Mudik Dengan Pesawat? Jangan Lupakan Aku!

Pulang ke kotamu
Ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu
Tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna đŸŽ¶

Sebait lirik lagu Yogyakarta barusan seolah ikut menjadi backsound agenda mudik saya, yaaa ... walaupun mudiknya bukan ke kota gudeg sih hihihi. Dari sekian pilihan moda transportasi yang ada, mulai dari darat, laut dan udara. Kalian sering menggunakan yang mana? Terutama untuk mudik dengan jarak tempuh yang lumayan jauh. Seperti Surabaya - Tarakan, weiiitsss sekalinya mudik di ujung utara Indonesia hahaha.

Ngomongin mudik kali ini momennya pas, sebagai kebiasaan tahunan menutup bulan Ramadhan pada umumnya. Apalagi lebaran tinggal menunggu hari, nggak kerasa loh 2 minggu lagi "Udah pada ngantongin tiket mudik belum nih?" Yup, kalo sedang mudik baik itu kala lebaran tiba maupun libur tahunan. Saya selalu menggunakan pesawat sebagai moda transportasi pilihan untuk menuju ke ibukota propinsi Kalimantan Utara tsb, selain jarak tempuh lebih singkat dibanding menggunakan kapal laut. Dari segi biaya, keamanan, kenyamanan pun, pesawat dirasa memiliki poin lebih. [imho].

arus-mudik-pesawat

Alice Vaughan's Office Look

Alice Vaughan's Office Look - The Catch season 2 baru aja kelar beberapa minggu lalu, tapi pesona Alice Vaughan detektif cantik paruh baya ini nggak pudar gitu aja. Apalagi ceritanya kan ngegantung juga, we want more ... we want more! [red: The Catch season 3]. Hmmm bukan cuman alur plotnya aja yang bikin PHP, hubungan Alice dengan abang Ben pun sepertinya ketunda lagi deh. Mirip dengan season pertama kemarin, masih ketambahan lagi di season kedua di mana sang mantan tunangan yang nggak kalah kece tiba-tiba nongol. Mana cakep pisaaan, Ethan Ward [duh].
Ethan-Alice-Benjamin
Kanan apa kiri? Kalo kalu, pilih yang mana?!

Jelang Puasa & Hari Raya? Hunting Promo Lebaran, Yuk!


promo-lebaran-mataharimall
Lebaran sebentar lagi
Berpuasa sekeluarga
Sehari penuh yang sudah besar
Setengah hari yang masih kecil
Alangkah asyik pergi ke masjid
Shalat tarawih bersama-sama đŸŽ¶

Hi beYOUtiful, nggak asing kan dengan sepenggal lirik lagu populer dari Bimbo barusan? Apalagi hawa-hawa puasa udah mulai berasa, iklan sirup udah mulai bergentayangan di layar kaca televisi kalian hahaha. Trus kalo udah gitu hawa-hawa lebaran ikut datang menyambut, eaaa trus pengen lebaran aja nih. Dasar emak-emak hahaha.

Kalian rindu tak? Kalo saya jangan ditanya, amat sangat dan akan selalu merindukan suasana puasa Ramadan. Lantas, momen apa aja sih yang biasanya dirindukan jelang puasa dan lebaran?

[sinopsis] Room 2015

Halo moviegeek, maaf yaaa kalo akhir April kemarin saya nggak ngepost something about movie [ada yang ngeh nggak sih benernya?!] hahahaha. Well, pokoknya saya mo minta maaf deh yaaa. Akhir April kemarin rada tumbang gegara flu dan batuk. So, awal Mei ini deh gantinya ... dan weekends movie kali ini saya akan mengupas film Room yang tayang 2015 lalu.

room-movie-poster-2015
ROOM 2015 [1]

Creamy Lipstick by MD Cosmetics

Creamy Lipstick by MD Cosmetics - Hi beYOUtiful, long weekends minggu ini kalian pada ke mana? Kebetulan minggu ini saya ngendon aja di rumah, setelah long weekends kemarin jalan-jalan bareng keluarga besar papabear. Cuman ke Batu doang sih, tapi namanya bumil ... lumayan menguras energi juga ternyata haha. Dan seperti biasa agenda menghabiskan weekends ini saya buat cuci mata ke mall bareng suami, uhuk! Dan udah bisa ditebak nih, kalo counter kosmetik tak luput dari "sidak" sesaat.

5 Merk Power Supply Terbaik Untuk Komputer

''Komputernya nggak bisa nyala tuh, power supplynya rusak deh keknya." sontak papabear menyeletuk, ketika saya hendak menggunakan komputer untuk keperluan blogging pagi itu. "Hmmm, power supply?!" bathin saya hihihihi.

power-supply
Power Supply [1]

Berhari Minggu di Kota Malang Hingga ke Batu

Berhari Minggu di Kota Malang Hingga ke Batu - Hi beYOUtiful, kita ketemu lagi di bulan kelahiran saya ...time flies so fast. Hei April, see you again. ^^ Baiklah, keknya lama kan saya nggak menulis tentang traveling di blog ini. Nah, sekarang saatnya saya bercerita jalan-jalan saya bersama papabear hari Minggu kemarin, hmmm so so yesterday sih sebenarnya. Kenapa? Karna jalan-jalan tipis berdua papabear ini tuh udah dari Juni tahun lalu, sehari sebelum puasa. Eh ini kita udah mo ketemu puasa lagi, baru diposting hahahaha.

taman-rekreasi-Selecta-Malang-Jawa-Timur
berhari Minggu di kota Malang, hingga ke Batu

[review] Captain Phillips

"If the pirates find you, remember, you know this ship. They don't. Make them feel like they're in charge but keep them away from the important things like the generator and the engine controls. Stick together... and we'll be all right. Good luck." ~ Captain Richard Phillips [1]
Sinopsis-Captain-Phillips
Captain Phillips [1]
Siapaaa coba yang nggak dag dig dug duer begitu tau kapal yang dinahkodainya akan diserang orang bajak laut di perairan Somalia, yang terkenal dengan kawanan perompak lautnya. Begitu pun dengan Captain Phillips, film besutan sutradara Paul Greengrass ... yang juga menyutradarai The Bourne film series. Nah, moviegeek sekalian pasti makin penasaran dong. Gimana sih sinopsis film yang menelan biaya hingga 55 juta dollar US ini.

3 Tulisan Mengenai Love & Relationships

3 Tulisan Mengenai Love & Relationships - Last but not least, pemenang terakhir [pemenang ada yang terakhir ternyata hihihi] Arisan Link batch XX by Blogger Perempuan kali ini ialah Mbak Esther Ariesta-Rantanen, atau biasa saya panggil Mbak Esther. Satu-satunya anggota grup yang sekarang go internasional karena pindah domisili ke sebuah negara Nordik di Eropa Utara, setelah kemarin Desember 2016 ia menikahi seorang pria asal Finlandia.

Blog-Esther-Ariesta-Rantanen
Esther Ariesta-Rantanen

Widi Utami, Deaf Parsial Bukan Halangan Untuk Bisa Bermanfaat Bagi Orang Lain

Widi Utami, Deaf Parsial Bukan Halangan Untuk Bisa Bermanfaat Bagi Orang Lain -
Maret oh Maret, deadline arisan link ini makin mepet pemirsah. Dan sekarang bukan saat yang tepat untuk molor atau bahkan mengeluh, mari singsingkan lengan, dan semangat menulis. Ssttt, mumpung Senin pagi, sang mentari masih menyapa manjah eaaaa. Dan ini dia pemenang Arisan Link batch XIX by Blogger Perempuan, mbak Widut alias Widi Utami [winkwink].
"Karena sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat."
Quote cantik di laman "About Emak K" ini, berhasil mengompori saya untuk segera menyelesaikan hutang yang tertunda ini. K's mommy, ialah blogger asal Salatiga yang juga seorang deaf parsial [tuna rungu sebagian].

blogger-asal-Jawa-Tengah
Mbak Widi Utami ^^

Dengan Kartu Perdana Smartfren 4G GSM+, Smartfren Bukan Lagi Operator CDMA

"International Data Corporation (IDC) Indonesia memperkirakan penjualan smartphone ke Tanah Air mencapai 34 juta unit pada 2016..." [1] 
Dengan Kartu Perdana Smartfren 4G GSM+, Smartfren Bukan Lagi Operator CDMA - Untuk itu, PT. Smartfren Telecom Tbk menyasar penggunaan smartphone yang di-tap-in dengan kartu Smartfren 4G GSM+ dan menargetkan 30% dari angka tsb .. wow!

produk-baru-smartfren
PT. Smartfren Telecom Tbk

Karadenta Testimoni by Ibu Hamil

Karadenta testimoni by ibu hamil - Wanita mana siiih, yang nggak pengen tampil cantik, menawan, glowing bak bintang Hollywood?! Apalagi saat ia sedang hamil, wuah pastinya kulit wajah pengen tetep bersinar dan terawat dong ya. Walaupun faktor hormonal amat sangat berpangaruh saat seorang wanita sedang hamil. Demikian halnya dengan saya, sejak di trimester awal kehamilan yang namanya jerawat ... hmmm jangan ditanya. Bejibun! Bahkan kemunculannya tidak bisa diprediksi, sesuka hatinya dia aja pengen nongol di mana. Jidat pun tak luput, bruntusan nggak keruan buahahaha.
"Etapi kan ibu hamil kalo bisa stop dulu aja deh dengan yang namanya krim-krim kecantikan, treatment, dan kawan-kawannya."
Treatment-kecantikan-untuk-ibu-hamil
#KaradentaTestimoni
Hmmm ... sebelum bingungnya berkelanjutan, simak dulu pengalaman saya kemarin, yuk!

Bingung Mencari Kado Pernikahan Via Online? Priceza Jawabannya

Bingung Mencari Kado Pernikahan Via Online? Priceza Jawabannya - Ketika menghadiri sebuah undangan pernikahan, ada kalanya saya agak bosan menghadiahi ''amplop''. Terlebih jika yang menikah itu orang terdekat, atau ketika saya dihadapkan kepada kondisi di mana saya nggak bisa menghadiri undangan pernikahan tsb. Masak iya ''amplop'' nya mau saya transfer. Iya kalo sekali transfer 100 Milyar, okeh okeh aja kali ya hihihi.
"Some gifts are big, others are small. But the ones that come from the heart, are the best gifts of all." ~ Tinku Rozaria
Kalian juga pernah mengalami hal serupa seperti saya barusan? Nah, nggak usah pusing pala barbie dulu ya cantik. Karena di kepala saya udah ada beberapa ide kado pernikahan yang layak dan pantas untuk dijadikan hadiah pernikahan. Apa aja sih? Ini dia 5 ide kado pernikahan:

wedding-gifts-ideas
5 ide kado pernikahan

Fifty Shades Darker OST

Fifty Shades Darker OST - Hi, beYOUtiful ... udah mulai hafal kan? Kalo di blog ini pas weekends kedua dan keempat adalah saatnya weekends movie time! Dan weekends kali ini sepertinya sedang panas-panasnya bahasan film Fifty Shades Darker yak? Sekuel kedua dari Fifty Shades of Grey, yang teteeep dilarang tayang di Indonesia huhuhuhu.

Film bergenre drama erotis romantis ini juga diproseduri oleh E.L. James, sang penulis novel. Well, namanya film yang diadaptasi dari sebuah novel, udah jadi rahasia umum deh. Dan dimaklumi aja kalau akan banyak sekali perbedaan di antara keduanya. Termasuk Fifty Shades Darker ini, dan saya lagi pengen ngebahas perbedaan dari sisi soundtrack listnya.

ost-fifty-shades-darker
Fifty Shades Darker soundtrack [1]
Tapiii, nggak semua scene dengan soundtrack musik kece yang akan saya bahas nih. Karena beberapa adegan saya belum liat, bagi link uncensored dong *ooops [eh kok curcol] hahaha.

Baiklah, ini dia beberapa scene plus soundtrack yang mengiringinya:

Jurnalis Plus Lifestyle Blogger, Why Not?

Jurnalis plus lifestyle blogger, why not? - Januari, Februari, lalu Maret? Ya ampun, ini artinya tulisan review pemenang arisan link by Blogger Perempuan di blog saya vakum sebulan ... errr. "Trus, salah siapa? Salah gue? Temen-temen gue?" [eh]. Baiklah, daripada si mood terus yang disalahin muluk, saatnya saya mengajak kalian ngebut untuk mereview beberapa pemilik blog kece. Dan ini dia salah satunya, www.turiscantik.com sebagai pemenang Arisan Link batch XVIII ... yeay!

turiscantik
www.turiscantik.com

[sinopsis] The Last Song

Hi beYOUtiful, it's weekends movie time! Dan karena belakangan ini kan pasangan on-off Miley Cyrus dan Liam Hemsworth heboh lagi nih. Jadi, nggak salah dong kalo kita review sedikit film yang dibintangi keduanya, The Last Song.

Liam-hemsworth-and-miley-cyrus
The Last Song [1]

Ceriita di Balik Hunting Kursus Bahasa Prancis di Malang

Cerita di Balik Hunting Kursus Bahasa Prancis di Malang "Hari ini mau siap-siap ikutan placement test nih." ujar saya pada papabear, "Hah? Apa? placement test?" sahutnya kebingungan. Hihihi maklum ada emak-emak mo belajar biar pinter kek Habibie...eciyeee :p Okeh, placement test, atau tes penempatan, atau penilaian penempatan adalah "penilaian yang ditujukan untuk mengetahui keterampilan prasyarat yang diperlukan bagi suatu program belajar dan penguasaan belajar seperti yang diprogramkan sebelum memulai kegiatan belajar untuk program itu." [1]

Nah, sesuai rencana ... setelah sempat vakum selama hampir 2 tahunan. Sebelum saya mulai mengikuti kursus bahasa Prancis lagi,  ada baiknya saya melakukan tes. Untuk mengetahui, ilmu yang udah pernah saya dapat di IFI [Institute Francais d’Indonesie] dulu masih terasah dengan baik kah? Hahaha. Ya intinya sih, untuk mengetahui sejauh mana pemahaman kita mengenai ilmu yang akan kita pelajari nanti.

Wedding Dress by Amsale Aberra

Wedding Dress by Amsale Aberra - Hi beYOUtiful, ssst ... semalam saya abis nonton film lawas di tahun 2000-an dengan tema wedding. Hmmm, mentang-mentang di bulan Februari yang katanya bulan penuh cinta, trus tontonannya tema wedding nih hihihi. Nah, kalo sedang menonton film dengan tema tsb. Ntah kenapa yang ada dalam pikiran saya tuh perancang gaun pengantin kenamaan Amsale Aberra. Karena beberapa film dengan tema tsb memakainya sebagai designer untuk wedding costume.

wedding-movie-list
wedding dress by Amsale Aberra
Biografi singkat sang Amsale Aberra, perancang wedding dress kelahiran Addis Ababa, Ethiopia 63 tahun silam ini memiliki butik yang berlokasi di Madison Avenue, NYC. Ia mematok harga 3.000 s/d 12.000 USD untuk tiap rancangan wedding dressnya. Ayo ayo, siapa yang mau pesan hehehe. Fyi, karena detail gaun yang ia rancang cenderung simple yet elegant. Mengenakan gaun rancangan Amsale on my wedding day sempat masuk dalam one of my dream loh. Apalagi saya sampai kepo di setiap rancangan terbarunya, dengan memfollow tiap akun social medianya. Dan, bagi kalian pecinta drama komedi romantis pastinya nggak awam dengan beberapa model wedding dress berikut. Ini dia 5 film yang memakai rancangan Amsale Aberra, di antaranya:

Fifty Shades Darker, 3 Scene Favorit

Fifty Shades Darker, 3 scene favorit. Aw aw ... Mr. Grey will see you know. Weekends movie kali ini saya nggak ngebahas sinopsis dulu ya. Ssttt, bahasan yang lagi happening nih buat fans Christian Grey! Yup, karna sekuel kedua dari novel trilogi karangan E.L James ini akan tayang 10 Februari 2017 nanti. Sebagai penikmat novel  trilogi Fifty Shades, pasti tanggal tsb ditunggu-tunggu banget. Yaaa, meskipun film tsb nggak bakal tayang di Indonesia, tapi sejak mereka melakukan proses syuting saya tuh kepo banget. Hampir tiap hari ubek-ubek hashtag #fiftyshadesdarker cuman pengen liat kira-kira mereka bakal memasukkan adegan yang mana aja ya. Mirip nggak sih dengan yang di novel, scara sekuel kedua dan ketiga kan digarap oleh sutradara yang berbeda dari yang pertama ... yakni James Foley.

fifty-shades-darker-movie-poster
Fifty Shades Darker

Sayur Manisa Dan Manfaatnya

Sayur Manisa Dan Manfaatnya - Hi beYOUtiful, gimana? Resep lauk yang pernah saya bagikan kemarin? Uda yang udah dicoba beluuum? Atau jangan-jangan hari ini kamu mati gaya lagi yaa, hari ini mau masak sayur apa? Hihihi, baiklah...wanita cantik baik hati ini mau berbagi 2 [dua] resep sayur olahan dari labu siam atau manisa.

Lodeh Manisa

resep-lodeh-labu-siam
Lodeh Manisa

Makan Siang di Teracota Café

Makan Siang di Teracota Café - Pindah ke kota sebelah, mengikuti papabear [pak suami] untuk melanjutkan sekolah itu sesuatu banget. Apalagi ritme sekolahnya menuntut jadwal yang super duper padat sekaleee, bisa-bisa dalam sehari saya cuman bertemu beberapa jam aja dengannya [tjurhat keknya]. Untuk itu, kita kadang menyiasatinya dengan kulineran tipis-tipis di seputaran kota Malang. Dan kebetulan kemarin yang ngajakin kulineran mertua hihihi, itu pun untuk mengakali waktu bertemu dengan papabear yang minim sekali ... padahal weekends :|

teracota-cafe-ala-carte
yeaay!

[review] Racing Hearts

Hi beYOUtiful, udah masuk di minggu ke-2 aja nih kita. Yang artinya, tak lain dan tak bukan it's weekends movie time! Sebulan menuju pemutaran film trilogy ke-2 Fifty Shades of Darker. Kita pemanasan dulu gpp kali yaaa, sambil ngeliat akting abang Dornan di film lainnya ... Flying Home a.k.a Racing Hearts.

Racing-hearts-sinopsis
Racing Hearts [1]

The Life Story of Alfa Kurnia

The Life Story of Alfa Kurnia - Hi beYOUtiful, how's life? Biasanya nih, yang namanya awal-awal kan kudu semangat ya. Masih anget-angetnya. Etapi, ini mood nulis beberapa minggu belakangan, ntah dia sembunyi di mana, kudu dipanggil berulang-ulang baru deh nongol. Dan hari ini, saya pun baru teringat kalo udah saatnya ngebahas pemenang Arisan Link grup V, Batch XVII by Blogger Perempuan ... Mbak Alfa Kurnia, yeay!

mom-blogger-asia
Pojok Mungil [1]
Tampilan blog Mbak Alfa, blogger asal Sidoarjo, yang sekarang tinggal di Brunei. Imut, girlie, bersih dan rapi. Begitu yang saya lihat sekilas waktu mengintip pojok mungilnya hehe. Dan review kali ini saya pengen ngebahas beragam cerita keseharian Mbak Alfa. Pengen tau apa aja? Yuk, yuk!

5 Ide Interior Rumah

5 Ide Interior Rumah - Semua cerita indah, kisah bahagia, keluh kesah kehidupan dan segalanya hampir selalu bemuara di rumah. Berbagi cerita dengan anggota keluarga, canda tawa di ruang keluarga, nonton bareng. "There's no place like home." Semua aktivitas tsb biasanya terjadi di rumah, apalagi nih ... saya bisa dibilang tipikal wanita rumahan. Bisa betah seharian, seminggu, bahkan sebulan di rumah terus, no problem. Nggak bosen? | Enggak alhamdulillah.
Kok bisa? Ya karena rumahku adalah surgaku, baiti jannati :) 
Nah, untuk itu kita bisa loh membangun rumah menjadi tempat yang nyaman untuk ditinggali. Beragam ide interior rumah kan sekarang banyak banget bisa kita jumpai di media internet. Tinggal budgetingnya aja plus menyesuaikan selera. Atau, untuk mengawali tahun baru, ada di antara kalian yang pengen merombak sedikit sudut favorit rumah? Ini dia beberapa ide interior rumah ...

Followers