[review] Me Before You

Friday, July 29, 2016

Emilia Clarke, aktris sensual asal Inggris ini benar-benar menyedot perhatian publik sejak lakonnya sebagai Daenerys Targaryen di serial Game Of Thrones booming. Udah mo session 7 keknya, tapi saya satu session pun belum ditonton LOL.

Poster-movie-me-before-you
source: wikipedia
Me Before You, ia membawakan karakter yang berbeda di film yang diadaptasi dari novel best seller berjudul sama. Dibintanginya bareng si lesung pipit ganteng ituuu, Sam Claflin...damn! Film ini berhasil menguras air mata plus bengkak. Dua kali nonton tetep aja mewek, gagal move-on pisan. Bikin sering ngubek-ngubek youtube, apalagi sejak ngeh dengan ketampanannya di Snow White And The Huntsman dan sempat menyita perhatian saya [eaaa].

Sinopsis
Louisa Clark [Emilia Clarke] ialah gadis yang berasal dari kota kecil di daratan Inggris dan harus berjuang demi menghidupi perekonomian keluarganya. Selepas kafe tempatnya bekerja tutup, ia bersikeras mencari pekerjaan as soon as possible. Dan beruntung, ia pun mendapatkan pekerjaan sebagai perawat.

Singkat cerita Lou diperkerjakan oleh Camilla Traynor, ibu dari William Traynor [Sam Claflin]. Pengusaha muda, tampan nan rupawan yang mengalami kelumpuhan di tulang belakang karena kecelakaan yang menimpanya 2 tahun silam. Melihat semangat kerja Lou yang tulus, kedua orang tua Will berharap banyak kalau kehadiran Lou bukan hanya sebagai perawat aja, melainkan berharap lebih agar kehadirannya bisa merubah keputusan putra tunggal mereka untuk...[spoiler spoiler].

Selanjutnya? Tonton sendiri yah, ssstt jangan lupa siapin tissue sekotak deh :p

F.A.S.H.I.O.N
"She was look like leprechaun drag queen."
Iyaaa bener banget, all those her fancy dress emang bikin mata silauuu. Nampak nyata kalo selera fashion Lou nggak seperti penduduk sekitar, sekiranya itu lah yang berhasil ditangkap oleh Will. Sehingga ia tahu bahwasanya Lou emang tertarik banget dengan dunia fashion dan memberinya dukungan kalau Lou baiknya mengejar impiannya. Jangan berdiam diri aja di kota kecil tsb, karna she has a potential.
leprechaun-drag-quenn
Emilia Clarke pun mengaminin kalo karaker di film ini membuatnya fresh. Penonton cewek pasti girang ngeliat rak sepatu terpajang di kamarnya, oooh wishlist banget bisa punya sepatu fancy sebanyak itu. Even kudu pe-de banget mainin tabrak lari gitu, keinget Diana Rikasari. Persis deh style mereka berdua.

Self-confident
Jangankan orang yang [maaf] memiliki keterbatasan fisik, manusia sempurna pun bisa banget mengalami ketidakpercayaandiri. Hal tsb bisa saja terjadi salah satunya karena dukungan orang terdekat baik keluarga, sahabat, teman luput dari mereka. Contoh nih, William Traynor pengusaha muda sukses kece tampan nan rupawan lengkap dengan lesung pipit ini. Tiba-tiba menjauh dari kehidupan awal dia berada dan lebih memilih untuk menyepi di tempat terpencil. Kecelakaan telah merenggut kesempurnaannya senagai pria tampan nan rupawan. Belum lagi, orang terdekat seperti Alicia Dewar...Will's girlfriend malah meninggalkannya juga dan memilih untuk mengikat janji dengan Rupert, teman baik Will. Beuugh, lengkap lah sudah.

Will semakin merasa kehidupannya telah mati, ia yang dulu digandrungi wanita-wanita cantik, namun sekarang berbalik 180°. Jangankan wanita cantik, sopir taksi pun katanya enggan menerima penumpang dengan kursi roda macam dia. Komplit kan? Karenanya dukungan orang terdekat mutlak diperlukan, agar ia tidak memilih pilihan hidup yang...errr ah sudahlah bisa jadi spoiler nih.
Me-before-you-spoiler
Ending yang menyesakkan ini pun tak pelak menimbulkan beberapa kontroversi, banyak pihak menyayangkannya, jikalau hal tsb dapat menyebabkan pehamanan yang salah akan arti sebuah kehidupan. Terutama bagi orang yang memiliki keterbatasan fisik. Saya aja gemes masih nih, errr.
me-before-you-protest
source: twitter avcount @riverhawk2006
Makin penasaran kaaan endingnya gimana??? :p

Will & Lou
Oke, lupakan kontroversi yang menyesakkan tadi, bagaimanapun chemistry kedua pemeran utamanya dapat banget. Emilia Clarke yang ekspresif karena jago banget memainkan alis matanya. Ngeliat Lou ngomong itu kek ngeliat pertunjukan drama teatrikal loh, banyak yang bilang she's such a talented actress...indeed.
Emilia-and-sam-claflin
source: last-danc3[dot]tumblr[dot]com edit by me
Dan Will pastinya diperankan apik oleh Sam Claflin, gesture tubuhnya pas banget "Come here." cukup dengan lirikan mata dan sedikit gerakan kepala udah bisa bikin penonton klepek-klepek [eloooh]. Film ini hidup banget deh pokoknya. Bahkan banyak yang komen, kalo filmnya malah lebih bagus daripada novelnya sendiri. Wow bravo!
 “I just…want to be a man who has been to a concert with a girl in a red dress. Just for a few minutes more.” ~ Will's said
And then, happy watching ^^
---------
Genre: drama romantis
Produser: Alison Owen, Karen Rosenfelt
Sutradara: Thea Sharrock
Produksi: Sunswept Entertainment, Metro-Goldwyn-Mayer, New Line Cinema
Durasi: 1jam 50menit [110menit]
Cast: Emilia Clarke, Sam Clafin, Janet McTeer, Charles Dance, Jenna Coleman
Tahun: 2016

You Might Also Like

7 happy thoughts

  1. ahhh aku suka banget gayanya Neng Emilia, fashionable,keceh xixiix

    ReplyDelete
  2. Artis favorit aku jauh sebelum main di Game Of Thrones, ahh wajib nonton nih hihi

    ReplyDelete
  3. oh yg main the snowwhite & huntsman yaa... aku suka gitu deh, tau orgnya, tapi ga tau nama ;p.. bikin penasaran mw nonton mbak... itu ceweknya mau pake baju tabrak lari gitu, ttp aja ya cocok dan enak dipandang :D.. kalo aku make begitu udh diketawain org sejalan raya kalii -__-

    ReplyDelete
  4. Ah, aku suka banget gaya reviewnya. Kapan2 aku model gini ah. Thank you ya inspirasinya :) Boleh dong mampir ke blogku

    ReplyDelete
  5. aah aku jadi inget kalau aku pingin banget nonton film ini! dua pemeran utamanya favoritku.. suka banget aktingnya Emilia Clarke di GoT dan Sam Claflin di Hunger Games :)

    ReplyDelete
  6. Arrrrghhhh,,,, jadi pengen nonton dan diklepek-klepekiiiin...

    ReplyDelete
  7. Kayaknya asyik nih nonton bareng suami yahhh. AKu pakai sap tangan ajah ah, jangan pakai tissue, biar irit xixixixi

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Follow me @ki_seki