[sinopsis] The Last Song

Hi beYOUtiful, it's weekends movie time! Dan karena belakangan ini kan pasangan on-off Miley Cyrus dan Liam Hemsworth heboh lagi nih. Jadi, nggak salah dong kalo kita review sedikit film yang dibintangi keduanya, The Last Song.

Liam-hemsworth-and-miley-cyrus
The Last Song [1]

Ceriita di Balik Hunting Kursus Bahasa Prancis di Malang

Cerita di Balik Hunting Kursus Bahasa Prancis di Malang "Hari ini mau siap-siap ikutan placement test nih." ujar saya pada papabear, "Hah? Apa? placement test?" sahutnya kebingungan. Hihihi maklum ada emak-emak mo belajar biar pinter kek Habibie...eciyeee :p Okeh, placement test, atau tes penempatan, atau penilaian penempatan adalah "penilaian yang ditujukan untuk mengetahui keterampilan prasyarat yang diperlukan bagi suatu program belajar dan penguasaan belajar seperti yang diprogramkan sebelum memulai kegiatan belajar untuk program itu." [1]

Nah, sesuai rencana ... setelah sempat vakum selama hampir 2 tahunan. Sebelum saya mulai mengikuti kursus bahasa Prancis lagi,  ada baiknya saya melakukan tes. Untuk mengetahui, ilmu yang udah pernah saya dapat di IFI [Institute Francais d’Indonesie] dulu masih terasah dengan baik kah? Hahaha. Ya intinya sih, untuk mengetahui sejauh mana pemahaman kita mengenai ilmu yang akan kita pelajari nanti.

Wedding Dress by Amsale Aberra

Wedding Dress by Amsale Aberra - Hi beYOUtiful, ssst ... semalam saya abis nonton film lawas di tahun 2000-an dengan tema wedding. Hmmm, mentang-mentang di bulan Februari yang katanya bulan penuh cinta, trus tontonannya tema wedding nih hihihi. Nah, kalo sedang menonton film dengan tema tsb. Ntah kenapa yang ada dalam pikiran saya tuh perancang gaun pengantin kenamaan Amsale Aberra. Karena beberapa film dengan tema tsb memakainya sebagai designer untuk wedding costume.

wedding-movie-list
wedding dress by Amsale Aberra
Biografi singkat sang Amsale Aberra, perancang wedding dress kelahiran Addis Ababa, Ethiopia 63 tahun silam ini memiliki butik yang berlokasi di Madison Avenue, NYC. Ia mematok harga 3.000 s/d 12.000 USD untuk tiap rancangan wedding dressnya. Ayo ayo, siapa yang mau pesan hehehe. Fyi, karena detail gaun yang ia rancang cenderung simple yet elegant. Mengenakan gaun rancangan Amsale on my wedding day sempat masuk dalam one of my dream loh. Apalagi saya sampai kepo di setiap rancangan terbarunya, dengan memfollow tiap akun social medianya. Dan, bagi kalian pecinta drama komedi romantis pastinya nggak awam dengan beberapa model wedding dress berikut. Ini dia 5 film yang memakai rancangan Amsale Aberra, di antaranya:

Followers