Nggak Dapat THR, Nggak Asyik?

"Keknya nggak mungkin banget deh, Nining resign." | "Coba deh aku telpon, pengen tahu sendiri masak iya Mba Nining resign."
kata-kata-perpisahan
Ya, bulan Mei 2016 saya memutuskan untuk resign [mengundurkan diri] dari pekerjaan kantor, kemudian seabreg tanda tanya besar terlontar dari beberapa sahabat seperti tsb di atas. Kenapa? Sudah 11 tahun lebih saya bekerja di sebuah perusahaan telekomunikasi, berikut berbagai job description sempat saya jabanin juga, yang kemudian rela saya akhiri? Mulai dari bagian helpdesk service, admin, sampai sekretaris pernah saya rasakan pahit manisnya...hahaha multi talented? Yes, I Am [tsaaah]. Dituntut cepat dan tanggap untuk mengikuti perkembangan dunia telekomunikasi mulai dari telekomunikasi berbasis CDMA [Code Division Multiple Access], sampai terakhir ikut berkontribusi dengan pengembangan jaringan wifi.id melalui melalui akses poin.

Wedding Organizer Sekitar Lamongan? Andri Wedding Organizer Aja

rias-pengantin-lamongan
"Style is a way to say who you are without having to speak." ~ Rachel Zoe
Prosesi pernikahan merupakan sesuatu yang biasanya paling dinanti kaum hawa, tak terkecuali saya 2,5 tahun yang lalu :) Karenanya siapa siiiih yang nggak pengen hari besarnya itu benar-benar dilewatin bak putri sehari. Tinggal di Surabaya bukan menjadi hal yang sulit untuk mencari pernik-pernik pernikahan seperti dekorasi, gedung, catering atau kalo mau komplit nggak ribet ya pake wedding organizer sekalian. Nah, kadang buat kalian yang nggak tinggal di kota besar seperti Surabaya. Hal tsb kadang menjadi kendala, iya nggak sih?! Nah, beruntung banget nih kalo kalian tinggal di sekitar Lamongan. It's a good news! Andri Wedding Organizer Lamongan, bisa menjadi rekomendasi untuk pernikahan kalian. Yeaaaay!

Wedding Organizer Lamongan, seperti yang saya bilang tadi. Bak putri sehari, karenanya prosesi pernikahan merupakan hari yang banyak dinanti para kaum single. Tak jarang banyak yang mendambakan bagaimana prosesi pernikahan mereka bisa tertata apik, sehingga persiapan untuk hari H pun harus matang. Mulai dari pelaminan, dekorasi, gaun pernikahan, rias pengantin, fotografer, sampai catering pun harus siap. Maka dari itu, peran wedding organizer sekarang amatlah penting. Kalo saya sih, supaya nggak ribet aja, sekali dayung dua tiga pulau terlampaui...uhuiii.

[review] Me Before You

Emilia Clarke, aktris sensual asal Inggris ini benar-benar menyedot perhatian publik sejak lakonnya sebagai Daenerys Targaryen di serial Game Of Thrones booming. Udah mo session 7 keknya, tapi saya satu session pun belum ditonton LOL.

Poster-movie-me-before-you
source: wikipedia
Me Before You, ia membawakan karakter yang berbeda di film yang diadaptasi dari novel best seller berjudul sama. Dibintanginya bareng si lesung pipit ganteng ituuu, Sam Claflin...damn! Film ini berhasil menguras air mata plus bengkak. Dua kali nonton tetep aja mewek, gagal move-on pisan. Bikin sering ngubek-ngubek youtube, apalagi sejak ngeh dengan ketampanannya di Snow White And The Huntsman dan sempat menyita perhatian saya [eaaa].

Teror, Destruktif Dan Internet

teror-lucu
bukan ninja turtle yak :p
Berkat operasi gabungan Operasi Tinombala antara Polri dan TNI, kasus penembakan teroris Santoso okezone, menuai sukses. Yeaaay you guys cool! [ala-ala pelem holiwut], walaupun tidak dalam keadaan hidup [yaiyalah ditembak ini]. Santoso alias Abu Wardah tewas dalam baku tembak saat penggerebakan teroris di Poso Sulawesi.

Siapa sih Santoso? Yang jelas bukan bapak saya yak, cuman nama belakangnya doang kok yang mirip. Tapi kelakuan? Saya jamin jauh beda laaah, bapak saya wajah garang, tapi hati selembut kapas cyiiin...eaaa. Santoso yang dimaksud adalah pimpinan dari Mujahidin Indonesia Timur (MIT), yang ditengarai kelompok teroris tsb erat kaitannya dengan ISIS - Islamic State of Iraq and Syria [berat deh kalo udah bahas-bahas ISIS].

Kejadian Di Luar Dugaan

Asuransi adalah istilah yang digunakan untuk merujuk pada tindakan, sistem, atau bisnis di mana perlindungan finansial (atau ganti rugi secara finansial) untuk jiwa, properti, kesehatan dsb mendapatkan penggantian dari kejadian-kejadian yang tidak dapat diduga. ~ wikipedia
Merujuk dari pengertian asuransi dan berdasar pengalaman pribadi saya kemarin nih. Masih hits sepertinya kalo saya akhirnya mau sedikit mengupas cerita mengenai asuransiBeli asuransi online pasarpolis, untuk apa dan manfaat apa yang didapatkan? Dan kalian semua pasti tahu, kalo mendengar kata asuransi sudah pasti ada dana yang dikeluarkan rutin per bulannya. Seperti apa sih, begini ceritanya :)

Apa Itu Asuransi?
Ngebaca sekilas pengertian asuransi dari wikipedia di atas, nggak salah kan kalo saya menyebutkan bahwa asuransi merupakan proteksi atau perlindungan. Proteksi dari apa? Ya proteksi dari beberapa kejadian di luar dugaan, seperti sakit, kecelakaan, dsb. Disebut proteksi karena, dengan asuransi yang kita miliki tsb. Jikalau kita mendadak mengalami kejadian di luar dugaan seperti tadi, kita sudah punya back-up plan. Dalam hal ini, asuransi bisa saya bilang bermanfaat banget sebagai dana cadangan [back-up plan], di mana dana tsb kita bayarkan per bulan dan disebut sebagai premi.

J'Irais à Paris, Et Vous?

asuransi-perjalanan-paris

"Eneng mah ke Paris itu, mau shopping...beli tas Hermeees, bukannya di hutan kayak begini!" Sepenggal dialog kocak antara Itje dan Clement di film Wa'alaikumussalam Paris ini benaran bikin saya makin jatuh hati dengan Prancis. Seiring berjalannya waktu dan makin mengenal tentang Prancis, jadi paham kalo Prancis itu kan nggak melulu Paris. Tapi ya tetap aja kan, kalo udah ke Prancis ya belum lengkap kalo nggak ke Paris. Negaranya Napoléon Bonaparte yang identik dengan fashion icon dunia. Secara ya, ngebaca dan ngeliat model cewek Parisian, mana ada sih yang nggak fashionable. Bahkan ada yang bilang, mo nenek-nenek naik bus sekalipun ya tetep aja fashionable.

Trus saya? Yang belum pernah sama sekali ke Prancis kudu gimana dong, kalo tetiba kedapatan rejeki trus traveling cantik ke Prancis?
Aaaahhh...J'Irais à Paris, et vous?

The Morning Rush Sebelum Pergi Ngantor

The morning rush...ini nih yang dulu pernah menghampiri saya tiap paginya. Kenapa? Gegara pusing pala barbie mikirin hari ini mo ngantor pake baju apa. Ntah kenapa, mo bangun sepagi apapun...pas giliran make baju kantor tuh pasti bawaannya jadi lama hahahaha. Harap maklum, kalau kalian begitu juga...brarti kamu adalah wanitah tulen [eh].

From top to toe, okeh saya jabanin ya apa aja sih yang bikin pagi harinya seorang wanita itu jadi brasa kek diuber maling fans. Buat kalian para kaum adam, ada baiknya dibaca ya. Jangan trus kabur nutup bacaan ini hihihi, yuk mari pahami apa yang dialamin pasangan kalian tiap paginya [eaaa].

Baju Atasan
Semua orang pasti bisa memahami, bahwasanya model baju wanita itu selalu mengalami trend yang berubah dari waktu ke waktu. Meskipun literally modelnya berputar itu-itu aja sih. Pun model baju kantor, "Hmmm hari ini mo pake model apa ya?"

Pertanyaan ini lah yang selalu setia menghantui saya hihihi, mulai dari warna apa, modelnya seperti apa, sampai bahan pun kadang bisa ngebuat pikiran saya galau....duh lebai yaaa. Dan menurut saya, model baju kantor kemeja dan berbahan katun lah yang paling nyaman dipake...ya nggak?

[review] The Dressmaker Fashion Movie

The Dressmaker, saya tuh kebiasaan banget kalo milih film pasti yang dilihat duluan pemeran utamanya. Ya iya sih, semua juga gitu yak. Apalagi pas ngeliat pemeran utamanya si aktris cantik Kate Winslet yang ngehits sejak film Titanic, terakhir nonton filmnya di mana ia memerankan tokoh antagonis di The Divergent Series sebagai Jeanine Matthews. Ciri khas pemeran antagonis ya nyebelin banget, apalagi di situ dia angkuhnya minta ampun.

Lupakan si angkuh Jeanine, lanjut ke film The Dressmaker yang diangkat dari novel karangan Rosalie Ham dengan judul yang sama. Biasanya kan kalo udah baca novel, kadang filmya nggak sesuai ekspektasi. Nah, kan saya emang nggak baca novelnya, tapi filmnya recommended banget buat dijadikan tontonan akhir pekan kamu. Iya kamu, weekend bersama abang Liam Hemsworth [eh].

Iyaaa, abang Liam juga maen di sini...meskipun endingnya hmmm [kasih spoiler nggak yaaaa]. Tonton sendiri aja deh, biar seruuu.

Reportase Jalanan Ala Kamera Ponsel

Sharing is caring, ya nggak? Pun Nabi Muhammad SAW bersabda bahwasanya "Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain." #uhuk

Momen lebaran kan selalu dibarengin dengan yang namanya mudik, hmmm udah jadi budaya masyarakat Indonesia keknya yah. Pas saya kepo di sosial media, eh kok banyak pengguna jalan yang menanyakan tentang situasi dan kondisi di jalan yang akan ia lalui.

twitter-suara-surabaya
malu bertanya sesat macet di jalan
Hayooo jangan-jangan kamu juga pernah kek gitu hehe. Daripada kejebak macet, baiknya bertanya lebih dulu, nggak banget kan kipas-kipas di dalam kendaraan gegara macet [mending kipasin masa lalu, biar pergi...eaaa].

3 Tips Cantik Buat Kamu Yang Pengen Spa

Hi beYOUtiful, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H ya. Maafkan lahir dan batin, siapa tahu tulisan saya di blog ada salah ketik yang kiranya kurang berkenan di hati kamu, iya kamuuu :p

Baiklah, hampir seminggu libur plus mudik sekaligus piknik tipis-tipis, setelahnya? Badan pegel dong yaaa pastinya. Menjelang rutinitas semula dan supaya fresh, yuk kita treatment dulu lah [abaikan itu Monday Blues, eitsss padahal saya juga udah nggak kerja wkwk].
Trus, sapa di sini yang doyan banget ngendon berjam-jam di salon atau tempat spa untuk melakukan treatment spa massage??
[Baca juga:The Battery Java Paragon]
Keep-calm-and-spa
Wanita mana sih yang nggak suka kalo dirinya mendapatkan treatment yang bisa bikin mood seharian jadi bagus banget. Hayooo ngaku, apalagi kalo dibayarin hihihi.

Spa massage ini ialah salah satu perawatan kecantikan yang banyak dicari wanita, terutama setelah pulang ke rumah dari acara mudik, seperti momen lebaran ini. Badan pegel, bubuk cantik di tempat spa sambil dipijat itu sesuatu banget loh. Cobain deh, pasti nagih :D

Followers