5 Merk Power Supply Terbaik Untuk Komputer

Monday, April 17, 2017

''Komputernya nggak bisa nyala tuh, power supplynya rusak deh keknya." sontak papabear menyeletuk, ketika saya hendak menggunakan komputer untuk keperluan blogging pagi itu. "Hmmm, power supply?!" bathin saya hihihihi.

power-supply
Power Supply [1]
Power supply adalah salah satu perangkat keras [hardware] komputer yang memiliki fungsi untuk memberikan daya listrik ke perangkat keras lainnya yang ada dalam komputer.
Power Supply dapat disebut sebagai jantung komputer. Tanpa adanya power supply, komputer nggak akan menyala karena tidak ada daya listrik yang dihasilkan. "Seperti kamu, tanpamu hari-hariku terasa hampa." [eaa..eaaa...eaaa].

Nah, kalian para pencinta teknologi, tentunya menginginkan power supply yang berkualitas agar dapat meningkatkan performa pada komputer. Berikut ini adalah beberapa daftar merk power supply terbaik yang bisa kalian jadikan referensi.

Power Supply CorsAir

Corsair merupakan salah satu merk power supply terbaik di kelasnya. Merk ini sudah terbukti dan mendapatkan beberapa penghargaan perangkat terbaik. Power Supply Corsair biasanya digunakan pada komputer gaming, karena dapat membuat daya listrik tetap stabil, serta memiliki daya output yang power full.

Power Supply Seasonic

Selain corsair, power supply dari seasonic mempunyai kemampuan yang nggak kalah dengan corsair. Power supply ini nyaris tidak menghasilkan suara bising saat pertama kali komputer dinyalakan. Power Supply Seasonic telah lulus uji coba yang sangat berat. Kalian juga bisa memilih power supply ini.

Power Supply  Cooler Master

Power supply ini sudah ada sejak tahun 1992. Cooler Master selalu meluncurkan power supply terbaik dan berkualitas. Selain itu, harga yang ditawarkan juga lebih murah dibandingkan dua merk power supply sebelumnya. Tertarik?!

Power Supply Enermax

Enermax adalah satu satu merk power supply terbaik yang sudah terbukti, pun mempunyai banyak testimonial dari para penggunanya. Enermax bisa menjadi pilihan untuk kalian yang menginginkan power supply berkualitas, karena sudah memiliki kredibilitas yang sangat baik.

Power Supply Muscle Power

Sebenarnya, Muscle Power adalah salah satu anak perusahaan dari Seasonic yang dikhususkan untuk memproduksi power supply. Kemampuan power supply dari Muscle Power nggak boleh diremahkan, karena power supply ini dapat memberikan daya ke CPU secara stabil dan power full. Power Supply ini bisa menjadi alternatif pilihan untuk kalian yang belum bisa membeli power supply seasonic karena harga power supply Muscle Power sangat terjangkau.

***
Itulah kelima power supply terbaik yang bisa menjadi pilihan untuk komputer kalian. Selain itu, kalian udah nggak perlu repot ke toko peralatan komputer untuk mendapatkan power supply, karena MatahariMall.com telah menyediakan beragam power supply dari bermacam merk. Tinggal klik dan beli, dijamin power supply pilihan kalian akan cepat sampai di rumah.

Selamat berbelanja ^^

* sumber foto:
[1] https://unsplash.com/search/computer-power-supply?photo=oZPwn40zCK4 [diakses tanggal 17 April 2017].

You Might Also Like

6 happy thoughts

  1. wahaha aku baru tau kalau banyak macemnya


    Kalau ada yang pengajuan begini di kantor, yang penting aku tau harganya ajaaa

    ReplyDelete
  2. aku pun nggak ngerti apa itu power supply kalau nggak baca2 dulu mbak bahahhaa
    eniwey isi igku kan udah mirip classroom mbak :p semoga tergoda belanja bahahak *promo

    ReplyDelete
  3. Kalo aku daripada puyeng manggil suami aja hehehe

    ReplyDelete
  4. Fix, buat referensi aku beli lagi nih. Thank Mba :)

    ReplyDelete
  5. Jadi ingat jaman kerja duluuu. Banyak Power Supply harga murah. Pas diangkat memang berat begitu dibuka isinya cor-coran wkwk..
    Ada juga Power Supply yang enteng banget, dikocok bunyinya klotak-klotak. Gimana lagi, dalam rangkaian CPU rakitan Power Supply dianggap barang bonusan :D

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Follow me @ki_seki