Tiramisu Without Mascarpone?!

Wednesday, January 08, 2014

Dear 2014, welcome! Postingan pertama diawal bulan tahun baru ini pengen deh bagi'in resep Tiramisu ala aku [noted without mascarpone fyi]. Meanwhile...Tiramisu is a pupular Italian dessert dan si Mascarpone ini juga one of Italian cheese gitu deh [nah loh].
Gimana gak w/o mascarpone, la muterin hampir semua supermarket besar di Surabaya tetep gak nemu ni mascarpone. Trakhir di Ranch Market dapet, tapi stok lagi abis [wew!]. Trus, gimana dong? Alhasil inilah resep Tiramisu ala aku [smoga berkenan, ceileh].

Bahan-bahan:
  • 300ml whipped cream
  • 50ml cheese cream
  • biskuit Marie Regal [seharusnya lady fingers]
  • 2 sachets Indocafe Coffeemix [bisa disesuaikan selera]
  • 2 sdm gula pasir 
  • dark choco secukupnya
Cara membuat:
  1. panaskan dark choco secukupnya, kira-kira 2sdm la ya...setelah leleh, dinginkan.
  2. mixer whipped cream sampai tidak menetes atau tumpah ya, kemudian bagi menjadi dua adonan.
  3. adonan ke1 campur dengan dark choco yang sudah dingin tadi dan adonan ke2 dicampur dengan cheese cream. Aduk rata semua adonan menggunakan spatula.
  4. panaskan kopi sebagai bahan untuk mencelupkan biskuit Marie Regal, jangan sampai letoy ya.
  5. masukkan adonan ke1, kemudian biskuit Marie, lanjut adonan ke2 begitu seterusnya sampai gelas tertata rapi.
  6. sebagai hiasan taburkan diatasnya deh tu dark choco yang udah diparut sebelumnya.
Voilà! Tiramisu ala ala dWi dah siap :-)

tiramisyuuuu


You Might Also Like

0 happy thoughts

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram