Sedang Menjalani Hubungan Jarak Jauh? Tonton Dulu Film Ini, Like Crazy.

Friday, September 15, 2017

"One of the most realistic movie about romantic ever." salah satu komen di Youtube.
like-crazy-poster
Like Crazy [1]
Komen teratas di Youtube tentang trailer film drama romantis Like Crazy ini cukup menarik perhatian saya. Awalnya saya ogah mau ngeliat trailernya, takut spoiler gituuu. Etapi tetep aja penasaran, yang akhirnya di seperempat tayang saya intip sejenak deh hahaha. Ssttt ... Kalian sedang menjalani hubungan jarak jauh? Tonton dulu film ini, Like Crazy.

Hmmm, sepertinya film ini akan cukup menguras emosi. Kalian penasaran juga? Atau pengen ngebaca spoiler dikit? Hihihihi ... hayuklah disimak review singkat saya di blogpost weekends movie kali ini.

SINOPSIS

"Please don't think I'm a nutcase." as Anna wrote on her letter to Jacob.
Anna [Felicity Jones] jatuh cinta kepada Jacob [Anton Yelchin], saat ia menjadi siswi pertukaran pelajar di L.A. Berujung kenekatannya mengirim sebuah surat kaleng pada Jacob.

Surat kaleng tsb disisipkan di atas mobil Jacob selepas kelas selesai, lalu keduanya bertemu ... kisah cinta di masa sekolah. Lalu keduanya menjalani masa-masa indah berdua, hingga suatu hari Anna menyadari bahwa ia harus segera kembali ke London.

Terbentur masalah visa, namun tak membuat kedua muda-mudi yang sedang kasmaran ini enggan mengakhiri kisah cinta mereka begitu saja. Liburan musim panas yang harusnya Anna sudah kembali ke London, membuatnya nekat melanggar aturan izin tinggal.

Like-Crazy-bedscene
Summer feeling [2]
Yaaa ... walaupun libur musim panas cuman dihabiskan di atas tempat tidur aja. Asalkan bersamamu, tak apa lah. Mungkin begitu di bathin mereka haha, namanya juga sedang dimabuk cinta.

Tak ayal, pelanggaran izin tinggal tsb membuat Anna dideportasi kembali ke London. Hingga akhirnya Anna & Jacob menjalani hubungan jarak jauh atau bahasa kerennya Long Distance Relationship.

Namun, seiring berjalannya waktu"kekosongan" pun hadir di antara keduanya. Mampukah Anna dan Jacob mengisinya kembali? Atau kah justru diisi oleh kehadiran orang ketiga, Simon [Charlie Bewley] dan Samantha [Jennifer Lawrance] ?

KLIMAKS

Cerita film ini cukup sederhana dan sesuai dengan realita yang ada di kehidupan kita. Hingga mungkin sang sutradara menghadirkan klimaks film tsb sebagai ending dari film ini. Hmmm ... silahkan menerka-nerka sendiri.

PS

Selain film ini yang katanya diangkat dari kisah nyata, saya menyukainya karena tone di film ini seperti film indie. Di mana John Guleserian didapuk sebagai sinematografer.

Ngomong-ngomong mengenai based on true story, iyes! Like Crazy sedikit banyak mengisahkan perjalanan cinta sang sutradara dengan mantan istrinya Desiree Pappenscheller, yang juga pernah tersandung masalah visa hingga membuat keduanya menjalani hubungan jarak jauh.

Kisah tsb dengan apik dimainkan oleh aktor Amerika dan aktris asal Inggris. Chemistry dan gesture keduanya dapet banget, lafff deh! Apalagi Felicity Jones mengantongi award Dramatic Special Jury Prize for Breakout Performance di Sundance Film Festival ke-27 tahun 2011 kemarin. Pun film Like Crazy memenangkan Grand Jury Prize for Dramatic Film di ajang yang sama.

PREVIEW

Like-Crazy-on-the-train
Anna & Jacob [3]
Gambar di atas adalah salah satu scene, Anna mengantarkan Jacob ke bandara untuk balik ke LA. Di dalam kereta. Awalnya bersama duduk berhadap-hadapan ... setelahnya? Sepulangnya Jacob, hati terasa hampa sekali.

Nyesek banget nggak siiih? Kok trus saya flash back jaman masih pacaran dulu [eh], ooops! Hampir semuanya saya jalani dengan Long Distance Relationship alias LDR, dan semuanya gagal ke pelaminan LOL.

Kenapa? Karena ya gitu deh, kita harus terpaksa memulai ulang kembali, saat momen bertemu dengan pasangan tiba, setelahnya? Sekembalinya kita ke aktivitas seperti biasa. Ada perasaan hampa, sepi, dan ... aah tak bisa dibayangkan deh. Jadi, eksistensi itu penting buat saya.
"I don't feel like I'm part of your life. I feel like I'm on vacation." as Jacob said.
Makanya saya salut dengan pasangan yang udah menikah dan menjalani Long Distance Marriage [LDM], empat jempol buat kalian.

***
Oke moviegeek, itu dia sinopsis dan preview singkat mengenai film Like Crazy yang baru saya tonton minggu kemarin. Duh maapkeun yaaa. Hampir 2 bulan deh saya nggak hadir di blogpost weekends movie ya. Selain kemarin karena udah mendekati Hari Perkiraan Lahir, eh abis lahiran pake acara kolaps pulak hihihi.

Turs ... trus, kira-kira apakah kalian merindukan blogpost weekends movie di blog ini?

Well, lastly ... Happy watching ^^

---------------------------------------------------
Genre: drama romantis
Produser: Jonathan Schwartz, Andrea Sperling
Sutradara: Drake Doremus
Produksi: Super Crispy Entertainment
Durasi: 1jam 30min [90 menit]
Cast: Anton Yelchin, Felicity Jones, Charlie Bewley, Jennifer Lawrence
Tahun: 2011

* sumber foto:
[1] https://en.m.wikipedia.org/wiki/Like_Crazy [diakses tanggal 15 September 2017].
[2] https://wifflegif.com/gifs/498632-felicity-jones-anton-yelchin-gif [diakses tanggal 15 September 2017].
[3] foto di kereta, zoemullordunit6.blogspot.co.id/2013/10/what-i-gained-from-like-crazy.html [diakses tanggal 14 September 2017].

You Might Also Like

1 happy thoughts

  1. Sepertinya dari adegan tidur-tiduran itu membuat saya kepingin balik ke jaman pacaran dulu..

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Follow me @ki_seki