Cah Pokcay ala Happycall

Thursday, June 12, 2014

Menjelang pemilihan Presiden RI tahun 2014 ini, bisa dibilang saya cukup penat dengan membaca ataupun sekadar melihat beragam opini, perang komentar, bahkan debat kusir diantara netizen Indonesia belakangan ini. Sampai-sampai selera memasak saya pun ikutan pudar, ceileh ini mah alibi pake banget hahahaha....

Baiklah baiklah, kaburlah saya ke dapur untuk memasak yang segar-segar. Fyi belakangan saya jadi doyan nih menumis sayuran di happycall yang biasanya hanya saya gunakan untuk membakar ikan ataupun memanggang ayam. Tapi kali ini berhubung saya sedang on diet, ceileh hahahaha. Sayuran seperti kangkung, pokcay, kecambah ok juga loh.

Simple dan praktis gak butuh waktu berlama-lama, bahkan suara sutil yang biasanya rame sama wajan nyaris tak terdengar. Hihihihi rahasianya ada di happycall ini, ssstttt.....berikut bumbu praktisnya:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 ikatpokcay
Nah berikut cara membuatnya yang super simple:
  1. panaskan 1/4 sdt olive oil, kemudian masukkan  bawang putih cincang.
  2. masukkan pokcay berikut merica bubuk, garam dan gula.
  3. biarkan selama ± 5 menit, bolak-balik happycall dan sajikan.
  4. voila....!!!
cah pokcay
Healthy yet simple, isn't?

You Might Also Like

0 happy thoughts

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram