Singapore Flyer Bigger than London Eye

Wednesday, July 06, 2011

Hoaaaam (:| cerahnya mentari menyibak dibalik tirai, menjelang siang kala itu suasana beda sangat terasa [yaiyalah beda, lah wong bukan di Surabaya] hihihi....sepi, hening pokoknya nyaman banget ni kota. Bahkan salah seorang atasan saya mengatakan "Dua kota di dunia paling TOP menurut saya adalah Paris dan Singapore" Wow....Tinggal Parisnya doang nih hihihi ;)) 

Akhirnya siang itu setelah bersiap-siap saya menyegerakan diri untuk menuju kawasan tengah kota, mulanya belum terlintas hendak pergi kemana siang itu. Jadi yang kita lakukan adalah iseng-iseng menelusuri track line Formula 1 yang tak lain dan tak bukan adalah jalan raya itu sendiri, karena Singapore Formula One GP menggunakan street circuit as their track [interesting]

Singapore Flyer
Ditengah perjalanan saya melihat ada salah satu bianglala yang kabarnya merupakan bianglala tertinggi dan terbesar di dunia, wah kalah dong London Eye hihihi....
Singapore Flyer yang notabene dirancang oleh Kisho Kurokawa arsitektur asal Jepang, bisa dibilang cukup fenomenal. Dengan tingginya yang mencapai 165 meter dan terdiri dari 28 kapsul besar yang mana setiap kapsul memiliki daya angkut maksimal 28 orang ini bisa berotasi selama kurang lebih 37 menit. Gak usah berlama-lama segera deh kita menuju ke lokasi yaaay!

ticket
Sesampainya di area parkir tiket segera kita beli terlebih dahulu dan untuk orang dewasa harga saat itu dipatok 29.50 SGD. Kali ini karena lagi-lagi weekdays saya cukup beruntung karena kala itu tidak terlalu ramai bahkan kapsul yang saya tumpangi hanya terisi 5 orang saja \:D/ yang mana sebelumnya terdapat rombongan dari Indonesia [hihhi bisa terdengar dari logat bicara mereka yang Jawa banget] terlebih dahulu menaiki kapsul satu persatu sampai rombongan habis. And then here we're...my turn, pose dulu ya sebelum naik hihihi....

action duyu hehe...
Ohya sebelum menaiki kapsul kita akan ditawarin sesuatu yang betuknya mirip seperti handytalky saya rasa dan setelah saya dengarkan ternyata berisi beberapa informasi detail mengenai Singapore Flyer tsb. Gak sampai selesai juga sih saya mendengarkannya, karena pemandangan yang terlihat dari atas sini sanggup mengalihkan perhatian saya. No need to worry gals, karena tiap kapsul ini sudah dirancang seaman dan senyaman mungkin untuk para pengunjung, bahkan pintunya hanya bisa dibuka dari luar saja dan dengan kaca setebal 1,2 cm yang dilapisi penangkal sinar ultraviolet tentunya menambah kenyamanan tersendiri bagi kalian yang anti akan sinar UV aw aw aw...silau man! :p

Dari atas Singapore Flyer kita dapat melihat 3 negara sekaligus. Singapore sudah tentu hehe, Malaysia dan terakhir Batam - Indonesia la hehehehe. Sejauh mata memandang mulai dari yang terdekat Marina Bay Sands Hotel sudah pasti terpampang jelas di depan mata hehe "segede gaban ini bentuknya gimana gak terlihat yak" tak ketinggalan Suntec Singapore International, teater Esplanade, East Coast bahkan Marina Barrage pun terlihat dari atas sini. Eits...circuit track yang sempat kita telusuri tadi, dari atas sini bisa terlihat loh...starting grid untuk Formula 1'nya [tak lupa posed lagi duong hihihi] teteeep narsis. 

starting grid
Sensasi yang ditawarkan selain pemandangan tentunya, disini kita bisa memesan sebuah kapsul yang dikhususkan untuk acara seperti candle light dinner...romantis banget :x ini terlihat dari design kapsul itu sendiri yang terlihat berbeda dari kapsul-kapsul lainnya. 

dining at Spore Flyer
So...kalo kalian sedang jalan-jalan ke Singapore kurang lengkap kalo belum naik bianglala yang dibilang beats the London Eye ini.

You Might Also Like

0 happy thoughts

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram