Pesta Kembang Api Tahun Baru 2012

Monday, January 02, 2012


baby, you're a firework
come on, let your colors burst

Penggalan lirik dari penyanyi cantik berusia 27 tahun Katty Perry ini kelihatannya pas banget yah untuk mengiringi perayaan pesta kembang api di malam pergantian tahun, kali ini tahun 2012 yang dibilang tahunnya Naga Api, wow! 
Yup tradisi pesta kembang api diberbagai belahan negara untuk menyambut datangnya tahun 2012 memang cukup menarik perhatian saya dan tentunya tak ketinggalan postingan singkat di VOA Minggu kemarin 01 Januari 2012  pun menggelitik saya untuk mengulasnya kembali.

Seperti biasa perayaan pesta kembang api diberbagai negara diselenggarakan dipusat keramaian negara-negara diseluruh dunia. Dimana perayaan pesta kembang api menyambut pergantian tahun kali ini dari 2011 ke 2012 dimulai pertama kali oleh negara di bagian Pasifik Selatan yaitu New Zealand dan Australia. 

New Zealand
Berpusat di Auckland sebagai ibukota dari negara New Zealand, perayaan pesta kembang api ini dimulai, intip aah seberapa meriahnya perayaan pergantian tahun di negara asal buah Kiwi ini.

Auckland, New Zealand

Australia
Disusul negara tetangganya Australia, dimana setiap tahunnya pusat kemeriahan pesta kembang api dipusatkan disekitar Jembatan Harbour, Sydney seperti yang terlihat digambar berikut ini.

Sydney Harbour Bridge & Opera House

Sydney Harbour Bridge
Jakarta
Jekardaaah yeeah...Gak ketinggalan dong, ibukota negara RI dipusatkan di Tugu Monas well...cukup menghibur warga ibukota kok, gak percaya?! Yuk disimak......

Tugu Monas - Jakarta
KL dan Singapore
Ini dia nih dua negara tetangga yang biasanya menjadi destinasi shopping para penggila belanja, terlebih Singapore hehehe...ya nggak?!?
Berpusat di Menara Kembar Petronas, kemeriahan pesta kembang api di Malaysia pun dimulai.

Menara Kembar Petronas
Marina Bay selalu menjadi spot yang paling menyita perhatian untuk warga Singapore maupun para pelancong yang sengaja berkunjung ke Negeri Singa ini terlebih jika untuk menyaksikan kemeriahan pesta kembang api disana, hmmm.....

Marina Bay - Singapore
Daratan Cina dan sekitarnya
Tak ketinggalan bermacam-macam gemerlap warna-warni kembang api pun memeriahkan daratan Cina kali ini, seperti yang tampak dibeberapa kota berikut.

skyscraper Tertinggi di Taipei 
Victoria Harbour - HK
Di Beijing China mata kita bakalan dimanjakan oleh gemerlap tata lampu yang apik disekitaran Kuil Surga (Tiantan) Beijing Cina, penampakannya seperti ini nih.

Kuil Surga (Tiantan) Beijing Cina 

Daratan Eropa dan sekitarnya
Benua yang menjadi satu dengan daratan Asia ini memang selalu menyita perhatian terlebih jika perayaan pesta kembang api sebagai momen pergantian tahun dimulai. Tak tanggung-tanggung semua mata bakalan tertuju kesana, yuk ah daripada berlama-lama kita simak beberapa gambar berikut ini.

Parthenon - Yunani

Funchal, Madeira island - Portugal
Champs Elysee avenue - Paris


London
Daratan Amerika, Rusia dan Middle East
Hehe gado-gado banget tempat terakhir yang akan saya tampilkan sebagai penutup meriahnya perayaan tahun baru 2012 ini.
Gak perlu berlama-lama, yuk dilihat satu-satu gambarnya......

Copacabana - Brazil
Red Square - Moscow 
Las Vegas Strip - US

Burj Khalifa - Dubai

Beirut - Lebanon
Yup, inilah sebagian besar kemeriahan perayaan menyambut pergantian tahun 2012 disebagian negara dari segala penjuru dunia, cantik-cantik yah.

Jika kita melihat kesemua gambar-gambar di atas dapat diketahuai secara eksplisit bahwa kesemua perayaan pergantian tahun umumnya lebih dipusatkan pada tempat-tempat keramaian yang kiranya sudah familiar baik itu bagi para pelancong maupun penduduk dari negara itu sendiri. Otomatis perayaan tsb dapat dijadikan salah satu event agenda tahunan dan menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi negara penyelenggara untuk menarik para pelancong sebanyak-banyaknya.
Ayo dong Indonesia negaraku tercinta mari kita buat event seru di penghujung tahun berikutnya yang tak kalah serunya :)

Well...mau dimana pun kita berada kemeriahan perayaan tahun baru itu sejatinya ada dihati kita masing-masing, last but not least Hepi New Year everyone *cheers!!!!!

sumber:
thestar
zimbio

You Might Also Like

7 happy thoughts

  1. wkwkwk....
    tahun baru dirumah pun jadi berkesan..
    asal didekat orang2 tersayang.. *eeeaa

    ReplyDelete
  2. fireworks in every major city, semacam jadi countdown parties gitu.. bagus2 ya.. attracts visitors from across the world...

    kalo aku, the best spot to enjoy spectacular view of fireworks in my home --> rooftop alias naik genteng :D

    ReplyDelete
  3. Tahun baru kemarin gagal lihat kembang api di Monas. Malas melipir ke sana, ngebayangin macetnya.

    ReplyDelete
  4. omg... bagus banget.... keren gilaaa

    kunjungi juga http://ariexfy.blogspot.com/2012/01/robin-lim-bidan-peraih-cnn-hero-of-year.html happy blogging :D

    ReplyDelete
  5. @isnuansa: gk tahun baru aja uda macet jkt, apalagi mlm tahun baru yah >.<

    @muhammad Rahman Arif: apalagi kalo liatnya live :)

    Hepi New Year semuanya ^^

    ReplyDelete
  6. LOL Jakarta juga dimasukin list nya ^0^ Aku sih pengen banget ngerayain tahun baru di New York, iisshh pasti kece badai tuh *liat di tipi*

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram