Kue Putu Marilah Kemari

Friday, October 24, 2014

Worries end when “SALAH” begins ~ Jumma Mubarak smuanya!!! Sore kemarin setelah saya ambil angkot lyn F dari jalan Raya Gubeng kemudian berhenti di pojokan lampu merah setelah jembatan Mayangkara. Kalo lurus lanjut ke arah Raya Darmo dkk, kalo belok ke kiri jalan sedikit tembus ke Royal Plaza. Tapi entah kenapa kemarin Kamis mendadak saya lagi pengen di rumah aja instead of ngider gak jelas di mall dekat rumah.

Eh ngomong-ngomong kalo kamu nih,  biasanya ngerencanain kemana sepulang kerja? Saya nih, biasanya beberapa jam sebelum pulang kerja bawaannya pengen nyantol dulu gitu seperti nyemil sesuatu di coffee shop [ceileh sok gaul], nyari list belanjaan yang ketunda ataupun sekedar sight-seeing alias cuci mata. Nah yang terakhir ini bahaya banget, biasanya pulang ke rumah bawaannya malah banyakan [ooops]. Tapi mostly saya nyari cemilan, maklum saya termasuk korban foodblogger yang terkenal ngehits di Surabaya ini hehehe.

Pengen cemilan ✓
Lagi malas ngemall ✓
Cakep! Trus what should I do or buy? "Tuuuuuttttttt" bunyi khas penjual kue putu terdengar sesaat setelah becak yang saya tumpangi dari Royal tadi berhenti tepat di depan pagar rumah berwarna putih. Beruntunglah saya sore itu ada tetangga yang sedang membeli, kalo enggak rada susah mencegatnya dikarenakan posisi rumah saya yang persis di depan jalan umum. Kalo pun pas pengen sesuatu kudu serius ditungguin, kalo enggak ya kelewat. Mau teriak kek gimana kan sungkan hihihihi dikira hutan teriak-teriak seenaknya cuman karna mo manggilin abang bakso hahahaha.

5 menit waktu yang saya butuhkan untuk bersiap-siap seperti membuka pagar, menaruh tas kemudian mengambil piring di dapur dan cusss menuju abang kue putu marilah kemari hey hey hey kawaaan [mendadak bernyanyi].
Si abang sedang ngebuatin kue putu yang berbahan dasar tepung beras dan gula merah itu, eeeh saya sempat-sempatnya melamun.

behind the scene kue putu
Kapaaan ya terakhir makan nih kue, keknya pas jaman belum nikah dulu deh [lama amiiir, hampir setahun lebih mungkin]. Gak usah kaget lah, emang sekarang penjual kue putu keliling ini rada jarang ditemui, apalagi dikota-kota besar seperti Surabaya. Alhasil saya excited melamun sambil mengabadikan momen pembuatan kue putu.

Voilà! Kue putu ala abang keliling Ketintang Baru Surabaya siap dicemil, yuk mari si perut sudah mulai melapar hihihihi.
kue putu

You Might Also Like

7 happy thoughts

  1. kue putu masih ada ya,,tapi sekarang udah jarang orang yg jualan,,,sulit menemukan lagi,,kalo ada ntr aku pasti beli,,semoga ntr nemu penjual putu pas perjalanan pulang,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. nti kalo ketemu beneran dibeli loh yaaaaa :P

      Delete
  2. Whoaa kue putuu, aku sukaa... terakhir makan kapan yaa? Lupa haha saking udah lamanyaa

    ReplyDelete
  3. dulu pas hamil, ngidam makan ini, tapi sama penjual yg di depan rumah. dan orangnya ga pernah jual. akhirnya nyari sampe kemana2 tetep aja gak nemu atau belum sreg kalo blm makan kue putu yg biasanya lewat depan rumah...hahahah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hamil lg mbak, tar kalo ngidam nongkrong di rmhku yuk kita nungguin kue putunya lewat hahahaha ^^

      Delete
  4. Di rumah sih masih ada orang yang jualan putu. Tapi kalo ngeliat sih rasanya sediiiih banget soalnya jarang ada yang beli. Jadi kalo ngliat rasanya pengin tak beli gitu tapi ga punya uang huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jarang bgt yg ngebeli emg, tp kmrn mgkn kebalikan dirmhmu sai....saking jarangnya yg beli pada antri loh :D

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram