KEBersamaan2014 di Minggu Ceria

Wednesday, September 10, 2014

Momen kopdar alias kopi darat alias silaturahmi acapkali jadi ajang selfie di akhir acara. Elooooh kok bisa?
Berjumpa dengan wajah-wajah baru, sharing pengalaman dan bertegur sapa bagi yang beberapa kali sudah berjumpa tak ayal jadi momen yang berharga buat saya. Pun ada loh yang mengatakan "banyak teman, banyak rejeki" :)

Bagi saya yang kesehariannya hanya diisi dengan rutinitas kantor, weekend ambil les bahasa Perancis. Dirasa ada yang kurang yah kalo kita hanya berkutat di lingkungan itu itu saja. Saya yang gemar blogging ini pun butuh suasana baru, teman baru untuk sharing tentang blog, bahkan grup selfie baru juga sangat berguna untuk merefresh pikiran yang penat. Bukan melulu liburan kan maaaak?! [ngintipin dompet]. 

Kumpulan Emak-Emak Blogger
Untuk mengakomodir itu semua, terhitung sejak Mei 2014 ini saya gak ragu untuk ikut bergabung dalam grup Kumpulan Emak-Emak Blogger. Yang semula saya mengira anggotanya hanyalah kumpulan ibu-ibu RT macam desperate housewife gitu lah hahahahaha eh tapi terbukti Zzoooong loh!!!
Emak-emak dari background yang berbeda-beda berhasil menghiasi hari-hari saya, pun relasi makin luas sehingga tak menutup kemungkinan tali silaturahmi terjalin diantara kami.

Momen halal bihalal meskipun lewat sebulan lebih bukan berarti tidak sah untuk diadakan, buktinya 7 September kemarin KEB sukses mengadakan momen ini serentak di 6 kota besar seperti Jabodetabek, Bandung, Semarang, Jogjakarta , Bali dan tentunya Surabaya.

Surabaya eh Sidoarjo
Sidoarjo minggu kemarin jadi jujugan baru agar emak-emak sekalian bisa updet suasana baru selain Surabaya ya, karena Surabaya udah terlalu sering menjadi tuan rumah [ceileh].
Lain ladang lain belalang, lain kota lain pula dresscodenya ya mak! Kalo di Bandung nih, emak-emak kece pada dandan ala Sunda plus ngebawa makanan khas Sunda juga, nah loh dari semalam uda pada rempong di dapur keknya buat nyiapin menu Sundanya.
Kacamata hitam gak kalah kece loh dipakai oleh emak-emak dari Jogjakarta, Surabaya eh Sidoarjo mana suaranyaaa????

Dresscode
Halal bihalal plus kopdar tahun ini kita sepakat untuk tukeran kado yang mana kadonya kudu dibungkus kertas koran, biar sama rata gak warna-warni. Sekali-kali hitam putih mewarnai hari kita gak ada salahnya kaaan? #tsaaah :p
Acara halal bihalal kali ini diadakan di rumah Mak Tatit Ujiani, jadi kami berinisiatif untuk membawa cemilan dari rumah, itung-itung supaya si tuan rumah tidak terlalu direpotkan yaaaa.

koran koran, eh kado
tukeran kado
Mak Dwi Sumeo selaku PIC membuka acara santai di minggu ceria kita, dilanjut tukeran kado yang bikin penasaran, ada apa dibalik bungkus koran ini yaaaa......?!?

Okeh waktunya makin siang nih, absen dulu maaaak sebelum ngebakso hihihihi....Mak Sugi, mak Diah, mak Apry, mak Eda, mak Niar, mak Dwi Puspita, mak Emy, mak Dian Kristiani, mak Sari, mak Irowati, mak Yuniar, mak Dina, mak Ayunin, mak Ika, mak Vanda dan mak Titi udah pada pada lapar yak, btw baksonya mantabs!
Dan diakhir acara yang paling bikin heboh eh eh, sebelumnya kita bikin dosa bersama loh [sssssssstttt....tau sama tau ya mak!]. Poto beramai-ramai menutup acara #KEBersamaan2014 di minggu ceria kemarin.

camilannya rame juga
eiits mash anteng yaaa....
dosa bersama LOL
pasang hestek #welfie
Emaaaaak saya sudah rindu kalian loh , bila kita bersua lagi :)

#KEBersamaan2014
dokumentasi oleh:
mak Dina
mak Dwi
mak Niar
mak Yuniar & bersama mak mak lainnya ^^

You Might Also Like

4 happy thoughts

  1. seru banget....bungkus rame2 hahaha
    salam kenal mak :)

    ReplyDelete
  2. Kangen kalian emak2 juga, yuk selfie lagi, ngerumpi lagi, tuker kado lagi, besok bawa helm yaa mbakben bisa keliling sidoarjo dulu :D

    ReplyDelete
  3. @HM Zwan: salam kenal jg maaaak
    @Ika: hahahaha iya ma sama mak wannabe :D
    @Niar: makasiiiiiiiiiiiiiiih bgt kmrn uda dianterin sampe nyari angkot yak ^^
    @Lusi: iya bener mak, bisa leyeh-leyeh abis maem kalo di rmh hihihihi mak2 bgt ini mah

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram