[review] Racing Hearts

Friday, January 13, 2017

Hi beYOUtiful, udah masuk di minggu ke-2 aja nih kita. Yang artinya, tak lain dan tak bukan it's weekends movie time! Sebulan menuju pemutaran film trilogy ke-2 Fifty Shades of Darker. Kita pemanasan dulu gpp kali yaaa, sambil ngeliat akting abang Dornan di film lainnya ... Flying Home a.k.a Racing Hearts.

Racing-hearts-sinopsis
Racing Hearts [1]

SINOPSIS

Jalan cerita film drama berbahasa Inggris dan Belanda ini sebenarnya sederhana, namun ntah kenapa dari cerita yang sederhana ini saya seperti menemukan oase. Eaaaa, oase. Bukan karena salah satu pemainnya si abang Grey loh ya, bukan ... bukan.

Yuhuuu, Jamie Christian Grey Dornan yang berperan sebagai Colin Montgomery menyumbangkan persentase sebesar 90% kenapa drama ini begitu mengena, eaaaa hahaha. Etapi suer deh, kalian coba aja nonton film yang disutradarai sekaligus diproduseri oleh sutradara Belgia, Dominique Deruddere.

Singkat cerita, perusahaan tempat di mana Colin bekerja sangat menginginkan agar Sheikh Abdullah Nayed [Ali Suliman] investor kaya asal Dubai mau berinvestasi di perusahannya. Dan Collin tahu bagaimana mengambil hati Sheikh, terbanglah ia ke Flanders, Belgia untuk menemui  Jos Pauwels [Jan Decleir]. Yang kebetulan Flanders adalah tempat peristirahatan terakhir kakek buyut Colin yang meninggal saat perang dunia pertama.

Jos Pauwel memiliki seekor merpati bernama Wittekop yang diyakini oleh Sheikh mampu memenangkan perlombaan merpati internasional di Barcelona. Diadakan tiap tahunnya, pemenang akan ditentukan oleh merpati mana yang pertama sampai ke kandang asalnya, setelah dilepas sejauh 1.000 mil.

wittekop-racing-hearts
Wittekop ... burung aja disayang, apalagi kamu :p [2]
Tentunya Colin nggak serta merta meminta Wittekop merpati kesayangan Jos begitu saja dong ya, menggunakan beberapa trik dan memanfaat ketampanannya [tentu aja]. Colin mencoba mengambil hati Isabelle Pauwels [Charlotte De Bruyne] cucu semata wayang Jos terlebih dulu. Dengan menyamar sebagai guru sejarah bernama Colin Evans yang sedang mencari makam leluhurnya [kakek buyutnya].

Duh, wanita mana sih yan nggak klepek-klepek didekati charming man macam abang Dornan hahaha. Berhasilkah dia?

KLIMAKS

Klimaksnya terlalu dipaksakan menurut saya, karena ujug-ujug Sheikh terbang ke Flanders untuk meluruskan konflik yang telah terjadi antara Colin, Isabelle dan Jos. Ya yaya, seperti yang saya bilang tadi kan. Cerita drama ini cukup sederhana, nggak perlu memakan banyak pikiran untuk mencerna dan menebak apa yang akan terjadi. Endingnya? Bisa kalian tebak sendiri lah hehehe.

PS

[Maaf kalo saya hanya membahas si abang Dornan di sini, LOL]. Karakter Colin di sini kalo dilihat nggak jauh beda dengan karakter Christian Grey? Kenapa? Karena mulai dari gesture, cara berbicara antara Colin dan Grey ini mirip banget. Bahkan ada beberapa scene di mana kalimat yang diucapkan Colin mirip seperti si bossy Christian Grey. Well, di satu sisi emang kurang begitu menantang, tapi kalo namanya udah die hard fans ya mo bilang apa haha.

Racing-hearts-scene
Isabelle chasing her hearts
Croonaert-Chapel-Cemetery
Croonaert Chapel Cemetery
Oiya satu lagi, yang PDKT si Colin, tapi yang berhasrat banget justru si Isabelle. Di situ saya merasa chemistry keduanya nggak dapet, sayang yah :(

REVIEW

Film Belgia dengan rating IMDb 6.2/10 ini dibintangi hampir kebanyakan aktor dan aktris Belgia.

Selain itu, alam Belgia yang tenang dan tipikal countryside dirasa cocok sebagai lokasi syuting film tsb. Ditambah, Flanders juga masuk dalam salah satu lokasi pertempuran perang dunia pertama, Battle of Ypres. Dan salah satu scene benar-benar mengambil lokasi pemakaman militer tentara Inggris yang gugur di pertempuran Perang Dunia I, di Croonaert Chapel Cemetery, Heuvelland Belgia.

Meskipun sepi nominasi, film ini layak dijadikan family movie juga karena adegan dewasanya nggak banyak dan vulgar :)

So, happy watching ^^
---------------------------------------------------
Genre: drama romantis
Produser: Dominique Deruddere
Sutradara: Dominique Deruddere
Produksi: Otomatic Productions, Mauna Kea Films
Durasi: 1jam 35min [95 menit]
Cast: Jan Decleir, Jamie Dornan, Charlotte De Bruyne, Ali Suliman.
Tahun: 2014

* sumber foto:
[1] Racing Hearts, www.imdb.com/title/tt2272918/ [diakses tanggal 13 Januari 2017].
[2] Wittekop, https://pbs.twimg.com/media/B3WdBWmIQAAXSJc.jpg [diakses tanggal 13 Januari 2017].

You Might Also Like

8 happy thoughts

  1. genre Drama keknya bukan aku banget mak.. takut tengah jalan nonton aku nangis.. aku lebih suka nonton film genre action atau horor daaaah... wkwkwkwkwk *mainstream* banget..

    ReplyDelete
  2. ini drama? tapi nggak ada chemistry collin sama isabelle, loalaah eman mbak :(
    apa jangan - jangan colin chemistrynya lebih kuat sama merpati, enak'e merpati dielus - elus gitu :(((

    ReplyDelete
  3. cari, ah, Lagi pengen nonton drama romantis :)

    ReplyDelete
  4. Aih... endingnya gimana? aku gak bisa nebak, ah pengen liat sendiri. Mesti yang dipajang adegan yang beginian haha..

    ReplyDelete
  5. Pengen nonton deh jadinya. :D

    ReplyDelete
  6. Yang sangat disayangkan bagi saya karena konfliknya hadir di dipertengahan. Ketika perusahaan Colin udah dapat persetujuan dari arab kaya itu, kak. Tapi yang bikin nyesek ketika jatuh cinta sama isabelle :D

    ReplyDelete
  7. pingin nonton filmnya segera

    ReplyDelete
  8. filmnya melo bgt ya mbak ... buat nangsi aja yg nonton

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Follow me @ki_seki