#Latepost #NgablogburitAqua

Tuesday, August 05, 2014

Mohon maaf lahir batin semua, kali-kali saya ada salah kata dipostingan atopun kamu kamu eh iya kamu jikalau ada yang kurang berkenan dipostingan saya....Maapin yaaaaa. Mumpung euforia lebaran masih berasa banget meskipun sekarang saya mau cerita dikit nih acara #NgablogburitAqua 19 Juli kemarin di Pabrik AQUA Pandaan [pasang hestek #latepost] hihihihi.....

Pabrik AQUA Pandaan
Bertempat di Pabrik AQUA Pandaan Km.38 Jl. Raya Surabaya - Malang plus ini kali pertama kopdar rame-rame langsung blogger seJatim yang diadakan oleh blogdetik bekerjasama dengan Aqua tentunya. Sudah bisa dipastikan serunya cem mana ditambah gerombolan emak-emak cem saya ini dari Kumpulan Emak Blogger, tetep ya namanya emak gak mau kalah eksis hehehe.

Acaranya cukup padat meskipun baru dimulai tepat setelah solat dhuhur hingga jelang magrib waktu buka puasa, nah saking padatnya itulah keriuhan para pesertanya gak tanggung-tanggung. Welcome greeting by Fafit Rahmat Aji [alias Pak/Mas Aji] yang memaparkan company profile Aqua sekiranya pas untuk menyapa singkat para peserta #NgablogburitAqua. Dilanjut factory visit tentang bagaimana cara pembuatan air mineral Aqua, say hello dengan beberapa pekerja berikut jobdescnya yang unik menurut saya. Dimana para pekerja itu ada yang mengamati kerapian segel botolnya, mantengin ketinggian air, yang sesuai standar langsung disortir. "Maaak saya yang baru 5menit mantengin botol bergerak udah mulai kliyengan. Gimana mereka yang tiap jam bergiliran?!" huhuhuhuhu mendadak bersyukur masih diberi pekerjaan yang alhamdulillah gak bikin kliyengan.

yak bullying dimulai
doorprize of mine
#NgablogburitAQUA
#NgablogburitAqua, could u find me?
Pabrik Aqua ini bukan melulu memikirkan omset dan mengejar jumlah produksi aja loh, ternyata mereka juga care dengan lingkungan sekitar. Terbukti dengan adanya hutan buatan sebagai area pembibitan agar dapat melindungi kualitas sumber daya air sekitar. Pun berbanding lurus dengan adanya pemanfaatan sumber daya manusia sekitarnya melalui Bank Sampah Komunitas Wanjati

Sudah puas keliling-keliling bak anak TK [reminiscing childhood of mine] yuuk mari doorprize mana doorprize!!! Untuk menyegarkan suasana para peserta yang sudah mulai melaparrrr hahaha. Karel dari kru blogdetik yang didapuk sebagai MC successfully ngebully peserta #NgablogburitAqua kemarin [termasuk saya!]  
"Bukan emak-emak namanya kalo gak bikin heboh meskipun kalian cuman 6orang!!!" timpal Karel yang gak mau kalah dibully sama emak-emak.

Acara demi acara telah kami lewatin, canda tawa hadir diantara para peserta #NgablogburitAqua ada yang dari Surabaya, Gresik, Madura, Malang, Bojonegoro, Semarang bahkan Jakarta. Berbeda kota tapi tetap satu visi....Keep on blogging and spreading all of things, seperti yang dibilang mas Prigi Arisandi dengan menulis biarkan dunia mengetahui unek-unek kita sekecil apapun info yang kita tulis.
“Sebaik-baik manusia adalah orang yang paling bermanfaat bagi manusia.” ~ HR. Thabrani dan Daruquthni
Well, apapun yang kita tulis minumannya apaaa??? Aquaaaa [hahahahahahaha Karel banget ini mah].

You Might Also Like

1 happy thoughts

  1. hai mak. cool blog. aku mak nurul, yang juga ikut ke aqua.

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram