loh, hingga akhirnya sekarang bertajuk Pendidikan Kewarganegaraan [PKn] sejak tahun 2003. Walah, labil juga ternyata hihihi.

Ngecengin Kakak Kelas Cakep Berkedok Buku Paket

Malu aku malu, pada semut merah.
Yang berbaris di dinding, menatapku curiga.
Seakan penuh tanya, sedang apa disini?
Menanti pacar buku, jawabku.

[source: cdns.klimg.com]
Hahahayooo yang betul yang mana? Menanti pacar apa menanti buku paket? Duh saya tuh ya kalo ngomongin masa zaman sekolah dengan lika-liku buku paket yang selalu penuh drama, pasti teringat cerita usil ngecengin kakak kelas cakep berkedok buku paket buahahaha modus banget ya. Yah, kan katanya si  mbah sekali dayung dua tiga pulau terlampaui, itu lah yang terbersit di benak saya waktu ide ini muncul "Ah, pinjem buku paket ke kakak kelas cakep itu aja deh." kan lumayan yak, hemat biaya sekaligus bisa ngecengin salah satu kakak kelas tercakep di sekolah. Ingat ya...tercakep dan yang pasti satu kelas yang ngefans sama doi bakalan histeris norak pengen juga punya buku paket warisan doi.

Buku Adalah Jendela Dunia

"Buku adalah jendela dunia." pepatah barusan melekat banget dalam ingatan sewaktu saya duduk di bangku sekolah dasar. Mulai dari majalah, buku cerita atau komik baik dalam maupun luar negeri punya menjadi teman setia saya sehari-hari. Tak jarang, awal bulan setelah gajian, bapak mengajak saya dan adik pergi ke toko buku satu-satunya di kota kami [red: Tarakan]. Jangan ditanya betapa girangnya kami saat itu, karena di sana saya bebas memilih buku apa saja yang kami mau. Sekarang pun, kalo diajakin ke toko buku juga masih girang kok, meskipun tumpukan waiting list yang kudu dibaca semakin tinggi...hihihi yang ini jangan ditiru yak.

waiting-list-to-read
tumpukan buku yang belum dibaca, don't try this at home >.<
Memori bacaan masa kecil itu tak lekang oleh waktu, pastinya kalian yang seangkatan dengan saya juga setuju kalo cerita unik di balik bacaan-bacaan lawas pastinya membangkitkan kenangan manis masa kecil kalian. Iya apa iya? Contohnya seperti:

Belajar Parenting Bersama Nestlé Dancow

Sabtu, 27 Agustus kemarin merupakan kali pertama saya mengikuti seminar parenting "Tumbuh Kembang Si Kecil Berawal dari Perlindungan yang Optimal" yang diadakan oleh Nestlé Dancow. Sebelumnya pernah diadakan di Surabaya juga, tapi saya masih belum tergerak untuk mengikuti seminar serupa karena dulu mikirnya "Ah buat apa, toh saya kan belum hamil ataupun belum punya anak." Eh, ternyata anggapan tsb malah salah besar. Justru sejak dini bekal ilmu parenting sangat diperlukan oleh bunda maupun calon bunda. Apalagi saya banyak mendapat ilmu baru dari seminar yang diadakan di Hotel Atria, Malang kemarin. Yuk, kita belajar parenting bersama Nestlé Dancow!

Pergi dari rumah pukul 7.30 pagi sesampainya di sana sudah terlihat antrian yang cukup panjang, menandakan bunda zaman sekarang antusias banget yah untuk belajar mengenai tumbuh kembang buah hati mereka. Moms you're the best! Di luar ruangan ballroom tampak mini playground yang disediakan pantitia, kalau-kalau si kecil rewel di tengah acara. Booth pendukung acara juga nampak hadir, seperti tabloid mingguan Nakita. Dan beberapa produk Nestlé Dancow berjajar rapi, kali-kali para bunda pengen ngeborong, karena tersedia promo menarik hari itu juga.

shahnaz-haque-moderator
Shahnaz Haque selaku moderator
Artis sekaligus ibu dari 3 orang anak Shahnaz Haque membuka acara, meskipun agak agak molor sedikit, namun tidak mengurangi antusias bunda, ayah dan si kecil untuk mengikuti beberapa materi yang akan dipaparkan oleh 3 orang pembicara pagi itu. Di antaranya:

Lagu Anak-Anaknya Mana?

