Ketoprak Jakarta Mang Ucup

Tuesday, October 21, 2014

Syndrome pagi hari itu kan biasanya males masak, yasudlah selesai subuhan agak terang dikit nyari pecel deket rumah, ssstttt bukan malas lagi sih tapi hampir jadi kebiasaan nih. Dudududu habit malas masak ini kudu segera kita basmi sodara! Pecel? Masih menu sarapan kan, trus siang nanti gado-gado Jamsostek sebelah RS. Siloam jadi jujugan. Nah loh kok bau-baunya ada yang lagi on diet yak, c'est à qui?? c'est moi? Hahahaha dari jaman kapaaaan ini diet kok masih aja eksis yak [keinget jarum timbangan].

Semua menu yang berbau vegetarian minggu lalu sedang hits sepertinya buat saya, minggu lalu doang?? Yaaa mudahan bisa settle dikit lah ya hihihi [loh on diet beneran nih?!].

Duileeeh ini intermezo jadi ngelantur, padahal mulanya nih tadi tuh saya mo cerita pas cuti Jumat minggu lalu yang siangnya panas pake kebangetan gak friendly user dah pokoknya [kencengin AC]. Nah pas panas banget itu eeeh pas ngelewatin Jalan Ketabang Kali, sekilas itu warung nyelempit sebelumnya pecel Ponorogo Hj. Boeyatin [yaelah pecel eksisss banget yeee] mendadak inget kalo udah lama gak absen alias udah lama nggak makan Ketoprak Jakarta Mang Ucup. Yaudah yuk mampir aaahhh ngadem dulu [modus].

Pas banget kan nih warung lokasinya tengah kota di pinggir jalan raya tapi pepohonannya masih rindang, alhasil semilir angin  jadi teman dadakan makan siang saya dan papabear [mendadak romantis juga gak yaaa makan siang kita].

Ketoprak Jakarta Mang Ucup
ayemnyaaaa

Ketoprak Jakarta pemampakannya masih mirip seperti sepupu-sepupunya, sebut saja karedok, gado-gado, rujak cingur, tahu telor atau si pecel tadi. Masih dengan bumbu kacang tapi disini aroma garlic alias bawang putihnya rada kencengan dikit dibanding sepupunya tadi. Ketoprak Jakarta ini isinya  ya lontong, tahu goreng, kecambah, kerupuk bihun juga ada. Nah kalo porsi saya telor bulat absen ya, wajib!!!

yummm!
menu
Gak sampe setengah jam seporsi ketoprak Jakarta plus es teh safely landed di perut. Makan berdua total gak sampai 100 IDR udah kenyang, alhamdulillah what a lifeee!
Simpel kan padahal tadinya kita berdua kepanasan yak, diet mana diet. Jadi mo pecel, gado-gado atopun karedok ya kalo namanya pas pengen hayuk aja. Bukan berarti pagi pecel siang gado-gado malam karedok saya ini sedang on diet hihihi...[pengalihan isu].

You Might Also Like

6 happy thoughts

  1. seperti nyaman baget nih tempatnya mbak,,,ketopraknya juga krenyes2 tuh kerupuknya,,,nom nom nom,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nyaman emg, sepoi-sepoi anginnya....pas sm sby yg sdg sumuk2nya

      Delete
  2. Ketoprak dan gado gado itu salah satu dan salab duaa makanan fav saya loh, tp klo saya ke sub makan ketoprak atau gado2 ya agak gmn gitu. Nah yg aneh, temen saya di sub, ngajak makannya pizza #eh

    Pokoknya ulangi, saya mau ke sub dan minta ditraktir rawon hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahahaha ini pizza lagi yak...move on dong move on kakaaagh....ayuuuk mampir sby lagi, kita muter2 nyari Semanggi!!!

      Delete
  3. Huaa... aku mah sering lewat situ. #yaiyalah kampus daerah tengah kota :D
    Makasih ya Mak udah dicapture daftar menunya. Jadi ga penasaran lagi dan bisa mengira-ngira isis dompet nih :*

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram