Fifty Shades Darker OST

Fifty Shades Darker OST - Hi, beYOUtiful ... udah mulai hafal kan? Kalo di blog ini pas weekends kedua dan keempat adalah saatnya weekends movie time! Dan weekends kali ini sepertinya sedang panas-panasnya bahasan film Fifty Shades Darker yak? Sekuel kedua dari Fifty Shades of Grey, yang teteeep dilarang tayang di Indonesia huhuhuhu.

Film bergenre drama erotis romantis ini juga diproseduri oleh E.L. James, sang penulis novel. Well, namanya film yang diadaptasi dari sebuah novel, udah jadi rahasia umum deh. Dan dimaklumi aja kalau akan banyak sekali perbedaan di antara keduanya. Termasuk Fifty Shades Darker ini, dan saya lagi pengen ngebahas perbedaan dari sisi soundtrack listnya.

ost-fifty-shades-darker
Fifty Shades Darker soundtrack [1]
Tapiii, nggak semua scene dengan soundtrack musik kece yang akan saya bahas nih. Karena beberapa adegan saya belum liat, bagi link uncensored dong *ooops [eh kok curcol] hahaha.

Baiklah, ini dia beberapa scene plus soundtrack yang mengiringinya:

Opening Scene

Nobody said it was easy
It's such a shame for us to part
Nobody said it was easy
No one ever said it would be this hard
Oh take me back to the start
 
Dibuka dengan The Scientist yang dibawakan ulang oleh Corinne Bailey Rae, yang mana di scene pembuka tsb Ana menerima karangan bunga dari Christian Grey dengan ucapan "Good luck in your new job." so sweet ya, mawar putih pulak sak gepok!

fifty-shades-darker-opening-scene
opening scene [2]
Yaaa, meskipun saya lebih menyukai lagu aslinya yang dibawakan oleh Coldplay, yang juga masuk dalam playlist dari sisi novel. Somehow lagu ini emang ngena banget "nobody said it was easy" pas deh dengan alur film tsb.

Anastasia need some space...

I'm trying but I keep falling down
I cry out but nothing comes now
I'm giving my all
And I know peace will come
I never wanted to need someone 

Duh, hati wanita mana yang nggak nyesek ngeliat mantan tiba-tiba hadir dan melesatkan tembakan. Bukan sembarang tembakan, karena cuman Christian yang bisa menghentikannya. Tentunya hal tsb kembali menggoyahkan keyakinan Ana akan hubungan keduanya.

fifty-shades-darker-ana-cry
I'm trying ...
''I need space'' Ana said.
Lirik lagu Helium dari SIA di atas pas banget menggambarkan kegundahan yang terjadi sore itu. Kalo mau disamakan dengan playlist di novel, mirip dengan Try'nya Nelly Furtado kali ya.

"This is me, all of me"

Berlatar belakang instrumen musik dari Danny Elfman, On His Knees begitu syahdu terdengar sayup-sayup malam itu.

Fifty-shades-darker-sad-scene
All of me [3]
"What are you doing, look at me. Look at me, I'm scared" - Anastasia said
Scene di mana Christian kembali berusaha meyakinkan Ana agar percaya bahwa dirinya sudah berubah. Oiya, menurut saya akting Dakota pas scene ini kurang greget. Begitu juga di scene-scene lainnya, sorry to say kalo akting pemeran Anita Coleman di Need for Speed ini belum mengalami perkembangan yang signifikan.

Beberapa Scene "Panas"

Sebut saja Code Blue by The-Dream, mewarnai scene Christian dan Ana yang bercinta pertama kali sejak perpisahan keduanya. Tepatnya di apartment Ana, setelah pertemuan Christian dengan Jack "I'm The Boss" Hyde.

Kemudian during the masquerade ball, di rumah ortu Christian. Hentakan musik RnB hip-hop Bom Bidi Bom by Nick Jonas dan Nicki Minaj membuncah gairah keduanya, eaaaa [geli sendiri pas menuliskan kalimat barusan] LOL.

Bisa dilihat kan, untuk musik pengiring saat scene yang bikin adem panas ini, playlist musik bergenre electropop, RnB hip-hop lebih mendominasi. Berbeda 180 derajat dengan playlist di novel yang banyak mengusung musik klasik karya komposer Inggris kenamaan Thomas Tallis untuk seri kedua.

***
Itu dia beberapa scene dengan soundtrack kece di film Fifty Shades Darker, yang kesemuanya bergenre Electro-R&B, alternative R&B, pop, dan electropop. Dan tak ketinggalan I Don't Wanna Live Forever'nya Zyan Malik feat Taylor Swift.

Last but not least...buat yang penasaran, ini dia Fifty Shades Darker's play list kalo dilihat dari sisi novelnya. Di antaranya:
  • Witchcraft by Franck Sinatra.
  • The Lightning Strike by Snow Patrol.
  • Lover, You Should’ve Come Over by Jeff Buckley.
  • Principles of Lust by Enigma.
  • Possession by Sarah McLachlan.
  • What Is This Thing Called Love? by Ella Fitzgerald.
  • Every Breath You Take by The Police.
  • Try by Nelly Furtado.
  • The Scientist by Coldplay.
  • Like A Star by Corrine Bailey Rae.
See? Beda banget kan genre musiknya? But somehow, saya masih tetap menyukai keduanya, hehe fans garis keras niyeee [ooops].

Nah, kalo kalian sendiri suka lagu yang mana nih dari kesekian daftar soundtrack film tsb? - Happy watching ^^

---------------------------------------------------
Genre: drama romantis erotis
Produser: Michael De Luca, E. L. James, Dana Brunetti, Marcus Viscidi
Sutradara: James Foley
Produksi: Michael De Luca Productions
Durasi: 1jam 55min [115 menit]
Cast: Dakota Johnson, Jamie Dornan, Eric Johnson, Kim Basinger, Luke Grimes, Eloise Mumford, Max Martini.
Tahun: 2017

* sumber foto:
[1] Fifty Shades Darker Soundtrack, https://www.popsugar.com/entertainment/Fifty-Shades-Darker-Soundtrack-42827669 [diakses tanggal 11 Maret 2017].
[2] opening scene, http://abcnews.go.com/GMA/video/50-shades-darker-trailer-racks-144-million-views-42158116 [diakses tanggal 11 Maret 2017].
[3] All of me, https://www.instagram.com/p/BN8vNafBoGO/ [diakses tanggal 29 Januari 2017].

6 comments:

  1. Soundtracknya aku lebih suka yang film Fifty Shades of Grey yang dibagian awal-awal pas Grey olahraga lalu milih-milih dasi. Belum ada percakapan, gini aja udah langsung kliatan Grey orang tajir :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahahahaha, dasinya uakeh yoooo :))))

      Delete
  2. Hentakan musik RnB hip-hop Bom Bidi Bom by Nick Jonas dan Nicki Minaj membuncah gairah keduanya, eaaaa [geli sendiri pas menuliskan kalimat barusan] LOL. --> Langsung searching lagunya hihihi :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha piye mbak...membuncah gairah kan lagunya *eh :)))))

      Delete
  3. Aku masih belum bisa move on malah dari yang fifty shades of grey, ost nya enak semuanya ya. Belum nonton ini sih, penasaran hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener sama, yg pertama soundtrack'nya bagus2. Apalgi Ellie Goulding huhuhu

      Delete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Followers