Hari Minggu kemarin, sewaktu melihat karnaval 17an. Tampak sekumpulan anak-anak TK memainkan beberapa alat musik drumband di antara beberapa peserta yang turut memeriahkan karnaval. Ukuran alat musik pun tentunya menyesuaikan dengan tubuh mungil mereka ya. Sayangnya saya nggak sempat mengabadikan momen tsb, melongo doang sih karena takjub menyaksikan anak sekecil itu udah lihai memainkan drum, pianika, dll. Saya? Boro-boro lihai, meniup pianika demi sebait lagu aja udah ngos- ngosan hahaha. Lagu utama yang mereka lantunkan pastinya lagu-lagi seputar kemerdekaan, seperti Maju Tak Gentar ciptaan C. Simanjuntak. Hmmm, lagu anak-anaknya mana?
"Perasaan dulu waktu saya mengikuti karnaval, lagu anak-anak diselipin satu dua buah, sekarang?" gumam saya siang itu.
karnaval-17an
segerombolan abang penari reog yang berhasil terekam kamera ponsel
Lagu Anak-Anak Zaman Dulu VS Zaman Sekarang
Jarang memang di zaman sekarang ini menyaksikan anak-anak seumuran TK, SD ketika tampil di suatu acara membawakan lagu khas anak-anak. Hayooo, coba deh sebutkan judul lagu anak-anak zaman sekarang apa aja sih? Minimal iramanya deh kalo kalian nggak paham dengan judulnya, -------- kemudian hening. Hening karena takjub? Bukan, bukan...hening karena kalian bahkan saya juga nggak paham, lagu anak-anak yang lagi ngehits sekarang apa sih?!

Weekends Movie, Yuk!

Hi beYOUtiful, mulai weekends bulan Agustus ini. Weekends kedua dan keempat, kalian akan menjumpai postingan yang ngebahas mengenai film di blog ini. Yeaay, it's weekends movie! Hmmm...so far sih saya yang punya hobi nonton film, udah lumayan sering mereview film baik dari luar maupun dalam negeri. Bahasannya pun nggak melulu mengenai sinopsis atau jalan cerita film itu sendiri. Menulis sinopsis tapi nggak mendekati spoiler itu susah-susah gampang sih, gemes juga kadang, pengen kasih bocoran dikiiit hihihi, digeplak massa tapi yak hehe.

movie-quotes

Hotel Ciputra Semarang, Lima Langkah Kemana-mana!

Berkunjung ke kota yang satu ini merupakan sebuah pengalaman unik dimana kita bisa melihat harmonisasi dan keberagamaan budaya Jawa, Cina, Arab serta Belanda yang bersatu dan berdampingan. Ibu kota dari Propinsi Jawa Tengah ini ditinggali oleh beberapa etnis masyarakat. Harmonisasi dari kebudayaan yang beragam bukan hanya tergambar dari kehidupan bermasyarakatnya saja, akan tetapi juga tergambar dalam beberapa kuliner khas Semarang seperti lunpia, tahu pong dan soto bongkong yang merupakan perpaduan kuliner khas Jawa dan Cina...hmmm jadi ngiler hihihi.

Di Semarang juga terdapat beberapa tempat menarik dan bersejarah, diantaranya adalah Patung Laksamana Cheng Ho yang mempunyai ketinggian 10,7 meter. Lokasi patung ini tepat berada di Klenteng Agung Sam Poo Kong. Patung tesebut merupakan yang tertinggi di Asia Tenggara. Dan yang unik patung tersebut terbuat dari perunggu dan dibuat di Cina. Sayang nih, kemarin lepas berkunjung ke sini, handphone saya mendadak error sehingga hasil jepretan hilang semua...hiks.

Tips Menjaga Produktivitas dan Semangat Saat Beraktivitas di Kantor

Punya semangat yang nggak pernah padam memang menyenangkan, ya. Segala aktivitas pasti terselesaikan dengan baik deh jika kita punya semangat dan niat. Sayangnya, sebagai manusia biasa pasti kita pernah merasa lelah hayati dan semangat menurun, ya. Pokoknya gawat banget kalo semangat udah terganggu. Terutama ketika kita sedang menyelesaikan kewajiban di kantor. Jangankan di kantor, saya yang sekarang di rumah aja kadang si malas bisa menghampiri kapan pun...errr. Kalo nggak dimaintain bisa berabe kerjaan rumah.

tips-menjaga-produktivitas-kerja

Aplikasi MyJNE: Cocok Untuk Yang Doyan Berbelanja Online

Sebenarnya kota apel ini nggak asing buat saya, semenjak kecil kedua orang tua terbiasa mengajak kami sekeluarga liburan ke kota ini. Iya, saya yang lahir di pulau kecil di ujung utara pulau terbesar di Indonesia, pastilah girang bukan main ya kalo diajak berlibur ke tanah Jawa. Pun, ketika orang tua memutuskan bermigrasi ke tanah Jawa, Malang kota apel ini juga masuk dalam daftar pilihan. Walaupun pada akhirnya, Surabaya menjadi tempat labuhan kami sekeluarga setelah pindah dari Kalimantan.

Tak dinyana, lah kok selepas menikah 2 tahun kemudian saya justru pindah ke kota ini haha. Jodoh nggak ke mana ya ternyata. Sejak akhir Mei kemarin, saya bersama suami resmi pindah dan tinggal di Malang. Gimana rasanya? Hmmm nggak bisa dibayangkan, bahkan sama sekali nggak pernah ada dalam angan-angan saya untuk tinggal di sini. Yah, namanya juga istri sholehah yah, kudu mengikuti suami ke mana pun [uhuk!].

Gerakan Yoga Untuk Mengurangi Nyeri Haid

Hi beYOUtiful, sehat semua kan hari ini? Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan barokah ya, aamiin. Tapi eh tapi nggak dipungkiri yang namanya kaum hawa itu pasti mengalami yang namanya siklus bulanan "Hmmm...jangan diganggu deh, lagi PMS." sering kan mendengar selentingan seperti itu. Kadang ada yang mudah terbawa emosi, hal ini disebabkan perubahan hormon, sehingga cenderung lebih sensitif di saat siklus bulanan datang. Jadi, ya harap maklum kalo saya tiba-tiba suka sensi, ya brarti si tamu bulanan lagi datang LOL.

Menurut survei yang dilakukan oleh Frontier, menyatakan bahwa  62,7% dari wanita Indonesia mengalami nyeri yang mengganggu pada saat haid atau menstruasi. Beberapa bahkan dapat menyebabkan aktivitas kita terganggu. Makanya, nggak asik juga kan, kalo tiap bulan selain gampang sensi, saya juga menderita nyeri haid. Asliii nggak enak banget, dulu sebelum menikah saya rajin mengkonsumsi minuman herbal semacam Kiranti. 3 hari sebelum dan 3 hari setelahnya, nyeri alhamdulillah berkurang. Setelah menikah kata orang nih, nyeri karena haid bakalan hilang dengan sendirinya. Eh, kenapa hal tsb nggak berlaku di saya yak?!

5 Tips Sebelum Mengontrak Rumah

Sejak menikah sekitar 2 tahun yang lalu, saya resmi menjadi kontraktor.  Bahkan saat udah pindah ke luar kota pun, saya masih betah nih menjadi kontraktor. Fyi, kontraktor alias orang yang mengontrak rumah hahaha keren kan? Buat kalian pasangan muda yang pengen hidup mandiri, tetapi alokasi dana untuk membeli rumah belum memenuhi syarat. Sementara yang namanya pasangan muda nih, biasanya pengen hidup mandiri  bersama suami tercintah...kan kan ya kan?!

tips-mengontrak-rumah

Romantisme Lintasan Balap MotoGP

Kalo pas starting grid di event MotoGP dimulainggak cuman cowok doang loh yang tersihir dengan kehadiran cewek-cewek cantik yang biasanya memayungi para rider. Saya juga kadang ikut tersihir dengan kemolekkan mereka hihihi. Pun sudah terbukti kalo event sekelas MotoGP ini nggak cuman berkutat seputar hasil finish dan poin para rider semata. Udah menjadi ladang bisnis di mana-mana, mulai dari penjualan merchandise bahkan hasil akhir di garis finish pun dijadikan ajang perjudian [ckckck kalo ini mah balik ke personal yak hehe]. Nah, meskipun saya itu tipe orang yang males bahkan jarang banget nonton acara di TV, fyi TV di rumah itu cuman nyala untuk acara-acara tertentu saja. Tapi untuk acara olahraga satu ini, sebisa mungkin saya nggak melewatkan laga Valentino Rossi pada MotoGP 2016.

