Wedding Dress by Amsale Aberra

Wedding Dress by Amsale Aberra - Hi beYOUtiful, ssst ... semalam saya abis nonton film lawas di tahun 2000-an dengan tema wedding. Hmmm, mentang-mentang di bulan Februari yang katanya bulan penuh cinta, trus tontonannya tema wedding nih hihihi. Nah, kalo sedang menonton film dengan tema tsb. Ntah kenapa yang ada dalam pikiran saya tuh perancang gaun pengantin kenamaan Amsale Aberra. Karena beberapa film dengan tema tsb memakainya sebagai designer untuk wedding costume.

wedding-movie-list
wedding dress by Amsale Aberra
Biografi singkat sang Amsale Aberra, perancang wedding dress kelahiran Addis Ababa, Ethiopia 63 tahun silam ini memiliki butik yang berlokasi di Madison Avenue, NYC. Ia mematok harga 3.000 s/d 12.000 USD untuk tiap rancangan wedding dressnya. Ayo ayo, siapa yang mau pesan hehehe. Fyi, karena detail gaun yang ia rancang cenderung simple yet elegant. Mengenakan gaun rancangan Amsale on my wedding day sempat masuk dalam one of my dream loh. Apalagi saya sampai kepo di setiap rancangan terbarunya, dengan memfollow tiap akun social medianya. Dan, bagi kalian pecinta drama komedi romantis pastinya nggak awam dengan beberapa model wedding dress berikut. Ini dia 5 film yang memakai rancangan Amsale Aberra, di antaranya:

Runaway Bride (1999)

Komedi romantis, diperankan oleh Julia Roberts sebagai Margaret "Maggie" Carpenter. Seorang wanita yang lari dari pernikahannya sampai tiga kali, dan berharap semoga ia nggak melakukan hal serupa di pernikahannya yang ke-4 [uhuk].

celebrities-on-wedding-gown
Julia Roberts on Runaway Bride [1]
Wedding dress designed by Amsale Aberra dengan model klasik tsb dikenakannya untuk scene di pernikahan ke-4 bersama Richard Gere yang berperan sebagai Ike Graham...yeay!

American Wedding (2003)

american-wedding-dress
January Jones on American Wedding [2]
Cadence Flaherty diperankan oleh January Jones bermain dalam film drama komedi seks, sekuel dari American Pie, dan American Pie2, American Wedding. Hmmm sepertinya detail ribbon menjadi ciri khas rancangan Amsale di tahun 2000-an yak.

27 Dresses (2008)

Selain menggunakan Amsale sebagai wedding dress designer, salah satu scene di film ini juga mengambil lokasi butik tsb. Yaitu ketika Tess bertengkar dengan kakaknya Jane, bersamaan dengan Tess yang sedang fitting. Tentunya di situ Tess mengenakan gaun rancangan Amsale dong ya, yakni Amsale Reese Taffeta Wedding Gown.

Jane-Nichols-wedding-dress
Katherine Heigl on 27 Dresses [3]
Jane Nichols yang diperankan Katherine Neigl pun memakai wedding dress dengan model A-Line rancangan Amsale di hari pernikahannya dengan Kevin Doyle, oh so sweet.

The Hangover (2009)

Sasha-Baresse-wedding-dress
Sasha Baresse on The Hangover [4]
Dibandrol seharga 3.750 USD Sasha Baresse yang berperan sebagai Tracy Garner mengenakan wedding dress [Amsale Tyler] dengan bahan silk organza model klasik A-Line, sweetheart neckline, dan lagi-lagi detail ribbon natural di bagian pinggang membuat gaun tsb looks sweet yet classy. Yaaa, meskipun film tsb bukanlah film bertema wedding seperti list lainnya hehe.

When In Rome (2010)

when-in-rome-beth-wedding-dress
Kristen Bell on When In Rome [5]
Model V-Neck Jersey Gown With Ribbon dengan bahan jersey saat Kristen Bell didaulat sebagai bridemaids di pernikahan kakaknya. Wedding dress yang dikenakan Beth saat pernikahannya tsb berbahan silk organza, bergaya sweetheart tube dress dengan aksen ribbon berwarna abu-abu, membuatnya makin terlihat mempesona.

***
Well, itu dia kelima film yang mengunggah wedding dress rancangan designer kenamaan luar Amsale Aberra, yang kesemuanya didominasi warna broken white. Dan so far favorit saya hmmm Kristen Bell dalam film When in Rome deh. Baik gaun bridesmaids maupun wedding dressnya lovely banget :)
Kalo kalian, dari kelima film tsb yang udah pernah ditonton yang mana aja nih? Dan siapa perancang favorit wedding dress kalian?
"A wedding dress is both an intimate and personal for a woman - it must reflect the personality and style of the bride." ~ Carolina Herrera
* sumber foto:
[1] Julia Robert on Runaway Bride, weddingphotography.com.ph/7322/20-best-celebrity-bride-movies-wedding-dress/ [diakses tanggal 10 Februari].
[2] January Jones on American Wedding, https://alchetron.com/American-Wedding-13971-W [diakses tanggal 10 Februari].
[3] Katherine Heigl on 27 Dresses, bios.weddingbee.com/pics/139674/KatherineHeiglWeddingDress27Dresses.jpg [diakses tanggal 10 Februari].
[4] Sasha Baresse on The Hangover, celebritybrideguide.com/the-hangover-wedding-dress/ [diakses tanggal 10 Februari].
[5] Kristen Bell on When in Rome, celebritybrideguide.com/when-in-rome-wedding-dress/ [diakses tanggal 10 Februari].

7 comments:

  1. Kayaknya yang aku tonton baru dua yang pertama deh... Emang nonton film itu merupakan time banget ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, apalagi kalo genre filmnya gk berat2. Bisa rileks sejenak :D

      Delete
  2. Kalo liat gaun2 begini, pengen kawin lagi ngak ??? hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaaak jangan deh, jadi bridesmaids aja gpp kali yak. Eh, kalo udah nikah masih boleh gk sih jadi bridemaids :))))))

      Delete
  3. jadi jadi pingin nikah lagi ni mbak :)

    ReplyDelete
  4. keren bangeeettt wedding dress-nyaaaaa

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Followers