Refund for AirAsia Ticket

Friday, June 06, 2014

Gagal pergi traveling gegara sesuatu yang mendadak itu rasanya "Errrrrrrrrr...." pecahin saja kacanya biar ramai, biar gaduh sampai mengadu. Lantas kalo trus hotel check-in, segala tiket pesawat sudah kebeli. Kudu mengadu kemana??? "Ya direfund lah kan bisa." ~ celetuk hubby sekenanya. Hmmm baiklah, pembatalan tiket AirAsia, trus "Can I get my refund for AirAsia ticket?"
Ohya fyi, tiket yang saya beli kemarin termasuk dalam kategori tiket promo yang notabene tidak dapat direfundIni dia yang menjadi keberuntungan saya, pas saya nggak pergi pas juga dari pihak AirAsia merubah bolak-balik jadwal keberangkatan plus kepulangan sampai tiga kali. Hal inilah yang menjadi pengecualian sehingga saya bisa memproses refund tiket saya. Jadi selain tiket promo hakikatnya bisa kok direfund, sok atuh daripada mubazir hehe...

Baiklah, berikut saya rincikan step by stepnya based on my experience kemarin yah...monggo disimak.
Langkah pertama
Masuk ke web Ask AirAsia, dan sila klik e-Form.
Kemudian isi data sesuai itinerary yang hendak direfund. Tips, isikan kolom feedback sejelas-jelas mungkin, pengalaman saya harus dua kali mensubmit baru sistem mereka paham apa yang saya maksud.
 
AskAirAsia
e-Form
itinerary
Langkah kedua
Dalam beberapa menit kita akan menerima email konfirmasi pertama dari pengajuan refund yang telah disubmit tadi, yang menyatakan bahwa proses refund kita telah divalidasi. Berikut tertera juga Case Number yang bisa ditrack di My Refund Status. [fyi pengajuan di tanggal 28 April 2014]

email konfirmasi pertama
email konfirmasi kedua
Kemudian email konfirmasi kedua saya terima di tanggal 2 Mei 2014, yang menyatakan bahwa klaim refund saya telah disetujui dan dana segera diproses ke bank. Tiktoktiktok...

Langkah ketiga
Nah langkah terakhir adalah menanti harap-harap cemas apakah benar refund akan masuk ke rekening bank saya hihihi. Phew! Akhirnya klaim refund saya landed safely ke rekening bank di tanggal 4 Juni 2014.

pembayaran via e-banking
notifikasi refund
Total pengembalian atau refund tsb cukup lumayan loh, hampir 60% dari total tiket. Jika masih belum paham juga don't hesitate to contact AirAsia call center at (021) 29270999.
Happy flying ^^

You Might Also Like

2 happy thoughts

  1. mba tanya dong apakah yang di refund nominalnya dari keseluruhan harga tiket yang kita beli, karena saya juga rencana refund tapi menurut call centernya hanya airport tax saja

    jadi saya beli tiket 1jt untuk PP jakarta - kualalumpur yang bisa di refund hanya 350rb saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiket Jkt-KL'nya promo kah mba? Atau aturannya sudah berubah ya?

      Pengalaman di atas, saya beli tiket promo yang seharusnya tdk bisa direfund. Tapi, karena dari pihak AirAsia'nya mengganti jadwal. Refund saya disetujui.

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram