You Will Bloody Love at Stilrod Café

Friday, September 19, 2014

Alexa, Julie, Jason, Siti dan saya adalah sahabat instan yang dipertemukan oleh sebuah grup postcrossing dan secara kebetulan tahun kemarin bisa berkumpul di Surabaya karena pekerjaan. Keseharian kami pun berbeda-beda sesuai dengan origin mereka.
Alexa cewek cantik nyablak dan sering ngomong American slang ini berasal dari North Carolina-Amrik, sering misunderstood dengan aksen British yang melekat di Jason yang asli dari London.
Lain halnya dengan Julie asli dari Marseille-Perancis, selain kalem Julie kadang menjadi penengah Alexa dan Jason ketika sudah mulai ribut bin riewuh. Saya dan Siti sih terkadang cuman bisa mesam-mesem aja ngliat tingkah pola mereka. Yang satu ngedumel pake bahasa perancis eh yang satu ngedumel gak keruan pake bahasa inggris.
Apapun itu pokoknya kita berlima kek permen nano-nano itu deh, manis asem asin rame suaranya hihihi.

"Wow, I knew today its your bday Julie, then you have to take all of us to take some good fooood!" [senyum nyengir].
Hahahahaha seperti biasa, Julie pasrah gak bisa berkata apa-apa lagi. Asal tau, sudah kewajiban rutin tiap orang dari kami berlima kalo sedang ultah, ya itu tadi....siapkan dompet untuk mentraktir kita semua hahaha
"Where we going tomorrow?" timpal Julie gak mau kalah, kali ini dia menunjuk Jason untuk memilihkan tempat makan mana yang asik, di tengah kota hmmmm kalo bisa western food. Hihihihi mungkin mereka sudah pada bosan ya sehari-hari dicekokin salad Jawa alias gado-gado.

Sepulang kerja kami semua menuju sebuah cafe, Jason terlebih dahulu memberitahu kami by phone. Jalan Juwono no.2 "Hmmm....yang ex-Salon itu keknya ya Jul?" saya yang dibarengin Julie mereka-reka lokasi cafe yang katanya Jason sudah launching sejak Nopember 2012 lalu itu.
"Yaaa ini dia Stilrod Cafénya!" Julie yang bahasa Indonesianya masih setengah lancar seperti sobat bule saya lainnya mendadak memberhentikan mobilnya dan segera memarkir. Buka mulai dari jam 4pm Stilrod Café mengusung tema salah satu negara kerajaan di Eropa, dimana itu? Yuk kita kepo hihihi.

Welcome to Stilrod Café
need a ride?
Fountain dengan detil Eropa di sebelah kanan pintu masuk berhadapan dengan gazebo yang juga bergaya klasik Eropa, hyde park menyambut kedatangan kami berdua. Agak masuk ke dalam cafe kemudian duduk di kursi yang terbuat dari kayu berikut meja dengan detil besi pada anak kakinya. Ohya disetiap meja di cafe ini dihiasi bendera Inggris loh, vintage dan art nouveau terasa banget disetiap sudut cafe.
Di sisi kiri cafe ikut mejeng Norton Commando motor jadul asal British, gak ketinggalan disalah satu sudut meja di pajang Red phone booth khas Inggris. Sapa yang gak bisa menerka jika cafe ini mengusung tema all about England.

Tak berapa lama Alexa, Jason, dan Siti sudah nampak batang hidungnya bebarengan pulak. "Hi mates!" Sapa Jason, eh kebetulan semua pengunjung di Stilrod Café pun dijuluki mates, sapaan akrab orang daratan Inggris.
Sewaktu saya memanggil salah satu waiters dari kejauhan di pojokan barista nampak Jason sedang ngobrol asik dengan beberapa staff Stilrod. "Hmmmm he can get along with them instantly as I just knew if one of Stilrod staff is his mates as well", woalah dunia sesempit cafe to cafe toh.

Sambil melihat-lihat buku menu yang diberikan kakal waiter yang ramah dan cantik, Siti dan Alexa welfie sebentar laaah....ssttt mumpung cafe belum dipenuhi pengunjung.
Rok tersibak bak Marilyn Monroe pas di depan Ford Anglia, mobil terbangnya Harry Potter menjadi pose andalan mereka berdua petang itu.

great food, great crew & ambience as well
Julie as the queen of the day nampak membolak-balik buku menu, seketika "Jason plz come here!" Jason pun segera menyelesaikan obrolannya dan menghampiri kami. "Bingung mau order apa kamu ya?" Masih dengan aksen british kental Jason meledek Alexa dibarengin kakak waiter cantik yang langsung menghampiri meja kami.
"Menu yang kami tawarkan terdiri dari 48 makanan dan 59 minuman, kesemuanya adalah western food yang diolah sendiri oleh chef dari Stilrod Café" penjelasan singkat serta menu mana saja yang recommended disampaikan oleh kakak waiter.
Karena datengnya keroyokan dan sudah menjadi habit kami berlima, Stilrod British Pizza dan Scotch Egg menjadi pilihan kami berlima. Untuk minuman masing-masing dari kami punya selera dong ya. Begitu tau kalo pengolahan kopi di Stilrod Café ini ada yang di brewed by syphon "Single Origins with Syphon, plzzZ!" Jason langsung memesan kopi order minuman defaultnya. Well, di Surabaya masih jarang ada cafe yang menyajikan kopi dengan cara di brewed kecuali jika kita nongkrong di coffee housenya langsung.
Saya yang sedang on diet lebih memilih healthy drink Kiwi Juice, bukan gula sebagai pemanisnya tetapi madu. Hmmm rasanya seger banget, gak eneg di tenggorokan.

Stilrod British Pizza

Kiwi Juice
Makanan telah disajikan, lain lidah lain pula yang keluar hihihi. Julie tidak terlalu suka dengan Stilrod British Pizza dikarenakan dough terlalu tipis bahkan mungkin agak keras dibagian pinggir. Hmmm terbiasa makan pizza sebelah kali niiih Julie.
Makanan utama telah habis eits belum lagi....Jason diam-diam telah memesan Bangers and Mash. Main course yang terdiri dari 3 sosis. Beef, chicken and veal  lengkap dengan mashed potato yang creamy abisss....Yuummm!!
Bangers and Mash
Crème Brulee
Dan menu ultah Julie ditutup dengan dessert manis dari Perancis Crème Brulee. "This crème is sooo yuuum, as smooth as my heart" wink wink Siti tiba-tiba mengedipkan matanya menggoda Jason, hahaha.
"Ada baiknya kalian nanti sewa aja London cabing disini buat foto pre wedd" timpal saya gak tahan melihat pipi Jason yang mulai memerah.

Yup! Selain tempat nongkrong yang asik Stilrod Café & Store juga menyewakan propertinya untuk sesi foto seperti pre wedding, fashion blogger, dsb. Properti andalan mereka yaaa apalagi kalo bukan all about England, Austin FX3 yang identik dengan taxicab di Inggris ini bener-bener properti yang menarik selain Ferrari mobil mewah asal Italy seperti di film 007. Wow, jadi pengen kawin kaaan [eh].

pre wedding
Baiklah...baiklah, I'm full! Dan seperti prediksi kami berlima Scotch Egg memang juara! Meskipun menu ini baru seumur jagung, dilaunching awal September ini dan bukan rahasia lagi jika potongan telurnya bermain kalem dengan daging yang crunchy bersama topping keju diatasnya. Wohooo this Scotch Egg dipatok harga 24,9k dapat 4 pieces, berhasil merebut lidah para mates. How how??
Bahkan Alexa yang anti telur hari itu ikut-ikutan menjadi pemuja telur hahaha...

Scotch Egg
PROMO
"So mates dont forget to upload your picture on our socmedia, maybe you're the winner of the week!" Karena Stilrod Café memberikan promo for 5 people in group dengan free food di hari senin, rabu, kamis dan jumat mangkanya kakak Putri marketing Stilrod yang ramah eeeh ternyata ya ini teman Jason mengingatkan kami sebelum bergegas pergi.
"Scotch Egg you are rocks!!!" balas Julie yang sedang membayar semua total kerusakan diet kami malam itu. Hihihi Stilrod Café we all bloody love you!

ps:
karakter pada artikel di atas hanyalah tokoh fiksi.

stilrod
experience you'll Bloody Love

✉ Jl. Juwono no.2 Surabaya
☎ (031) 5683336

You Might Also Like

13 happy thoughts

  1. Jalan Juwono dimana Mak? Ancer-ancernya?
    Enak-enak kayaknya
    Kapan2 klo mudik mau deh kesana hehe

    ReplyDelete
  2. Hi Mate! Apa kabarnya.. :)
    Ngomong-ngomong scots eggnya enak nih, perlu diulang keknya.. :D

    ReplyDelete
  3. Cafenya keren bingits, sayangnya jauh di Surabaya hiks hiks

    ReplyDelete
  4. wah di Bogor belum ada kayanya cafe kek ginii..
    kereeen, menu-menunya juga menggoda bingiit :D

    ReplyDelete
  5. Nagih ya mbak. Yuk ke sana lagi

    ReplyDelete
  6. Senangnya bisa punya sahabat dari berbagai negara :)
    Itu mereka tinggal di Indonesia juga, atau tinggal di masing-masing negara dan datang ke Indonesia?

    ReplyDelete
  7. @Zwan: indeed...
    @april: stlh puter balik taman bungkul, persis seberangnya bank BII yo mak
    @yuniarinukti: iyo mb enak, pdhl aku ini ra doyan telur loh
    @novia: kalo ke sby mampir sini yaaaaa....recommended!
    @ranii: stuju mak, western foodnya ciamik
    @nunu:iya nih aku kmrn blm nyobain kopinya, jd penasaran iiih
    @indah: karakternya fiksi mak, tp SOAL RASA dijamin keASLIannya ♡♡

    ReplyDelete
  8. Haii I like your blog. Boleh minta email untuk kerjasama?

    Regards

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tizsa, email saya dwi_sari9@yahoo.com....btw thx u for the compliment ;)

      Delete
  9. wah,,pinter banget bikin fiksi ya,,,ajari aku ya,,sambil makan2 disitu,,,hehehe

    ReplyDelete
  10. I Love Your Website, I Would Appreciate It For A Good Read This!!!

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram