3 Tempat Makan Cantik di Ketintang Surabaya

Mendengar nama Ketintang pastinya arek Suroboyo iki apal toh? Saya yang sejak kecil liburannya ke Surabaya, pastinya sudah hafal banget dengan daerah padat satu ini. Apalagi trus pindah domisili ke Surabaya, hmmm ngelontok wes pokok'e.

Geliat kafe atau istilah kekiniannya tempat nongkrong makan cantik, Ketintang yang terletak di selatannya Surabaya pun nggak mau kalah dengan tempat makan atau kafe tengah kota. Pilihan menu pun tinggal pilih, mau yang ala-ala western tipis-tipis atau tradisional macam gudeg. Tinggal pilih wes pokok'e. Semoga geliat kafe ini bukan hangat-hangat tai ayam yah, bisa long lasting...aamiin.

Makan-cantik-ketintang-surabaya

Ini dia 3 tempat makan cantik di seputaran Ketintang yang wajib kalian jabanin.

Sebelum saya jabanin, postingan ini murni opini dan selera pribadi, karna selera orang kan relatif ya. Apalagi menyangkut menu makanan. Baca juga: Disclosure.
1. Warung Joglo Cafe & Resto
Konsep
Dari penamaan udah terpampang nyata, kalau resto ini mengusung tema tradisional. Ya benar aja, begitu masuk pengunjung akan langsung dimanjakan dengan model bangunan menyerupai Joglo pada umumnya. Pun interior di dalamnya, ornamen kayu jati begitu mendominasi. Bak sang istri yang mulai menginvasi wilayah suami [eh].
[Baca juga: Warung Joglo Ketintang untuk review lengkapnya]
shilouette_joglo
Warung Joglo Cafe & Resto
Pilihan Menu
Etapi menu yang ditawarkan nggak melulu tradisional seperti interior resto tsb, menu western tipis-tipis juga tersedia kok. Seperti Bratwurst Black Pepper yang saos blackpeppernya kenceng banget, terlalu mendominasi jadinya sedikit eneg [imho].

Atau menu asli Indonesia lainnya seperti Nasi Goreng Sosis, tapi sayang nasinya kurang punel [imho lagi]. Jadi buat kalian yang ilat Jowo abal-abal, masih bisa laaah makan cantik di sini :p

Harga
Untuk menu makanan, rate berkisar 15K ke atas. Sedangkan minuman mulai dari 5K yaitu black tea.

Alamat
Jl. Ketintang No. 181

2. Arung Senja
Konsep
Arung Senja Creative Kitchen, branding yang sesuai dengan penampakan kafe cantik ini. Tepatnya di kawasan perumahan Ketintang Permai, dari arah Universitas Merdeka Surabaya lurus aja sampai dijumpai perempatan. Kanan ke arah Injoko, kiri ke arah Ketintang Madya.
Nah letak kafe ini di sudut kanan, sebelum pintu masuk perumahan Ketintang Permai tadi [nggak bingung kan?!].

Waktu mampir untuk makan siang cantik di sini, saya semacam menemukan oase di tengah Surabaya yang teriknya ampun banget. Adem seperti masuk ke rumah sendiri, nampak beberapa rak buku berikut pajangannya, dan sofa beserta kursi makan minimalis...homey banget!

arung_senja_interior
Arung Senja
Saat itu ada anak dan bapak sedang duduk-duduk santai di pojokan, sementara si bapak asik menyeruput kopi. Anak cowoknya asik mainan, iya mainan. Karena di kafe yang mengusung konsep minimalis ini memajang beberapa buku dan kotak musik mini. Anak kecil mana tahan kalo ngeliat ada barang unik dianggurin, dan sepertinya dijual deh kotak musiknya itu. Ada label harganya, asli luar juga keknya, label harganya Euro ciiih. Saya lupa mau memotretnya, keburu laper cyiiin haha.

Pilihan Menu
Menu yang disajikan di kafe ini nggak terlalu banyak, dan lagi dan lagi...ala western. Dan kalo ngomongin menu kebule-bulean alias western, menu berbau pasta pastilah jadi juarak [medok dan intonasinya seperti Mili AADC2 loh ya] :))))))

Tapi kemarin saya dan papabear menjatuhkan pilihan menu makan siang ke Chicken Mozarella dan Chicken Stir & Fried. Semuanya yummy, saya bahkan habis. Ssst fyi porsi makan saya sedikit, jadi kalo sampe habis itu sesuatuh.

chicken_stir_and_fried
Chicken Stir & Fried
chicken_mozarella
Chicken Mozarella
viatnamese_ice_coffee
Coffee ❤
Viatnamese Iced Coffee dan Cappuccino Ice kami pilih untuk menyegarkan siang hari yang super duper ongkep. Daaan saya suka banget nih dengan minuman kopinya, dibuat dengan brew machine yang okeh punya menjadikan cita rasa kopinya nendang banget...sekali lagi juarak! Asiknya lagi nih, buat pecinta kopi. Kalian cukup merogoh 5K untuk tambahan extra shotnya, asiiik kan.

Harga
Mematok harga 11K untuk Es Teh, dan 20K ke atas untuk menu makanannya. Standar harga kafe, masih masuk akal hehe.

daftar_menu_Arung_Senja_makanan
makanan
daftar_menu_arung_senja_minuman
minuman
Alamat
Jl. Ketintang Selatan IX AD-1

3. WG Chicken
Konsep
Tempat nongkrong dengan konsep restoran cepat saji ini belum lama dibuka, kalo diintip di sosmednya belum ada sebulan deh. Sebenarnya tempat makan dengan konsep serupa sudah ada sih di seputaran Ketintang, tepatnya Ketintang Madya...Tobby's Fried Chicken & Resto.

WG_chicken_interior
WG Chicken
Bedanya, WG Chicken bukan sekedar tempat makan aja. Melainkan tempat makan dengan view yang asri, lapang dan nyaman dihadirkan di sini. Namanya juga kan tempat makan cantik, ya kudu cantik kek saya [eh].

Pilihan Menu
WG Chicken, jelas lah menu ayam goreng kriuk terpampang nyata di display menu tepat di belakang kasir. Selain itu, menu tabrak lari lainnya juga ada kok hihihi, kenapa saya bilang tabrak lari? Gegara ujug-ujug saya nemuin Bakso Keju dan Mie Ayam nyelip di pilihan menunya, yang menurut saya agak kurang nyambung sih.
Tapi yang namanya orang buka usaha yaaa, lha wong di Warung Joglo aja kita bisa temuin menu mulai dari Gudeg sampai Sosis Bratwurst.
Dari timur ke barat, ketemunya di buku menu...LOL.
WG_chicken
tekstur daging ayamnya agak keras
spaghetti_bolognese
Bolognese saucenya kurang kental, Ice Black Coffee...kopinya kurang pekat.
Vanilla_coffee=jelly
Vanilla Coffee Jelly Frappe
Jadi kesimpulannya, bukan cuman tren fashion Harajuku Style doang yang bisa tabrak lari sana sini, menu pilihan kafe pun bisaaa hahaha.

Harga
Kalau mau dibandingkan dengan resto cepat saji yang sudah mendunia, harga di WG Chicken ini sangat amat bisa disesuaikan dengan kantong mahasiswa. Karena kan kawasan Ketintang itu identik dengan kawasan kampus, dekat dengan Universitas Negeri Surabaya.
menu_WG_chicken
display menu
Sayang, belum ada harga paketan untuk menu ayam goreng kriuknya, jadi kalo mau pesen ya harganya sendiri-sendiri. Nasi 4K, sayap dan dada bawah 7K. Menu lain seperti bakso, mie ayam, burger atau spaghetti mulai dari 15K.

Teh panas dan minuman soda paling murah, masing-masing 5K dan 6K. Kalo mau minuman cantik, harga dipatok mulai dari 12K seperti Green Leaf Mango Frappe.

Alamat
Jl. Ketintang Madya No. 62

Kalo udah selesai dijabanin begini mulai konsep, alamat, pilihan menu sampai harganya. Trus kapan dong saya diajakin makan cantik? :p

30 comments:

  1. Arung senja udah. Yang belum warung joglo ama wg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa banyak tempat makan baru sepertinya, Ketintang nggak mau ketinggalan ngethits hihihu

      Delete
  2. pas banget buka postingan ini pagi2, pas mau sarapan wkwk.. jadi gak ngiler amat :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha kalo nggak bisa2 ngiler gigit jari yak :D

      Delete
  3. Selalu suka rumah makan yang konsepnya joglo2 begitu Mak. Duh jd pengen nggelinding ke Surabaya, cari makanan yg enak dan ga ngebosenin :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh iya bener nggelinding aja ke Surabaya Mak cusss...etapi skrg saya malah nggelinding ke Makang hahaha

      Delete
  4. Surabaya juga kota besar. Mau cari cafe seperti di Jakarta juga mudah ya Mbak. Di Ketintang saja sudah ada tiga resto ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, makanya itu semoga bisnis yang kian menjamur ini bukan hanya krn tren semata ya mba

      Delete
  5. mak, tak catet ini blog mu kalo gw ke surabya,
    bos gw yang dulu itu selalu deh bilang, enakan makanan surabaya. hahaha
    jadi penasran kan yah . . .


    buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah benerrr hehe, saya juga barusan pindah Malang uda kangen masakan Surabaya :D

      Delete
  6. mampir ke sini ah, kalok maen ke ketitang lg, tengkiu infonya ya mbk, ada info harganya pulak, saya suka saya suka, ahay

    ReplyDelete
  7. Emmmch itu universitas surabaya berarti ubaya donk??? :D Unesa-nya pindah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwkwkwk pantesan kemarin pas dibaca2 lagi kok kek ada yang ngganjeeel, ternyataaaah hahaha.
      Maaciiih mba Vik...

      Delete
  8. jangan ditawain ya Mbak Ning, "aku jadi tau harga makan di kafe nih"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Raniiii, tak gigit loh. Eh ngeliat profilnya mba Rani, jadi pengen maen2 ke Kudus *eh

      Delete
  9. wahh tempat makan yang rekomend banget sist.

    ReplyDelete
  10. Enak kayanya terutama tempat makan yang kedua

    ReplyDelete
  11. Tempatnya recomeded, di tasik juga banyak juga lho tempat makan yang bagus dan nyaman hihihi.

    ReplyDelete
  12. Kapan2 aku mrene mbaaa

    Maturtengkyuuu infonya yah :)

    ReplyDelete
  13. Waa... tempatnya nyaman-nyaman banget yah. Selain makan bisa skalian post di instagram. Hahhaha

    ReplyDelete
  14. Lagi mikir ketintang ini sebelah mana ??? hahaha
    aku inget nya bebek yg di deket bratang doang hahaha

    ReplyDelete
  15. Vanilla Coffee Jelly Frappe nya menarik banget

    ReplyDelete
  16. skrg banyak banget cafe yg jual suasananya jugaak..

    trus, sejak lulus SMA, uda gak pernah lagi main2 ke daerah ketingtang dan sekitarnya :D

    ReplyDelete
  17. Penasaran dengan Viatnamese Iced Coffee

    ReplyDelete
  18. aaaahhhhh naksir dan pengen banget ke arung senja dan warung joglo cafe & resto!!!

    sukaa banget konsep design interiornya, apalagi makanannya bikin ngilerrrrr..
    terus harga makanannya pun masih terjangkau ya.
    duuuh...
    ngeces sama chicken mozrellanya!!!

    vietnamese coffee nya bikin mengalir-ngalir ditenggorokan... duh gawat!!! >.<

    ReplyDelete
  19. ahahaha, gw donk lidah jowo abal-abal mba XD
    yang Arung Senja asik pisan itu tempatnya, dan kopinya cuman nambah goceng per shoot, akhhh gw mau.

    Ke surabaya aku kaaaannn dataaangg, OooooOOo #koes-plus-edition

    buleipotan.com

    ReplyDelete
  20. Belom pernah coba semuanya heheh biasa anak rumahan....

    ReplyDelete
  21. Baca postingannya mbak Nining ini berasa nostalgia deh. Dulu saya tinggal di Ketintang sampai SMP, belum ada kek ginian. Paling yang ngehits waktu itu warung Nasi Pecel di dekat gedung Telkom hihihi. Jadi pengen jalan-jalan ke Ketintang deh kalau mudik.

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Followers