5 OOTD Ala Coachella 2016

Monday, April 18, 2016

Coachella, Coachella, Coachella, uda tiga hari ini Snapchat isinya The Coachella Valley Music and Arts Festival. Semacam acara musik tahunan yang sudah diselenggarakan sejak tahun 1999, wuah lama juga yak. Dalam fikiran saya nih awalnya festival musik ini diadakan dalam rangka menyambut spring time, kenapa gitu? Gegaranya tiap acara ini digelar outfitnya pasti deh flowers everywhere. Pokoknya outfit ideas di sini yang simpel dan nggak ribet, apalagi festival musik ini digelar di Colorado Desert yang terletak di Coachella Valley. Pas kaaan kalo saya ngiranya semacam music festival welcomes spring season.

Kalo di Indonesia mirip Soundrenaline kali ya, beragam artis dari berbagai genre tumblek blek di situ. Tinggal milih aja kalian doyan musik seperti apa mulai dari indie, hip hop, dance music sampai rock semua ada.  Memfavoritkan artis siapa macam abang Calvin Harris [eh], atau mo ikutan semua ya monggo kalo kuat hahaha. Nah Coachella sendiri digelar selama 10 mulai dari tanggal 15-24 April 2016 hari dan dipisah dari Minggu pertama dan kedua.

Seleb internasional seperti Kendall Jenner, angel Alessandra Ambrosio, tante Cindy Crawford, Brooklyn Beckham yang mulai mateng [eh] dan si seksi Paris Hilton, tentunya nggak bakal melewatan festival musik yang hippy dan happening banget ini.

celeb_coachella_2016
ki-ka: Cindy Crawford, Paris Hilton, Brooklyn Beckham, Kendall Jenner, Alessandra Ambrosio
Atau mantan pasangan ngehits Kristen Stewart and Robbert Pattinson [teteeep gagal moveON] sewaktu ketangkap kamera di Coachella 2013 lalu.

kristen_stewart_coachella_2013
::source::
Kece kan? Outfitnya ya casual aja, daripada seharian ngikutin party music kek gitu pakenya heels...duh!
Mo gaya casual, sexy, bohemian, hippy sekalipun semua gaya fashion bisa diintip di sini. Ohya fashion blogger ngehits blasteran Korea Jepang, Aimee Song juga memberikan saran dikit nih. Baiknya yang namanya heelsnya dikurung dulu deh "Yakin seharian itu kaki nggak pegel?" hehe ato tetep keukeuh pengen tampil kece, coba aja pakai boots yang nyaman lah ya dengan block heels gitu juga oke kok.

Berikut 5 OOTD ala Coachella 2016

1. Kristina Bazan
The one and only my favourite fashion blogger, Kristina and the #Kaytureteam. Bunga di mana-mana, barengan Fiona Zanetti dan Cibelle Levi mereka siap menggebrak the desert of music party.

kristina_bazan_coachella_2016

kristina_bazan_coachella_outfit

KYAN Jumpsuit keluaran Privacy Please dengan model low-cut top motif bunga-bunga pink dasar hitam. She's looks beautiful as always. Fiona dan Cibelle juga tampil nyantai nggak terlalu rieweh, beda lagi kali ya kalo Princess SYR yang ke sana hahaha [ooops].

2. Aimee Song
Seperti tips yang dibeberkan Aimee di blognya, ia pun tampil chic dengan boots berwarna cokelat muda keluaran Stuart Weitzman, fyi itu booots harganya 6,5jeti hahaha jelas aja nyaman. Harganya segitu yeeee.

Aimee_song_coachella

Tie Me Down Dress keluaran NBD, dress yang dipakai Aimee juga masih seputar motif bunga di mana-mana. Sekilas model atasnya mirip dengan Kristina yah, low-cut top...cute!

3. Jessica Stein
Cewek cantik yang berasal dari benua Australia yang menetap di LA ini pun mengenakan motif bunga-bunga. PLAZA KIMONO Dress by Privacy Please. Eh ntah kenapa ya mostly home-based mereka di LA, city of angels yang digadang-gadang kotanya sejuta artis ngehits hihi.

Jessica_Stein_coachella_2016

Warna dress yang cantik kalem kek pembawaannya Jessica yang charming yet shy, looks fresh dengan hijau mint soft motif bunga berwanra krem...she's looks girlie!

4. Chiara Ferragni
Another fashion blogger favourite yang mantannya kece bangeeeeeeeeeeeeet Richie! Duh kan gagal fokus hahaha, bukan Chiara namanya kalo ootd'nya nggak anti mainstream.

Chiara_Ferragni_coachella_2016

Kan kan, yang lain serba bunga-bunga due to it's spring time. Chiara lebih memilih memakai Denim Button UP Dress keluaran NICHOLAS dipadu denim jacket dari KSUBI customized. She's rocks!

5. Christine and The Queens
Last but not least, ia bernama asli Héloïse Letissier cewek asal Nantes Prancis ini masuk dalam daftar penyanyi yang tampil di Coachella. Dan Coachella 2016 merupakan debut pertamanya tampil di festival musik besar di negeri Paman Sam, pun pertamanya ia tampil di The Coachella Valley Music and Arts Festival.

christine_and_the_queens_coachella_2016
::source::
Simpel banget yah, cotton pants dipaduin atasan putih sepertinya sesuai dengan genre musiknya indie-pop. Sekitar 45 menit perform membawakan lagu-lagu berikut:
iT
Science Fiction
Paradis Perdus
No Harm is Done
Tilted
Narcissus is Back
Intranquillité
The Loving Cup
Saint Claude
Saint Claude is the most favourite as Kristina Bazan sung at her snapchat, aaaah jadi kangen ngomong Prancis :)

So, melihat beragam ootd di atas rasa-rasanya nggak salah ya kalo saya tadi sempat mengira festival musik ini digelar saat spring time. Eh ternyata Coachella merupakan salah satu festival musik yang digelar untuk menandakan musim semi yang akan segera berakhir, then welcome summer! Yup, it's kinda a spring break music festival. Berbahan katun yang mudah menyerap keringat, simpel, bunga-bunga, tipikal spring season towards to summer.

Kalo kalian suka gayanya siapa nih di Coachella 2016 ini?

sumber foto:
popsugar[dot]com
Chiara Ferragni's IG
Aimee Song's IG
Kristina Bazan's IG
Jessica Stein's IG

You Might Also Like

20 happy thoughts

  1. mbak satu ini gahul banget sih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib mba, supaya nggak kalah gaulnya sama Mba Avy hihihi

      Delete
  2. Suka yg chiara.. Gayanya okeh!

    Btw, aku kok ga ngerti se jenenge model2 ngene ikii #ndeso

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini yg reply komen kan juga model mba, salah satu yang kau kenal #uhuk

      Delete
  3. jadi tau banyak siapa2 aja yg fashion blogger ngehitz ;).. tdnya aku malah ga ngeh sama nama2 ini ;D.. suka deh ootd simple tp ttp stylist gini.. ga ribet, dan ga bikin pusing ngeliatnya :)..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya, ntah knp klo orang sana ootd'nya gk ribet2 yak.

      Delete
  4. Saya suka motif bajunya #JessicaStein. Andai ada gamis model gitu :)

    ReplyDelete
  5. Waaa, kamu kliwat mak masukin Raline sama Seungri Bigbang, Adinda Bakrie cs, Tablo --> pengisi acara dari ranah Kpop *trus ditimpuk*
    La tulisan iki OOTD ne kok, uduk parade narsise yak :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi iya beda yak, gk pake maju mundur cantik...cantiiik :D

      Delete
  6. wah , aku mah gak pernah ngikutin mode para artis, kalaupun suka gak bisa ngikutin secara aku mah apaan atuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga kok mba, paling ya ngikutin beritanya mereka aja sih, alias kepo wkwkwk

      Delete
  7. Suka banget sama OOTD nya Aimee Song dan Christine and the Queenz.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cakep ya, simple gk ribet plus enak diliat :)

      Delete
  8. Teteup Kristew and Rpattz...blm bisa move on jg wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaaa, duh barisan gagam move on jg nih :))))

      Delete
  9. keren nih gaya OOTD Christine and The Queens simple namun tetap menarik, keren

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Follow me @ki_seki