Seperti yang saya bilang di awal tadi, bahwa para wanita cantik yang bertugas memayungi para rider atau biasa disebut Umbrella Girl, beberapa dari mereka ternyata memiliki cerita romantis dengan rider yang mereka payungi. Romantisme lintasan balap MotoGP, ciyeee ciye. Terbukti kan, meskipun para rider ini kerjaannya cuman muterin sirkuit. Tapi mereka juga bisa loh, menyelesaikan suatu relationship hingga ke garis finish alias menikah [eaaa...uhuk]. Mo tau siapa aja umbrella girl yang pernah atau bahkan telah menikahi para rider kece tsb?

Budget Minim, Tapi Pengen Nginep Di Tengah Kota? Ibis Budget Cocok Nih

Namanya juga jetlag, 4 jam dari Surabaya kena goyangan manjah juk ijak ijuk kereta malam. Sampe Semarang udah jam 10an, ngantuk pulak, komplit dah. Masih ketambahan lagi, kemarin kita sempat salah masuk hotel. Hah? Kok bisa? Udah sampe mo check-in nih, bagasi juga dibantuin mas masnya angkat. Kalo mbak dan mas receptionist nggak jeli ngeliat bukti receive dari travel agen online ituh, mungkin kita juga bakalan tidur di tempat yang nggak seharusnya. La wong saya udah jepret sana sini ruangan lobbynya, eh begitu mo narsis "Maaf mba, ini salah hotel." -_- Buahahaha deketan sih lokasinya, tapi kan tengsinnya itu loh, ngalah-ngalahin ditolak kencan [eh].

salah-masuk-hotel
wajah sumringah abis salah masuk hotel hahaha

Weekend Saatnya Premier League

Penggemar David Beckham mana suaranya?? Yaelah ketahuan banget ya angkatannya tahun berapa hihihi. Fyi duluuuu once upon a time saya tuh ngikutin pertandingan bola juga, mulai dari Liga Inggris, Liga Italia, Piala Champion, sampe World Cup juga ngikutin. Mulai Posh Spice dating sama abang Beckham sampe anaknya punya gebetan juga masih paham. Apalagi idola Super Pippo yang sampe sekarang masih single [eh]. Deretan pemain yang dihapal yang kecek-kece pastinya, biasa laaaah bawaan wanita. Insting dan radarnya pasti maen. Eh, terakhir nonton bola waktu abang Gerard Butler maen dink, itu mah film yak hahahaha scara doi pernah memerankan karakter pemain sepakbola yang udah pensiun di film Playing for Keeps.

Baru Paham Apa Itu Casing Sosis

Sosis bakar! Aduh dududu, nulisnya aja udah bikin ngiler. Dan setelah kemarin habis check-up tipis-tipis, kok hasilnya kurang memuaskan. Dimana kadar kolesterol dan asam urat saya hmmmm -_- Karenanya, mulai sekarang makanan cepat saji agak-agak dikurangi kali ya [kemarin ngapain ajaaa], trus kalo lagi pengen sosis bakar gimana? S'cara kan itu camilan enak, cepat saji dan nggak pake ribet. Masak kudu bikin sendiri? Hmmm ubek-ubek resep membuat sosis, trus bingung itu casing [kulit] sosis beli di mana yak? "Coba deh dapatkan Devro collagen casing di Markaindo.co.id." komentar penulis di salah satu blog yang saya baca. Hmmm...collagen cassing? Baru tahu kalo pembungkus plastik sosis namanya collagen cassing, bukan handphone doang ya yang punya casing, sosis juga LOL.

sosis-bakar-keju
sosis bakar menggugah selera
Berikut saya bocorin resep membuat sosis homemade :)

Tips Memilih Reksadana Yang Tepat

Reksadana merupakan jenis investasi yang menarik menurut saya. Bukan hanya dari segi pendanaan yang dapat dilakukan tiap bulan, tapi juga jenisnya yang beragam sehingga dapat disesuaikan dengan keinginan serta kebutuhan di masa depan. Reksadana sendiri menjadi salah satu investasi yang benar-benar saya nikmati, sebab saya tidak perlu pusing untuk mengatur investasi seorang diri.

reksadana-pilihan-investasi

Drama Korea, Cuman Jo In-sung Doang

Belakangan temlen sosmed saya lagi heboh-hebohnya ngebahas drama Korea romantis yang diperanin Song Hye-kyo, Descendant of The Sun. Namun ntah kenapa saya itu nggak bergeming, selain karena emang kurang suka, karena biasanya nih...pemeran cowoknya terlalu imut buat saya dan kurang greng! Buahahaha (((((greng))))) tapi di sisi lain saya juga takut kecanduan begitu ngeliat daftar kumpulan review film drama korea romantis breaktime, yang diyakini drakor lover [sebutan untuk pecinta drama Korea] bisa ngabisin tissue sekotak LOL.

Trus, bukan berarti saya kudet [kurang update] dengan drama Korea loh. Sempat mengikuti beberapa serial, namun dikarenakan saya itu menjauhi sesuatu yang menyebabkan addicted [alibi mah ini alibi haha]. Jadiii, kalo ngebahas soal drama Korea saya pahamnya cuman...

Alfatainment, Toko Musik Digital

Alfatainment Alfamart, apaan nih?
Bingung? Samaaa saya juga, errrr. Melihat dari namanya yang mengandung kosa kata mirip-mirip entertainment yang berarti hiburan. Hmmm, hubungannya sama Alfamart apa ya? Masak iya ada hiburan di Alfamart? Eitss?
"Alfatainment merupakan Aplikasi Mobile Phone yang dapat diunduh di Play Store untuk handphone yang berbasis android."
Ngubek-ngubek portal berita online, ketemu deh apa itu Alfatainment Alfamart...keren yak.

Dana Pensiun, Pentingkah?

Pensiun? Seketika bengong, sewaktu membaca sebuah pamflet bertuliskan "Dapatkan segera asuransi dana pensiun AIA" aaah itu kan saatnya kita menikmati masa-masa manjah di hari tua. Kalo kalian? Pasti pengen juga lah ya, di usia yang nggak dibilang muda lagi, kita bisa menikmati hidup tanpa masalah berarti dan berkah. Kalo blogger, hmmm ada loh yang masih bisa eksis menulis di usia pensiun. Salut! Semoga saya bisa seperti beliau, konsisten!
"Pensiun adalah seseorang yang sudah tidak bekerja lagi karena usianya sudah lanjut dan harus diberhentikan, ataupun atas permintaan sendiri (pensiun muda). Seseorang yang pensiun biasanya hak atas dana pensiun atau pesangon." - dikutip dari wikipedia
grow-old-together
all I wanna do is grow old with you, source: pixabay

Motif Stripes Yang Makin Ngehits

Hi beYoutiful, geeting bored then need a new lookBiasanya ini melanda kita, kalo pas mulai merasa bosan dengan outfit keseharian yang itu-itu melulu. Kalo saya, emang iya sih...kadang bosen dengan tampilan aman hihihi. Jadi sesekali pengen juga sih tampil di luar zona aman, yaelah mo tampil kekinian pun pake zona aman nyaman segala yak hehe.

Contoh, si Tika yang kesehariannya menjadikan motif floral sebagai detail outfit andalannya, hmmm mungkin karena dia doyan bunga-bungaan bak summer vibes. Duh, kalo di Indo mah iklim tropis sih ya. Mo summer [kemarau], mo winter alias musim hujan ya tetap aja sumuk gobyos.

Tia Marty, Blogger Juga Penulis

Hi beYOUtiful, udah sebulan nih kita libur nggak ngubek-ngubek blog pemenang arisan link, kangen nggak yaaa? Dan ini dia nih pemenang Arisan Link ke-9 kelompok V by Blogger Perempuan, Tia Marty Al-Zahira blogger asal Bekasi.

Mba Tia [eh saya manggilnya mba Tia aja ya hehe] sejatinya baru saya kenal lewat arisan link dan begitu menjadi pemenang Arisan Link, baru deh saya ngubek-ngubek lebih dalam hehe. Kan tak kenal maka tak sayang, meskipun SKSD [Sok Kenal Sok Dekat] dikit hihihi.

tiamarty-blog

Followers