Singapore to Malaysia by Road

Tuesday, November 15, 2011

Spent last weekend in Singapore then Malaysia, berikut cerita perjalanan singkat saya by road menuju Malaysia. Eniwei udah lama juga yah gak update kisah travelling saya di blog ini. Maklum agak sibuk hehe [lebay].

Okay...kali ini saya akan bercerita mengenai perjalanan singkat by road saya dari Singapore menuju Malaysia dengan menggunakan kendaraan pribadi. Untuk informasi, pemerintah Singapore telah menyediakan beberapa pilihan jalur beserta alat transportasi memadai yang dapat digunakan para wisatawan menuju Malaysia dari Singapore. Diantaranya, kita bisa menggunakan beberapa pilihan jalur seperti udara, darat maupun air.

Jalur Udara
  • flight dari Changi Airport 
  • flight dari Selatar Airport 
Jalur Darat
  • Bus ataupun self drive melalui Johor-Singapore Causeway link maupun Second link at Tuas.
  • Kereta melalui melalui Woodlands Train Checkpoint.
Jalur Air
  • Singapore Cruise Centre melaui Harbour Front Centre, at Maritime Square
Tuas & Woodlands Checkpoint
Lengkap banget yah, jadi kalian gak perlu pusing-pusing lagi menentukan pilihan. Tinggal menyesuaikan budget dan waktu perjalanan kalian saja. Dan kali ini saya menggunakan jalur darat dengan kendaraan pribadi melalui Tuas Checkpoint. Tepat pukul 7.50pm i've landed safely at Changi International Airport dan segera saya melanjutkan perjalanan menuju Malaysia by road. Tepatnya ke wilayah Negeri Sembilan-Malaysia.

Sesampainya di Tuas Checkpoint, segera saya menunjukkan kartu identitas berupa passport beserta Arrival & Departure Card yang telah diisi untuk kemudian diserahkan ke petugas disana. Ohya, sembari melihat-lihat jikalau mau membandingkan cara pengecekkan oleh petugas imigrasi pemerintah Singapore dan Malaysia tampak begitu kentara. Dimana pengecekan oleh petugas imigrasi Singapore bisa saya bilang ketat banget [twothumbsup].

otw
Sesudah melalui Tuas Checkpoint, saatnya melewati jembatan yang menghubungkan daratan Singapore dan Malaysia sepanjang 1.920 meter. Untuk tarif yang dikenakan kalian bisa cek di Tuas Checkpoint toll charges dan berikut untuk Woodlands Checkpoint toll charges. Tips, Tuas Checkpoint bisa menjadi pilihan kalian jika akan melewatinya dikala weekend. Karena sudah bisa dipastikan kemacetan dan antrian panjang akan terjadi di Woodlands checkpoint, dikarenankan jaraknya yang lebih dekat dan biaya tol yang lebih murah dibandingkan Tuas checkpoint.

view from the Second Link bridge ::sumber wikipedia
Kurang lebih 4jam perjalanan, tak terasa akhirnya sampai juga saya di wilayah Negeri Sembilan - Malaysia, wow lama juga yak hehe....at least sebanding dengan pengalaman dan liburan singkat saya kali ini begitu berkesan, 1st time mengunjungi Malingsia *oops Malaysia hihihi ;)) then how's your last weekend Ladies?

You Might Also Like

0 happy thoughts

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram