Bingung Mencari Kado Pernikahan Via Online? Priceza Jawabannya

Bingung Mencari Kado Pernikahan Via Online? Priceza Jawabannya - Ketika menghadiri sebuah undangan pernikahan, ada kalanya saya agak bosan menghadiahi ''amplop''. Terlebih jika yang menikah itu orang terdekat, atau ketika saya dihadapkan kepada kondisi di mana saya nggak bisa menghadiri undangan pernikahan tsb. Masak iya ''amplop'' nya mau saya transfer. Iya kalo sekali transfer 100 Milyar, okeh okeh aja kali ya hihihi.
"Some gifts are big, others are small. But the ones that come from the heart, are the best gifts of all." ~ Tinku Rozaria
Kalian juga pernah mengalami hal serupa seperti saya barusan? Nah, nggak usah pusing pala barbie dulu ya cantik. Karena di kepala saya udah ada beberapa ide kado pernikahan yang layak dan pantas untuk dijadikan hadiah pernikahan. Apa aja sih? Ini dia 5 ide kado pernikahan:

wedding-gifts-ideas
5 ide kado pernikahan

Bed Cover, dan Sprei

bed-cover-gift-ideas
bed cover & sprei [1]
Sprei lengkap dengan bed cover bisa banget loh dijadikan ide kado pernikahan, karena biasanya pasangan baru muda butuh banyak sprei loh [eh] hihihi. Untuk pilihan corak seperti apa kalian pasti lebih paham dengan selera mempelai tsb, karena kan biasanya yang namanya kado emang hanya diberikan ke orang terdekat aja, jadi pastinya kita lebih paham soal selera mereka :)

Tea Sets

tea-sets-gift-idea
tea sets [2]
Saya pernah nih sekali dua kali menghadiahkan tea seats untuk sahabat dekat di hari pernikahan mereka. Tea sets yang dijual sekarang pun beragam macamnya, mau yang shabby, vintage, modern minimalis. Semua tinggal disesuaikan dengan selera yang akan diberikan kado. Nggak pusing lagi kan?

Buku

ide-kado-pernikahan
buku [3]
Mempelai orang yang suka membaca dan mengoleksi buku? Nah, jendela dunia satu ini pas banget dijadikan kado juga. Hmmm, tapi agak tricky sih ide satu ini. Jadi sebaiknya kita kudu jeli, kiranya buku apa yang sedang dicari-cari mempelai. Jangan sampai kita membeli kado di mana buku tsb sudah ia miliki, bahkan mempelai kurang suka dengan genre buku tsb. Kan sayang :(

Lukisan

watercolor-home-painting
lukisan [4]
Penyuka seni? Atau suka mendekorasi rumah idaman sendiri? Nah, cocok banget nih. Pun saya pernah mendapat kado lukisan dari sahabat. Ketika teman saya tsb berlibur ke Bali, dia sengaja membelikan saya lukisan abstrak. Dirasa cocok dengan saya yang suka sekali bongkar pasang interior rumah, plus saya yang agak-agak suka something weird [eh] hehe. Seru kan?!

Lingerie

bikini-vector
lingerie [5]
Aw ... Once in a lifetime, why not? Ketika sahabat terdekat menikah saya pun pernah menghadiahi ia pilihan tsb hihihi ... a bit kinky ya. Tapi asik loh, toh berguna sekali untuk sahabat kita guna menyenangkan hati suami, eaaaa uhuk.

***

About Priceza

Okeh, ide kado pernikahan udah didapat. Trus mencarinya di mana? Waktu udah mepet, dua minggu lagi hari pernikahan mereka. Hmmm ... untuk urusan beli di mana, udah deh nggak usah pusing pala barbie. Zamannya serba online, tinggal ambil handphone ... urusan hunting kado pernikahan kelar deh. Tunggu 1-3 hari barang pasti sampe di depan rumah.
"Ribet ah, kudu buka e-commerce satu-satu."
"Lah, emang buat apa?"
"Bandingin harga lah, namanya juga hunting."
"Hmmm belum tau ya."
Masih bingung juga? Udah tau belum kalo ada aplikasi di mana hampir semua e-commerce tumplek blek di situ, kita nggak perlu lagi keluar masuk cek harga dari e-commerce satu dengan lainnya. "Nama aplikasinya apa?" Sssttt...ini dia Priceza Indonesia. Mulai dari mencari [search], membandingkan harga [compare], sampai membeli [buy] udah bisa langsung hanya di satu aplikasi aja. Karena apa? Karena aplikasi Priceza kini lebih baik! Yeaay...

tentang-priceza-indonesia
search, compare, buy
Selain itu Priceza udah menyabet beberapa award di antaranya pemenang di ajang Asia-Pacific ICT Alliance Awards tahun 2015, dan ICT Award (TICTA) di Thailand di tahun yang sama 2015. Kredibilitasnya bisa dijamin kan? Tunggu apalagi, yuk download aplikasinya sekarang!

Aplikasi-Priceza-Via-App-Store
download aplikasi Priceza via App Store
Priceza-Via-Google-Play
download aplikasi Priceza via Google Play

Priceza on Google Play

Ini dia penampakan Aplikasi Priceza dari hape Android saya, terdapat beberapa fitur layanan, di antaranya:

Hot Deals | Popular | Article | Gift Ideas | Recommended | Category | Search

aplikasi-mobile-priceza
aplikasi Priceza di Android
Priceza-mobile-aplikasi
5 keuntungan mengunduh aplikasi Priceza
Gimana? User friendly kan? Mulai sekarang urusan hunting kado nggak usah dibuat pusing pala barbie lagi ya cantik, cusss ke Priceza "cek harga sebelum berbelanja"


* sumber foto:
[1] bed cover & sprei, https://pixabay.com/en/bed-bedroom-bedding-sleep-sleeping-890555/ [diakses tanggal 16 Maret 2017].
[2] tea sets, https://pixabay.com/en/crockery-dishes-tableware-cup-can-933658/ [diakses tanggal 16 Maret 2017].
[3] buku, https://pixabay.com/en/book-book-gift-by-heart-cord-gift-1760998/ [diakses tanggal 16 Maret 2017].
[4] lukisan, https://pixabay.com/en/watercolour-paint-dripping-ink-1755736/ [diakses tanggal 16 Maret 2017].
[5] lingerie, https://pixabay.com/en/bikini-lingerie-underwear-bra-slip-447502/ [diakses tanggal 16 Maret 2017].

13 comments:

  1. Aku kemarin cari sprei juga di aplikasi ini, emang bisa buat bandingin harga...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak ya mbak, semacam beli di lapak oflen. Survei harga dulu hahaha

      Delete
  2. Kalau saya seringnya ngado sprei ama lingerie. hehehe. Biar bisa buat bulan madu mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya, lingerie apalagi ;)

      Delete
  3. Paling rumit cari kado nikah ini, udah mikir ruwet, eh ternyata tetep balik ke poin pertama, nyerahin amplop, haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahahahaha itu lagi, itu lagi -_-

      Delete
  4. Ini lagi musim kondangan bangeetttt, makasi sarannya mbaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh mbak, kalo temen deket biasanya aku kasih kado sih. Kalo lainnya ya balik amplop lg hahaha

      Delete
  5. baru pakai Priceza kemarin, patut di coba nih buat semua ....
    cocok untuk pilih-pilih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, cocok untuk survei harga ;)

      Delete
  6. aku juga suka buka priceza dulu sblm ke e-commerce, spy gak kebelejok harganya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuah sip2, saya tuh baru tau ini mbak. Instal deh skrg biar makin sip kalo pas lagi beli barang onlen :D

      Delete
  7. Kebetulan banget baca postingan mbak yang ini, lagi cari kado pernikahan buat teman. Coba download aplikasinya Priceza ah, makasi ya mbak. :)

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Followers