Makan Siang di Teracota Café

Makan Siang di Teracota Café - Pindah ke kota sebelah, mengikuti papabear [pak suami] untuk melanjutkan sekolah itu sesuatu banget. Apalagi ritme sekolahnya menuntut jadwal yang super duper padat sekaleee, bisa-bisa dalam sehari saya cuman bertemu beberapa jam aja dengannya [tjurhat keknya]. Untuk itu, kita kadang menyiasatinya dengan kulineran tipis-tipis di seputaran kota Malang. Dan kebetulan kemarin yang ngajakin kulineran mertua hihihi, itu pun untuk mengakali waktu bertemu dengan papabear yang minim sekali ... padahal weekends :|

teracota-cafe-ala-carte
yeaay!
Di sela-sela jadwal seminar yang dihadiri papabear di Hotel Santika Premiere Malang kemarin, saya bersama keluarga memutuskan untuk makan siang sekalian di salah satu resto di hotel tsb. Supaya bisa nyolong-nyolong waktu ketemu papabear.

Dan biasanya kan ada paket buffet [prasmanan] per person, lumayan all you can eat ... hahaha maunya. Tapi sayang di Teracota Café, menu buffet disediakan untuk minimal 20 orang kalo nggak salah. Jadi siang itu à la carte menu aja yang available, oke deh pas de problème!


Teracota Café

Cafe ini letaknya di lantai pertama, tepat di depan kolam renang. Berseberangan dengan Kulala Bar and Teras.

pool-santika-malang
swimming pool
teracota-cafe-santika-premiere
ornamen tanah bakar berbentuk arca
Teracota sendiri yang mana kata tsb berasal dari bahasa Itali yang berarti tanah bakar. Nuansa warna coklat mendominasi di sini, bahkan di sudut cafe atau seperti nampak di belakang meja receptionist tsb di atas. Terdapat ornamen tanah bakar yang dibentuk menyerupai candi, arca atau pun tokoh pewayangan. Selebihnya pemilihan interior seperti restoran pada umumnya. Terkesan formal, apalagi waktu makan siang di sini cuman kami sekeluarga hihihi ... sepiii, brasa sedang private lunch :)

interior-resto
teracota café

Pilihan Menu Makanan dan Minuman

Saatnya memilih menu makanan, yeaaay! Oiya, waktu ke sini awal Desember kemarin tuh saya sedang hamil di trimester pertama, jadi kalo telat maem dikit kepala udah keliyengan alias pusing tipis-tipis hehe. Kudu buruan pesen, alhamdulillah nggak membutuhkan waktu lama menu udah dihidangkan.

Teracota Café menyajikan menu tradisional dan western, eh chinese food juga ada di daftar menu loh. Jadi yang nggak doyan menu kebarat-baratan nggak usah kuatir, pilihan menu lain masih banyak. Apalagi katanya menu sop buntutnya [Indonesian Oxtail Soup] jadi favorit nih, hmmm yum.

Dan ini dia pesanan saya, Singaporean Noodles hahaha menu standard. Tapi rasanya maknyus, agak sedikit asin sih tapi yes oke lah.

singaporean-noodles
Singaporean Noodles
Dan ini dia si Sop Buntut yang yummi itu...

indonesian-oxtail
Indonesian Oxtail alias Sop Buntut :D
Untuk minuman, jus yang disajikan pure atau murni jus buah asli dengan gula terpisah. Jadi rasanya seger banget, apalagi saya pesennya mixed juice "wortel dan jeruk" aahhh seger deh ^^

mixed-juice
Segerrr!

Harga

Overall harga menu di sini masih masuk akal, antara 20rb s/d 260rb. Eits, ada satu menu seperti Peking Duck yang kudu dipesan H-1 ya, scara harganya juga lumayan ... 825rb cyiiiin hehe. Dan harga menu tsb sudah termasuk pajak pemerintah dan service, jadi ok ok lah ya.

Berikut daftar menu per Desember 2016, maaf ya latepost hehe.

daftar-menu-1
Menu-1
daftar-menu-2
Menu-2
daftar-menu-3
Menu-3
daftar-menu-4
Menu-4
daftar-menu-5
Menu-5

***
Well, kapan-kapan bisa ke sini lagi nih ... nyobain menu lainnya atau nyobain bar sebelah? Hehehe ... Selamat berwisata kuliner ^^

teracota café
✉ Jl. Letjen Sutoyo No. 79, Malang
☎ (0341) 405405
🕕 everyday 6am - 11pm

13 comments:

  1. aihh nyonya lagi hamdun toh ya, congrats ya :)

    ReplyDelete
  2. Malang katanya surganya makanan yaaa
    Jadi pengen ke Malang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi jenis kulineran tiap kota macam2 ya, kudu dicobain kalo ke Malang :)

      Delete
  3. Boleh dicoba kalau lagi ke Malang, sekalian nanti kucolek-colek ya mba Ning :D

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. sudah include tax & service dnk kakak :D

      Delete
  5. harga makanannya pun lumayan mahal juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuai dengan lokasi, suasana, kualitas menu dan rasa :) #imho

      Delete
  6. Terima kasih sudah review , kakak cantiik :*
    Boleh lah mampir lagi, review Hotel Santika Premiere Malang yang di Kulala Bar :D

    Oyaa salam kenal yaa mbak, saya Winda, PR Santika Premiere Malang :)
    Contact-contact yaa kalo bisa main ke santika lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak, salam kenal juga. Iya insya allah kalau maen ke sana saya kontak.
      Terima kasih sudah mampir dan berkomentar ^^

      Delete
  7. kolam renangnya yg bikin gerrrrrr ... :)

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Followers