Kue Moci - Jogja

Tuesday, April 26, 2011

Long weekend kemarin sepertinya dimanfaatkan oleh sodara yang datang dari Kalimantan tepatnya Tarakan *my hometown hehe....untuk berkunjung ke kota Jogjakarta. Ketika sodara menanyakan oleh-oleh apa yg mau dibawakan nanti, kesempatan ini tak kulewatkan..langsung deh yang terlintas dalam benakku  kenyal dan lembutnya Kue Moci *yuuuum

inilah sekilas gambar kue Moci oleh-oleh dari Jogja kemaren :-) 
Yup, jajanan putih bak putri salju ini sebenarnya berasal dari Jepang, tapi bukan Indonesia namanya kalo disini juga gak ada hehehe...terlebih di Indonesia kue Moci asal Sukabumi lah yang sudah terkenal lezatnya :-) Teksturnya yang lembut dan kenyal seperti marshmallow ini mulanya hanya terdapat 2 macam rasa saja tanpa isi dan isi kacang tanah. Namun seiring makin menjamurnya bisnis panganan ini membuat produsen mengembangkan berbagai macam rasa diantaranya rasa moka, jahe, keju, wijen, vanilla, pandan, bahkan juga ada rasa buah-buahan seperti durian, nangka, melon, stroberi, pisang ambon, serta berbagai macam rasa lainnya. Dan dari berbagai macam rasa tadi kue Moci dengan isian kacang tanahlah yang saya sukai, karena kacangnya yang crunchy membuat lidah ini gak sabar untuk segera menyantapnya.

Yuhuuu akhirnya saat itu tiba, sodara pun datang dari Jogja dan tam tam tam...here we come Mociiiii hehehe....
karena udah lama banget gak merasakan jajanan satu ini, gak sampai 1jam udah ludes hihihihi *doyan apa rakus yak?!?!? :p

You Might Also Like

2 happy thoughts

  1. la ko yg di hd kebalen gak kebagian kue mociny mbk...:( aq kan jga pengeeeeen...=p~

    ReplyDelete
  2. Mba, boleh tau alamat dan no.telp tukang jualan Moci ini? Tq :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram