4 Macam Eyeliner, Kenalan Yuk!

Saya tu aslinya males banget kalo disuruh dandan, mulai ngeh soal dandan waktu ketemu teman cewek di geng hunting foto dan jalan-jalan, ceileh (((ngegengs))). Nah, di situ nggak jarang saya dan teman cewek tadi dijadikan model, haha model ala-ala gitu siiih...namanya juga pernah muda. Dari sini nih saya mulai tau apa itu eyeliner, eyeshadow, sampai concealer yang ampuh untuk mencover jerawat nakal.
[Sssttt ini bukan konten berbayar yah, jadi tulisan di sini adalah murni opini pribadi. Baca juga: Disclosure]
Bak gayung bersambut kerjaan pun ngedukung banget, yang saat itu pindah jobdesc menempati posisi sekretaris, mau nggak mau yang dulunya saya cuman di backroom doang pun jarang berinteraksi langsung dengan orang [alias by phone atau chat doang]. Beda dengan sekretaris, yang kata sebagian orang dituntut kudu tampil cantik, minimal nggak kumus-kumus lah ya. Oke fixed saya makin sering dandan, dan sukaaa banget makeup area mata.

Beberapa bulan setelahnya saya makin sering bermain dengan yang namanya eyeliner dan eyeshadow. Sampai suatu hari pas pulang kerja, pas males lagi kumat. Ngebersihin makeup area mata seadanya, hingga akhirnya berujung mata saya terinfeksi. Bayangin! Hampir sebulan mata saya sakit, bengkak merah meradang dan periiih banget. 3x bolak-balik RS. Undaan untuk berobat jalan.
"Kapok deh saya!"
Lalu berhenti alias vakum dulu memakai makeup sekitar mata, lipstick dan blush-on jadi andalan saya kala itu. Yaaah, itu lah cerita pendek tentang eyeliner yang berujung sakit mata. "Makanya jadi cewek jangan pemalas!" [duh].

Eh belakangan saya baru mulai memberanikan diri lagi untuk bereksperimen makeup mata, kalo kata orang Jawa "kapok sambel". Soalnya asik sih emang, dramatisss gitu kalo hasil makeupnya bagus...karena mata berbiacara [tsaaah!].

eyeliner_addicts

Macamnya eyeliner mulai dari yang pensil sampai gel pun saya punya, seperti:

1. Crayonliner - Maybeline
Harga: sekitar 10K - 20K [saya lupa, karena udah lama banget dan nggak beli lagi].
Warna: hitam, cokelat

Waterproof: NO. Cukup dibersihkan dengan facial foam sudah hilang, yaiyalah nggak waterproof :p
Warna: hitam, cokelat

Review:
Kenapa kok nggak pernah beli lagi? Karena crayonliner keluaran Maybeline ini jarang saya pake, dokumentasi alias foto narsis sewaktu menggunakannya pun nggak ada hihihi.

Bentuknya simple seperti eyeliner pensil pada umumnya, dan teksturnya ini yang saya nggak suka. Nggak lembut, cenderung kasar gampang patah, dan tajam di mata. Bahkan cepat mengering kalo jarang dipake. Hehe seperti yang saya bilang di awal kalo aslinya saya malas dandan, moody banget, yaa maklum deh kalo akhirnya eyeliner ini teronggok begitu saja. Maaf...
Rating: 5/10

2. Double Intense Liquid Eyeliner - Silkygirl
Harga: 35K
Warna: hitam

Waterproof: YES. Tahan 5-6jam saja, setelah dipake berwudhu eyelinernya akan rontok membentuk buliran halus, ciri khas Silkygirl sepertinya.
Jadi kudu dibersihkan dengan eye remover, kuatir buliran tsb masuk ke mata. Kapok beneraaan sakit mata.
[Baca juga: Silkygirl Mascara Eyeliner Review]
Liquid_Eyeliner_Silkygirl
Review:
Karena awal mengenal eyeliner saya menggunakan bentuk spidol keluaran Oriflame, saya langung familiar menggunakan eyeliner keluaran Silkygirl ini. Gagang aplikatornya nggak terlalu panjang, pas! Apalagi kuasnya yang mirip dengan ujung spidol, nggak bakalan susah untuk membentuk winged eyeline.
Rating: 7.5/10

3. Perfect Shape Matic Eyeliner - Viva Cosmetics
Harga: 35K
Warna: hitam, biru, putih

Waterproof: YES. Tahan 5-6jam, kalo mau tetap oke setelah wudhu, kudu re-touch lagi...dikiiit. Cukup dibersihkan dengan facial foam.

A photo posted by Dwi Sari (@ki_seki) on

Review:
Belinya nggak sengaja, biasa lah wanitaaah. Apalagi rangkaian produk dari Viva Cosmetics ini kan super duper murce ya. Mo nggak mau ya bungkusss, haha kelakuan.
Dan bukan berarti harga murah tapi kualitas nomor wahid yah. Nggak perlu diraut, teksturnya lembuuut banget nggak bikin mata sakit. Sukak!
Warna hitamnya nggak gonjreng juga, lebih dove dan pastinya pigmented [sekali kelir, cusss!].
Rating: 7.5/10

4. Eyestudio Lasting Drama Gel Liner - Maybeline
Harga: 119K
Warna: hitam, cokelat, charcoal [abu-abu], eggplant [ungu]

Waterproof: YES. Tahan 6-7jam, ssst padahal brandingnya tahan 36jam nih. Karena setelah wudhu warnanya memudar dikiiit [mungkin yang 36jam tadi tanpa cuci muka] dan kudu dibersihkan tuntas dengan eye remover.

Review:
Beli ini karena tergoda waktu ngeliat teman papabear make eyeliner keren banget, coklat! Pulang reuni langsung beli, hahaha latah yak. Padahal sebelumnya saya sudah merekomendasikan eyeliner ini ke adik ipar, lah kok saya baru kepincut kemarin hihihi.

Gel_liner_Maybelline
Natural_eyeliner
dasarnya nggak pintar suka dandan, punya gel liner pun make'nya tipis-tipis LOL
winged_eyeline
#NOedit #NOfilter
Tekstur gel, barang baru untuk saya. Sebelumnya cuman berani pake produk gel ya eyeshadow doang, cemen! Eh ternyata setelah punya sendiri, jadi doyan. Belum lagi aplikator kuasnya enak dipegang, bulunya lembut nggak bikin mata sakit. Aerodinamis lah kalo bahasa otomotifnya, yaelah jauh amaat ke otomotif hahaha. Baru ini juga punya eyeliner warna cokelat, eh kece juga ternyata dipakenya hehe.

Oiya karna baru beli, jadi belum ketauan nih gelnya nggak cepat kering atau gimana.
Rating: 8.5/10

Nah, kalo uda kenalan begini kan asik. Jelas sudah doyannya yang mana, dan kalo udah punya beragam macemnya. Nggak bakalan bingung lagi kalo kondangan atau lagi kumat centilnya :)

Stay beYOUtiful!

30 comments:

  1. Mbak buat dong Vlog cara memakai eyeliner kapan2.. aku pengen punya tapi takut kalo kagok nggak bisa make. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya nih, masih belajaran bikin videonya. Semoga nggak lama2 belajarnya haha

      Delete
  2. Aku pengguna Crayonliner Maybeline karena gampang dibersihkan. Cuma ya itu sekali ngucek mata langsung blasss. Tapi karena kemarin habis dan stoknya pas beli nggak ada jadi sekarang pakai yang spidol. Kemarin juga abis beli yang Silky Girl cuma belum dipakai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen sih pake spidol lagibkek awal mengenal eyeliner, enak juga ya pegangannya :)

      Delete
  3. Aku nggak pernah perfect kalau pakai eyeliner di mata :)
    Paling banter alis deh, udah cukup.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Practice makes perfect mak hihihihi, ayooo pakenya tiap hari :D

      Delete
  4. Waaaaah gelliner cakep juga maaaak. Harganya lumayan tapi yaaa. Aku takut pake yang kuas-kuasan gitu. Takut gabisa gambarnyaaa. Sukanya pake yang pensil atau crayon ajaaa. Ehehehee. Makasi reviewnya ya Maaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iyaaa sama2 mak, aku awalnya juga kagok jg pake kuas...tapi enak ternyata aplikatornya passs.

      Delete
  5. Saya suka eyeliner yang jel mbak. Dari jaman kuliah beli, sampai sekarang masih ada :D Hemaaattt....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaaaah ternyata fansnya banyak juga ya yang gel ini, emang enak si yak.

      Delete
  6. Wuiiihhh asoy, merempun teteup syantiikkk
    Aku malah klo pke mascara mirip suketi mb ning huuuaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aihhhhh masak sih, wajah imut banget kek anak es'em'pe gituuuu >.<

      Delete
  7. Masihh suka yg cair...ternyata byk yah jenisnya...pengen coba semua hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan kan, namanya wanitaaaah pasti nggak tahan liat beginian ya mba :D

      Delete
  8. Aku pernah coba yg silky mba, suka deh. Skrg lagi pengen pake eyeliner yg gel nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain mba, suka juga nih keknya nanti :)

      Delete
  9. cakeeep..dan pakainya rapih lhooo. Aku kebiasaan dandan di mobil, kadang blang blonteng hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba purpleee, hmmmm kalo make di mobil mah semua juga belang blonteng atuh :D

      Delete
  10. Tak cium loh yooo...uayune rekkkk...aku ampe skrag malesss bget yg mau dandan tp kadang terbesit pgen bisa dandan juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbuh ini aslinya lagi kumat keknya centilnya :)))

      Delete
  11. yang gel belum pernah nyoba mbak, setiap mau beli kehabisan stok terus hiks

    ReplyDelete
  12. aku cuman punya 1 eyeliner, tiap abis baru beli lagi :)

    ReplyDelete
  13. huwoooo... aku pake eyelinernya mybelline yg cair itu, buaguuus! cuma 38 rebu. yg lainnya blm coba seh.. skrg lagi seneng2nya coba2 beli pensil alis *balada gak punya alis*

    ReplyDelete
  14. Saya kalau pemula pakai yang mana kakak?

    ReplyDelete
  15. Dari ke 4 macam eyeliner ini, aku recommended yang gel liner nya maybelline. Gak pernah nemu merk viva deh, itu beli dimana sih? Kok kayaknya happening banget, khususnya pensil alis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pensil alis Viva mending beli langsung do counternya sai, karna sekarang banyak yang KW. Counter Viva Cosmetics di mall2 kecil biasanya

      Delete
  16. Bisaan pakenya rapih mba, aq kl pk eyeliner kdang gede sebelah, kadang buntutnya jg ga sama hahaha...

    ReplyDelete
  17. kadang saya pengen nyoba pake eyeliner. tapi ya begitulah, agak susah bagi saya yang gak pernah dandan. hehe

    ReplyDelete
  18. aku lebih seneng yg liquid, lebih pas ke kelopak matanya
    tp kalo sehari2 cucoknya pake yg pensil (tapi ga punya juga sih)
    -_-

    ReplyDelete
  19. Wah saya mah paling ngga bisa make yang satu ini. Kadang mupeng lihat orang pake make up. Tapi pas nyobain pake kok malah jadi kayak ondel-ondel. Jadi seringnya saya hapus lagi Mbak. Haha.

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Followers