Creamy Lipstick by MD Cosmetics

Creamy Lipstick by MD Cosmetics - Hi beYOUtiful, long weekends minggu ini kalian pada ke mana? Kebetulan minggu ini saya ngendon aja di rumah, setelah long weekends kemarin jalan-jalan bareng keluarga besar papabear. Cuman ke Batu doang sih, tapi namanya bumil ... lumayan menguras energi juga ternyata haha. Dan seperti biasa agenda menghabiskan weekends ini saya buat cuci mata ke mall bareng suami, uhuk! Dan udah bisa ditebak nih, kalo counter kosmetik tak luput dari "sidak" sesaat.

Ntah lah ya, kaum hawa itu kalo udah ngeliat yang namanya kosmetik pasti deh langsung berbinar-binar bak ngeliat Jason Statham beraksi. Padahal ya cuman cuci mata doang, penyelesaian akhir mo dibeli ato nggak terserah si kantong hahaha.

Beberapa tester lipstick yang terpampang nyata di display counter pun, mau nggak mau jadi inceran saya, totol sana sini ... ssst itung-itung sekalian touch-up [hihihi jangan ditiru yeee]. Kalo pas lagi pengen, masuk lah satu dua buah lipstick ke kantong belanjaan, selebihnya ya balik lagi ... cuci mata doang!

Trus, kalian ada yang penasaran nggak. Kenapa sih para wanita itu doyan banget dengan yang namanya lipstick, padahal koleksi di rumah udah bejibun, masiiih aja ngeborong [penasaran lah, ya ya ya...]. Ini dia beberapa alasan yang sering saya temui, biasanya karena:
  1. Salah satu lipstick favorit udah mo habis.
  2. Menambah koleksi di rumah "Hmmm, warna yang ini belum punya deh."
  3. Tertarik dengan review beberapa beauty enthusiast. Mulai dari yang katanya awet di bibir, pigmented, sampe transfer bisa diminimilasir [hmmm, siapa coba yang nggak mupeng?].
  4. Ada brand baru ngeluarin produk lipstick dengan warna-warna kece.
Dan alasan ke-4 ini lah yang membuat saya berkesempatan mencoba lipstick keluaran dari MD Cosmetics. Salah satu perusahaan dalam negeri yang pimpinannya adalah seorang perempuan, wah Kartini masa kini nih. Medina Susani Davinna Zein, CEO dari PT. Medina Global Care.

Mulanya produk andalan dari perusahaan tsb diberi nama LaZeta skin care, yang sekarang udah berubah menjadi MD Glowing. Selain mengeluarkan produk skin care, Medina Global Care juga mengeluarkan produk kosmetik, salah satunya Creamy Lipstick.

MDCosmetics-lipstick
Creamy Lipstick by MD Cosmetics
mdcosmetics-lipstick-swatch
swatch
Cocohontas dan Aurored, dua warna tsb menjadi penghuni baru koleksi lipstick saya. Kalo kalian tertarik dengan warna lainnya seperti Eilorange, Redpunzel, Pinkerella. Sila aja cus ke instagram reseller resmi mereka di @mdcosmeticsindo_surabaya karena sementara hanya tersedia secara online.

Nude dan merah menyala, dua warna dengan tampilan hasil akhir yang membuat beda pemakainya, termasuk saya. Paham lah ya, di mana-mana yang namanya lipstick warna merah menyala pasti kesannya akan wow. Be bold! Begitu pula dengan creamy lipstick dari MD Cosmetics ini.

CREAMY LIPSTICK - AURORED

mdcosmetics-aurored
AURORED
Harga: 79K
Warna: merah terang
Tekstur: light, creamy, semi matte
Review:
Packaging modern minimalis, dengan box warna hitam doff. Tertera lengkap ingredients, tanggal kadaluarsa serta nama dan alamat pabrikan. Genggaman lipstick terasa ringan, nggak berat.

Ngomong-ngomong soal tekstur, dipakainya enak, karena light [ringan], nggak terlalu berat seperti lipstick matte lainnya. Yang kalo dipakai, bibir terasa berat dan agak ngedebel kata orang Jawa, haha ngedebel apa ya bahasa Indonesianya.

Karena semi matte ini pun, saya nekat nggak menggunakan lipbalm sebelum memulasnya di bibir. Walaupun agak kering dikit sih, sehingga perlu 4-5 kali memulas ... barulah ia bisa mengcover seluruh bibir. Meskipun agak kering, setelah pemakaian lama, bibir saya nggak kering-kering banget kok, masih ok ok.

Long lasting apa enggak? Creamy lipstick ini bertahan hingga 2-3 jam, tanpa makan dan minum ya ... standard lipstick pada umumnya lah ya.

CREAMY LIPSTICK - COCOHONTAS

mdcosmetics-cocohontas
COCOHONTAS
Harga: 79K
Warna: cokelat nude
Tekstur: light, creamy, semi matte
Review:
Kurang lebih hampir sama dengan Aurored tadi, kalo kita berbicara mengenai packaging, tekstur, ketahanan, dll. Namun satu yang saya suka, selain warnanya yang kalem. Ntah kenapa tekstur Cocohontas ini lebih creamy dibanding Aurored, bahkan agak sedikit moist. Jadi di bibir bener-bener ringan, seperti nggak sedang memakai lipstick.

Apalagi kan saya nggak pakai lipbalm sebelum memolesnya, bibir saya aman-aman aja, nggak kering loh. Saya suka dengan Cocohontas ini! Bakalan masuk ke dalam make-up pouch deh.

Fyi, lipstick yang masuk ke daily make-up pouch saya, biasanya adalah lipstick yang benar-benar oke dan nggak bikin bibir saya bermasalah.

***
Jadi gimana? Setelah ngebaca dua review warna Creamy Lipstick dari MD Cosmetics barusan ... Pengen nambah koleksi lipstick lagi nggak nih?

15 comments:

  1. Waaah cantik yaaa....... lipstiknya. Wkwkwk... Bumil makin kece aja. Dan apalah aku yang punya lipstik seadanya, 3 sih tapi gak ada yg merah jreng. Hahaha... malah curhat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. curhat berkelanjutan ati2 loh ya hihihi, gih dibeli ini yg merah. ben meriah *eh

      Delete
  2. Waaah, aku langsung kepo ke IG-nya Mbak, ini yg Cocohontasnya bagus euy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bagus, kalem warnanya..gk neko-neko kek aku *halah

      Delete
  3. Lipstick jaman dluu bentuknya hahaa.
    Jadi inget ibukku nih :D
    Lipsticknya begini semua bentuknya.

    Eh ini gak matte yah?
    salut deh masih aja ada yang berani ngeluarin produk non matte dikala lipstick mate merajalela. Yaa meskipun ujung ujungnya semi matte sih wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener bentuknya vintage , tapi biasanya itu yg dikangenin eaaa

      Delete
  4. Wah kalo di kak Dwi yang aurored jadi merah juga ya? Aku suka merah cuma kadang ga pas karena terlalu menor buat aku. Cocohontas bisa dicoba nih, aku termasuk yang nggak cocok sama lipstick matte soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yah, apa karena kita di negara tropis ya. Jadi tekstur matte ini agak-agak tricky, kudu dipakein lip balm supaya nggak kering.

      Delete
  5. Mbakk... aku punya banyak lipstick dan ga kepake krn klo dah kerja oro2 mau lipstikan lagi, bedakan aja lupa :D wkwkwkwk *penting yak* ini merek lokal yah? byk skrg yg ngeluarin ginian sih, favoriteku masih Rollover reaction sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anggiiiiii itu rollover lucu-lucu juga yah warnanya, nude! huhuhu kan kan racun :(

      Delete
  6. Suka banget MD Liptick yang AURORED.

    ReplyDelete
    Replies
    1. MD for Mubarika Damayanti ya mbak? hihihi :D

      Delete
  7. aku suka banget yang COCOHONTAS itu mbak, bibir ku kering nih pengen cari lipstick yang cucok

    ReplyDelete
  8. Aaak ... Itu Cocohontasnya soft bangeeettt. Suka!
    Cocok kalo lagi pengen tema make up minimalis.
    Aurored jelas lebih gonjreng lah ya. Cantik nih bumil pake lipen merah.

    ReplyDelete
  9. Naksir yang Cocohontas ^^ tapi terlalu pucat kalo dipake sendirian, kudu diimbangi make up mata, minimal eyeliner lah ya :D

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Followers