Parasailing di Tanjung Benoa - BALI

Thursday, March 24, 2011

in the air
Hmmm.....Sering banget ke Bali tapi baru ini kali pertama tepatnya Februari tahun lalu saya nyobain yg namanya Parasailing, one of famous watersport that u've to try it hehehe :p

Bali tepatnya Tanjung Benoa kita dapat menemukan bermacam-macam olahraga air ato bahasa kerennya watersport :D
Disini beraneka ragam jenis olaharaga air yg bisa dicoba, mulai dari yg nyantai sampai memacu adrenalin kamu. Watersport yg biasanya di tawarkan di tempat ini antara lain: Jetsky, Parasailing, Banana Boat, Flying Fish, Sea walker, Scuba Diving, dll dan tentunya tarif yg dikenakan berbeda di setiap jenisnya :-)

Tahun 2010 fyi untuk permainan Jetsky dikenakan tarif Rp 150.000/orang, minimal 2 orang durasi 15 menit, nah dan untuk Parasailing yg saya coba kemarin, saya dikenakan tarif Rp 90.000/orang untuk 1 round dgn durasi sekitar 15menit/round'nya.
Kerna waktu itu saya bermain di siang hari dimana air sedang surutnya maka permainan di mulai di tengah2 pantai dan ada semacam deck yg digunakan untuk posisi start awal kita terbang (hehe fly me to the sun) dan untuk kesana kita dipandu oleh beachboy yg ada dengan menggunakan jetski :-)

Sebelum memulai permainan ini, instruktur akan memberi arahan2 yg harus kita patuhi. Sembari mereka memberi tahu arahan yg harus saya ikuti berupa 2 buah bendera berwarna biru dan merah, mereka memberikan saya 2 buah saputangan berwarna sama dengan bendera tsb yg nantinya digunakan sebagai arahan/panduan jika saya berada di atas dan ini berfungsi untuk menyesuaikan arah angin jika posisi sudah harus landing (mendarat) kembali ke posisi semula, terlebih karna saya start dan finish di tengah2 pantai tepatnya di atas deck, so gk lucu juga kan kalo saya salah membaca arahan2 yg diberikan instruktur (yg ada bakalan kecebur deh tar) hehehehe.....

So here we're....wuuuuush gk brasa tiba2 uda di atas Tanjung Benoa aja hehe..cepet banget, dari atas bisa nyantai sejenak sambil melihat view sekitar Tanjung Benoa yg tentunya bagus banget.....senengnya akhirnya bisa ngrasain yg namanya Parasailing hehehehe :p

You Might Also Like

2 happy thoughts

  1. Wah manstap Mbak, saya belum pernah, pengin juga tuuh coba.

    ReplyDelete
  2. seumur-umur belum pernah coba paraceiling.. dulu pernah pas jaman kuliha ke tanjung benoa.. tp masi tongpes. jadi ga bisa main deh :(

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram