Lontong Balap Surabaya Cak Su is muaknyus!

Tuesday, February 04, 2014

"Belum mampir Surabaya nih kalo belum nyobain Lontong Balap di depan kantor Telkom Kebalen", celetukan khas dari rekan-rekan di kantor kalo sedang ada miting di Surabaya. 
Sebentar? Lontong Balap Kebalen? Tapi kan biasanya yang sampe masuk reviewnya Pak Bondan itu kan Lontong Balap Rajawali, then?
Dari jalan Rajawali sebelum pom bensin, belok ke kiri kalian ikutin aja arah jalannya. Gak lama bakalan dijumpai Cafe House of Sampoerna yang terkenal itu, nah seberangnya persis Lontong Balap Cak Su ini ngendon. Belum pada tau kaaaan, kalo Lontong Balap Cak Su diseputaran Kebalen ini lebih maknyus ketimbang yang di jalan Rajawali sekalipun!
Sate kerangnya apalagi, mantabs bener dicocol sambalnya yang khas...Uuhyeah! Muaknyuuus soro lah.

Lontong Balap
Jl. Kebalen Timur
Meskipun kantor yang sekarang jauh dari daerah Kebalen, tak mengurungkan niat dikala weekend sesekali  mencicipi lontong balap yang sudah jadi makanan khas wong Suroboyo ini. Bahkan masuk dalam daftar kuliner yang wajib untuk dijabanin kalo kalian sedang berkunjung ke Surabaya, yuk!

You Might Also Like

0 happy thoughts

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram